От чего отталкиваются атомы

           Пространство, время, материя- это единая целая
           неделимая реальность.
 
    Законы сохранения являются важнейшими в физике. Считается, что практически вся энергия на земле от Солнца.
   Например, процесс горения дров,угля,нефти,газа...
   А откуда энергия термоядерных реакций у Солнца?
   
   От Первовзрыва. От массы. Масса странным образом превращается в энергию.
   Где закон сохранения массы? Когда мы посмотрим на ядерные реакции,то количество протонов,нейтронов До и После реакции Одинаково.
   Заряды сохраняются...А масса- нет.
   Выделяется чудовищная энергия!
   Откуда?
   Однозначно нарушается закон сохранения массы,хотя протонов,нейтронов до и после...
  ........................
   Тепловые(инфракрасные ) фотоны при взаимодействии толкают атомы,молекулы.
   При этом,если атом испускает тепловой фотон,то и отдача(откат орудия) максимальная.
    Величина импульса отдачи молекулы (атома) при излучении фотона увеличивается с уменьшением энергии фотона. И наибольшую отдачу производят низкоэнергетические инфракрасные (тепловые) фотоны.

   Кто сказал?
 
   Леонов В.С.:
 
   Итак, мы имеем наблюдаемые следующие экспериментально факты. Низкоэнергетические тепловые (инфракрасные) фотоны обеспечивают тепловые колебания атомов и молекул. Ванночка с броуновскими частицами показывает увеличение хаотических тепловых колебания атомов и молекул при увеличении нагрева, то есть при увеличении теплового потока (концентрации тепловых фотонов). Но при облучении ванночки с броуновскими частицами УФ-фотонами броуновского движения не наблюдается несмотря на то, что энергией УФ-фотона на 100 нм составляет 12,5 эВ, то есть в 10 раз больше энергии ИК-фотона. Наблюдаем, что УФ-фотоны – это холодные фотоны.

Итак, квантовая теория при описании тепловых возмущений столкнулась с серьезными парадоксами. Экспериментально наблюдаем, что тепловые возмущения атомов и молекул производят только низкоэнергетические инфракрасные фотоны, а с увеличением энергии фотона никакого теплового движения атомов и молекул не наблюдается. Это противоречит классике. С классических представлений, чем больше импульс, тем больше отдача, например, у пушки. В термодинамике наблюдаем обратное явление, чем меньше импульс, тем больше отдача атомов и молекул при излучении, поглощении, переизлучении тепловых фотонов.

Но весь математический аппарат квантовой теории при определении импульса построен на классике, а она не работает в термодинамике.

Этот парадокс квантовой теории был решен мною в теории Суперобъединения, заложив основы квантовой термодинамики:
Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages.
Chapter 8. Thermal photons. Molecule recoil in photon emission, 583-602 pages. (Глава 8. Тепловые фотоны. Отдача молекулы при излучении фотона)

Мною была представлена новая методика расчета, основанная на двухроторной модели фотона находящегося в квантованном пространстве-времени. При этом переменное электрическое поле инфракрасного фотона возбуждает (поляризует) квантованное пространство-время, внутри которого находится положительно заряженное ядро атома. И это ядро отталкивается не от фотона, а от квантованного пространства-времени. Точность расчетов колоссальная, полностью соответствует наблюдаемым фактам.

Итак, мы подошли к созданию квантовой термодинамики, когда все тепловые явления определяются наличием квантового теплорода, в роли которого выступают тепловые фотоны. Именно концентрация тепловых фотонов  в единице объема вещества определяет интенсивность его нагрева и температуру. При резком сжатии, например, газа концентрация тепловых фотонов увеличивается, увеличивая тем самым температуру газа. И, наоборот, при резком расширении газа, концентрация тепловых фотонов уменьшается, газ охлаждается.

Можно констатировать, что все тепловые явления связаны, в первую очередь с производством (получением) тепловых фотонов и их концентрация в единице объема вещества определяет температуру тела (естественно, с учетом спектрального распределения инфракрасных фотонов)"

   Какой выход,законы сохранения импульса не работают в термодинамике?
 
   КВАНТОНЫ! СЭВ! Квантоны-это электромагнитные квадруполи их четырёх кварков-зарядов (два электрических и два магнитных),диаметром 10 в минус 25 степени метров.
 
   Кварки внутри квантона и квантоны в пространстве- времени между собой на малых расстояниях связаны Сверхсильным Электромагнитным Взаимодействием. Из квантонов легко выделить и струны ( теория струн).
  Тогда где источник всей энергии?
 
   Все виды энергии (гравитационная,электромагнитная,химическая,ядерная, механическая) -из упругой квантованной среды,от СЭВ.
  И горение дров?
 И горение, и термояд,и...- от энергии упругой деформации квантованной среды.
   Откуда взялась уже упругая деформация?

