Литературный каталог - Ясутака Цуцуи

Ясутака Цуцуи (род. 24.09.1934)

Известный японский писатель, драматург, сценарист и актёр. Лауреат многочисленных премий, в том числе премии Идзуми Кёка, премии Танидзаки, премии Кавабаты, а также Tokyo Anime Awards. Работает в тяготеющем к эстетике постмодернизма экспериментальном жанре, сочетающем элементы фантастики и авангардизма. Для работ последних десятилетий характерны пародийность, чёрный юмор, абсурдизм.

Произведения: «Девочка, прыгающая во времени» (1966); «Вьетнамское турбюро» (1967); «Кольцевые ветки» (1967); «Цивилизация напоказ» (1967); "Богиня времени" (1968); "Муниципальный пандемониум" (1968); «Одиноко растущая женщина» («Женщина у дороги») - 1974; «Войны в моём доме» (1991);  «Мой гранпа» (1999); [«Сальмонельщики с планеты порно» - сборник рассказов (2009) - "Дерево даба-даба", "Слухи обо мне", "Только не смейся", "Авиакомпания Горохати", "Главная ветка «Медвежий Лес»", "Граница счастья", "Почасовая армия", "Ах-ах-ах!", "Мир кренится", "История Моцарта", "Последний курильщик", "Вредно для сердца", "Сальмонельщики с планеты Порно"(1979)]; «Паприка» (2012); «Преисподняя» (2016); «Очаровательные дамы»

"Литературный каталог" - составитель Ирина Королёва-Алексеева


Рецензии