Глава двадцать третья. Ночная авантюра

   Приятного чтения)


   – Надеюсь, вы действительно готовы к первому решительному действию командой. – начал Вельмол уверенным голосом. – Дело предстоит как минимум пыльное, а может и грязное, но цена успеха велика. Всё желательно бы провести тихо, за один заход, и не подняв охрану. Лично я всё продумал о графе из донесения Оросамила, и с помощью биографии из книги – многое понял. Узнал, куда надо надавить, чтобы не было лишних проблем, а только его согласие и более ничего. Шантаж сработает – гарантирую. Нет, вы только представьте, если кто-то к вам, домой, ночью, когда вы крепко спите, тайком прокрадётся и начнёт конкретным нажимом давить на вас продуманными словами. Я думаю – это возымеет эффект. Нужно прижать его хвост и сделать контролируемым так, как я того захочу.

   – Да мне плевать, если честно, побыстрее бы всё началось и окончилось. Надоело уже подчиняться тебе. – огрызнулся Ивралий, так как лидер подавал лишь скупые и почти одинаковые намёки о его дочери.

   – Это грубо было сказано. – отозвалась со вздохом Сури. – Я готова помочь, если план хорошо проработан.

   – Ничего не знаю, но, сбегаю за вином и буду очень даже готов! – Экстэр молниеносно выбежал из комнаты по направлению к поверхности, как будто бы загорелся. Вельмол не успел ему дать отказ, было поздно.

   Догнать Экстэра, когда у того цель, особенная – было невозможно. Спорить с ним было бы глупо, даже с бутылкой в руке он мастерски парировал любые заумные наставления в свой адрес.

   – Ладно, как проникнем? – поинтересовался Ивралий.

   – Вот это – хороший вопрос. Можно было бы с лёгкостью попасть в поместье через запасной задний ход, но он всегда заперт, и как раз возле него расположены спальни прислуг – я бы не стал рисковать. Наш богатенький Фроцилун обитает на четвёртом этаже, это одно из самых высоких поместий, там у него свой кабинет, приёмная, спальня, и уборная. Ясное дело вход через главные двери охраняется, и потому, вроде бы как попасть внутрь не представляется возможности, да? Но как раз возле поместья, чуть ли не впритык, расположена Академия Алхимии, которое конечно же тоже охраняется, но не так рьяно. С крыши одного здания мы попадём на другое с помощью верёвок с крюками. К сожалению, в поместье напрочь отсутствуют балконы, но я разведал и узнал, что возле каждого окна есть выступ, которого вполне хватит чтобы стоять уверенно. Ломать окна, то есть шуметь – мы не станем. У Сури есть приспособление для демонтажа окон, и отмычки. Займёмся этим завтра вечером.

   – Звучит рискованно, но я помогу как смогу. – вставил своё слово Оросамил.

   – Нет-нет, ты сделал достаточно. – поспешно пробурчал Вельмол. – Сведения верные, я доверяюсь тебе полностью, лучше отдохни и посторожи логово.

   Вельмол знал, что половина из сказанного Оросамилом выдумка или ложь, но другое же было подтверждённой истиной – и на это он делал упор.

------------------------------------------------------

   Шёл обыденный день для желающих изменить положение в Горбри, за исключением того, что вечером начался спор двух давних друзей. Они стали чаще ругаться из-за разных методов в разрешении проблем.

   – Нас ещё слишком мало, а ты именно этой ночью хочешь ворваться в жутко охраняемое здание, без плана как такового? Ты рехнулся? – негодовал Ронэмил, вышагивая по комнате кругами, периодически ударяя в невидимую цель от злости. – Это равносильно тому, что попасть в спальню к самому императору! Надеяться на этого старика и то, что он тебе нашептал на ушко, это и есть твой выбор?

   – У этих лис в парламенте огромное преимущество во всём, – уверенно вставил своё слово Гапдумол, всё также сидя с закрытыми глазами. – мы же будем действовать аккуратно и незаметно. Наше основное дело, это воздействие на высокопоставленных личностей, а точнее говоря на поработителей, и тем самым переманивать их любыми способами на нашу сторону. Мы будем заставлять их под любым предлогом служить нам верно и исправно.

