Трейлраннинг. Памятка

Входи в дорогу, вливайся в дорогу. Бегай всегда, везде. Бегай по-всякому. Бегай по малу,  Бегай по многу,   Бегай больше и больше, беги, беги и беги.  На любые дистанции, комфортно и с нагрузкой. Хочешь бегать быстро? – Бегай медленно! Вообще чтобы что-то делать быстро – надо научиться делать это медленно и правильно. Замедляйся, замедляй темп и скорость, осанка правильнее, дыхание легче,  удобнее, движения плавные, расслабленные и правильные, четкие, на принятие и погашение внешней энергии, энергии извне. Поглощай энергию дороги,  поглощай энергию  инерции, пари  удобно и легко как в полёте.  Входи в сон в кроссе,  в ритм, в резонанс,  входи  в медитацию, отдыхай в движении, как монгольская лошадь в пути. Наслаждайся дорогой, сливайся с дорогой, растворяйся в дороге, сливайся с движением, растворяйся в движении, ты именно там где  хочешь быть, здесь и сейчас – в своей нирване.  Бег – это твой образ жизни, твоя культура, твой спорт. Приобретай лучшую экипировку, вкладывай средства, делай. Новые дороги, новые пути, улучшение, открывай, познавай, действуй.  Наслаждайся, будь в мечте, в процессе отождествления, в медитации, в другом измерении.  Лучшая экипировка, лучшие места, лучшие дороги и пути,  всё лучшее…
Выход,  прогулка по всей протяженности кросса,  много раз.  При прогулке короткие пробежки,  с переменами на прогулку. Комфортно, с мр3 плеером, коктейлем.  Исследование всей дистанции детальное.  Другие упражнения, медитация, погружение в тотем, интеграции, религиозные культы, программирование пространства. Разминки, растяжка, практики пранаямы.  Дополнительная экипировка для всего.  Исследование новых путей кроссов, местностей, деталей. Изучение моды, тенденций, темы.  Дизайн экипировки. Усиление экипировки, дополнительная прошивка, и т.д.
Выход на оптимальное начало,  за (_) км. Большой запас воды или специального изотонического коктейля – 1,0 -  1,5 литровая бутыль, в тактической сумке, или рюкзаке. Тактическая бутыль.
Если нужно то и возможность найдётся.
Важно избавиться от всего вредоносного, от помех и препятствий, выбросить, уничтожить.
БЕГ – ЭТО НЕЙРОГЕНЕЗ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ, ИНТЕНСИВНЕЕ
Антиоксиданты (антиокислители антиацидотические препараты) Витамины – А, Е, С – (АЕВИТ+АСКОРУТИН),  Селен (Se),  слабый щелочной раствор пищевой соды в объеме воды, Натрия Цитрат (Сода + Лимонная кислота),
Предтренировочный изотонический коктейль. Томатный сок с солью,  компот - углеводы и натрия цитрат ?  Глюкоза в таблетках.
Путевой коктейль  варианты – слабый раствор соды, натрия цитрата, глюкоза в таблетках, антиоксиданты, электролиты. 
Предотвращение лактоацидоза, гипогликемии, обезвоживания через потерю электролитов.
Дополнительные препараты.  Комбинация железа Fe с фолиевой кислотой В9 и цианокоболамином В12, (Fe+B9+B12) - гемоглобин - кислородная ёмкость крови.
Анаболические средства – Метилурацил, Рибоксин, Калия оротат,  Аспаркам, Аскорбиновая кислота витамин  С в виде  Аскорутина, Янтарная кислота ?, цинк (Zn)+, ВСАА,  аминокислоты и Белковое питание,  Фолиевая кислота. 
Запас – коктейль изотонический: подсоленный томатный сок (паста), Натрия цитрат,   электролиты в таблетках – Аспаркам,  Кальция хлорид,  Кальция глюконат,  Глюкоза в таблетках.
Изотоники рецепты.  Электролиты-соли:  Поваренная соль,  Цитрат натрия (сода + лимонная кислота). Аспаркам,  Кальция хлорид,  кальция глюконат ?,  Аскорутин,  в тактической сумке.
Качественная спецодежда и спец экипировка, усиленная, доработанная. Синтетика, просторная, свободная, удобная и легкая.
Одежда: куртка - плащевая синтетика, майка - эластичная синтетика, штаны – эластичная синтетика или просторные брюки-камуфляж синтетика, с укреплением и доработками – дополнительная прошивка, резинка в поясе, кроссовые кеды, тестированные и проверенные, на резинках вместо шнурков.  Цвета одежды маскировочные или сигнальные яркие.  Тактический жилет сетка с карманами, полиэстер,  капрон.
Резинки креплений тактического снаряжения и экипировки.  Широкие резинки крепления брюк, рюкзака.
Бутыль прозрачная полиэтиленовая для изотоника (PET) (02) 750 или 1000 мл,  1500мл.
Или полипропиленовая -  (РР) (05)
Или мягкая пакет-бутылка 2 штуки для специального рюкзака или питьевая система-гидратор специального рюкзака.
