Родные мысли

Литературная Студия "Эксперимент" продолжает свою работу.

"Родные мысли":

1) Без родни скучно. Не с кем поругаться. А потом не с кем помириться!

2) Если муж неожиданно пришёл домой с букетом цветов, не расслабляйся, будь начеку!
    С чего это он вдруг стал таким внимательным? Подозрительно!

3) С тестем надо дружить, только он понимает тебя с полуслова, когда ты говоришь о жене и тёще.
    А тёщу надо хвалить. Всегда. И ты станешь для неё сыном. Не сомневайся, проверено жизнью!

4) Бабушки и дедушки с их бесконечными наставлениями кажутся нам скучными.
     Проходят годы, уже нет бабушек и дедушек, а мы всё чаще и чаще вспоминаем о них.

5) Он женился на красавице, а потом всю жизнь удивлялся, как в его квартире появилась эта страшная, злая женщина.
    Вероятно, он не знал, что надо чаще заглядывать в душу. В том числе в свою.


Получила и публикую дополнения от авторов сайта "Проза.ру": 

1) Родные люди. Будь это брат/сестра или друг/подруга, тётя, мама или соседка. Это тот человек, которые искренне за тебя порадуется и к чей груди можно прижаться в горестный момент. (Марина Шатерова)

2) Дети ужасны! Внуки уже гораздо лучше. (Сергей Гранов)

3) Желаешь что-то доказать миру? Потренируйся сначала на тёще. (Сергей Гранов)

4) Иди в ногу со временем. Вместо того, чтобы орать на свадьбе: "Совет да любовь", интеллигентно говори: "Консультация и секс". (Сергей Гранов)

5) Возлюбить ближнего своего нетрудно, если он действительно свой. (Сергей Гранов)

6) Все люди братья. Но братьев по разуму почему-то приходится искать в космосе. (Сергей Гранов)

7) Брак заканчивается либо разводом, либо смертью. Умные люди предпочитают почему-то первый вариант. (Сергей Гранов)

8) И собака может стать родным человеком. (Сергей Гранов)

9) Можно иметь множество родственников и чувствовать себя при этом одиноким человеком. (Сергей Гранов)

10) Родственники и родственные души множества не только не совпадающие, но, порой, и не пересекающиеся.
(Сергей Гранов)

11) Обрести любовь в семье лучше, чем вне её. (Сергей Гранов)



P.S. Совместные мысли "О родных и близких" авторов сайта "Проза.ру" опубликованы:
"Альманах Cодружество номер 1"     http://proza.ru/2020/06/19/1571


Рецензии
Счастье это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.

Наталья Скорнякова   26.07.2021 20:03     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо за мудрые слова.

Любовь Кирсанова   28.07.2021 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.