Голаны и Баальбек за проход к Храмовой горе

  После публикаций известного израильского ученого Зеева Герцога и других уважаемых археологов (Маира бен Дофа, Эрика Клайна, Финкельштейна и Зильбермана, Бласкеса Мартинеса и Кабреро Пикеро, Михаила Фрейкмана и др.) абсолютно ясно, что Первый Храм Соломона был не в районе Мечети Отдаленной Аль-Акса. Первый Иерусалим и первый Храм скорее всего были (как мы предполагаем) в ливанском Баальбеке!(Точно так же без лопат, простым анализом текстов в 90-е гг ХХ века мы нашли тщетно искомые Хейердлом в Приазовье материалы (металлические застежки викингов) в 19-м томе стр.478 у Маркса и Энгельса).
Псалом 147 описал Иерусалим как город где бушуют снежные бури и замерзают воды! А Второзаконие 11 стих 10 и 11 прямо говорит о том, что Земля Обетованная будет НЕ как Египет, не с искусственным,а с естественным орошением, среди гор и рек. Что больше походит на Ливан, чем на Палестину.
Одно то, что в Библии "не замечен" гигантский Баальбек  (что практически невозможно!) говорит о том, что он фигурирует в Торе под иным именем т.е. как Первый Иерусалим Соломона (который в конце жизни сделал таки храмы в том числе и посвященные Баалу)! Там в горном Ливане и воды больше как и обещано в Торе, и масса других  аргументов в пользу этого варианта. 
  Суть же моего предложения в закреплении за Израилем Голан всеми странами и передача коридора от уже признанных за Израилем Голан до Баальбека (как Настоящего Первого Иерусалима)под контроль западных миротворцев, в Обмен на передачу очень узкой полоски в восточной части Иерусалима до Храмовой горы для палестинцев, но уже под надзором сил ООН и РФ. В обмен Израиль получит не только гидроресурсы юго-восточных ливанских гор до Баальбека (и закрепит Голаны), но и зону безопасности под контролем сил ООН и Запада, где сегодня пока ещё хозяйничают террористы (Хезболла и шиитские группировки) с попустительства властей Ливана и САР.
 Уверен, что арабские страны в ЛАГ большинством голосов пойдут на такой обмен т.к. они получат куда более значимую Святыню на Храмовой горе и этот узкий коридор под надзором ООН и РФ не станет новой Газой.
 В ГДР столицей мог быть Берлин несмотря на наличие сектора Западного Берлина не входившего в ГДР. Так почему бы и не признать и всем остальным странам нынешний второй Иерусалим столицей государства вместо Тель-Авива в обмен на признание Голан с их гидроресурсами и баальбекской зоной безопасности.
 Вода (важнейший ресурс в регионе!)обещанная в Торе всегда была в избытке севернее нынешнего Иерусалима и Голан, а не в Иудее, и сам Первый Храм Соломона с Первым Иерусалимом был на территории нынешнего Ливана. Арабы оценят передачу юго-востока Ливана под баальбекский миротворческий нейтральный коридор как жертву бейрутских властей и САР ради общеарабского дела, чтобы решить самый сложный и застарелый конфликт который оказался не по зубам квартету США-России-Арабам и Евреям за более чем полвека дип.потуг (почти как с квартетом из басни Крылова).
 Что плохого в этом предложении для Вас, мои братья по разуму и гаплогруппе? Пусть себе христиане-мусульмане молятся спокойно под надзором россиян и ООНовцев на узкой полоске от старого города в своих Храмах, не мешая большей части израильских горожан нынешнего Иерусалима.
 Больше гидроресурсов и больше безопасности в обмен на очень проблемный кусочек чужой территории который по ошибке принимают до сих пор за столицу царства Соломона (мир Ему!). Надеюсь века военного противостояния уйдут в прошлое как когда то ушли войны людоедских племен позднего палеолита. А с такими расходами на вооружение и США и РФ точно не войдут даже в тройку лидеров уже к середине этого века. И переселять абсолютно никого не нужно там, ведь в пригранично-гористой местности нужна только дорога от Голан до Баальбека. А арабы и в самом Израиле живут неплохо (в отличие от оккупированной зоны), а тем более под ООНовским контролем в зоне миротворчества (для исключения военных поставок Хезболле из Сирии). Тогда и необходимости бомбить Сирию у израильтян не будет.
 Я ничего плохого никому не желаю и надеюсь на Ваши высокие когнитивные способности (не взламывайте, пожалуйста, больше мою почту). Статус же охраняемых миротворцами полос не будет противоречить нынешним принадлежностям т.е. иерусалимской храмовой Израилю, а баальбекской Ливану. Но возможно и это на переходный период. Таким образом никто ничего не теряет и миротворцы будут на территории юрисдикции Израиля и Ливана. А переход под другие юрисдикции можно как обмен оговаривать отдельно.
Первый Иерусалим Первого Храма Соломона и Давида был в горах Ливана на полкилометра выше палестинского Иерусалима 2. Это не мистика когда говорят, что настоящий Небесный Иерусалим реально выше палестинского. Полтора Иерусалима для евреев лучше, чем один оспариваемый. Тем более наука реабилитирует идею первых СПОДВИЖНИКОВ Ислама, которые тоже указали на Баальбек в долине Бекаа в Ливане как на руины Первого Храма Сулеймана, мир ему
    


Рецензии