Что есть жизнь, и что такое бытие

                МЫСЛИ, ЦИТАТЫ, МОИ,
                И НЕ ТОЛЬКО.

               
   ВЫ ЖИВЁТЕ ТАК, БУДТО НИКОГДА НЕ УМРЁТЕ. И УМИРАЕТЕ ТАК, БУДТО НИКОГДА НЕ ЖИЛИ.                САТЬЯ САИ БАБА.

                ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ, И ЧТО ТАКОЕ БЫТИЕ.

ВЕДЫ говорят о БОГЕ, как о БЫТИИ - СОЗНАНИИ - БЛАЖЕНСТВЕ.
Что БОГ это НИЧТО,  в котором заключено ВСЁ.
В НЁМ нет ни ЖИЗНИ , ни смерти - НИЧЕГО. Но ОН создал этот мир ВСЕЛЕННУЮ.
ВСЕЛЕННАЯ состоит из МАТЕРИИ. поэтому ЖИЗНЬ есть только во ВСЕЛЕННОЙ и  только для материи.   А для ДУХА  ЕСТЬ только  БЫТИЕ. 
Если ЖИЗНЬ появляется и исчезает, то БЫТИЕ, это ТО, что есть ВСЕГДА.
БЫТИЕ это ТО, из ЧЕГО  появилось ВСЁ. 

                В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ.

     Разница между БЫТИЕМ БОГА и ЖИЗНЬЮ  человека заключается в том, что БОГ за пределами всех миров. Именно там существует ЕГО БЫТИЕ.
В то время, как ЖИЗНЬ есть только для материи, и она проходит во ВРЕМЕНИ.
   Для БЫТИЯ БОГА ВРЕМЕНИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Потому, что БОГ есть ВСЕГДА, ОН не рождается и не умирает.
   Поэтому ЖИЗНЬ человека отличается от БЫТИЯ БОГА только формой, т.е. телом, и тем, что проходит в мире времени и пространства.

                ЧТО ТАКОЕ СОН.
   
   Я много писал о сне. И вот наконец - то ГОСПОДЬ прислал мне мысль, которая мне кажется последней. А может быть только кажется.
БОГ ЭТО СОЗНАНИЕ. ПОЭТОМУ СОН БОГА - ЭТО СОЗНАНИЕ В ТЕЛЕ, потому, что ВЕДЫ говорят, что БОГ спит в материи.
СОН ЧЛОВЕКА ЭТО СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ВНЕ ТЕЛА.
Ведь когда СОЗНАНИЕ человека покидает тело, то оно путешествует по просторам БОГА. Потому, что в Писаниях сказано, что ВСЁ есть БОГ.
   Как это? Да очень просто. Когда человек засыпает его тело остаётся на кровати, а СОЗНАНИЕ путешествует по другим мирам.

                ЧЕЛОВЕК -  БОГ.   
               
   Вот мы говорим, БОГ стал человеком. Что это значит? А это значит, что ОН стал человеком не только по форме, т.е принял человеческое тело, но и по содержанию, т.е.
своё божественное СОЗНАНИЕ ОН превратил в человеческое.
Человек может и должен стать БОГОМ, но для этого он должен познать мир, который БОГ создал для него. А для познания нужно время.
Так же как и семечку яблока, чтобы стать яблоней нужно время, и условия.
Вот БОГ и создаёт эти условия для человека, выращивая из него БОГА.




                ЖИЗНЬ - ДОРОГА В ОДИН КОНЕЦ.

    Вспомнился анекдот, два близнеца в утробе матери готовятся выйти на свет.
Один спрашивает: "А там куда мы идём ЖИЗНЬ есть?" Второй отвечает: "Не знаю, оттуда никто не возвращался". Отсюда делаем вполне логичны вывод.
Наша ЖИЗНЬ здесь, в этом мире - дорога в один конец. По ней нельзя вернуться назад, чтобы что - то исправить. Поэтому надо стараться жить с чистого листа.

   Почему Писания говорят, что человек создаёт свою жизнь своими мыслями?
Потому, что наша ВСЕЛЕННАЯ и жизнь в НЕЙ, появилась из МЫСЛИ БОГА.
А поскольку человек тоже БОГ, то это говорит о том, что он тоже создаёт свою ЖИЗНЬ, своими мыслями. Почему? Потому, что каждый ребёнок повторяет путь своего родителя.
Отсюда следует, что МЫСЛЬ единственный инструмент ТВОРЕНИЯ, во всех мирах.
И для БОГА, и для человека.
                ЧЕЛОВЕК.
   Человек реален и нереален одновременно.
Так вот я человек реален, потому, что БОГ. и нереален потому, что Я ЕГО игра.
  Для БОГА стать человеком это значит иметь возможность познавать СЕБЯ в другом состоянии, в состоянии материи.               
                ЧТО ЕСТЬ БОГ.
               
ВЕДЫ древнейшая религия на Земле учат, что  БОГ это Бытие - Сознание - Блаженство.               
ЕГО  Существование  невозможно ни доказать, ни опровергнуть. 
Это можно только испытать на опыте. А этот опыт даёт человеку САМ БОГ, и только тогда, когда видит, что человек дозрел до восприятия этого опыта. 
   Поэтому споры о существовании БОГА бессмысленны. 
Тому, кто испытал этот опыт, никто не докажет, что БОГА нет.
   А у тех, кто не дорос до этого опыта, им тоже ничего доказать невозможно, потому что
 у них всё ещё впереди. 

   Природа не любит повторяться, потому, что БОГ создав каждое существо, дал ему не только Сознание, необходимое именно этому существу, но  и мир в котором оно могло бы жить. Поэтому каждое существо, а не только человек живёт в своём единственным и неповторимом мире, и именно поэтому никто и ничто не повторяется.    
               
                И ЕЩЁ О БОГЕ.

     Сколько уже пишу о БОГЕ, но чувствую, что конца этим разговорам о НЁМ не будет.
Почему? Потому, что в разговоре о БОГЕ последнего раза не будет НИКОГДА, и ни у кого из живущих на Земле. И опять почему?
Да потому, что БОГ бесконечен во времени и пространстве.
    А человеку своим умом ограниченном временем - дата рождения и смерти, и пространством - своим телом,  не дано понять бесконечности - безбрежности - БОГА.
Конечному не дано понять БЕСКОНЕЧНОЕ.               

                ПОЧЕМУ В БОГЕ НЕТ ВРЕМЕНИ?   

    Писания учат, что в БОГЕ нет ВРЕМЕНИ. Почему? Потому, что ОН вечный.
А зачем вечности ВРЕМЯ?
БОГ не рождается и не умирает, поэтому ЕМУ и не нужно ВРЕМЯ.

               
                АТМОСФЕРА - смысл этого слова.
   АТМА на Санскрите означает БОГ. СФЕРА в переводе не нуждается.
Отсюда следует, что АТМОСФЕРА это сфера БОГА.   
Задумайся человек, ведь ты живёшь не сам по себе, а в сфере БОГА.
Что это значит? Это значит, что ты живёшь в окружении БОГА, что БОГ вокруг тебя 
справа слева впереди, сзади, в верху, в низу - ВЕЗДЕ
И мало того, ОН ещё и в тебе, как твоё СОЗНАНИЕ.
Как после этого можно не верить в БОГА? Это значит не верить в самого себя.
Есть над чем подумать человеку. ( Если есть чем...)

   ДУША и СОЗНАНИЕ это одно. Почему? Потому, что Душа без Сознания немыслима.
И в то же время бесформенное СОЗНАИЕ отделилось от БОГА именно потому, что приняло форму ДУШИ.  Отсюда делаем вывод, что для бесформенного СОЗНАНИЯ  есть только БЫТИЕ, не имеющее ни начала, ни конца, а судьба ДУШИ жить в материи.       

                О ЕДИНСТВЕ ЯЗЫКА ЖИВОТЕЫХ И ЧЕЛОВЕКА.

   Мы с животными общаемся, но животные воспринимают не столько наши слова, сколько мысли, а мы их мысли воспринять не можем. 
Ведь наши слова это и есть наши мысли. А  мысли БОГ всем нам дал одни.
Именно этими мыслями мы и пользуемся.  Ибо больше им появиться было неоткуда.
   Причём животные понимают нас, а мы их нет. Почему? Желающие могут прочитать статью: 5 "Когда то люди и животные понимали друг друга".
Если бы это было не так, то животные никогда не смогли бы понять человека.
А мы видим, что это не так... Доказательства этого мы видим и в цирке, и дома, где наши любимцы прекрасно понимают нас... . 
       
                НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА.

   "Не сотвори себе кумира". В этой библейской заповеди есть два скрытых смысла. Первый в том, что человек должен жить своим умом, не опираясь ни на чьи авторитеты.
Когда  человек предстанет перед БОГОМ, то БОГ будет спрашивать только с него, за то, КАК он прожил свою жизнь. ОН не примет никаких отговорок, что вот так меня учили в школе, так учила партия, а так учила церковь. Учат все а проживаешь свою жизнь ты, и отвечать за то, как ТЫ её прожил будешь ты и только ТЫ. 
   И второй смысл, в том, что человек это БОГ, а зачем кумиры БОГУ, который САМ есть ВСЁ.
                О КАРМЕ.

   Карма слово санскритское. и поэтому не очень понятное русскому человеку.
Оно выражает закон Действия и Последствия.
Но оказывается в русском языке есть пословица, очень точно выражающая суть этого  закона  -  ЧТО ПОСЕЕШЬ ТО И ПОЖНЁШЬ. 

                ХРОНИКИ АКАШИ. 

 Эти слова означают информационный слой ВСЕЛЕННОЙ, в котором хранятся все знания всех ВСЕЛЕННЫХ. Смысл их можно перевести, как библиотека ВСЕЛЕННОЙ.    
               
                ЕЩЁ О КАРМЕ.

   ЗАКОН кармы гласит, что БОГ не даёт никому прав без обязанностей.  Почему? Потому, что каждое существо должно платить за возможность  пользования этим миром, т.е.  за право жить в этом мирке..



                ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ?

    Есть два вида существования. БЫТИЕ для БОГА. И ЖИЗНЬ для материи.
Отсюда делаем вывод, что  ЖИЗНЬ это бытие БОГА ПРОДОЛЖАЮЩЕЕСЯ в материи в
виде форм.   Именно поэтому Писания и учат, что ВСЁ ЕСТЬ БОГ.
ОН за границами всех миров, но в то же время пронизывает все миры.
ОН и БЫТИЕ и ЖИЗНЬ, и всё остальное.
 
                СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА В ЕГО ОСОЗНАННОСТИ.

