Каков поп, таков и приход

 Вот уж действительно, нарочно не придумаешь. Педагогический университет. Выпускные квалификационные экзамены. Психолого-педагогический факультет. Вопрос "Ведущая деятельность подросткового возраста" (кто не знает, общение). Ответ: "Выращивание полового аппарата и подготовка его к использованию". Факультет экономики. Вопрос: "Основоположники экономической теории". Ответ: "Смит" и затянувшаяся пауза. Вопрос "А как его звали?" Пауза. Подсказывают: " Ну, имя первого мужчины".  Долгое раздумье. Ответ: "Валера".
 Вспомнился анекдот. Решили два молодых аспиранта диссертацию написать. Выбрали себе темы и разбрелись по кафедрам. Зашел к одному из них в гости знакомый профессор. Увидел молодого человека за работой, порадовался, да и заинтересовался: - Какая же у тебя тема? - Ну, тема простая. "Чем дальше в лес, тем больше дров". - Да кто ж так тему-то формулирует! Надо по научному, посолиднее. К примеру, "О нарастании топливных ресурсов с продвижением вглубь лесного массива"... – Ух, ты! - обрадовался аспирант, с трудом узнавая родную тему. На следующий день встречает он своего друга и спрашивает: - Ты как работу свою назвал? - "О роли музыкальных инструментов в жизни домашних животных", - с гордостью отвечает друг. - Это ты сам выдумал или профессор подсказал? - Конечно, профессор подсказал. - А как до этого-то было? - До этого? "А нахрена козе баян!"

Студент презентовал свой диплом и на один из вопросов ответил:
"Если честно, я в этом вопрос не вдавался".
Один из преподавателей повернулся к нам и сказал на это:
"Никогда, никогда так не говорите. Запомните фразу - ЭТО НЕ БЫЛО ЦЕЛЬЮ МОИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ".
 
А, может, экзамены в учебных  заменить на церебральный сортинг, другими словами, селективный отбор. Известно, что количество нейронов в головном мозге в течение жизни не прибавляется. Может, тогда не будут появляться диссертации вроде таких: "Как при помощи танков посадить морковь".


Рецензии
Повеселили Ваши истории. Спасибо. Успехов.

Юл Берт   07.04.2019 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Очень жалею, что не записывала ВСЕ перлы, когда работала. Не до этого было.

Валентина Ерошкина   07.04.2019 07:49   Заявить о нарушении