Феномен Бетховена

   Бетховен часто ходил на холмы. Смотрел оттуда свысока своего дарования на нижний мир и придумывал всякую бессмертную музыку. Только лишь потом к нему стали присоединяться его друзья, чтобы всем вместе посещать те участки, с которых можно было бы легко сочинить нечто загадочное.
   Но вскоре на них на всех обрушилась напасть. Непонятно откуда стал дуть холодный и влажный ветер, причем со всех сторон одновременно. Не каждый смог выдержать эти порывы. Точнее даже так: никто не выдержал, кроме самого Бетховена.
Исходя из этого, всем стало понятно, что такую классную музыку кроме Людвига не мог сочинить никто. А чуть позже выяснилось - ни один из его друзей больше на  холмах так и не появился.
   Поэтому здесь можно сделать хоть и простой, но далеко идущий вывод: если бы не было ветра, то, скорее всего, не стало бы и великих произведений принадлежащих перу только одного автора. Потому как друзья, задержись они чуть дольше на вершинах, возможно, смогли бы написать что-нибудь такое же могучее и совсем не хуже признанного мэтра. И тогда хорошей музыки стало бы намного больше, нежели мы с вами имеем на данный момент.

   Вот с такой необычной версией меня познакомил один из моих товарищей детства. Хотя, честно говоря, между нами, с творчеством и биографией друзей великого симфониста он всегда был связан в наивысшей степени опосредованно.

   Я все же думаю, в противовес мнению этого странного человека, приятели композитора так за свою жизнь ничего путного не сочинили, не потому что боялись ветродуя, а просто из-за того, что были не Бетховен.


06/04/2019


Рецензии