Страсти по заполошной Маргарите. Ч. 1. Гл. 1

Ранее  http://www.proza.ru/2019/04/06/302

ЧАСТЬ 1 Заложники

Глава 1.  Егоров

Тремя днями раньше.

Телефонная мелодия звонка прозвучала неожиданно резко.
Егоров мысленно уже был в полёте. Пять часов езды на машине, запасной час на ожидание в аэропорту, около восьми часов полёта, - и он дома.
И, хотя привык к командировкам, эти две недели пребывания вне дома притомили его. Да и родители, звонившие довольно часто, с нетерпением ждали его возвращения. Впрочем, они и раньше ждали его возвращения, когда он уезжал «на войну». Правда, тогда они не могли ему названивать, как в этот раз.

Странно. Звонил его руководитель. И время для звонка не очень удобное. В Москве четвёртый час утра. Семь часов разницы.
-Здравствуй, Андрей! - неформальное обращение генерала и время звонка могло свидетельствовать о том, что произошло нечто экстраординарное.
-Ты где уже? В аэропорту? - торопливость, с которой генерал задавал вопросы, не дождавшись ответного приветствия Андрея, намекнула, что-то действительно случилось.

-Мы из Озёрска  только что выехали. Меньше получаса едем. Ещё почти пять часов...
-Тебе надо вернуться. -Голос Степанова не допускал возражений. Предопределяя вопрос Андрея, он добавил: - В Озёрске захват заложников. На месте специалистов по таким делам нет. Пока приедут переговорщики и спецподразделения, может произойти непоправимое. Начнёшь ты. Вспомнишь свою специализацию. Межведомственным приказом ты назначен старшим. Пока не приедет кто-то другой.

-Какие заложники?-растерялся Андрей. -Мы, считайте, только что выехали. Начальник отдела милиции сам провожал. Было тихо...
-Четыре часа тому назад в Озёрске совершён захват заложников. Информации практически никакой. Н и к а к о й! Определишься на месте, перезвонишь сначала мне. Всё!
-Подождите, Алексей Матвеевич, какие четыре часа?! Я Вам говорю, полчаса назад всё было спокойно...

-Захватчик вышел на связь двадцать минут тому назад. С его слов, он удерживает заложников уже 4 часа. Вопросы есть.
-Один вопрос. Подождите...Езжай обратно, гони, как сможешь, - отдал команду молодому водителю Андрей. И под визг тормозов задал единственный вопрос.
-Кто в заложниках?
-Дети. Младшая группа детского сада. Пятнадцать детей. С ними несколько взрослых. В том числе два сотрудника ППС. С оружием.  Удачи тебе!

Продолжение следует
Далее http://www.proza.ru/2019/04/08/1576


Рецензии
Александра, спасибо,просто спасибо!

Зайнал Сулейманов   21.12.2019 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Зайнал! Очень тронута.
С признательностью. Александра

Майя Шереметьева   22.12.2019 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.