Что значат эти слова?
Эти слова говорят о том, что чем осознаннее человек тем больше в нём свободы.
Абсолютно свободен только БОГ, потому, что ОН и есть и СОЗНАНИЕ и СВОБОДА. 
               
   НАША ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ ВО СНЕ БОГА.

   ЦЕЛЬ ДУХОВНОГО ИСКАТЕЛЯ ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ НАД СОБОЙ, А НЕ СТРЕМИТЬСЯ  К  ВЛАСТИ  НАД  ДРУГИМИ.   

   КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЖИВЁТ В СВОЁМ РЕАЛЬНОМ МИРЕ – БУДЬ ТО ГЕНИЙ, ИЛИ  СУМАСШЕДШИЙ. 

   В одной из книг САИ БАБЫ встретил слова: “Ребёнок часть матери”.
Меня поразила глубина этой мысли. Ведь человек тоже часть БОГА. Но одновременно он является и САМИМ СОБОЙ.  Как ребёнок не может жить без матери, так и человека,
который является частью БОГА, не может существовать без БОГА.

   Писания учат, что человек создаёт свою жизнь, своими мыслями.
Об этом же говорит и Игорь Губерман:
                Волшебно, как по счёту раз, два, три,
                И без прикосновенья чьих – то рук.
                Едва мы изменяемся ВНУТРИ,
                Как мир весь изменяется ВОКРУГ. 

                О ПОЗНАНИИ БОГА.

   БОГ создал человека из СЕБЯ, значит человек тоже БОГ.
Тогда почему же человек являясь БОГОМ, не может познать БОГА -  самого себя?
Наверное потому же, почему ребёнку не дано понять своих родителей, пока он не вырастет.  Вот вам и ответ.
   Но тут есть и второй вариант ответа. БОГ не имеет формы.
ОН безграничен, но поселившись в теле человека ОН ограничил СЕБЯ этим телом.
   Вот поэтому БОГУ живущему в ограниченном теле и не дано познать СЕБЯ же БОГА,   безграничного. Хотя БОГ и человек - ОДНО.

      РЕАЛЬНОСТЬ это БОГ -  Постоянство. А наш мир Иллюзия. Почему?
Наш мир, отделён от БОГА, формами, поэтому подвержен  изменениям, у нём нет постоянства.    А всё, что меняется для БОГА нереально.

   В одной из книг САИ БАБЫ встретил слова: “Ребёнок часть матери”.
Меня поразила глубина этой мысли. Ведь человек тоже часть БОГА. Но одновременно он является и САМИМ СОБОЙ.  Как ребёнок не может жить без матери, так и человека,
который является частью БОГА, не может существовать без БОГА.
   Почему Писания говорят, что человек создаёт свою жизнь своими мыслями?
Потому, что он является сыном БОГА, и как  все дети идёт по стопам своего родителя.
Наша ВСЕЛЕННАЯ и жизнь в НЕЙ, появилась из МЫСЛИ БОГА.
 Вот так же и человек создаёт свою жизнь из своей мысли, по образу и подобию БОГА.
   
   Почему человеку нельзя никого судить?
Потому, что этот мир БОГ создал из СЕБЯ, в том числе и человека.
Поэтому человек берясь кого - то судить, берётся судить БОГА.
Задумайся человек имеешь ли ты право судить БОГА?

   В РОССИИ все живут за чертой бедности.
Только пенсионеры по одну сторону этой черты, а миллионеры по другую.

                ЧТО ЕСТЬ ВСЕЛЕННАЯ.

   Писания учат, что Вселенная плавает в БОГЕ, как рыба в ОКЕАНЕ.
Поэтому ОНА подобна пузырьку воздуха в ОКЕАНЕ, т.е. это пузырёк пространства внутри БОГА. А как известно в БОГЕ нет ничего, и пространства в том числе
ОН создал этот “пузырёк” – ВСЕЛЕННУЮ  из СЕБЯ, и внутри СЕБЯ, из СОЗНАНИЯ и в СОЗНАНИИ.
   А значит, этот ПУЗЫРЁК – ВСЕЛЕННАЯ,  СОЗНАТЕЛЕН.
Поэтому о ВСЕЛЕННОЙ можно сказать, что ВСЕЛЕННАЯ это пузырёк сознательной материи в БОГЕ.      

   ПРИЧИНЫ болезней  человека кроются в его НЕГАТИВНЫХ мыслях.
Болезнями мы отрабатываем грехи, этих самых мыслей, нейтрализуем их.
Т.е. очищаем мир от грязи своих дурных мыслей и дел.
               
   Слова не только инструмент общения, между людьми, но и строительный материал нашей жизни. Писания учат: “О чём человек думает, тем и становится”.
Это значит что, мы свою жизнь создаём своими мыслями, которые  облекаем в слова.
   ЗАДУМАЙСЯ ЧЕЛОВЕК, ВЕДЬ ОТ ТОГО, КАКИЕ СЛОВА ТЫ УПОТРЕБЛЯЕШЬ, ЗАВИСИТ ТВОЯ БУДУЩАЯ ЖИЗНЬ.
 
    Было сказано, что человек лишь игрушка в руках БОГА.
Но игрушка особенная. Эта игрушка должна в своё время стать тем, кто ею играет, т.е. САМИМ  БОГОМ. Вот такие у БОГА игры и игрушки.               
               
ВЕДЫ учат, что БОГ это СОЗНАНИЕ. Отсюда делаем вывод, что: ОСОЗНАНИЕ
человеком себя это ОБОЖЕСТВЛЕНИЕ.   
Ведь человек осознавший себя становится БОГОМ.         

                ЧЕЛОВЕК. В ЧЁМ ЕГО ВЕЛИЧИЕ?

   САИ БАБА говорит, что размер  Вселенной по сравнению с БОГОМ гораздо меньше атома.  И вот вам первая загадка человека.
   Ведь его – человека, на фоне Вселенной и в микроскоп не разглядишь, настолько он мал по сравнению  с НЕЙ.
   Но в то же время в НЁМ, в ЕГО теле заключена ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ и БОГ, который ЕЁ
создал, и на фоне, которого эта Вселенная меньше атома.  Каково???
Так если в его микроскопическом теле заключена ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ, и БОГ создавший ЕЁ, то разве это не говорит о ВЕЛИЧИИ ЧЕЛОВЕКА?

                ЛЕСТНИЦА  ЖИЗНИ.

    Наша жизнь подобна лестнице ведущей из бездонной глубины невежества, мрака, холода, зла, т.е. материального мира,  в бесконечную высь к свету, к теплу, к знанию, к добру, к любви, т.е.  к высотам ДУХОВНОСТИ.
   Одни идут по этой лестнице вверх, преодолевая препятствия, совершенствуясь духовно,
другие идут, вниз деградируя к своему первобытному животному состоянию, вниз всегда
идти легче.
  А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ – И ТЕ, ЧТО ИДУТ ВВЕРХ, И ТЕ, ЧТО ИДУТ ВНИЗ СЧИТАЮТ,
ЧТО ОНИ ИДУТ ВПЕРЁД.
                О РАВНОДУШИИ.
   Древняя мудрость гласит. Не бойся предателя он может только предать. Не бойся убийцы, он может только убить.
   Бойся равнодушных. Это с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства.      
                ЧТО ТАКОЕ РЕАЛЬНОСТЬ.

   РЕАЛЬНОСТЬ. это СЕЙЧАС. Я пишу эти строки СЕЙЧАС. Но ведь то, что я  написал вчера, когда я это писал, это тоже происходило  СЕЙЧАС. То, что я напишу завтра, тоже будет происходить СЕЙЧАС, т.е. в тот момент, когда я буду писать.
   На этом примере мы видим, что разделение на вчера – сегодня – завтра, существует только в проявленном мире, т.е. всё это Иллюзия.
   В РЕАЛЬНОСТИ есть только СЕЙЧАС.   

   Бог за пределами всех миров. За пределами мира Времени и Пространства.
А что это такое Мир за пределами пространства.?
МИР  ЗА  ПРЕДЕЛАМИ  ПРОСТРАНСТВА, ЭТО Я – СОЗНАНИЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СВОЕГО  ТЕЛА. ИЛИ ПРОСТО БОГ.               
 
      Помню, в детстве мама сказала мне: “Запомни сынок, что БОГ один, а чертей много.
Поэтому, когда обращаешься к человеку на ТЫ, то обращаешься к БОГУ в нём”.
После этого обращение на ВЫ можно уже не комментировать.
Я это запомнил на всю жизнь, и вот делюсь с вами.    
               
                КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ.

   В этой фразе из мультика заключена судьба каждого человека.
Только от НЕГО зависит, где поставить запятую,  т.е. на чём сосредоточить акцент своей жизни. 
Но сделать это может только он сам.
   На чём человек сосредоточит акцент, своей жизни, где поставит запятую,  такую жизнь и проживёт.
                ЕЩЁ О ЧЕТВЁРТОМ ИЗМЕРЕНИИ.

   Иногда, когда разговор заходит о нашем мире, мире Времени и Пространства, ему приписывают ещё и четвёртое измерение – Время. Правильно ли это?
Наш мир, это Пространство, существующее во Времени. Т.е. мы видим, что пространство и время это РАЗНЫЕ характеристики нашего мира.
Пространство это длина, ширина,  высота. Т.е.  ПРОСТРАНСТВО имеет форму.
 ОНО заключает в себя все формы, куб, шар, цилиндр и т.д. до бесконечности.
   Но  имеет ли форму Время?  У Времени формы нет.
А значит и считать его  ОТДЕЛЬНОЙ характеристикой нашего мира нельзя.
Можно ли сказать сколько часов или дней в одном кубометре? Или наоборот, сколько кубометров в одном дне, или месяце.
Пространство и Время это РАЗНЫЕ  характеристики нашего мира.
Отсюда следует, что Время НЕ МОЖЕТ быть четвёртым измерением.   
               
                ПОСТОЯНСТВО В БОГЕ.

   В этом мире ничто не появляется ниоткуда, и ничто не исчезает в никуда.
Почему? Потому, что этот мир БОГ создал из СЕБЯ, став материей.
Материя после исполнения своей кармы опять сольётся – соединится с БОГОМ.
Т.е. станет ДУХОМ.    Все эти превращения происходят с БОГОМ и в БОГЕ.
Поэтому, ничто и никуда не может деться из БОГА. Потому, что НЕКУДА.
   И ничто не может появиться ниоткуда. Потому, что НЕОТКУДА, кроме как из БОГА.
Это и есть  ПОСТОЯНСТВО.               
       Почему человеку надо заниматься духовными практиками?
Потому, что живя в миру, и занимаясь мирскими делами, мы в заботах о хлебе насущном, забываем БОГА - САМОГО СЕБЯ. Как же можно жить, не помня себя?
Так вот для того, чтобы вспомнить СЕБЯ БОГА, свою ДУХОВНОСТЬ, нам и надо заниматься ДУХОВНЫМИ практиками,
   Ибо, занимаясь мирскими делами, мы  помним только о мире.      
А закон: "О чём человек думает тем и становится неумолим".
   Поэтому человек никогда не достигнет цели жизни, если будет заниматься, только мирскими делами. 
                ЛЮБОВЬ - ЧТО ЭТО?

