Порадуемся вместе на глубине

Каньо-Кристалес (Кристальная река), или река Пяти цветов, как ее называют местные жители, берет начало на юге горной цепи Макарена, в Колумбии, и течет на восток, до впадения в реку Гуайаберо.

В Каньо-Кристалес встречаются пять цветов: желтый, голубой, зеленый, черный и красный. Все они представляют собой продукт жизнедеятельности многочисленных водорослей, и в зависимости от времени года насыщенность цветов либо ослабевает, либо усиливается.
Вода в реке такая чистая, что дно видно даже на приличной глубине, но рыбы здесь нет из-за уникальных характеристик русла.

Поскольку буйство цвета происходит в жаркое время года, река открыта для посещения туристов с июня по ноябрь.
Река Каньо-Кристалес известна как самая красивая река в мире.

Купаться в этих местах — как будто рождаться заново. Необыкновенный вселенский покой, легкость и ноль мыслей в голове.
В речной воде отсутствуют соли и минералы, поэтому она непригодна для питья. Да и рыбы в ней, в общем-то, нет. Зимой и весной попасть на берега «кристальной реки» нельзя – статус объекта природного наследия ЮНЕСКО обязывает принимать крайние меры безопасности и охраны ее бассейна.
Горная область Макарена считается учеными мира «семенем биоразнообразия». Она существует со времен образования Анд, и именно отсюда, по мнению специалистов, началось распространение видов по этой территории.
Было ли вам интересно или нет, мне безразлично.
Вы также можете написать кое что лучше меня и это меня не удивит, а наоборот - порадует. Порадуемся вместе однако...


Рецензии