   – Не ворваться, Ронэмил, а скрытно проникнуть – это разные вещи знаешь ли. – спокойно выдохнул Вельмол. – Сури знает это здание хорошо, так как раньше там подрабатывала танцовщицей, да и в её способностях и воровских приспособлениях я не сомневаюсь. А на Гапдумола не наговаривай лишнего, он хоть и выглядит, как... – Вельмол взглянул на Гапдумола и огорчённо добавил: – Побитый жизнью человек, но я ему верю. Да и тебя он дважды предупредил о будущем, и что вышло в итоге мы оба видим. Он такой же человек, как и мы, желает только лучшего, я в этом уверен – а ты уверен лично во мне? Может быть, придётся убить парочку охранников, но я надеюсь, что до этого не дойдёт.

   – В тебе-то я уверен и даже в чём-то согласен на счёт старика, но ты надеешься на эту девку, которую ещё ни разу в деле не видел? Всё это выглядит очень сомнительно и хрупко.

   – Ещё раз говорю и официально, специально для тебя, заявляю – я уверен в каждом из вас, кроме Оросамила. – твёрдо проговорил Вельмол, сжав с силой карандаш в руке, устремляя на Ронэмила пылкий взгляд. – Самое важное, чтобы в нужное время, на верхнем этаже, возле покоев графа никого не было из охраны и желательно не поднять тревогу, чтобы мы смогли благополучно уйти.

   – Знаю, что ты будешь против, но я пойду с вами. И не гляди на руку, сейчас моя одна – проворнее, быстрее и сильнее чем раньше обе взятые. Я не хочу тебя одного отпускать без присмотра. Отказа я не приму!

--------------------------------------------

   «Похоже, все наши крупные дела будут происходить исключительно ночью». – Подумал Вельмол, слыша то, как внизу у крыши здания натужно пыхтел Экстэр, лезущий по верёвки на здание Академии Алхимиков последним. Было видно, что даже он, любитель винца, перебрал с этим в самый неподходящий и важнейший момент. Но он всё же залез, как смог из последних сил, но встать уже у него не получилось ни в какую.

   – Нет, вы уж извините, но я лучше полежу чуть-чуть. – проронил запыхавшийся Экстэр. – Из меня сейчас плохой вор... или кто вам там нужен. И я не хочу быть тем, кто всё завалит. Я лучше посторожу и покараулю верёвки со снаряжением.

   Никто на него не обратил особого внимания, все знали ещё до того, как добраться до этого гротескного здания, что у него не хватит сил помочь им внутри поместья и потому особо не расстраивались.

   Сури сразу же приступила к делу, вытаскивая из сумки нужные принадлежности с крюками, со свойственной ей проворностью прицепляя к уступу крыши.

   – Мальчики, делайте тоже, что и я. Не бойтесь высоты и будьте уверены в себе. – посоветовала Сури, с первого раза метко закинув верёвку с крюком ввысь, на крышу поместья. Она без доли сомнения отошла назад на пару метров, и побежала в разделяющую здания пропасть. Всё получилось быстро, она уверенно зацепилась руками за оконные рамы и глядела на Вельмола с улыбкой.

   – Ну, вот повезло тебе, и что, думаешь что лучше всех? – спросил сонным голосом Экстэр. – Да я бы точно также смог бы! Но не сейчас...

   Ивралий приоткрыл от удивления рот, не ожидая такой проворности и бесстрашия от девушки. Ронэмил не хотел быть хуже, чем она, и вторым, с наигранной уверенностью схватился за надёжно прикреплённую верёвку.

   – Подожди, может с Экстэром посидишь? Мы с Ивралием легко управимся... – с непрошеной жалостью в голосе спросил Вельмол, вновь глянув на половинку руки друга.

   – Если я чего-то лишился, то это не значит, что я больше не мужчина, и более не способен на то, что с такой лёгкостью сделала какая-то девчонка!

   И всё же Ронэмил помедлил некоторое мгновение, раздумывая о высоте и о том, что верёвка может порваться. Он захотел проверить, что находиться внизу здания – и от увиденного вся его уверенность сошла на нет. До земли было далеко, и он смог разглядеть стражников с псами возле садов и террас. При виде такого у него закружилась голова, он отошёл назад, присел и поник телом. Он не чувствовал страха на данный момент, нет, нечто вроде опаски, но только не страх – так он твердил себе.

   – Пустые слова труса. – указав на него пальцем, Сури вызывающе высунула язык.