    Половой акт превращает энергию ЛЮБВИ в материю. Дети плоды любви.
Поэтому и наша ВСЕЛЕННАЯ появилась из ЛЮБВИ. Всё творение проявляется только через ЛЮБОВЬ. Ведь в БИБЛИИ  сказано, что БОГ есть ЛЮБОВЬ.
Атомный взрыв разрушает материю,  превращает её в энергию.
Отсюда вывод: Взрыв это энергия  ненависти, зла, ибо  разрушает материю созданную ЛЮБОВЬЮ.
А учёные говорят, что ВСЕЛЕННАЯ появилась в результате взрыва, значит от ненависти.
А это  является абсолютным невежеством.

    Писания учат, что БОГ спит в нашем мире.
Отсюда делаем вывод: Сон Духа превращает энергию БОГА в материю, в человека,
а пробуждение Духа, от сна делает мир духовным, превращает материального человека в
БОГА.  Как видим, все превращения происходят во сне. Но почему именно во сне?
 Потому, что сон это Иллюзия, поэтому всё, что появляется во сне иллюзорно - нереально.
 Вот почему наш мир  нереален.

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ВРЕМЯ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ?
КОГДА ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ВРЕМЯ, ТОГДА ИСЧЕЗАЕТ МАТЕРИЯ. 
А КОГДА ИСЧЕЗАЕТ МАТЕРИЯ, ТО ИСЧЕЗАЕТ И ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА И ОН СТАНОВИТСЯ ДУХОМ - ЭНЕРГИЕЙ. И ТОГДА  ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА, ЛИШЁННОГО ТЕЛА ПЕРЕХОДИТ ИЗ ЖИЗНИ МАТЕРИИ, В БЫТИЕ ЮОГА.
   
   ПОЧЕМУ ЛЮДИ являясь по сути БОГАМИ,  НЕ ВЕРЯТ В БОГА.
Получается, что они не верят в своё собственное существование.
Но этому есть объяснение.
   БОГ за пределами всех миров. Поэтому люди и не могут видеть ЕГО физическими глазами. Кстати силы притяжения, и прочие природные силы люди тоже не могут видеть, но это не мешает им верить в них. Почему же они не верят в БОГА?
Человек не видит БОГА,  потому, что глаза человека не могут видеть то, что за пределами материального мира, хотя силы гравитации, тоже материальны, но они состоят из более тонкой материи. 
Поэтому человек считает, что раз он не видит БОГА, то ЕГО и нет.
    Вот в чём причина неверия человека в БОГА – в его НЕВЕЖЕСТВЕ.

                ИСТОКИ ЭГО В ЧЕЛОВЕКЕ.

   Почему человек чувствует себя отдельным от мира, и даже от БОГА, которым он сам и является?  Так вот человек  не является, отдельным от БОГА, а именно чувствует себя отдельным. Ничего не поделаешь, бывает так, что чувства обманывают человека.
Да именно потому, что в нём БОГ. А поскольку БОГ один и самодостаточен, то и человек чувствует себя вполне самодостаточным. Ибо БОГ создал его из СЕБЯ.
  Отсюда вывод истоки ЭГО в человеке от БОГА.

              ВЛИЯНИЕ КАЛИ ЮГИ НА СМЫСЛ СЛОВ, И ЯЗЫКА В ЦЕЛОМ.

   Есть выражение – Блажен, кто верует. В наше время слово БЛАЖЕННЫЙ, приобрело
какой – то негативный оттенок.
   Хотя на самом деле – БЛАЖЕН это тот, кто заслужил – получил  Блаженство - высшую
награду БОГА.
   Если раньше это выражение имело положительный смысл, то сейчас в нём стараются увидеть негатив. Блаженный это тот, кто не от мира сего и т.д.
   А ведь он действительно уже живёт в другом мире. Для него мир материи отошёл на второй план.
   Вот это – то и есть влияние Кали – Юги.  Это искуситель пытается положительные слова и понятия исказить и выдать их на негативные.   
               
                О ЕДИНСТВЕ ВСЕГО В БОГЕ.

 Мысль о ВСЕЛЕННОЙ появилась у БОГА, ВСЕЛЕННАЯ появилась из БОГА, и человек во ВСЕЛЕННОЙ тоже появился из БОГА, из ЕГО мысли
Значит,  ВСЁ ЕСТЬ БОГ, И НЕТ НИГДЕ НИКОГО, И НИЧЕГО КРОМЕ БОГА. 
    Об этом же говорят и Писания всех народов. 
ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ.    

        Сейчас учёные озабочены продлением жизни, вплоть до вечной.
Но возможно ли это?   Разумеется нет. Почему? Потому, что мы живём в мире времени, где всё имеет своё начало, а значит и конец, в том числе и ЖИЗНЬ человека, и не только человека но и самой ВСЕЛЕННОЙ.
А поскольку ВСЕЛЕННАЯ, исполнив свой урок, должна прекратить своё существование,  то о какой вечной жизни в НЕЙ может идти речь?               

                БОГ И МАТЕРИЯ.

    БОГ спит в материи. Но тогда получается, что когда ОН просыпается, материя исчезает.
Отсюда делаем вывод. Материя существует, только во сне БОГА.
Когда же БОГ просыпается, материя исчезает, сливаясь с НИМ. Как для меня исчезает
мой ночной сон.  Это и есть ПРАЛАЙЯ, т.е. одухотворение материи.   
               
                О ПИСАТЕЛЯХ.

   Все писатели пишут практически об одном и том же.
О БОГЕ, о мире, о себе. И только эзотерики пытаются показать, что нет ни мира, ни человека отдельно от БОГА.
Их задача Показать, что ЗНАНИЕ о БОГЕ, МИРЕ и ЧЕЛОВЕКЕ  едино. 
Как един ГОСПОДЬ сотворивший всё это.
               
    Все мы знаем поговорку: "Не ошибается только тот, кто ничего не делает".
Так вот знают её все, но вряд ли кто задумывался, что эта поговорка от дьявола.
Ведь ГОСПОДЬ прислал человека в этот мир, чтобы получить опыт жизни в нём.
И на основе этого опыта понять иллюзорность мира. И только поняв это человек сможет стать БОГОМ. А ничего не делая нельзя получить никакого опыта.
 Поэтому, тот, кто ничего не делает совершает самую большую ошибку.
   Ибо он проживает свою жизнь зря, потому, что не получает никакого опыта, и именно
поэтому  пренебрегает даром БОГА.    А ведь дьяволу только этого и надо.
Вот для этого он и выдумывает подобные "мудрости". 

                ЛЕСТНИЦА НАШЕЙ ЖИЗНИ.

   БОГ создав человека прислал его в этот мир работать.
   В этом мире есть только две дороги, одна в верх к БОГУ, другая вниз к дьяволу.
Это и есть ЛЕСТНИЦА нашей ЖИЗНИ.
Поэтому отказываясь работать, т.е. что - то делать, а значит совершенствоваться,  человек отказывается идти к БОГУ, и естественно попадает в сети  дьявола. 
А ему только этого и надо, ибо его задача утопить мир во зле, а для этого нужно как можно больше уловить Душ, чтобы отвернуть их от БОГА.

   Говорят, что Иллюзию нельзя выразить словами. Почему? Потому, что Иллюзия – это
то, чего нет. А какими словами можно выразить то, чего нет?
   Только такими, которых нет.
   Вот поэтому Иллюзию и нельзя выразить словами. Потому, что таких слов ещё не придумали.                (Философская шутка).   

Что такое деньги в нашем проявленном мире?
   Деньги это мерило нравственности человека. По тому, как человек распоряжается деньгами можно судить о его нравственности.
   У нищего денег нет, поэтому его нравственность измерить просто нечем.
А это значит, что нравственность  нищего– БЕЗМЕРНА.   
                (Ещё одна философская шутка).   
                О ЧУДЕСАХ.

   Есть ли они в нашем мире?  В нашем мире чудес нет. Почему? Потому что БОГ создал для Природы одни законы. И нет такого положения, что здесь Природа живёт по одним законам, а в другой комнате, или за углом по другим.
   Поэтому, если нам, что – то кажется, чем – то необычным и даже чудесным, то это говорит не о чуде, а о том, что мы этого еще не знаем.
   Поэтому в мире нет чудесного – есть непознанное.   
               

                ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ. 

     Красивая фраза о нашей жизни. Человек, продираясь через тернии жизни, через заросли своих привычек, желаний, предпочтений должен вырваться к звёздным, высотам Духа. 
               
     Отличие мудрого человека от умного. Умный, всегда найдёт выход из любой
ситуации. Мудрый же никогда не попадёт в ситуацию, из которой надо искать выход.   

Мудрец не тот, кто знает ответы на все вопросы.
Мудрец тот, у кого нет вопросов.  Он познал Истину, а Истина это Всё.
Какие вопросы могут быть у того, кто познал.  Всё?   

   Что такое Знание и что есть Мудрость?
Знание на земле, а Мудрость на небесах. 
Т.е. знание понятие мирское, а Мудрость Духовное. Причём земное знание, это и есть  Духовная Мудрость, но искажённая вибрациями (желаниями)  этого мира.

      Почему разделы в книге называются главами? Может быть, по аналогии с головой, в которой содержаться знания? Ведь каждая глава тоже содержит знания помещённые в неё. 
 
    Каждый человек живёт в СВОЁМ реальном мире, будь то гений, или сумасшедший.
В том мире, который он создал своими мыслями.
   А поскольку за всю историю человечества ни один человек не повторился, то и получается, что у каждого своя Реальность.
   Поэтому  Реальность, которая есть БОГ одна,  но каждый человек видит её по своему.

   В этом мире мы находимся в школе.  Поэтому, все для нас учителя. Это значит, что каждый поступок надо осмысливать, и из каждой ситуации  извлекать урок.   

