О демонической природе ангелов -1

Ангел Лина собиралась на свидание с демоном Ба.
Среди других ангелов, Ангел Лина не смогла найти себе спутника в Райский сад, потому что все ангелы западали на демониц, а с Ангелом Линой просто дружили.
Она на них не обижалась. Потому что действительно ведь, с демоницами веселее – с ними можно и в огонь и в воду, Рай с ними не такой ангельский, а Ад – не так уж и страшен.
К тому же это Боги требуют от ангелов строжайшей дисциплины и смирения. А Лю – повелитель демонов – равно относится ко всем, не только к своим, требуя только одного – побольше душ в его адское пламя.
Недавно Ангелу Лине надоела дисциплина и смирение,  она зарегистрировалась на сайте РайскиеЗнакомства.Ком, расчитывая там найти себе ангела, но оказалось, что там одни демоны водятся. Впрочем, один из них, а именно демон Ба – был вполне ничего. Его не портили не татуировки, ни пламенный взгляд из-под бровей, ни речи, полные соблазна и страсти.
Ангел Лина решила, ну вдруг за личиной Демона Ба скрывается какой-нибудь из обитателей Рая.  Просто этот ангел стесняется своей ангельской натуры, вот и косит под демона.
Словом, Ангел Лина собиралась на свидание с Демоном Ба. Она очень медленно, бережно и осторожно сняла с головы сияющий нимб, а с тела белоснежные одеяния. Надела чулки и пояс с подвязкой, красную кожаную юбку и туфли на высоких каблуках. Крылья отложила на кровать, а вместо них надела черную майку и легкую куртку. Все-таки весна в Раю сильно запаздывала.
Ангел Лина долго всматривалась в свое отражение в зеркале. Похожа ли она еще на ангела или все-таки уже сойдет за демоницу? Зеркало молчало. Оно не хотело огорчать хозяйку своими комментариями про то, что никакая одежда не сделает из ангела демона и наоборот.
- Ну и молчи, стекляшка, - Ангел Лина обиженно поджала губы и поняла, чего ей не хватает. Красной помады! У демониц она в этом сезоне в тренде, а, значит, ангелу тем более пойдет.
Завершив образ, Ангел Лина осторожно, чтобы не помять юбку, присела  на краешек метлы и полетела навстречу своему счастью.


О демонической природе ангелов - 2
Демон Ба оказался именно демоном. И ему страшно не понравилось, что Ангел Лина на самом деле ангел. Поэтому их встреча оказалась очень короткой. Но возвращаться на небеса она не спешила.
Ангел Лина спустилась на землю. Ей было грустно и она хотела понаблюдать за людьми. Почему-то их бесконечная суета ее успокаивала. Она сидела на крыше и наблюдала за мигающей мозаикой фар, за калейдоскопом витрин , за прохожими – серыми и безликими тенями, за небесами, медленно опускающимися на город, пропускающими только облака и редкие самолеты.
Метла беспокойно подрагивала рядом. Но Ангелу Лине было все равно, на сегодня она уже налеталась. Она развлекала себя тем, что исполняла сиюминутные желания – те, что были настолько громкими, что доходили до ее внутреннего слуха. Один человек хотел быстрее попасть домой, но автобуса все не было. Второй – чтобы его начальник «провалился». Третий – третья – чтобы (Пашка) со своей (Лизкой) «больше никогда не смогли отлепиться друг от друга и померли от истощения». Четвертая – наконец забеременеть. Пятый – мешок с деньгами. Шестой – отправить эту «козу» к «свиням собачьим».
Ангел Лина не понимала как человек может провалиться, почему один человек может желать другим помереть от истощения, за что бедную козу куда-то отправлять и почему свиньи собачьи… но по своему обыкновению исполнила эти желания.
Рядом с Ангелом Линой появился незнакомец и молча присел рядом. Она сразу не смогла понять – человек это, ангел или демон. Да и вообще – ей лень было поворачивать голову.
- Если вы демон, то лучше сразу уходите, ничего хорошего у нас не выйдет, - Ангел Лина сама нарушила тишину.
- Почему же? – незнакомец усмехнулся и чихнул одновременно.
- Я чувствую ваши намерения, но не могу разобрать вашу сущность. И как раз давеча мне популярно объяснили, что ангелы должны встречаться с ангелами, а демоны ангелов только портят. Как будто я акварель Лю И, какая-то.
Ангел Лина сама не заметила, что ее слова прозвучали горько, а по щекам потекли не прошеные слезинки. Видимо Демон Ба ей нравился несколько больше, чем она сама себе в этом признавалась.
- Ну что же вы, - незнакомец приобнял Ангела Лину за плечи и позволил ей уткнуться своим носиком в его плечо. – Ну, подумаешь! Сегодня один демон, завтра другой. Они не стоят даже вашего мизинца. А спорим, что уже завтра, вы накатите с другими ангелюшками  «по грамульке» шардоне и, крича про вечный праздник, весь вечер будете поливать друг друга и прохожих текилой, а потом  придете в себя уже, пардон, голыми, на мосту Коста-Рики с флагом Мессопотамии в руках и даже не вспомните про какого-то там Демона Ба?
- Какой вы смешной, - улыбнулась Ангел Лина, - Ангелы таким не занимаются! И вообще – вы кто, откуда взялись здесь?
- Я Энди. Взялся с Небес, просто чтобы, как и вы, понаблюдать за человечками. Они меня умиляют, знаете ли.
- Вы не похожи ни на ангела, ни на демона. Но и на человека тоже не очень…
- А я ни тот, ни другой, ни третий, - рассмеялся Энди. - Я Небожитель. С тех участков неба, которые не принадлежат ни Раю, ни Аду. Предлагаю экскурсию, готов спорить, вы там никогда не были!
- Никогда… только мои крылья дома и поэтому я полечу на метле, надеюсь вас это не смутит. А вы как будете добираться?
- А вдвоем мы на метлу поместимся?..

П.С. В одной квартире, километрах в трех, по неизвестным причинам разверзлась дырка в полу и ее житель, свалившись чуть ли не на головы соседям, потирая ушибленный локоть и вывихнутую лодыжку, недоуменно озирался по сторонам, спрашивая себя и ангелов «за что?»
В другой квартире мужчина и женщина судорожно пытались отклеиться друг от друга. И женщина, смеясь и плача спрашивала: «Балбес! Ты что эпоксидку с гелем для душа перепутал?»
Один человек сам не понял, как не успев моргнуть, оказался дома. Решил – у него провалы в памяти и судорожно искал в записной книжке телефон знакомого психиатра, лечившего его бывшую жену.
У одной женщины тест на беременность оказался положительным. А она все не могла понять, почему, ведь мужчины у нее не было уже восемь месяцев. Решила – наверное, тест бракованный.
Одному мужчине на голову упал мешок с деньгами. Он не успел понять, сколько в нем было денег, потому что сотрясение, скорая, больница.
Ну а на безымянной ферме за городом, фермер в полузомбическом состоянии, тащил упирающуюся козу через весь двор в свинарник. Наутро он так и не понял, зачем это сделал.


Рецензии