   Конечно же это подействовало на него должным образом. В голове появлялись мысли о неудачах, разочарованиях и о всякой мерзости за все пережитые годы. Разозлившись на свою слабину до крайности, Ронэмил отпустил верёвку, и она упала на крышу. Он побежал назад, а затем хорошенько разбежавшись в сторону поместья – и перепрыгнул разделяющее здание пространство без верёвки вовсе. Вельмол с шоком закрыл глаза, хотел было его остановить, но не успел.

   У одноглазого получилось преодолеть немыслимое расстояние одним прыжком благодаря злости, которая всю жизнь толкала его к решительным действиям.

   Он приземлился рядом с Сури и произнёс:
   – Больше никогда не смей называть меня так.

   Вельмол же не боялся высоты, но перед тем как начать разбег, он проверил, надёжно ли прикреплена верёвка.

   Он захватил инструменты и указал Экстэру:
   – Не пей больше, понял?

   – Конечно... – промямлил тот икая, но лидер знал, что у того припасена ещё как минимум одна фляга. С этим тот никак не мог расстаться. Чернобородый думал, что из него, конечно же, надёжный напарник, но надеться на вылазку прямиком в здание битком набитое стражниками с ним – безрассудство.

   Их всех объединяло то, что они доверялись и были верными друг другу – и это было замечательно, особенно сейчас, в такой момент – мыслил Вельмол перед прыжком. За несколько месяцев все они крепко сдружились между собой, ели чуть ли не с одной тарелки и пили с одного горла. Прошли проверку скоротечными, но насыщенными действиями временем. Каждый по-своему тренировал другого, советовался, помогал в той области, которую познал до блеска.

   План Вельмола заключался в простом шантаже графа Фроцилуна, за которым числилась некая часть армии Горбри; какая точно, узнать было невозможно. Также этот граф был богат – оно было видно по четырёхэтажному поместью, лучшему из виданных Вельмолу до сих пор. Как он помнил, у графа было четверо детей, которых, как оказалось благодаря описанию Оросамилу, он очень баловал, а потому, скорее всего, сильно любил.

   «Эту привязанность можно использовать». – проскользнула мысль у чернобородого.

   Ивралий плюнул на всё, и следом за Вельмолом побежал на встречу пропасти. Он чуть было не вскрикнул, когда на полной скорости прыжка в воздухе влетел лбом в стенку.

   Вельмол раскрыл сумку, передал инструменты остальным и они принялись аккуратно, не спеша и не шумя снимать оконные рамы, чтобы пробраться внутрь.

   Ночной прохладный завывающий ветер приятно щекотал кожу. Открепив полностью высокое и тяжёлое двойное окно, они не стали скидывать его на улицу, или же заносить вовнутрь. Проникнув в поместье, они почти точно также закрепили окно на прежнем месте. Больше говорить и уж тем более шуметь нельзя было – так дал указ Вельмол.

   Стояла опасная, звенящая тишина, но, были еле слышны голоса на нижних этажах. Им предстояло обойти, если можно так выразиться, трёх стражников и подняться на последний этаж, где располагался сам граф. Коридор, чей пол устилался бардовым ковром, был широк, лестница с золочеными перилами находилась далеко.

   Чуткий Ивралий, который шёл впереди, услышал, как за дверью кто-то насвистывает знакомую ему мелодию. Он знаком руки показал Вельмолу на дверь, что один стражник стоит за дверью. Тот прикусил губу, чуть подумал и нехотя кивнул.

   Иноземец тихонько подошёл ближе, прислушался ухом к двери, распознал на слух где именно находится человек. Сосредоточенный Ивралий отошёл на шаг назад и, сильнее кивнув, схватился за меч двумя руками стремительно и ударил насквозь через деревянную дверь. Все трое ждали и смотрел на рукоять меча и дверь с замиранием сердца, выжидая, что случится дальше.

   Спустя несколько мгновений послышался слабый стон и звук упавшего на пол тела. Сури открыла дверь и увидела насквозь пронзённого стражника, но ничего при этом не испытала, а просто принялась осматриваться дальше. Она пальцем указала на высокий шкаф, Ронэмил и Ивралий всё поняли, крепко обхватили стражника, и засунули его туда в положении стоя.