    Что такое сомнение? Сомнения появляются вместе с желанием познания.
А что такое ПОЗНАНИЕ? Познание, это желание вырваться из оков НЕВЕЖЕСТВА.
   Сомнение это семя, из которого вырастает и ЗНАНИЕ, и НЕВЕЖЕСТВО.
Всё зависит от выбора человека.
Поэтому когда это семя прорастает и становится знанием, то сомнения исчезают.
   Т.е. знание вырастает  из сомнений, и созревая  уничтожает своё семя – сомнения.
Невежество же появляется из семени, которое не сумело прорасти, а сгнило.
Вот такой круг ЖИЗНИ. Ведь любое семя, давая жизнь ЗНАНИЮ обречено на смерть.   
   Но одно семя прорастая даёт ЗНАНИЯ, а другое сгнивает распространяя Невежество. И в этом тоже заключена Двойственность мира.      

   Желания, за которыми мы гоняемся, с целью получить удовольствия – это печали, которые мы получаем  “догнав” их.
   Значит, чем больше удовольствий получает человек, тем больше страданий выпадает на его долю.  Почему так происходит? Это происходит для соблюдения равновесия, между добром и злом.
   Подумайте над этим. Надо ли человеку в этом мире стремиться испытать “ВСЁ”.

  Наша жизнь в этом мире движется по двум разнонаправленным потокам, но к одной цели – к БОГУ.
Один поток идёт к Богу через познание этого мира, познание Себя, а другой, идёт в том же направлении – к Богу, но по другому пути, по пути отказа от мирских желаний и привязанностей. Что в принципе одно и то же.
  Потому, что только познавая себя мы начинаем осознавать иллюзорность, ненужность  своих желаний.

   На востоке есть скульптурная группа из трёх обезьянок, одна закрыла рот, другая уши, третья глаза. Её трактуют по разному, на самом же деле, это символ духовного искателя, который гласит – не смотрю на плохое, не слушаю плохого, не говорю плохого.      
   Почему? Потому, что духовного совершенства можно достичь лишь избавившись от
плохого. Т.е. очистив своё сердце. Ведь вся грязь в сердце идёт через глаза, уши, рот, когда мы смотрим на плохое, слушаем плохое, говорим плохое. 

   Человек единственное существо, которому Господь даровал способность объединить                два мира, тонкий мир мыслей и плотный мир материи.
Будь то, бумага у писателя, холст у художника, или мрамор у скульптора, и т.д. 
   
     В слове взбесился корень слова “бес”.  Отсюда следует, что  взбесился,  значит, стал
бесом,  отождествил себя с бесом.  Поэтому  контролируйте  свои эмоции.

Когда человек познАет Истину, тогда его индивидуальность растворится во всеобщем
Высшем Я. Тогда останется только Один. Когда останется Один, тогда исчезнут все
страхи.  (Веды).  ЕСЛИ Я ОДИН, ТО,  КАК Я МОГУ БОЯТЬСЯ САМОГО  СЕБЯ.   
 Почему кошки и собаки так не ладят друг с другом? Это мы знаем с первых дней своей жизни. Но как – то не задумываемся об этом. 
Мало того, их отношения даже вошли в поговорку – Живут, как кошка с собакой.
   И вдруг мне пришло такое осознание. А может быть, они так живут, потому, что  Бог определил им место жизни рядом с человеком, и они ревнуют друг друга к своему общему хозяину ЧЕЛОВЕКУ?

    Почему, каждый человек, живущий на земле, независимо от национальности, цвета кожи, религии говорит о себе – Я?  Потому, что Я может говорить о себе только Бог.
    Именно  поэтому Я о себе в каждом человеке и говорит ОН.
   И это является ещё одним доказательством божественности человека и нашего мира.    
      
   Почему мы живём, так…как живём?  Потому, что все хотят ЖИТЬ лучше, но никто не хочет БЫТЬ лучше. Разница всего в одной букве. Но эта буква  ставит нашу жизнь с ног на голову.
    И опять “почему”, да потому, что каждый считает себя венцом творения – верхом совершенства. А раз я верх совершенства, то чему я могу ещё учиться? 
Пусть другие учатся, от них мне любимому одни проблемы, а мне и так хорошо.
Вот и получается,  что: Забавно. но живя в  благополучии,
                судьбы своей усердные старатели,
                мы жизнь свою значительно улучшили,
                а смысл её значительно утратили.   

    С тех пор как человек решил, что он произошёл от обезьяны, а вернее ему НАВЯЗАЛИ эту идею, он пошёл в своём развитии вспять. Доказательство этих слов вся наша жизнь.
   То, как мы сейчас живём, никак не согласуется  со званием Человека Разумного.
   Разумные существа никогда не станут рубить сук, на котором сидят.
На это способны только потомки обезьян.  Что мы и имеем.
Ведь в Писаниях сказано, что человек создаёт свою жизнь своими мыслями.

Лотос  зарождается в иле, в грязи, прорастая, проходит очищение водой и расцветает на солнце. Подобный же путь проходит и наша вера.
   Зарождается в иле невежества и сомнений прорастает, крепнет и проходит очищение в воде духовных практик и расцветает освещённая солнцем мудрости. 
               
   Смотрел передачу о насекомоядных растениях. И вдруг пришла мысль: “А не являются ли эти растения переходной стадией от растений к животным”?
Живут они ещё как растения, но питаются уже, как животные плотью других существ.

   Почему нельзя выискивать недостатки у других?  Потому, что в БИБЛИИ сказано:
“НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ”.   СУДИТЬ имеет право, ТОЛЬКО БОГ.
   Поэтому,  когда мы выискиваем недостатки у других, то эти чужие недостатки виснут гирями на наших ногах и тормозят наше продвижение по духовному пути. 

                МАЛАЯ РОДИНА.

   Мы часто говорим Малая Родина. А есть ли смысл в этих словах? Я считаю, что нет.
Родина у человека одна - там где он родился, так же как и Мама может быть только одна.
Поэтому не может быть ни Большой Родины, ни малой.
   Малая Родина это такая же бессмыслица, как малая Мама.
               
                ЕЩЁ О СОКРТЕ.

   Сказать о себе: "Я знаю, что ничего не знаю, может только мудрец".
Дурак никогда не скажет этого, потому что дураки самые счастливые люди. Они считают, что знают ВСЁ.

  И по этой же причине нельзя давать советы, когда их не просят. Потому, что каждого  из нас Господь ведёт по жизни своим путём, каждый сам должен отработать свою карму.
Но когда мы сбиваем человека своими советами с пути, по которому его ведёт Бог, то мы
должны будем отработать ту его карму, которую он не отработал, последовав нашему совету. Т.е. свернув с пути, назначенному ему Богом.   
Об этом же говорит и Иисус Христос: У ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ВЫПАЛЫВАЕТ СОРНЯКИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ НЕТ ВРЕМЕНИ ВЫПАЛЫВАТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ. 
          
   Творение божественно, но не является Богом. Почему? 
Да именно потому, что оно Творение,  т.е. сотворено – отделено от Бога.
Так же, как картина, написанная художником, не является самим художником.         

                ОБ ИЛЛЮЗОРНОСТИ НАШЕГО МИРА.

  Лунная дорожка. Её все видят, но никто не может по ней пройти.
Дорогу СУДЬБЫ никто не видит, но и никто не может с неё сойти.
   А ведь это и есть схема нашего мира, в котором мы видим, только Иллюзию – лунную
дорожку. Она вроде и есть, но никто не может по ней пройти, ибо она нереальна, она только ВИДИМОСТЬ.   Вот так и весь наш МИР является только ВИДИМОСТЬЮ.
   В то время, как Истина – дорога Судьбы, и есть сама Реальность, никто её не видит, но и
никто не может  уйти от своей судьбы.
Отсюда делаем вывод, что РЕАЛЬНОЕ - дорога Судьбы невидима, а видимое, т.е. лунная дорожка НЕРЕАЛЬНА.
   В этом и заключена НЕРЕАЛЬНОСТЬ - ИЛЛЮЗОРНОСТЬ  нашего мира.               
 
   Человек существо невежественное и упрямое в своём невежестве.
Он пытается познать мир через изучение фактов. Но поскольку факты постоянно меняются, то на этом пути невозможно получить целостной и истинной картины мира.
Но учёные занимаются именно этим. Им наплевать на Истину и Реальность, для них главное создать видимость нужности своей ?работы".
  .               
      Йог не тот, кто занимается йогой – Йог тот, кто стал Йогом.
Можно ли назвать музыкантом того,  кто просто перебирает струны гитары?
Перебирают струны многие, но музыкантами становятся единицы.
Так и йогой занимаются многие, а Йогами становятся единицы.
   Йога это Единение. Так вот Йог – это тот, кто стал Единым с Богом, т.е. получил
 освобождение,  просветление, единение с Богом, ещё при жизни.   

   После войны, в анкетах был пункт: “Не были ли вы, или ваши родственники на оккупированной территории?”
  Но ведь этот вопрос надо задавать не жителям, ибо у них не было выбора, им некуда  было деваться. Этот вопрос надо было задавать властям, которые отдали пол страны врагу. Это с них надо было спрашивать, почему они допустили такое.   

  Как возникло суеверие о числе 13?  Если за столом собирается 13 человек, то из этих тринадцати,  в этом году, кто – то должен умереть.
    Корни этого суеверия надо искать в Тайной Вечере, когда Иисус Христос собрал 12 Апостолов за столом.  Он сам был тринадцатым.
   Что произошло после этого, мы знаем. В пятницу  Иисус Христос был распят.
   Поэтому и пятница, которая выпадает на 13-е число, считается плохим днём. 
   Но эти совпадения, не говорят о каком – то правиле, это простое совпадение, на котором и возникло это суеверие.
Человек не знает себя и поэтому подобные совпадения принимает, как знаки свыше.
Вот так и возникают эти суеверия. Они возникают на почве невежества.
   Вот и ещё одна тайна Библии разгадана, раскрыта причина ещё одного СУЕВЕРИЯ. 
                               
    Духовная жизнь – день. Мирская жизнь – ночь.  Ночью мы видим звёзды, т.е. отдельные факты. Днём мы видим Солнце единый свет Знания – Осознания.   Ночь, облака звёзд не видно. Это – эго, когда человек не видит ничего и никого, кроме себя.
   Облака рассеялись, и человек увидел звёзды – это начинается прозрение.
Человек начинает прозревать, что есть ещё что – то кроме него.
   С рассветом исчезают, и звёзды и восходит Солнце Сознания.
И вот только достигнув ОСОЗНАНИЯ, человек видит мир в его истинном свете. 

    Каждый человек живёт в СВОЁМ РЕАЛЬНОМ мире, будь то ГЕНИЙ, или  СУМАШЕДШИЙ. 

   В чём задача и смысл духовных практик?   
Задача – достичь  реализации, т.е. освобождения. Об этом нам говорит слово Религия - что означает - Реализация.
А смысл в том, что мы не получаем ответы на вопросы, а в том, что исчезают сами вопросы. Что в принципе одно и то же. Ведь вопросы исчезают только тогда, когда мы получаем ответы на них, а это и есть познание, т.е. результат духовных практик.