   На расстояниях в 10 в минус 25 степени метров в физическом "вакууме" до размеров ядер атомов - электромагнитная симметрия,нейтральная ,скомпенсированная (+ на -) среда.
  На расстояниях размера ядер и более- электрическая асимметрия.
  Избыток электронов и позитронов и создают всё многообразие  материальной Вселенной.
 
   Откуда избыток?
 
  Скорее всего,от конечных процессов сжатия (или растяжения ) УКС в космических масштабах,при этом,количество электронов и позитронов в одном метре кубическом хватило бы для создания вселенной.
   
    Откуда упругая деформация?
 
   При вбросе электронов,позитронов в квантованную электромагнитную среду квантоны своими противоположными зарядами стягиваются к центральному свободному заряду.
   Вокруг заряда образуются область сжатия и ,далее,область растяжения квантованной среды,т.е.деформация.
   
   МАССА ЕСТЬ КОЛОССАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ УПРУГОЙ СФЕРИЧЕСКОЙ ДЕФОРМАЦИИ КВАНТОВАННОГО ПРОСТРАНСТВА-ВРЕМЕНИ.
   
   При этом действуют все законы сохранения.

   Горение,термояд- в общем случае- уменьшение энергии упругой сферической деформации ( массы).
 
   Бежит ручей,гремит водопад- откуда энергия?

   Первична электрическая энергия от взаимодействия свободных электрических зарядов,которая индуцирует в сфере вокруг заряда магнитную энергию.
  Кулоны умножить на вольты равно магнитной энергии равно гравитационной энергии.
 
   Приравнять гравитационную энергию к электрической и магнитной могут только ...дураки?

   Электромагнитная квантованная среда создаёт (наводит) гравитационный потенциал ,равный с в квадрате( с2), м2/с2,где с- скорость света в невозмущенном гравитацией квантованной пространстве- времени.
   Действующий гравитационный потенциал вокруг элементарной частицы будет несколько меньше с2.
   Энергия яблока,который упал на Ньютона-это разность энергий физического "вакуума" (mc2) и энергии от гравитационного потенциала вокруг земли. Условно,если есть гора,а в ней яма,то глубина ямы есть мнимый ньютоновский потенциал.
 
   Вода как гравитационный заряд(масса) течёт от большего гравитационного потенциала к меньшему .
 
   И что тогда с тепловыми фотонами,с реактивным движением?
 
   В камере сгорания двигателя автомобиля у нас воспламеняется смесь бензина с кислородом.Создаётся высокие давления и температура.
  Но первичны тепловые фотоны.Именно от них и скорость атомов и молекул,следовательно,и давление,и температура.
   Однако атомы и молекулы отталкиваются не от самих тепловых фотонов,а от поляризованной ИМИ квантованной среды вокруг  ядер атомов!(" И это ядро отталкивается не от фотона, а от квантованного пространства-времени")

  ОТ ЧЕГО ОТТАЛКИВАЮТСЯ АТОМЫ И МОЛЕКУЛЫ?- ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС.
 
   Внутри рабочей камеры сгорания реактивного двигателя те же процессы,что и в камере сгорания двигателя автомобиля.

   И что,закон сохранения импульса не действует?
 
   Мы же не бросаем камни из камеры сгорания реактивного или ракетного двигателя,не выпускаем под бешеным давлением сжатый воздух ( газ)...нужна иная методика расчёта.
 
     ИМЕННО С УЧЁТОМ, ПРИЗНАНИЕМ НАЛИЧИЯ УПРУГОЙ КВАНТОВАННОЙ СРЕДЫ И ТРЕТИЙ ЗАКОН НЬЮТОНА, И ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ СОБЛЮДАЮТСЯ...ХОТЯ И НЕ ТАК ОЧЕВИДНО...И ЗЕМЛЯ НЕ ТАК НАГЛЯДНО ВРАЩАЕТСЯ ВОКРУГ СОЛНЦА.
 
  В смысле,не будь УКС,то и ракеты бы не летали,автомобили не ездили?
 
  Совершенно верно! Ничего бы не было.
 
  Леонов прав?

   Леонов- гений и гордость народа на многие века!

 


Рецензии
Увлекательно... Здравствуйте, Автор!
Интересно. Читабельно.) Актуально...
Спасибо, Дима!

С уважением,

Ольга Леднёва   25.05.2019 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга! Учёных много,умных мало. Логической последовательной цепочки никто не выстраивает,давят авторитетом. По-моему,кто просто,понятно,доступно объяснил (или изложил))сложные проблемы- тот и молодец.

Дима Васильков   25.05.2019 11:50   Заявить о нарушении
Поддерживаю! Несомненно...)

С Уважением,

Ольга Леднёва   25.05.2019 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.