Все флаги будут стерты

    Я против флагов. Против границ. Против идеи разделения людей по национальному или религиозному признаку. На мой взгляд эта искуственная разобщенность тормозит развитие человека как вида.
    У этого разделения несомненно есть и плюсы.  Во первых это сохранение культуры и истории отдельно взятой страны или нации. Во вторых разделение может быть причиной возникновения экономической и технологической гонки. Здоровая конкуренция может быть хорошим толчком для ускорения прогресса, использования всех доступных ресурсов и ценных кадров.
     Но это палка о двух концах. Ведь экономическая и технологическая гонка несомненно будет причиной возникновения гонки вооружений. Каждая нация, пытаясь занять место под солнцем,  будет защищать свои интересы. Ведь именно гонка вооружений в свое время стала причиной появления "Оружия массового поражения"
     Со временем каждый человек станет понимать что наша деятельность начинает угрожать нам и всем другим обитателям Земли в целом. Страх исчезновения может стать тем общим "Врагом" перед лицом которого все нации должны будут сплотиться. Сейчас это понимает только информированное меньшинство,  а те из нас кто слышали о подобных урозах не воспринимают их всерьёз.
      Рано или поздно человечество сотрет границы и отбросит флаги. Мы - люди,  однажды начнем исправлять свои ошибки и поймем что нельзя пилить сук на котором сидишь. Однажды мы обратим наши усилия и надежды в будущее. Не наше будущее, но будущее наших детей которые будут уважать свою историю и никогда не повторят наших ошибок.


Рецензии
Самуил -мечтатель, так обращаюсь к Вам после прочтения этого эссе. Все верно. И всё неосуществимо! Но мечтать не вредно, как и читать. З!а мысли-спасибо

Эмма Гусева   10.04.2019 09:57     Заявить о нарушении
Да сейчас это мечты, Я начал формировать подобные идеи ещё в детстве. И сейчас я до сих пор верю что когда нибудь мы придем к чему-то подобному, и чем раньше мы начнем эту сложную работу тем легче будет нашим потомкам все завершить

Самуил Исаков   11.04.2019 00:40   Заявить о нарушении