   Дверь шкафа закрылась, но вышло плохо, труп выпал обратно на руки иноземца. Тот вопросительно взглянул на Вельмола, но он отрицательно помахал руками. Этот момент чернобородый не учёл и не понимал, куда же деть истекающий кровью труп – а время поджимало, и в любой момент мог прийти кто угодно.

   Сури чуть-чуть подумала, подошла к шкафу и слегка присела боком, намекая на то, что не стоит его ставить прямо лицом в дверь – это непрактично. Вельмолу эта затея одобрил и подумал:
   «И как только я сам до этого не додумался?»

   Он одобрительно кивнул Ронэмилу, и они вместе расположили бездыханного по-другому, где стражник никому не мешал.

   Как и сказал Оросамил, Фроцилун действительно запирался на ночь в собственном поместье, потому как стоило смуглянке аккуратно попытаться открыть нужную дверь, та никак не поддалась. Присев, Сури манипулировала отмычками так, как будто бы ей это уже не впервой; были отчётливо различимы быстрые, уверенные, но тихие движения тоненькими пальчиками, поскрипывания стали о сталь.

   Через минуту послышался слабый металлический щелчок, дверь приоткрылась со слабым скрипом. Сури, сделав изящный реверанс, предложила всем войти внутрь.

   Графа, одетого в изумрудную пижаму с забавным головным убором, аккуратно разбудил Вельмол, но, сразу же закрыл его рот ладонью, чтобы тот для начала выслушал его. Морда лица у этого человека была как у заспанного сома, рот и губы широки, имелись маленькие, колкие глазки и длинные усищи, мило свисающие вниз.

   – Почтеннейший граф Фроцилун, выслушайте меня внимательно, – начал вкрадчиво Вельмол. – Так как всё сказанное вами на данный момент – не имеет значения. Надеюсь, мы не сильно побеспокоили ваш отдых. – проговорил чернобородый тихо и учтиво, но вмешался, прервав его, давнишний друг:

   – Настоятельно не рекомендую звать стражу или подмогу, твоя жизнь в миг оборвётся. Не пытайся быть героем, или тем, о ком воспевают похоронную песнь. – Ронэмил говорил серьёзно, с долей угрозы, даже Вельмолу бы не по себе слышать такое. Он мельком подумал, что такое может прозвучать когда-нибудь и в его сторону, даже не смотря на долгую и обоюдную связь.

   – Да, это верно... – задумался Вельмол. – Мои люди будут вас иногда навещать без злого умысла, так что соизвольте своим слугам впускать нас, Самоотверженных, без лишних подробностей прямиком в свой кабинет, где и пройдут дискуссии о будущем. Все ваши дальнейшие действия указаны вот в этом конверте. Прочтите его внимательно, когда мы вас покинем. – Вельмол передал в трясущиеся худощавые руки конверт и продолжил. – Вы обладатель одного из лучших в Горбри поместий, но вот репутация ваша и ваших отроков, мягко говоря, хромает, и вы это знаете. Подробности я не знаю, но об этом беседует в тавернах чуть ли не каждый третий. Вы знамениты, и я этим могу воспользоваться. Эту репутацию можно с лёгкостью опустить гораздо ниже той планки, чем она сейчас есть. А как вам быть, если объявятся враги, или же хотя бы недовольные, которые потом, чуть погодя, решат разузнать – правда ли то, о чём говорят про вас? Заметьте, мы проникли скрытно, без шума – прямиком в вашу комнату. Вы и почувствовать ничего не успели, как мы уже оказались рядом с вами. В другой раз может произойти то же самое, и никакая толпень тупых стражников с собаками не спасёт вас. Если вы, граф, будете действовать согласно моим, или же указаниям вот этого человека, – тут Вельмол указал на Ронэмила, – То мы будем милосердны, и всё с вами, вашими детьми и матерью будет благополучно. Ну а если нет... я думаю, вы и сами всё понимаете. По вам-то сразу видно, что человек вы неглупый, и как минимум двое из нас убивцы по горло в крови. Подумайте перед ответом, и проговорите его желательно также тихо, как и мы до этого говорили.  – Чернобородый отпустил его из захвата и убрал ото ртаруку в перчатке, мешающую говорить.

   – Я... я понял, но я хотел бы сразу же выставить свои условия... – прошептал граф.