ОСОЗНАНИЕ ЭТО ПРОНИКНОВЕНИЕ В ГЛУБЬ СОБСТВЕННЫХ МЫСЛЕЙ.
     И в то же время  Осознание это разотождествление себя с самим собой т.е. Сознания с телом. Человек должен понять, что он Сознание, а не тело.
Отождествившись с телом БОГ стал человеком.
А чтобы опять стать БОГОМ, человек должен отделить своё Сознание от тела.
Т.е. вернуться в первоначальное состояние, когда был только БОГ               
   Что такое невежество?  Невежество это привычка считать себя личностью.
Но Веды говорят, что невежества нет, и личности тоже нет.
   Всё правильно нет ни того ни другого, а есть только привычка человека считать себя тем, чего нет, а это и есть невежество.   

    Любовь – это расширение. Эгоизм – сужение.
Свойство Любви – давать и прощать.
Свойство эгоизма брать и забывать. 

    Главное отличие человека от Бога в том, что Бог знает Себя, а человек нет.
Человек видит других, но не может видеть себя, потому, что он отождествился с телом.
Бог же видит и осознаёт, и Себя и других, и весь мир – всю Вселенную,  одновременно и постоянно.  Почему? Потому, что БОГ один,
Именно  поэтому  БОГ помнит и знает  Себя, всегда и постоянно.    

Яблоко с дерева познания добра и зла показало людям их человеческую – материальную  природу. Съев яблоко человек, ОСОЗНАЛ себя, как человека.               
               
   Мысли Бога уплотняясь, приближаются к человеку, а мысли человека,  становясь всё более тонкими, приближаются к Богу. Это говорит о том, что не только человек хочет найти Бога, но и Бог хочет, чтобы человек нашёл Его.
               
                О БОГЕ.      
   
Веды, учителя, Писания, все говорят о Боге, как о том, что Бог больше самого большого и меньше самого маленького. Я долго не мог понять, как это может быть, просто в голове не укладывалось.
   Веды, учителя, Писания, все говорят о Боге, как о том, что Бог больше самого большого
и меньше самого маленького. Но, наконец, пришло осознание этих слов, наконец – то
уложилось.   
    Так вот ТО, что больше большого и меньше маленького – это Сознание, которое
присутствует и в самой большой звезде, и в самом маленьком атоме, при этом оставаясь единым и неделимым.   Сознание – это и есть Бог, который  Всё и во Всём.   
И второе, БОГ больше самого большого меньше самого маленького, потому, что и то и другое ОН создал из СЕБЯ, оставаясь всё тем же  БОГОМ не имеющем формы.
    Поэтому в каждой форме этого мира, есть её основа не имеющая формы.
               
                ЧТО ЕСТЬ СЛОВО?

   Слово это инструмент общения между людьми, и в то же время инструмент познания мира. Мы познаём мир через чувства, чувства превращаются в опыт, но и мысли, и чувства и опыт мы выражаем словами.
   Вот и получается, что у нас нет другого инструмента для общения и для познания мира, кроме слов
.
                ЗНАНИЕ И МУДРОСТЬ.

   Знание, которое приходит из вне, из книг это мирское знание.
   Мудрость  приходит изнутри  и открывается человеку только тогда, когда он дорастает, дозревает до способности её усвоить.
   Она приходит к человеку в виде духовного опыта – как озарение.      

                ИСТИНА.               
               
   В разговорах мы часто употребляем фразу: “В споре рождается  ИСТИНА”. Так ли это?
В споре может родится непонимание, недовольство, ссора вплоть до мордобоя, но не
ИСТИНА. Человек не может породить ИСТИНУ, по той причине, что  ИСТИНА  не рождается и не умирает.
ИСТИНА это ТО, ЧТО ЕСТЬ, ТО из ЧЕГО появился наш мир и человек в том числе.
   Поэтому утверждать, что в споре может родиться ИСТИНА,  это такая же бессмыслица, как утверждение, что человек мог породить своих родителей.
               
                ГРАЖДАНСКИЙ БРАК.

   Мы очень часто не вникаем в смысл тех слов, которые употребляем.
   К примеру, в разговорах мы очень часто  слышим, что кто – то живёт в гражданском браке, т.е. незарегистрированном. 
   А что такое “Гражданский брак?” В нашей стране есть два вида брака.
   Церковный, с обрядом венчания, и гражданский, т.е. зарегистрированный в ЗАГСе,  где
 происходит запись актов гражданского состояния.   Всё остальное – БЛУД. 
   Т. е. человек физиологически дозрел до получения удовольствия, но не дозрел до осознания своей ответственности за семью, за будущее своих возможных детей. 
Но  блуд это звучит грубо, а человеку хочется оформить свою не всегда достойную жизнь,
 красивыми словами.  Отсюда и появились слова – Гражданский брак. 
По сути красиво, а по форме всё тот же БЛУД.

   В мире есть две вещи, которые невозможно усовершенствовать.
Нельзя усовершенствовать СОВЕРШЕНСТВО потому, что оно уже совершенно.
   И второе, что нельзя усовершенствовать – это безобразие. Безобразие это то, что не
имеет своего образа. А как можно усовершенствовать то, чего нет?      

      Бог отделил от Себя  Души и посеял их во Вселенной. 
А отсюда вывод:  ЖИЗНЬ – ЭТО И ЕСТЬ СОЗРЕВАНИЕ ЭТИХ БОЖЕСТВЕННЫХ СЕМЯН – НАШИХ ДУШ.  Мы созреваем, когда ОСОЗНАЁМ СЕБЯ.       
                               
                ПУТЬ МОЛИТВЫ.

    Когда мы молимся, то молитва, идущая от чистого сердца, адресуется Богу.
А поскольку Бог живёт в нашем сердце, то молитва, идущая от чистого сердца в котором живёт Бог, попадает к Богу, который живёт в нашем сердце.
  Вот такой замкнутый круг получается. 
Да и Саи Баба говорит, что Бог помогает изнутри.       

      Когда мы говорим с Богом – это молитва.
 А когда Бог говорит с нами, то это МЕДИТАЦИЯ.
Но врачи говорят, что это шизофрения???    Ау – у – у  врачи, задумайтесь над этим.
Уверены ли вы в том, что шизофрения это то, что вы о ней думаете?
    А проще говоря, если вы чего – то не знаете, то это не значит, что этого не существует.                                                

                ПСИХОЛОГИЯ

   Это слово состоит из двух слов – Психея – душа и Логос – слово, наука.
Психология – наука о душе, а поскольку душа частица Бога, то Психология есть наука о Боге. Тем интереснее получается картина, когда психологи призванные изучать Душу, т.е. Бога в подавляющем большинстве неверующие.
   Вполне естественно возникает вопрос. Как можно изучать то, во что не веришь? И что же это за наука такая, которая занимается тем, чего не признаёт?               

    Почему маленькие дети легче переносят хирургические операции?
Да всё потому же, что они ещё не успели полностью отождествить себя с телом, поэтому и физическую боль переносят легче. 
   
                О ЛЮБВИ К ДЕТЯМ.   
 
   Любовь к детям не должна быть слепой. Нельзя потакать ребёнку во всех его капризах, лишь бы он не плакал. Для ребёнка плачь такое же естественное состояние, как и смех.
    Со  слезами ребёнок избавляется от отрицательных эмоций.
Если же не давать ему выплакаться, то этот негатив накапливается в подсознании ребёнка.
   Поэтому есть такой закон: СЛЁЗЫ, НЕ ВЫПЛАКАННЫЕ РЕБЁНКОМ В ДЕТСТВЕ, БУДУТ ПРОЛИТЫ ЕГО РОДИТЕЛЯМИ, КОГДА ОН ВЫРАСТЕТ.
Отсюда вытекает ещё один закон:   
НЕ НАДО ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ, НАДО ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ.   
                               
  Почему Творение длилось 6 дней?  Потому, что Бог создал мир и смотрится в него, как в зеркало. А в зеркале всё отражается в перевёрнутом виде.
    Число Бога – 9, а в зеркале ВСЕЛЕННОЙ Он видит своё отражение перевёрнутым, т.е. как – 6.
6 число человека (перевёрнутого Бога). Вот почему творение мира ЧЕЛОВЕКА длилось
6 дней.  И попутный вопрос 6 дней – это сколько? 6  миллионов лет или 6 мгновений?
И то и другое.  Или, ни то ни другое?  Ведь пока не было Вселенной, не было и Времени. 
 
                НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА – СИМВОЛ ЧЕЛОВЕКА?      
               
    Неопалимая купина – горящий,  но не сгорающий куст,  явившийся Моисею на горе.
 Не есть ли это символ человека? Так же как и этот куст, человек горит в огне желаний, но не сгорает т. к. основой – сердцевиной человека является божественный Дух.
   А Дух – неуничтожим. Ему ничто не может повредить.      

                МГНОВЕНИЯ - ВЕЧНОСТЬ - ВРЕМЯ...

  Мгновение, Вечность, Время – это всё одно. Это Иллюзия, потому, что в Реальности, которая есть БОГ ничего этого нет. Всё это есть только в проявленном мире, который сам и есть Иллюзия.       
 
   Бог Один и нет второго,  это Истина. Так почему же человек разделяет Одного Бога на
множество богов, женит их (у Шивы жена Парвати) и т. д.?
    Это происходит потому, что пока человек не достиг божественного Сознания, не
 поднялся в своём познании мира и самого себя на божественный уровень, а проще
говоря, не осознал Себя,  он пытается  поставить богов на свой человеческий уровень,
чтобы ему было проще с ними общаться, чтобы они стали ближе и  понятнее ему.   
               
                ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ.

   Время это промежутки  между моментами осознанности. Эти промежутки ум заполняет мыслями – разговорами с самим собой. Отсюда делаем вывод, что ВРЕМЯ это БОЛТОВНЯ УМА.  Или скажем более деликатно Время - это привычка человека думать. 

                ЧТО ЕСТЬ ВЕЧНОСТЬ И ЧТО ЕСТЬ МИГ?

Это одно и то же. Вечность это постоянное СЕЙЧАС, это постоянная ОСОЗНАННОСТЬ, это МИГ осознанности длящийся ВЕЧНО,, или который есть ВСЕГДА.
   Отсюда следует, что Вечность – это Миг, а Миг – это Вечность.               
                           
                НЕ УБИЙ.

