Зимнее время

Грейблек забыл перевести часы с зимнего времени на час вперёд, а потому пришёл на работу в автопарк по старому графику. В боксе его транспорта не оказалось. Он удивлённо застыл на том месте где вчера оставил маршрутку после смены.
Машинально достал телефон из кармана и набрал шефа.
- Опаздываешь! - крикнула трубка, - давай, выходи на маршрут, нагонишь!
- Понял, шеф, - сказал Грэйблек коротким гудкам и быстрым шагом двинул из автопарка.
На ближайшей остановке он сбавил темп, совсем остановился, оглядел ждущих пассажиров и громко крикнул:
- До центра по кольцу!
Многие люди с удивлением встрепенулись, а некоторые стали машинально выстраиваться за спиной у Грейблека.
- Передаём за проезд! - громко выкрикнул водитель, полуобернувшись и внимательно всматриваясь в лицо каждого пассажира.
Люди засуетились и стали передавать.
Оставшиеся на остановке несколько секунд смотрели на необычную картину с любопытством, а после уткнулись в свои смартфоны.
Грейблек деловито посмотрел в зеркало заднего вида, закурил, и размеренным шагом пошёл по маршруту. Пассажиры не отставали и гуськом семенили за исправным водителем.
- Вот так и живём..., - многозначительно заметил один воробей другому, наблюдая всю картину с козырька над остановкой, - а вы говорите эволюция...


Рецензии