   Ронэмил достал кинжал и приблизился вплотную к графу, скрипнув от злости зубами. Фроцилун оглядел всех троих, подумал о том, как бы ему выкрутиться сейчас из этой ситуации без насилия и при этом не отказавшись от их условия. Но рядом нависший над ним высокий однорукий человек с кинжалом внушал то, что ничего у него не выйдет. Ронэмил грозно и с лёгким оскалом смотрел своим одним глазом на графа, крепче сжимая клинок, решив добиться скорейшего согласия пленённого, прижав холодный металл к шеи графа Фроцилуна.

   – Всё, хватит, прекратите. – тихо и послушно отозвался граф. – Я, хоть и не знаю в чём дело, но готов поручиться перед... Кто из вас главный?.. 

   В странной ситуации находился граф. Он чувствовал себя очень неуютно, и факт того, что в его личных покоях находятся четверо посторонних – ему совсем не нравился, но приходилось терпеть.

   – Все мы одно целое, и цель у нас одна. – без эмоций процедил Ронэмил. – Потом, спустя эту ночь, ты узнаешь что к чему.

   Фроцилун сел на постель, закивал, понимая, что выхода нет.

   – Вот, вижу в вас здравый смысл. Впрочем, я и не сомневался в том, что он у вас есть. А это уже можно убрать. – Вельмол кивнул Ронэмилу и тот быстро убрал кинжал обратно в ножны.

   Чернобородый знал, что граф согласится – выбор его совершенно невелик. Сури не вмешивалась в диалог, она слушала и караулила закрытую дверь вместе с Ивралием, чтобы никто не вошёл.

   – Ну, по вашим немногочисленным словам я уже относительно уверен в вас. Вас обязательно навестят, дожидайтесь и даже не смейте помыслить кому-либо настучать о сегодняшнем разговоре. Наши люди повсюду. – улыбнулся Вельмол.

   Ему начала нравиться та власть, что властна над манипуляторами, которые гораздо выше, чем простые люди Горбри. Он чувствовал, что может повелевать судьбами многих, влияя на развитие событий ещё больших.

   – А теперь, укладывайся в кровать точно так же, как и лежал. Вот тебе молочко, попей-ка перед сном. – Ронэмил, взяв стеклянный бутыль, насильно напоил графа, который слегка захлёбывался и невинно причмокивал, после этого он его уложил спать и даже накрыл одеялом. – А ты забавный. Ну ладно, высыпайся. Мы не прощаемся, просто знай то, что мне известно о тебе достаточно.

   Дверь в покоях графа закрылась, Вельмол двумя руками сломал дверную ручку, чтобы граф не смог некоторое время выбраться из своих покоев. Они тем же ходом начали выбираться в полутьме по коридору, не спеша и не торопясь – никто из них не хотел завалить такое дело, каждому хотелось благополучного завершения ночи.

   Граф после такой ночи не спал несколько дней и был вымотанным и измученным бессонницей. Ему больше не хотелось ни с кем из них повстречаться, тем более так, как это вышло впервые. Раскрыв конверт, Фроцилун увидел строжайшие инструкции, которых обязан придерживаться. Как он понял, этим людям понадобится часть его военных сил, и проблема в том, что он никак не в силах выдать это кому бы то ни было из-за того, что за его богатенькими детьми и престарелой матерью установлена слежка. Эти люди точно знают о его слабостях, и граф чувствовал, что они пойдут на всё, лишь бы добиться своего.

   Подойдя к тому же окну, через которое они проникли, Самоотверженные увидели лежачего Экстэра на крыше другого дома.

   – Спит что ли? – Сури вздохнула с разочарованием, но ничего нового она от него и не ожидала. Она начала первой снимать окно, ей помог Ивралий, обхватив рамку окна обеими руками и положил на пол длинного тёмного коридора.

   – Ну, он хоть как-то старается, вон, видно как он прижал к себе сумки со снаряжением. – проронил лидер.

   «Это разгильдяйство в самый ответственный момент». – тихо шепнул он.

   Экстэр крепко дремал, позвать его криком – значило бы выдать себя.

   – Мне он надоел, не хватало только застрять из-за него в этом поместье. Всё, доконал. – Ронэмил вернулся к шкафу, снял с трупа сапог, вернулся и прицелившись точно в голову Экстэра, метнул его так, что тот чуть было не выронил сумки из рук.