Тактическая сумка с креплением на бутыль.  Содержимое:  деньги в полиэтиленовой обложке, спрей со спирт-хлоргексидином или борным спиртом - 15-30  мл, платок-салфетка, таблетки электролитов - аспаркам, кальция глюконат, аскорутин, ключи в отдельном внутреннем чехле,  другое.  Дополнительная экипировка крепится с внешней стороны тактической сумки на резинках-креплениях, или в отдельной тактической сумке, в карманах ветровки или тактического жилета-сетки.  Возможна дополнительная тактическая сумка с помещением всего снаряжения внутрь сумки, с наличием внешних креплений для быстрого доступа к дополнительной экипировке.
Экипировка дополнительная: сигнал охотника двухзарядный с зарядами и предохранителем, электрошокер, газовый баллончик, аэрозольная система, тактический штык в наконечнике на резинке в маскировочном футляре-чехле.  Крепится с внешней стороны, или в кармане,  маскируется,  быстрого доступа.
Доработка рюкзака до тактического варианта.  Рюкзак компактный, синтетический материал. Пришивка дополнительных шлевок или металлических полуколец под широкие резинки крепления с внешней стороны сзади рюкзака, и с боков, для плотного прижима сзади с нижней части рюкзака.  Капроновые или нейлоновые лямки, ремни,  застежки,  широкие резинки креплений, фурнитура.  Дополнительная  прошивка рюкзака нейлоновыми, капроновыми нитями, укрепление.  Нашивка дополнительных креплений для экипировки быстрого доступа с внешней и внутренней стороны – карманы и газыри из резинок, металлические кольца, держатели,  внешние чехлы.  Рюкзак должен быть плотно прижат на резинках в обхват в натяг и не болтаться,  содержимое плотно прижато с внешней стороны.
Набор для шитья, прошивки, доработки, укрепления экипировки и снаряжения. В пенале: иглы различные большие и малые, для обуви и одежды. Нити капрон, нейлон, и другие в комплекте,  ножницы.  Доработка и крепления:  лямки, застежки, резинки, фурнитура.
Специальные восстановительные упражнения.
Разминка. Приседания, плавные, с дожимами. Растяжки в свободном висе и с отягощениями, утяжелителями.  Кач-растяжка с закреплённым грузом через блок – на вытяжку (Методика Василия Алексеева).  Боковые растягивания из стойки и в полу приседах с внешними дожимами. Аппаратный стрейчинг, специальный пружинный или простой веревочный  стрейчер для горизонтальной вытяжки, мягкая петля, вытяжение пружинами, через блоки  свободными весами, зацепом за дерево, зацепную  точку.  Разнообразный стрейчинг с  утяжелителями в различных позициях. Силовой  кач  на  соответствующих целенаправленных тренажёрах. Разогревающие мази, прогревание  и массаж  в дополнении.
Специальные подводящие упражнения.
Кач на общее укрепление. Скакалка в специальных спортивных берцах, обуви на мягких поверхностях.  Психо-программирование методом специального  информационного блок-модуля с практическим обучением.
Питание
Полноценное  Белково-Минеральное. Добавки  Анаболические, витаминно-минеральные, аминокислоты.  Соблюдать режим совместимости и правила приёма препаратов.  Исключать вредные факторы и катаболизм. Таблица совместимости витаминов и микроэлементов.
Трудности и методы их устранения.
 Апатичность, слабость, отсутствие мотивации – избыточное  и неправильное питание, переедание, отеки, недосыпание, гипогликемия, анемия, закисление организма – метаболический лактоацидоз, ацидоз, катаболизм различной этиологии, дефицит водно-солевого баланса, макро или микроэлементов, нутриентов, приём медикаментов или кумулятивные накопления после приёма блокирующих лекарств.  Корректирующий коктейль в зависимости от причин,  с необходимыми компонентами.  Чистка - (магния сульфат >>> активированный уголь), пищевая пауза,  коктейльное питание,  электролиты,  диета,  ограничения,  коррекция рациона, коррекция режима,  очищение,  восстановление. Витаминно-минеральные комплексы. Антиоксиданты, Анаболические средства и белковое питание.   Психологическая мотивация и программирование: использование  мотивирующего информационного блок модуля >>> тематические  видеомотиваторы,  аудиомотиваторы,  книги, поглощение нужной целенаправленной информации, настройка, программирование через индукцию, резонанс.
Боль в суставах – артрит вследствие  нагрузок, лишний вес, отсутствие разминки, неправильная техника исполнения. Вытяжение (тяговый стрейчинг), специальные векторные направленные упражнения,  на противодействие, прогревания, анаболические средства – Метилурацил,  Рибоксин,  Витаминно-минеральные комплексы, витамин  D3 или солнечные ванны,  белково-минеральное  восстановительное питание – рыба, творог. В  начале периода  восстановления, в интервале, большие дозы  Магния (Магния оротат – Магнерот, или парентерально – Магния Сульфат) с витамином В6  (2-3 таблетки) для усвоения. Аскорутин  интервальным или совместимым  курсом.  Криотерапия: пакет со льдом, постоять немножко в холодной воде,  в реке ?, предварительно приняв рибоксин, метилурацил с поливитаминнами. (цинк+) ?, с дальнейшим прогреванием и тренажерным стрейчингом. Рефлексотерапия -  Аппликатор Кузнецова, массаж с щеткой-аппликатором умягченным, резина, силикон.  Перед кроссом длительная прогулка-разминка.


Рецензии