    Эта библейская заповедь говорит о том, что жизнь любого существа священна.
Жизнь каждому существу даёт Бог, и ТОЛЬКО ОН вправе распоряжаться этой жизнью. Только Он знает, для чего Он дал жизнь каждому существу, и какой урок должно пройти существо в этой жизни.
    В этой заповеди речь идёт о жизни ЛЮБОГО существа, а не только человека.   
 О ЖИЗНИ, КАК ТАКОВОЙ.  Это во первых.
   А во вторых, убивать нельзя потому, что в каждом существе живёт Бог.
 Убивая, мы причиняем боль и страдания  Богу.  Мясоеды. Задумайтесь над этим! ! !   

    Как – то на книжном развале разговорились с парнем, который искал книгу, в которой можно было бы найти ВСЁ о человеке. Я ему сказал, что он вряд ли найдёт такую книгу.
Почему? Потому, что за всю историю существования человека как вида, ни один человек не повторился. А значит и такой книги просто не может быть.
   Но если он хочет знать всё о человеке, то пусть займётся самоисследованием, узнав себя, он будет знать всё.    На что он мне ответил: ‘Себя – то я знаю”. 
Я не стал вступать с ним в   дискуссию. Каждый считает, что лучше всего он знает то, о чём не имеет ни малейшего представления. 
                Почему неосознанные действия создают Карму? Именно потому, что эти действия
неосознанные, т.е. они появились помимо сознания, вне сознания, “мимодумно”.
Не создают Кармы только сознательные действия, потому, что тогда действует Сознание.
А Сознание не ошибается.
   ОТСЮДА СЛЕДУЕТ, ЧТО ОТРАБОТКА КАРМЫ – ЭТО ОСОЗНАНИЕ
ОШИБОЧНОСТИ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ СОВЕРШЁННЫХ В ПРОШЛЫХ ЖИЗНЯХ.   

Бог отделил от Себя  Души и посеял их во Вселенной. 
А отсюда вывод:  ЖИЗНЬ – ЭТО И ЕСТЬ СОЗРЕВАНИЕ ЭТИХ БОЖЕСТВЕННЫХ СЕМЯН – НАШИХ ДУШ.  Мы созреваем, когда ОСОЗНАЁМ СЕБЯ.    
               
                ЧТО ТАКОЕ РЕАЛЬНОСТЬ.

   РЕАЛЬНОСТЬ это СЕЙЧАС. Я пишу эти строки СЕЙЧАС. Я что – то написал вчера.
Но когда я это писал, то это происходило тоже СЕЙЧАС. То, что я напишу завтра, тоже будет происходить СЕЙЧАС, т.е. в тот момент, когда я буду писать.  Т.е. Я реален только
тогда когда, что - то делаю. Когда я ничего не делаю, я выпадаю из Реальности.    
   А поскольку всё это я делаю в реальном времени, значит это и есть РЕАЛЬНОСТЬ.
Независимо от того, когда это происходит, или происходило, или будет происходить.
   Отсюда делаем вывод, что РЕАЛЬНОСТЬ, это СЕЙЧАС, где нет  вчера, сегодня, завтра.               

  Саи Баба сказал, что с точки зрения Бога свободной воли у человека нет, а с точки зрения индивидуума есть. Как это понять? 
  С точки зрения Бога свободной воли у человека нет, ведь есть только Бог, и значит, есть только Его воля.
  С другой стороны, с точки зрения человека  свободная воля у него есть, ведь он тоже Бог, но он ещё не осознал своей божественности и поэтому волю Бога считает своей.   
                                                
                ЧТО ЕСТЬ ВРЕМЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА?

   Тело рождается и под воздействием времени растёт, стареет и умирает.
   В то время, как наш ДУХ – СОЗНАНИЕ  живущее вне времени, не рождается, не стареет, и не умирает. СОЗНАНИЕ вне времени, поэтому и не меняется. 
Отсюда следует, что  Время есть фактор перемен для  материи.

САИ БАБА говорит, что время, проведённое в повторении Имени Господа, может считаться прожитым  правильно и достойно.
   Постоянное, непрерывное пребывание в Имени Господа – это и есть, сами по себе – Все Святые места,  все известные Святыни.               
    Поэтому мне не понятны слова священников: “Не повторяй имя Господа твоего всуе”.
Что такое всуе?  Когда и где  оно наступает это всуе?
   Ведь САМ БОГ говорит, что повторение имени Господа, это самый короткий путь к НЕМУ.   Но почему – то наша церковь всегда стремиться быть умнее БОГА.    
               
     Об умерших мы говорим, что они ушли на ТОТ СВЕТ. Мы не говорим, что они ушли во тьму, в небытиё. Они ушли на ТОТ СВЕТ, а это значит, что ТАМ, куда они ушли,  нас ждёт СВЕТ.  А на свету не бывает ничего плохого. Всё плохое твориться во тьме. 
А что такое ТЬМА?  ТЬМА – это НЕВЕЖЕСТВО.
     Отсюда вывод: Смерти бояться не надо, тем более, что умирает только тело.
А это значит, что вместе с телом умирает и невежество человека. 

                СВЯЗЬ МЕЖДУ РЕЧЬЮ И ОБРАЗОМ МЫШЛЕНИЯ.

   Есть ли она? Разумеется. Чем богаче речь человека, тем богаче его интеллект, тем богаче его мысли,  а значит и речь.    
 
                ЕЩЁ  ОДНО ОПРЕДЕЛЕНИЕ УМА.

  Ум подобен насосу, который перекачивает знания из  Бога, в моё человеческое Сознание. 
Причём всё находится во Мне и Ум, и Бог, и знания, и Сознание. 
   Поэтому УМ перекачивает - извлекает знания из тонкого мира БОГА в проявленный мир для того, чтобы человек смог их использовать и осознать.               

 Бог отделил от Себя  Души и посеял их во Вселенной. 
А отсюда вывод:  ЖИЗНЬ – ЭТО И ЕСТЬ СОЗРЕВАНИЕ ЭТИХ БОЖЕСТВЕННЫХ СЕМЯН – НАШИХ ДУШ.  Мы созреваем, когда ОСОЗНАЁМ СЕБЯ.

  АВАТАР. Как Я понимаю это слово. Божественный  Баба говорит, что “не существует такого правила, что такие воплощения должны иметь место только на Земле и только в человеческой форме”.
   Эти Его слова натолкнули меня на мысль, что Аватар подобен садовнику, который идёт в тот участок Своего сада, где именно сейчас требуется  Его внимание.   
 
                ВНЕ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА – ЧТО ЭТО?

   Вне времени и пространства – это ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
   Любое место для МЕНЯ – ЗДЕСЬ, будь то в пространстве, или вне его.
   Любой момент времени для МЕНЯ СЕЙЧАС.
   Это значит, что когда я оставлю это тело и этот мир, то буду осознавать себя ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС всегда и везде. Т.е. стану БОГОМ.

   В книге  Моуди: " Жизнь после Жизни". есть эпизод, где он описывает случай, когда человек подумав о своём брате, моряке дальнего плавания,  в мгновение ока, оказался на его судне, посреди океана.
   Меня долго смущало, как это могло быть?
Значит, рассуждал я, для мысли нет или времени, или расстояния, или ни того, ни другого.
   И вот, наконец – то до меня дошло, что  Мысль существует вне Времени и пространства.
Потому, что её природа божественность. А БОГ  не имеет формы, ОН вездесущ.
Поэтому и для мысли нет ни времени, ни расстояния в любых мирах.   
 
    У Бога нет желаний, но все желания идут от Бога. И плохие тоже? Да.
Но для Бога не так важна сама плохая привычка в человеке, как отношение человека  к ней.  Ведь в Боге нет ни хорошего, ни плохого. В Боге всё божественно.
    Господь для того и наделяет человека плохой привычкой, чтобы человек мог сделать свой сознательный выбор в пользу того или другого.
А БОГ только смотрит, что именно он выберет, и в зависимости от этого выбора назначает ему следующий урок в следующем воплощении.

   Человек цепляется за жизнь. А что это такое – желание жить? Жизнь это осознанность. Сознание же не рождается и не умирает. Оно постоянно осознаёт себя.
А значит и желание жить имеет свою природу в бессмертном Сознании.
Желание жить так же бессмертно, как и Само Сознание. 
Просто человек, когда  отождествил себя с телом забыл, что он БОГ. и стал считать себя телом.  А поскольку тело смертно, то именно поэтому  человек и стал бояться смерти.   
    Т. е. страх смерти порождён невежеством человека - незнанием самого себя.

 
  Выглянул в окно, небо ясное, солнечные лучики золотят вершины деревьев.
Подумалось, день будет хорошим. И тут же пришла следующая мысль. Чтобы день СТАЛ хорошим надо НАСТРАИВАТЬ СЕБЯ на то, что он будет хорошим независимо от погоды.
   Потому, что и хорошее и плохое у нас в уме, и оно не зависит от погоды.
Оно зависит от нашего умения управлять своими мыслями.
 
   Там, где кончается Сегодня, там кончается Время.               
  Там, где кончается Время, там начинается Вечность, которая  есть Осознанность.
   Поэтому, за Сегодня, начинается Осознанность,  которой Время не нужно, ведь Сознание осознаёт Себя ВСЕГДА.
   Это касается тех,  для кого завтра не наступит.
А если нас за границей этого мира ждёт Осознанность, то  значит, смерти бояться не надо.   
   Потому, что после смерти тела, человека ждет Вечная Осознанность его Духа. 
Т.е. та самая вечная жизнь, о которой он так мечтает, не подозревая о том, что он уже бессмертен.   
               
     Человеку нужно только одно – найти Самого Себя.  В крепости тела стоит Лотосный Храм Сердца, заполненный АКАШЕЙ– тонким пространством.
В этом пространстве – небеса и земля, огонь и воздух, солнце и луна, звёзды и планеты, т.е.  всё, что есть в видимом мире, всё, что его сохраняет, и всё в чём он растворяется. 
    Вот, что имеет в виду Саи Баба, когда говорит, что в человеке есть всё, что во Вселенной. То есть в каждом человеке вся Вселенная. Эта ВСЕЛЕННАЯ существует в тонком мире,  Но это МОЯ Вселенная и когда Я покидаю этот мир, то забираю Её с собой.
И такая Вселенная есть у каждого человека. Это его ВНУТРЕННИЙ МИР.
    А когда человек рождается снова, то с ним возрождается и его Вселенная.   
В Ней я проживаю свои жизни, и прохожу уроки, которые даёт мне  БОГ.
Так устроен КАЖДЫЙ человек.
   А это ещё раз доказывает, что человек не только тело.   
Тело это всего лишь школьная форма для усвоения конкретного урока.   