   Но вот бутылка вина полетела из-под него под наклоном крыши прямиком к страже возле пруда. Она упала рядом с псами, те залаяли, голоса стражников стали перекрикиваться. Кто-то додумался, что пробрались воры – так услышал это Вельмол и подумал:
   «Оно и к лучшему, граф всё равно ничего не скажет, а только подтвердит, что это действительно воры что-то смогли утащить, не более».

   – Я так и знал, что что-то пойдёт не так в определённый момент. Ну ты, дурья башка, чего смотришь-то?! Верёвки кидай, нас засекли! – крикнул Ивралий.

   Экстэр встал, чуть не упал назад, прокашлялся, высморкался, почти было не запнулся о сумку, нащупал верёвку с крюком и с силой кинул. Вышло плохо, хуже некуда, он промахнулся и разбил железным крюком рядом находящееся окно с Ронэмилом.

   – Нет, он шутит так, или перебрал? – обалдевал Ивралий.

   – Он уж точно не шутит. – отозвалась Сури. Она аккуратно, бочком подошла к разбитому окну, выломав локтем стёкла, чтобы не порезаться, схватившись за верёвку с крюком. Через пару мгновений она уже была на другой стороне.

   Смуглянка легонько стукнула Экстэра по лбу за оплошность, сама взяла сразу два крюка и закинула в нужное окно с первого раза. Спеша как можно быстрее убраться из этого поместья, они мигом оказались там же, где всё началось – на черепичной крыше Академии Алхимии.

   Вельмол, перебравшись, взял сумку, другую передал Ивралию и они побежали к спущенной вниз верёвке на конце крыши – вот только Экстэр бежал как-то криво, чуть ли не запинался и не падал.

   – Ты нормально себя чувствуешь? Нам ещё спускаться и долго бежать. – понимающе тихо проговорил Вельмол Экстэру, чтобы другие не сообразили его позора. Но они не были глупы и понимали, что к чему. – Могу помочь, под руку взять и тем самым мы нагоним остальных.

   – Ничего, я в порядке... – задыхаясь, пыхтел он, силясь нагнать напарников. Его покачивало из стороны в сторону, но он пытался набрать тот же темп, что и его друзья. – Скоро ускорюсь так, что первым прибуду в логово...

   В мрачных катакомбах Гапдумол с закрытыми глазами видел что происходит. Сидя в своей стандартной позе, он предвидел то, что Экстэр станет начальной бедой, когда его упавшего от истощения схватят и передадут наблюдателям.

   Он сосредоточился и подумал:
   «Ладно, придётся добавить тебе проворности, которая даже при твоём состоянии сработает».

   Кудесник рассыпал возле себя белоснежный порошок и начиная бормотать про себя Песнь силы, которая, чуть погодя, действительно повлияла на Экстэра, добавив тому сил.

   Всем пришлось аккуратно, чуть пригибаясь бежать через сады. Но впереди кричали стражники, переговариваясь между собой о ворах, и Ронэмил указал влево, на оранжереи. Войдя туда, Экстэру стало тошно от удушающего запаха цветов, а Сури испытала блаженный восторг, глядя в полутьме на разнообразные переплетенья растений и невероятной формы бутоны цветов. А запах-то, вот уж что добавило ей жизнерадостности и покоя, даже в такой напряжённой ситуации. Остальные просто старались не задеть чего лишнего, не издать лишний шум, который выдал бы их местоположение.

   Спустя четверть часа, им удалось скрытно выбраться из обширных владений графа.

   – Фух. Всё, мы далеко, и никто нас не поймает. – прервал тишину чернобородый. – Если хотите – идите домой, или прямиком со мной в катакомбы. Всё получилось относительно гладко... Если бы не ты!

   – Честное слово – не виноват! – прогудел Экстэр.

   – Я иду домой, меня ждут. – отозвался Ронэмил. – Завтра в том же месте, Вельмол.

   – Понял. Сури?

   – Домой. – её уж как давно ждал ребёнок, который притягивал сильнее, чем любой из мужчин.

   – Ну а я с Экстэром и Ивралием в логово. Доброй ночи и до встречи!


   Лебединский Вячеслав Игоревич.1992. 21.03.2019. Если вам понравилось произведение, то поддержите меня и вступите в мою уютную группу: https://vk.com/club179557491 – тем самым вы мне здорово поможете. Будет нескучно)


Рецензии