Сказочка про волшебные очки

                .
Когда наступает лето, всем покупают очки. Не простые очки, а солнечные. Чтобы ультрафиолетовые лучи от солнца не попадали в глаза и не слепили их. Так люди сохраняют зрение.
- В это воскресенье поедем на рынок и купим всем очки, лето приближается, - сказала мама.
Очков на рынке было великое множество, самых разных, для взрослых и детей, больших и маленьких, коричневых, черных, малиновых, зелёных и даже синих. Больше всех Алине понравились зеркальные очки. С одной стороны, как зеркало, с другой как очки.
 – Ты ещё маленькая для таких очков – сказала мама – Это молодёжные очки, для девушек.
 – Но я хочу именно такие- настаивала Алина.
-Мы можем подобрать ей по размеру, самые маленькие. - Сказал продавец. И мама была вынуждена согласится.
Алине достались зеркальные очки, с интересными кнопочками по краям.
- Надо же как они украшены, какие блестящие штучки, сказала мама- наверно для красоты.
После сидя на скамеечке в парке, Алина вертела очки в руках и рассматривала эти кнопочки. И вдруг одна кнопочка сдвинулась с места, и прокрутилась вокруг своей оси.
–Интересно! – подумала Алина, и одела очки. Мир, который предстал перед ней был совершенно не похож на тот, который она видела перед тем как одеть очки. Всё укрупнилось и приблизилось. Дорожка тротуара, превратилась в огромную асфальтированную площадь. И по этой площади полз огромный жук, с большими рогами.
Алина взвизгнула и заскочила с ногами на скамейку. От быстрого движения очки свалились с носа, и она еле успела их подхватить, чтоб они не разбились. Дорожка тротуара снова была узенькая, и по ней действительно полз жук, но он был такой крошкой, что вовсе не требовалось от него запрыгивать с ногами на скамейку.
- Вот это очки! - Подумала Алина и стала внимательно разглядывать остальные кнопочки. Она крутанула следующую кнопку, и сразу же одела очки. Они видимо приобрели функцию бинокля, который приближал удалённые предметы, находящиеся за несколько километров. Рассмотрев очки повнимательней, Алина увидела маленькие циферки, поставив на довольно большое число, она очутилась совсем в другом городе. Где ходили незнакомые люди и разговаривали на незнакомом языке.
Но стоило снять очки. Как Алина оказывалась на знакомой парковой скамейке. Очки то волшебные поняла Алина. А кнопочек с обоих сторон было предостаточно, чтобы узнать, что ещё могут показать такие необычные очки.
Но тут подошла мама.
 – Алина, солнце зашло! - положи очки в футляр, что бы они не разбились. Зеркальные очки надо беречь.
 – Да подумала Алина, такие волшебные очки, обязательно надо беречь. - И она спрятала футляр с очками в свою маленькую сумочку.


Рецензии