Как я сделал навес над крыльцом?

Как сделать навес над крыльцом дома?

 Навес над крыльцом

Задумал я с товарищем сделать навес над крыльцом, а прежде чем приступить к работе начал перебирать его варианты, потому что навесы бывают арочные, односкатные, прямые, односкатные с подзором, вогнутые, двускатные и куполообразные удлиненные. Что касается применяемого материала, то можно выполнить его из металла или дерева, а перекрыть ондулином или металлочерепицей.

Что же выбрать из этих вариантов?

Приступил я к расчетам всех вариантов, взвешивая за и против: ведь если делать козырек из металла, то в дальнейшем не обойтись без сварочных работ, а также придется заниматься резкой металла на заготовки при помощи угловой шлифовальной машинки, еще  называемой «болгаркой».

Если мы будем выполнять навес из дерева, то его потом необходимо будет красить или покрывать лаком, предварительно подвергнув обжигу паяльной лампой для того, чтобы он был более долговечным. Необходимо также продумать его форму и какой материал вы будете использовать для того, чтобы накрыть навес сверху.

Хорошим материалом является поликарбонат, который обладает способностью пропускать свет, что, с одной стороны, вроде бы хорошо, а с другой – не очень. Металлочерепица прослужит долго, правда цена немного «кусается». Ондулин тоже приличный материал, но учтите тот факт, что для того, чтобы он лег равномерно под него надо выполнить выравнивающую поверхность.

А что, если выполнить навес из дерева?

Думал я над этими вариантами навеса над крыльцом довольно продолжительное время и остановился на варианте навеса из дерева, установленную на опорах с двускатным покрытием. Мне он как-то сразу приглянулся своей простотой и надежностью, потому что с деревом я работал еще с детства, а столбы придают навесу этакую монументальность. Ну, а кровлю навеса я решил все-таки сделать из металлочерепицы.

Итак, я взял три деревянных бруса с размерами 100 на 100 миллиметров и установил их на расстоянии двух метров от входа в здание, причем средний брус я взял высотой три метра, а два крайних бруса высотой два метра.

Можно брать простые столбы, а можно подключить фантазию и взять их с резьбой, но это уже по вкусу владельца. Расстояние между столбами я установил в два метра, а общая их длина получилась четыре метра. Если у вас крыльцо деревянное, то вы без проблем пришьете брус к доскам пола, если же нет, то придется использовать дополнительный крепеж в зависимости от конструкции крыльца.

Столбы к деревянному полу можно прикрепить специальными металлическими уголками, которые имеются в продаже, ну, а для эстетичности уголки можно зашить сверху рейками.

Как возвести конструкцию навеса?

На ранее установленные три столба я положил еще три бруса, а один из концов закрепил к стене дома. Если у вас стены дома деревянные, то это не вызовет у вас больших проблем, если стены здания выполнены из другого материала, то необходимо использовать дополнительный крепеж. Правда и в этом и в других случаях рекомендую поставить дополнительные подпорки, для чего можно воспользоваться брусьями размерами примерно сто на пятьдесят миллиметров и длиной порядка пятьсот миллиметров, которые необходимо пришить к стене дома.

Затем к брусьям, которые мы уложили поверх опор необходимо пришить стропила и приступить к обустройству обрешетки. На стропила пойдут брусья размерами пятьдесят на пятьдесят миллиметров: на данную конструкцию их пошло восемь штук, то есть по четыре бруса с разных сторон. Сделайте их с выносом на 150-200 миллиметров, чтобы не затекала вода, да, чуть не забыл, брусья, которые вы будете ложить поверх основных опор, тоже сделайте с соответствующим выносом.

Для крепления брусьев лучше используйте саморезы, уверяю вас, что такой крепеж надежнее, чем при креплении с помощью гвоздей, да и дерево будет меньше крошиться. В качестве обрешетки я использовал доски толщиной 20 миллиметров.

А теперь о единой композиции навеса над крыльцом

Металлочерепицу я заказал в магазине по размерам обрешетки, кстати, в зависимости от вида кровли вашего дома лучше всего делать такую же кровлю и в навесе над крыльцом, тогда ваше крыльцо будет смотреться как единая композиция с домом. На мой взгляд такой вариант будет предпочтительнее.

После окончания основного монтажа крыльца не поленитесь все столбы, брусья и доски перекрытия прокрасить декоративной пропиткой., а чтобы помещение внутри крыльца выглядело целостнее и уютнее, обшейте ее вагонкой, обработайте паяльной лампой и вскройте бесцветным лаком за два раза.

Для того, чтобы и снаружи ваше крыльцо преобразилось и выглядело более весело, между тремя вертикальными столбами со всех сторон сделайте небольшой легкий заборчик из реек, которые можно соединить между собой крест – накрест, ну и конечно, оставив вход на крыльцо между двумя столбами.

Крыльцо получилось просто класс!

Роман "Скажи смерти прощай!"

можно читать на этом ресурсе:

http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1


или перейти по ссылке:


https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252


Рецензии