Просто рассказ, часть 2

Девушка очнулась, словно после глубокого оцепенения, стараясь припомнить события вчерашнего дня. Так, так и что же там произошло? Рози встряхнула все еще мутной головой после сна. И почему так холодно? Наверное забыла закрыть окно. Попробовала подвигать затекшей рукой и разлепить тяжелые веки. Картина открывшаяся глазам вогнала в ступор и легкое оцепенение. Почему она не у себя дома в кровати, а лежит не понятно где? Солнце только поднималось из-за горизонта и прохладный ветерок окончательно ее взбодрил.  Нахмурив брови Рози оглядела местность, это был безлюдный пляж в столь раннее время. Новоявленный сюрприз в виде насморка ее тоже не обрадовал. Так что же, все таки случилось прошлой ночью? В памяти стали всплывать не ясные картины, вот они доехали на машине до какого-то дома, большого, красиво и светлого. Дальше припомнилось как ее подруга в обнимку с неким Антуаном, так кажется, его звали, направилась в этот роскошный дом. А Рози толи от протеста, толи из излишней строптивости осталась снаружи. «Я тут тебя буду ждать, не задерживайся слишком!» - прошипела она вслед беспечной подружке. Услышала ли ее та? Надув губы девушка уселась в беседку. Ничего, покажет еще, что такое баранья упертость. Время шло и ей все меньше хотелось сидеть одной в беседке, немного вдали, с пляжа слышался шум и веселый смех. Почему так все складывается? Почему она сейчас сидит одна, никому не нужная? С чувством легкой зависти Рози посмотрела на дом, ей почему то захотелось что бы Антуан лично пригласил в внутрь. Закрыв глаза представила как этот красивый мужчина выходит с дома, интересуется ее самочувствием, а потом заботливо взяв за руку уводит в свой роскошный дом. «Рози! Рози! Где ты, присоединяйся!» - вырвал из мечтаний голос Клео, которая разгоряченная выглядывала в окно, беспечно перегнувшись через поддоконик. Галантный кавалер учтиво придерживал красивую девушку за талию. Ну, разве не идеальная картина? «Уже поздно, ночь, Рози присоединяйтесь к нам»-прошелестел словно ветер его мягкий баритон. «Сейчас!» - недовольно буркнула девушка себе под нос и собралась встать. Ногу что то задело, поспешила наклониться, что бы проверить, это оказался кустик лохматой, колючей травы. Поморщившись, резко выпрямилась и застыла, в ее грудной отделе ближе к шее что то резко защемило и теперь дико болело. «Ну вот, что за невезение!» - откинулась на спинку беседки и стала осторожно массировать в области плеч, резкие движения сейчас делать рискованно. Вздохнув, прикрыла глаза. А открыла их только сейчас, ранним утром… Рози озадаченно посмотрела на то место, где должен был находиться дом, до которого она так и не успела дойти. Но к ее великому удивлению дома на том месте не было. Не веря своим глазам тщательно промаргалась, но картина от этого своей действительность свою не изменила. Это был совершенно безлюдный и без всяких домов пляж. Неужели все привиделось? Наверное, вчера все таки, чуть больше положенного употребила горячительные напитки, что теперь ничего совершенно не помнит. Рози стала искать свою сумочку, испугавшись что потеряла ее. С облегчением вздохнула, когда нашла маленький клатч за спиной, тот надежно держался на хозяйке оцепив ее тонкой цепочкой. Внутри беспорядочно перепутавшись, лежали ключи от дома, деньги и телефон, его то она и искала. Схватив пластмассовую штучку, принялась не слушающимися дрожащими пальцами набирать знакомый номер. В ответ раздались частые гудки, наверное Клео уже с утра с кем то болтает или спит. Тяжко вздохнув Рози уныло побрела до ближайшей улицы, поминутно думая о том, как бы до нее дойти и поскорее вызвать такси, все тело нестерпимо ломило. Пожалуй, стоит завязывать с такими приключениями. Полусонная, стояла около небольшого домика, старательно ища в списке номер такси. Рядом взвизгнув тормозами остановилась машина, судя по внешнему виду и шашке на крыше это было такси. Водитель приветливо улыбнулся. Рози немного подумав решительно запрыгнула внутрь, так быстрее окажется дома, чем будет вызывать, а потом еще ждать такси.
«И что эту в такую рань народу не спится?» - улыбался во все зубы таксист.
«Дела» - сухо кинула в ответ. Интересно какие могут быть дела, при столь помятом виде?
«У вас наверное и дела столь очаровательные, как вы сами?» - подмигнул водитель.
Девушка в ответ промолчала, разговаривать ей совсем не хотелось, единственным желанием было поскорее добраться домой. Парень понимающе взглянул из зеркала и не стал донимать разговорами, лишь на прощание протянул свою визитку с заверениями, что отвезет куда угодно, когда угодно.
Только гудящая голова коснулась подушки, Рози моментально уснула, очнулась лишь ближе к вечеру. Повернулась на бок и застонала, левое плечо болело, как будто получило сильный солнечный ожег. Постанывая, стала рассматривать многострадальное плечо в зеркало, на теле виднелось красное расплывчатое пятно. «Наверное синяк, меньше надо спать в непонятных местах» - укорила себя та. После ванной вновь попыталась дозвониться до Клео, короткие частые гудки и тишина… В душу стали закрадываться липкими щупальцами сомнения и легкая тревога заставила екнуть сердце, но Рози тут же отмела все терзания. Завтра она еще раз попробует дозвониться до подруги, если надо съездит до нее, а сейчас пора выпить чаю с пончиками, иначе последние совсем засохнут и пропадут.


Рецензии