856 Путь к Освобождению

   БОГ создал этот мир из СВОЕГО желания.
Вот и получается, что мир это БОГ + ЖЕЛАНИЯ.
Поэтому  человеку чтобы  получить освобождение, нужно освободится от ЖЕЛАНИЙ, а значит от этого мира. Ведь ЖИЗНЬ - ЖЕЛАНИЯ = БОГ.
   И это естественно, значит, чтобы получить освобождение, нужно освободится от желаний. Ведь это ЖЕЛАНИЯ держат человека в этом мире, как якоря.
Отдай якорь и что тебя удержит в этом мире?   
Но расстаться с желаниями, это значит расстаться с ЖИЗНЬЮ.
А то уже совсем другой разговор.
    Многие ли готовы к этому?  Пусть каждый спросит себя сам.
Вот в чём главная причина, по которой человеку так трудно расстаться с желаниями,  потому, что для него это равносильно расставанию с  ЖИЗНЬЮ.
   И именно страх расставания  с ЖИЗНЬЮ и держит человека в этом мире.
Вот и получается, что человека в этом мире держат не желания.
НЕТ! Это человек держится за желания, за ЖИЗНЬ. Тогда где же выход?
А выход там же где и вход. Ведь человек перед выходом в этот мир, ничего не знал о нём.
Вспомните анекдот о двух близнецах, в утробе матери...Один спрашивает своего брата: Послушай а там, куда мы идём жизнь есть? Второй отвечает: Не знаю оттуда никто не возвращался.
Вот так и человек в этом мире, держится за жизнь не зная того, что его ждёт на том свете.
Обратите внимание, мы говорим о загробной жизни не как о каком -  то небытии, полном забвении, нет мы говорим о ТОМ СВЕТЕ.
    Это Уже БОГ прислал подсказку о том, что бояться смерти не надо, ведь человек  уходит не в НЕБЫТИЕ, а на тот СВЕТ.
Там ДУША продолжает жизнь, но только без боли и прочих негативов этого мира.
   А путь ко всему этому один - Праведная жизнь, соблюдение библейских заповедей;
Не убий, не укради, не прелюбодействуй и т.д.... Соблюдай эти заповеди и живи спокойно, зная, что ты подготовил себе достойное существование на ТОМ СВЕТЕ.


Рецензии