Тарас. Ремонт и ловцы 2

« - Мистер Фикс, у вас есть план?
- Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!»
80 дней вокруг света (мультфильм)
 
Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой

Часам к 7 вечера Тарас и Кирилл Матвеевич, оглядев сделанную работу, решили, что на сегодня хватит.
- Ну и отлично. Можно и домой потихоньку собираться, - Тарас приводил комнату после ремонта в относительный порядок.
- Как домой? А ужинать? Я могу быстро и вкусно приготовить яичницу с сосисками, лучком и перчиком. Вкуснятина необыкновенная! Поедим, поговорим, ну и отметить можно. И даже нужно! Через полчаса все готово будет. Нет, даже и не думай отказываться! Жду!
В дверь позвонили, это вернулся Виктор.
- А я вам поесть кое-что купил! Голодные наверно работнички! – он поставил на тумбочку полную сумку, - тут все что нужно!
- Так у нас тут целый праздник организуется! – обрадовался Тарас.
Полковник ушел, а Тарас быстро пересказал инцидент с Лидией Васильевной.
- А! Вот оно что! Значится, это за ним тетки охотятся? А я-то думаю, куда все подевались, - Виктор задумчиво закусил губу, - а как ты думаешь, получится?
- Что?
- Как ты не понимаешь?! Это же свобода! Настоящая! Я свободен! Я могу жить спокойно и даже жениться! Но это потом когда-нибудь. В другой вселенной. Я один хочу пожить! И надоела мне вся эта любовная кутерьма до зубовного скрежета! Ооо! – он взвыл, подняв руки к воображаемым небесам, а по факту к потолку,  подумав, взвыл еще громче, да так что, что-то треснуло в стене, отвалился кусок штукатурки.
 - Ооо! Боги! Боги! Как они меня мучили! Три раза не пускали жениться! Все интриги и козни! Я уж и надежду потерял! А тут такое счастье!
В дверь ломился полковник.
- Кто кричал? Кого спасать? Неужели опять этот кошмар вернулся? Эта толстая и настырная тетка? Я тут даже на всякий случай швабру прихватил! Буду ею, как шпагой, оборонятся!
- Нет. Просто у Виктора истерика, козявит его так. Спасти может только коньяк, - мрачно заверил его Тарас, вручил гостю сумку, - через 10 минут мы у вас! Уже собираемся!
- Требуемое для излечения настоящего мужчины имеется и в достаточном количестве! Приходите быстрее! Почти все готово.
- Наверно не получится ничего, так и будешь страдать дальше,  - Тарас был голоден, а потому настроен трагично, - Кирилл не желает с клубом и тем более с Лидией ничего общего иметь. Они и его уже успели истерзать сообщениями, извещениями и прочей дамской фигней, типа стикеров, маленьких картинок в сообщениях то бишь.  Прозрачно-развратные намеки:  бананчики, баклажанчики, поцелуйчики, сердечки и прочее. Он сам жаловался.
- Да, дело серьезное. Ну, ты кто? Друг или где? Давай, помогай! Придумай что-нибудь.
- Попробую, но ничего не обещаю.
За час трое интриганов уже успели поесть, выпить, обсудить последние новости, футбол. Настроены были благодушно. Можно было начинать серьезный разговор с далеко идущими последствиями.
- На самом деле не так страшен черт, то есть Лидия Васильевна, как ее рисуют, - Тарас подхватил сочный кусок селедки, полюбовался на него и с удовольствием отправил его в рот, прожевал, - если бы не она, так и клуб бы развалился давно. Сидели бы в нем две тусклые, унылые тетки и рыдали бы о своей несчастной любви, которой не было. А так культурно-скандальная  слава на весь город, да что там? На всю вселенную! На театральные представления, лекции, на концерты продаются билеты, и не дешево очень даже, потому что без поэтических драк и лирических потасовок дело не обходится. Лидия по этому случаю даже решила дамские бои без правил организовать, но не получилось по техническим причинам. Мужья восстали как 300 спартанцев и запротестовали сурово! Не позволим, кричали несчастные, тетки и нас в бараний рог свернут чуть что не так! Как делать нечего! Нет боксершам и хулиганкам! Запретить навсегда! Понятно, что вся эта рекламная кутерьма денег стоит, вот она и буйствует. А так Лидия тетка мировая, и поможет, когда нужно и сердце золотое.
Тарас расчувствовался, хотел даже прослезиться, вспомнив многолетнюю  работу бок о бок с Лидией в фирме, но взял себя в руки и только шмыгнул носом.
- Жулит иногда, с ней клювом не щелкай, - ради справедливости заметил Виктор, он был грустный, безнадежный совсем и уже ни о чём ни мечтал.
Полковник, предмет дамско-поэтичных охов, ахов, брачных устремлений помалкивал, что-то обдумывал. А Тарас продолжал гнуть свою линию, и, видимо, успешно.
- Опять же, у клуба мощная реклама в интернет-сетях, стихи разместили на крупных сайтах, дамы ведут активную  переписку. У каждой тетки из клуба свои группы, поклонники и все, что полагается. Мало того, двух борзописцев Лидия Васильевна наняла. Так те  все хулиганские художества клуба уже давно на прозе расписывают. Какая-никакая, а известность опять же. Это нам с Виктором не надо, а вот если интересно, то да, можно вступить в клуб.
- Тут не о чем даже говорить! – вдруг воодушевился Виктор, - она там одна такая! А есть дамы семейные, тихие, ни на что ни претендуют, поговорить по душам можно, успокоят, приласкают, совет умный дадут. Есть молоденькие девушки, очень поэтические натуры. Их именно чувства интересуют, а не деньги, что редкость в наши дни. Есть и постарше… Красивые и роковые! Такие шекспировские страсти-мордасти кипят, что только шапочку держи! В общем, на любой вкус и цвет, только успевай выбирать!
Кирилл Матвеевич таинственно вздохнул, но не прокомментировал заманчивые заявления приятелей.
- Поздновато уже, пора и по домам, - Тарас тяжело поднялся, не хотелось уходить из этого гостеприимного и уютного дома, однако Маша звонила уже 2 раза, беспокоилась, - до следующих выходных, други! Работы не початый край, но дело мастера боится.
Рабочая неделя прошла спокойно, зато потом события стали разворачиваться с необыкновенной быстротой...


Рецензии
Почему коньяк? Пить коньяк - это мещанство. Мужики России пью только водку. Или самогон. Раньше еще пили портвейн три семерку. А здесь какой-то коньяк. Не серьезно как-то...

Виталий Овчинников   25.04.2019 10:34     Заявить о нарушении
Поддерживаю. Под водочку пойдет всё.
А коньяк - очень избирательный напиток в плане закуски.
И фраза из песни "... шашлычок под коньячок вкусно очень..." всего лишь рифма.

Алексей Бойко 3   25.04.2019 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.