Инсайт. Июнь начинается в апреле

Инсайт. Июнь начинается в апреле.


"Ушла за минуты": выжившие моряки рассказали о гибели АПЛ "Комсомолец"…
«Лодка затонула очень быстро, минут за 15-20»… “Матрос в седьмом даже не успел сообщить о начале пожара”…

«… бывший член Политбюро ЦК КПСС, соратник Михаила Горбачёва Вадим Медведев рассказал следующее: «…принятые решения документально зафиксированы не были…»»; «… никаких документов не было.»…  (Википедия. «Тбилисские события (1989)»)

«…18 апреля — Распад СССР: Верховный Совет Литовской ССР провозгласил государственный суверенитет республики.

(…)

21 апреля — в Пекине на площади Тяньаньмэнь собралось около 100 тысяч студентов в связи с кончиной лидера китайских реформ Ху Яобана. [“Основные выступления проходили на площади Тяньаньмэнь в Пекине с 27 апреля по 4 июня 1989 года.” Википедия. «События на площади Тяньаньмэнь (1989)»]

25 апреля
Перестановки в руководстве СССР. На пленуме из ЦК КПСС выведено 74 члена ЦК и 24 кандидата в члены ЦК. Критика курса М. С. Горбачёва консерваторами. (…)» (Википедия. «1989 год»)

Падение берлинской стены — перспективы 1989 года.

1989: Key events in Europe’s revolution (англ.)



Мичман Виктор Слюсаренко: "Я всплыл с 1000 метров..." «Меня часто спрашивали, было ли страшно. Ну, может, несколько секунд. Когда висел на поручне, сверху лилась вода и понимал, что это - всё… А потом события настолько быстро менялись, что не до страха. Надо было действовать.» «В ледяной воде люди умирают через 15-20 минут. Я продержался 40...»

«Залпы салюта»...

Мы ВКонтакте
Комментарии
#подлодки #катастрофы #герои #моряки


7 апреля 2019 г. 13:57


Рецензии