   Осознание это проникновение в глубь своих собственных мыслей. 
Но здесь есть одна тонкость - один проникает в ГЛУБЬ своих мыслей, а другой В ГЛУПЬ. 
Первые, те кто проник в ГЛУБЬ, получают освобождение, А от остальных ГОСПОДЬ ждёт, когда они поймут ЭТО.  Поэтому и Сознание у всех разное.

    Один из аспектов самореализации – способность понять, что каждое существо – не что иное, как ОТРАЖЕНИЕ САМОГО СЕБЯ.
  Поэтому в этом мире всё нереально потому, что весь мир отражает самого себя.
  А отражение не может быть реальным.                               

                ВЕЩИЕ СНЫ.

   Когда днём человек занят мирскими делами, Бог спит в нём. Поэтому человеку кажется важным всё, что он делает.  Ночью же, когда человек спит, и мирские дела не отвлекают его от Бога, то Бог иногда открывает ему будущее, предостерегая от возможных ошибок.
Это и есть ВЕЩИЕ СНЫ. Но к сожалению не все способны понять это.                            
               
   МЫСЛЬ – ЭНЕРШГИЯ – ВРЕМЯ это всё одно.
Времени – энергии человеку на ЖИЗНЬ отпущено строго определённое количество
Но наш мир устроен так, что за всё надо платить.  Приобретая знания – опыт этой жизни, мы платим за них временем своей жизни. Поэтому, чем больше человек получит знаний об этом мире, тем ближе для него освобождение.
Отсюда вывод – ВРЕМЯ это разменная монета ЖИЗНИ. 
    Интересно наблюдать за миром. О человеке может открыться многое, даже из того, как он пишет слово Бог.
   В русском языке мы с заглавной буквы пишем то, что важно для нас. Поэтому люди, доросшие до осознания Бога, пишут это слово с заглавной буквы.
   А люди, ещё не осознавшие божественности мира, и своей собственной божественности пишут это слово с прописной буквы. Это говорит о том, что для них слово Бог, пока ещё просто слово, пустой звук. Пустой, т.е. не наполненный смыслом.               
               
   Ну а теперь несколько слов о ПРОВИДЦАХ. Почему им открыты доступы к прошлому и будущему.
 Потому, что они, прожили очень много жизней, и в этих жизнях, занимаясь духовными практиками поднялись до таких высот Духа, что ЗАРАБОТАЛИ право доступа в прошлое и будущее. Право доступа туда получают, только тогда, когда БОГ убедиться, что они там никому не навредят. Т.е. люди постигшие ЛЮБОВЬ - ставшие ЛЮБОВЬЮ.
Это значит, что матушка Матрона, баба Ванга, Вольф Мессинг, Эдгар Кейси и многие
другие, были из тех людей.
               
                ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПОМНИМ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ.

   Когда мы приходим в этот мир, и воплощаемся в новом теле, то знания о прошлых жизнях стираются из нашей памяти.
   А как это происходит? Какой механизм действует в этом случае?  Всё очень просто.
   Наше Сознание может сосредоточиться на чём – то ОДНОМ в каждый момент своего
Бытия. Так вот, когда я принимаю новое тело, и воплощаюсь  очередной раз в этом мире, то  получаю новый урок и сосредотачиваюсь уже на этом новом уроке.
Поэтому для меня прошлых жизней не существует. Для меня они исчезают вместе с
телами. Ведь если я буду проходить урок нищеты, а в прошлой жизни был допустим царём, то воспоминания о той царской жизни будут мешать мне усвоить этот урок нищеты, и я могу сделать неверный вывод о цели своей настоящей жизни.
   Поэтому знания, накопленные во время прошлых жизней не исчезают, они сохраняются в виде интеллекта, они только стираются из его памяти в нынешней жизни.
   Но тем не менее опыт прошлых жизней остаётся.  Как это происходит я не знаю..    
               
                ДНИ И НОЧИ БРАХМЫ.   

   Когда БОГ спит - (ночь БРАХМЫ) ВСЕЛЕННАЯ живёт, в ЕГО сне. А мы живём в этой ВСЕЛЕННОЙ. Это и есть наша ЖИЗНЬ.
   Когда БОГ просыпается (наступает день БРАХМЫ), тогда  ВСЕЛЕННАЯ и вся наша жизнь в НЕЙ исчезает. Так же как исчезает для меня мой ночной сон.               

                И С Т И Н А  и  И Л Л Ю З И Я.   
               
   ИСТИНА - РЕАЛЬНОСТЬ подобна человеку НЕВИДИМКЕ. Мы знаем, что он есть, но не можем увидеть его.  А Иллюзия подобна одежде, которую надел этот НЕВИДИМКА. 
   Именно благодаря одежде мы знаем, что он есть,  хотя и не представляем, что это такое,
потому, что видим, только одежду – формы.
   Наши глаза не могут прозреть ТО, что скрыто под одеждой. Поэтому мы и не видим БОГА  в формах этого мира. 
   Но самое главное, что благодаря этой одежде – Иллюзии, мы знаем, что БОГ - ИСТИНА  есть.               
   Жизнь это ОСОЗНАННОСТЬ. Пока я живу, во мне происходит процесс накопления
опыта, т.е. осознания себя.
   Когда этот процесс завершается, ЖИЗНЬ переходит в другое качество и  становится БЫТИЕМ.
   Т.е. познание – ЖИЗНЬ это процесс, а результат этого познания - Осознание и есть божественное БЫТИЕ. 
               
    Писания учат, что наш мир существует во сне БОГА. Это значит, что Я БОГ прихожу в свой божественный сон в теле человека.
Или проще сказать засыпая, вижу себя во сне человеком.
   Получается, что Я БОГ снюсь САМОМУ СЕБЕ как человек.
Т.е. во сне Я БОГ становлюсь человеком. Да, так говорят Писания.
А это и есть ещё одно доказательство того, что человек это иллюзия.
Ведь сон не может быть реальностью.
   В одной из книг САИ БАБЫ встретил слова: “Ребёнок часть матери”. Меня поразила глубина этой мысли. Ведь человек тоже часть БОГА. Но одновременно он является и САМИМ СОБОЙ. Судьба ребёнка вырасти и стать человеком.
Так же как судьба человека стать БОГОМ.
Как ребёнок не может жить без матери, так и человека не может быть без БОГА.   

  Вот мы говорим - наш мир материален. А что такое материя? И есть ли она?
Материя это реализованные - проявленные мысли БОГА.
С точки зрения человека материя есть, поскольку он сам материален.
Но в то же время человек существо и духовное, ведь его по жизни ведёт БОГ - ДУХ.
Поэтому и мыслит, и живёт он одновременно на двух уровнях, материальном и духовном.
   Вот, что такое человек. Сам будучи материальным, он силой своей мысли должен одухотворить своё тело, а поскольку он отождествился с материей - с телом, то значит ОН должен одухотворить себя. Это и есть цель его жизни.

   Говорят, что человеческая жизнь бесценна. Так ли это?      
Писания учат, что человек создаёт свою жизнь своими мыслями.
А что такое МЫСЛИ? МЫСЛИ человека производит БОГ.
Значит МЫСЛЬ стоит столько, сколько, сколько вложил в неё БОГ.
   А кто возьмётся оценить БОГА?  Кому это удастся, тот узнает цену человеческой жизни.
Но пока это никому не удалось. Значит мы имеем полное право говорить что человеческая жизнь бесценна.

   И ещё одно определение Осознания - это разотождествление себя с самим собой т.е. Сознания с телом. Только когда человеку это удастся, только тогда Сознание осознает Себя Сознанием .потому, что тело перестанет мешать ему.
Ведь есть закон: БОГ + тело = ЧЕЛОВЕК. ЧЕЛОВЕК - ТЕЛО = БОГ.
Отождествившись с телом БОГ стал человеком. А чтобы опять стать БОГОМ, теперь уже  человек должен отделить своё Сознание от тела. Вот так всё возвращается на круги своя.

                ЖЕЛАНИЯ, ЧТО ЭТО?
   Это стена, отделяющая человека от БОГА. Разрушь эту стену, т.е. откажись от  желаний, и ты останешься наедине с БОГОМ – САМИМ СОБОЙ.




               
                СОВСЕМ КОРОТКИЕ МЫСЛИ   
 
     ЧТО ЕСТЬ НАША ЖИЗНЬ?    НАША ЖИЗНЬ  ЭТО ИГРЫ УМА.
 
     БОГ СПИТ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ В ЕГО СНЕ.   

   Что такое ЖИЗНЬ человека? Это продолжение БЫТИЯ БОГА в материальном мире.

Ещё одно определение - ЖИЗНИ. ЖИЗНЬ это движение мысли.

   Что такое ИСКУШЕНИЕ? Искушение это то, что сбивает человека с пути истинного и заводит его в закоулки невежества.    

       Что такое закон кармы? Это зависимость каждого существа от своих поступков.
Что сегодня посеял, то завтра и пожнёшь.               

 ЖИЗНЬ это ОСОЗНАННОСТЬ.    ( САТЬЯ САИ БАБА)
.
 ВРЕМЯ ЭТО  СЧЁТЧИК  ДВИЖЕНИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ - МЫСЛИ.
                МАТЕРИЯ ЭТО – ПРОЯВЛЕННАЯ  МЫСЛЬ БОГА.      
 
    Осознание это проникновение вглубь своих собственных мыслей. 

Знания в мире ВРЕМЕНИ –  временны.  Знания в мире ИСТИНЫ – истинны.   

    Человек – здесь два слова, чело и век.
Чело это лоб, под которым скрыт мозг, являющийся  инструментом познания мира.
 Век переводить не надо.    

                ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ОТ ЖИВОТНЫХ.

   Жизнь человека отличается от  жизни животного ООЗНАННОСТЬЮ.
Животным это не дано.
   Второе отличие заключено в том, что  в человеке есть ВСЁ,  что во ВСЕЛЕННОЙ.               

   Бог это безграничное СОЗНАНИЕ.
   Человек это  СОЗНАНИЕ,  ограниченное телом.   

ГЛАЗА  И  УШИ  ИМЕЮТ  ВСЕ,  НО ВИДЯТ И СЛЫШАТ  ЕДИНИЦЫ.   
 
   Почему человек не видит БОГА? Потому, что БОГ накинул на мир покрывало Иллюзии.
Иллюзия это имена и формы.
   Поэтому в этом мире человек видит только имена и формы, но не видит  БОГА, скрывшегося в этих именах и формах.

ВЕРА – это знание осознанное сердцем.

Все знают,  как надо жить…ДРУГОМУ.

Самое бесполезное занятие в мире, это пытаться доказать дураку, что он дурак.
За всю историю жизни на земле ни одному мудрецу это не удалось. 
ОБУСЛОВЛЕННЫЙ – окружённый условиями.
 
   В этом мире мы находимся в школе.  Поэтому, все для нас учителя. Это значит, что каждый поступок надо осмысливать, и из каждой ситуации  извлекать урок. 

  Ревность это чувство ущербного человека.
Поэтому   Ревнивец – это эгоист с комплексом неполноценности.

Разум – это вуаль, за которой скрыто наше невежество.      

  Ад и Яд. Два коротких слова и по звучанию, и по смыслу очень близких.               
 Яд несёт смерть телу.  Ад гибель душе.   

Что такое инстинкт?   Инстинкт это воля Бога.    
               
Интеллект это сумма знаний накопленных человеком во всех воплощениях.

 Всё что с нами происходит в этом мире, есть реализация наших собственных мыслей.

ЗНАНИЕ,  это умение  отличить РЕАЛЬНОЕ от НЕРЕАЛЬНОГО.

 Бог всегда предупреждает: “Будьте осторожны в своих желаниях – они могут сбыться”. 

 Совесть – это БОГ в человеке.

    Что такое талант писателя?
Талант писателя это умение выразить СВОИ мысли НУЖНЫМИ словами.               

  Говорят, что БОГ смотрится во ВСЕЛЕННУЮ, как в зеркало.
Это действительно так, ведь БОГ создал ВСЕЛЕНУЮ из СЕБЯ, поэтому и видит в нём только СЕБЯ. 

   ВЕДЫ учат, что БОГ это СОЗНАНИЕ. Отсюда делаем вывод, что: ОСОЗНАНИЕ человеком себя это ОБОЖЕСТВЛЕНИЕ.

  Раньше (много тысяч лет назад) слово РАВНОДУШИЕ имело другой смысл, нежели сейчас.  РАВНОДУШИЕ означало равновесие души, т.е. умиротворённость.   

ЧЕМ БОЛЬШЕ НА СТОЛЕ ЯСТВ, ТЕМ ОБШИРНЕЕ БУКЕТ БОЛЕЗНЕЙ ЧЕЛОВЕКА. 

Индивидуальность интересует всё, кроме,  самой себя.      /Ратан Лал/               

Ты придёшь туда, куда идёшь. Если вовремя не свернёшь на правильный  путь
                Китайская мудрость.      
                О ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ.

   На ВОСТОКЕ говорят, что доказательство это временная подпорка НЕЗРЕЛОМУ УМУ.
Поэтому в силу незрелости своего УМА, человек требующий доказательств, НИКОГЛА не усвоит ИСТИНУ, как бы хорошо ОНА не была доказана.
Тогда где же искать эти доказательства? ТОЛЬКО В САМОМ СЕБЕ. 

        Несколько минут вдумчивого анализа убедят любого, что он не тело, которое лишь носит  на себе, ОН не ум и не разум, т.к. человек говорит “мой разум меня подвёл”, а это означает, что он отличен от своего разума.
  ОН – свидетель; умирает только тело, ОН выживает, и Он перерождается, когда, входит в новое тело               
                О НАШЕЙ ЖИЗНИ.

   Есть только один гениальный постановщик -ТВОРЕЦ.
В его пьесе играют миллиарды людей, и каждый уверен, что он в главной роли.
Самое интересное, что он прав. Пьеса запутана, никто не читал сценария, никто не репетировал, все импровизируют и пытаются понять смысл роли и замысел пьесы.
                КЛОД ЛЕЛЮШ.   
               
                САИ БАБА ГОВОРИТ.

   Не пытайтесь изменить мир. Полюбите его и вы увидите, как он изменился.
                САТЬЯ САИ БАБА.
 
          Сознание – это организующая энергия.  Без Сознания даже камень не мог бы существовать, ибо его атомы и молекулы рассыпались бы сами собой.         
      Бог не поможет, когда на него уповают ЧАСТИЧНО. Он не признаёт преданности лишь  ВРЕМЯ от ВРЕМЕНИ. Верующий должен думать о Боге и возносить ему молитву и хвалу всегда и везде, а не только в минуту отчаяния и бедствия.   ( Сатья Саи Баба)               
               
   Наука – это информация.  Духовность – трансформация.   
  Человек,  это жизнь БОГА в желании. Жизнь без желания,  это Бог.               
 
   Желание – это дремлющее усилие. 
   А Усилие – это желание в действии.               
 
    Разум – это различение.  Это изначальная сила Атмы (БОГА) 

    Любовь – это самоосознание.   

   Жизнь это цикл уроков, где человек включён в цепь причинных связей. Его жизнь состоит из причин и следствий.  Он сеет и пожинает.
Каждое его действие – это причина, которая должна быть уравновешена следствием.
Он выбирает причину (в этом свобода воли), но он  не может выбрать следствие, противоречащее причине (в этом судьба).
   ТАКИМ ОБРАЗОМ, СВОБОДНАЯ  ВОЛЯ ПРОИЗВОДИТ  ПРИЧИНЫ, А СУДЬБА
РАСПОРЯЖАЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ.      Сатья Саи Баба.               
             
  Несколько минут вдумчивого анализа убедят любого, что он не тело, которое лишь носит  на себе, ОН не ум и не разум, т.к. человек говорит “мой разум меня подвёл”, а это означает, что он отличен от своего разума.
  ОН – свидетель; умирает только тело, ОН выживает, и Он перерождается, когда, входит в новое тело. 
               
                БОГ НИКОГДА НЕ УТЯЖЕЛЯЕТ НОШУ ЧЕЛОВЕКА.

   По этому поводу вспомнилась притча. Как то у реки женщина попросила КРИШНУ  помочь ей поставить кувшин с водой на голову. КРИШНА прошёл мимо, даже не услышав её слов. Когда же эта женщина пришла в деревню, то КРИШНА был уже там, и не дожидаясь её просьбы, снял кувшин с её головы. Тогда она спросила ЕГО, почему же у реки ОН не помог ей. На, что ОН ответил: “Я никогда не утяжеляю ношу человека. Но
всегда с радостью облегчаю её”.
               
                ТРИ СЛОНА.
    Три слона, на которых стоит человеческая жизнь согласно индуистской философии
 это: ОСНОВА ЖИЗНИ, ЦЕЛЬ ЖИЗНИ и СУТЬ ЖИЗНИ.   
    Первый слон ОСНОВА ЖИЗНИ – это ЛЮБОВЬ.
 Любовь это Бог, Отсюда следует, что основа жизни есть Бог – Любовь.
    Второй слон ЦЕЛЬ ЖИЗНИ– это ДУХОВНОЕ СОВЕРШЕНСТВО.
Это то, к чему должен стремиться каждый человек в этой жизни.
    Третий слон СУТЬ ЖИЗНИ– это ТВОРЧЕСТВО. Чем бы человек ни занимался, он всегда творит. Любая мысль – творчество,  любое действие – творчество.   

   Как - то в разговоре мне задали вопрос: Можно ли в одну реку войти дважды?
Я ответил, что если ты дважды вошёл в реку, то постарайся хотя бы дважды из неё выйти.
Потому, что если ты не сумеешь выйти из неё дважды, то эти вопросы просто не возникнут.
 

  ЧТО  ТАКОЕ РЕАЛЬНОСТЬ?   Реально только НИЧТО.  Всё остальное  ИЛЛЮЗИЯ..      

БОГ – ЭТО  СОЗНАТЕЛЬНАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ.    

ЭЗОТЕРИКА – ЭТО НАУКА О ВНУТРЕННЕМ МИРЕ ЧЕЛОВЕКА.
 
ОСОЗНАННОСТЬ ЭТО ЕДИНСТВО МЫСЛИ, СЛОВА И ДЕЛА.       

НИЧТО НЕ ПРИХОДИТ СЛИШКОМ ПОЗДНО ДЛЯ ТОГО, КТО УМЕЕТ ЖДАТЬ.               

   СЕЙЧАС –  ЭТО  ЕДИНСТВЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ДЛЯ ВСЕЛЕННОЙ.
ВСЁ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО СЕЙЧАС.
ВНЕ СЕЙЧАС НИ  ВСЕЛЕННАЯ, И НИЧТО ДРУГОЕ  СУЩЕСТОВАТЬ НЕ МОЖЕТ.
А сказать точнее, вне СЕЙЧАС нет СУЩЕСТВОВАНИЯ ВООБЩЕ.
Почему? Потому, что СУЩЕСТВОВАНИЕ  ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ФОРМ.
Там где нет форм есть только БЫТИЕ.

МЫ ПРИШЛИ В ЭТОТ МИР, ЧТОБЫ ОСОЗНАТЬ СВОЁ БРАТСТВО.

РЕЛИГИЯ ЭТО ДУХОВНОЕ СОЗРЕВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА.
    ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ  ПРЕПЯТСТВИЕМ НА ДУХОВНОМ ПУТИ ЧЕЛОВЕКА?
САМЫМ БОЛЬШИМ ПРЕПЯТСТВИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИВЫЧКА ЧЕЛОВЕКА ДУМАТЬ.

   ПУТЬ ДУХОВНОГО ИКАТЕЛЯ – ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ ОТ СЕБЯ К СЕБЕ.
ОТ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКА,  К СЕБЕ БОГУ.

   ЖИЗНЬ – ДОРОГА С ОДНОСТОРОННИМ ДВИЖЕНИЕМ, ПО НЕЙ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬСЯ  НАЗД,  ЧТОБЫ ЧТО – ТО  ИСПРАВИТЬ.      
ПОЭТОМУ ЖИТЬ НАДО С ЧИСТОГО ЛИСТА.
               


Рецензии
здравствуйте, спасибо вам за вашу очень ёмкую и нужную для многих людей работу. В каждом изречении столько мудрости и жизни, что читая такие вещи, ты можешь самостоятельно познавать свой внутренний мир и расширять свои горизонты сознания. Вы молодец, что дарите людям возможность не совершить очередной ошибки на жизненном пути в один конец. Успехов вам во всех ваших задуманных начинаниях. Так держать!

Алёна Радостная   11.10.2020 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам на добром слове. Хотя, если признаться честно моей заслуги в этом почти нет. Почему почти? Да потому, что все эти мысли мне присылает ГОСПОДЬ.
Это не значит, что я нахожусь у НЕГО на особом счету. Нет. Просто ОН видит, что меня интересуют эти вопросы, вот и присылает мне ответы на них.
А почему именно мне?
Да потому, что ОН сказал: Сделай шаг на встречу МНЕ и Я сделаю десять шагов тебе на встречу.
Так, что моя роль в этом заключается только в роли переписчика ЕГО мыслей.
Ещё раз спасибо за добрые слова.
И вам желаю успехов на нашем общем пути…

Александр Шипилов   12.10.2020 09:18   Заявить о нарушении