Неужели эта элементарная мысль до многих не доходи

Неужели эта элементарная мысль до многих не доходит?
Ни одна страна в мире, находясь "в яме неэффективной экономики", не рванула вдруг в процветание без вспыхнувшего энтузиазма нации! Примеры приводить не буду, пишу для образованных людей. Скажу только о Китае. Когда там "гонялись за воробьями" и устраивали прочие "мероприятия", чтобы самый многочисленный народ начал выбираться из нищеты, ничего впечатляющего с экономикой этой страны не происходило. И вдруг заговорили о том, что, мол, гениальный ДЭН СЯОПИН придумал такой талантливый ход, что Китай стал выбираться из числа стран неудачников, у которых не получалась эффективная экономика, и бросился в погоню – ни много, ни мало – за самими США, самой богатой Империей с XX века.
Но понимать этот скачок экономики в Китае надо, отдавая отчёт тому, что без включения энтузиазма гигантского населения этой страны ничего бы подобного не произошло. Одной идеи для совершения ЧУДА мало, надо, чтобы произошла вспышка её воплощения. А то, что Китай – коммунистическое государство, вроде не пустой звук, но фантастический рост экономики совершили не коммунистические идеи, а совсем другое.
Впрочем, статья пишется не о Китае, а о России. С таким ВВП (имеется в виду понятие экономического характера, а не Президент России) какой имеется сейчас в этой стране, ей очень трудно проводить тот курс, каторый всячески пытается внедрить Президент России В.В. Путин. Без запуска мощного порыва энтузиазма среди основной части населения, шагнуть в совершенно другую жизнь страны (что, кстати произошло в куда более тяжёлые времена 30-х – 40-х годов прошлого века, вряд ли возможно.
А РАЗЖЕЧЬ сейчас порыв энтузиазма по всей стране – это совершить в России очередное ЧУДО, для чего надо начать с того, чтобы сознание всех мыслящих людей в России твёрдо утвердилось в том, что создание СССР – это был закономерный шаг государства, которое шло ОСОБЫМ ПУТЁМ в мировой цивилизации.. Да, многое происходило НАПЕКОСЯК тому, что вырабатывалось в процессе мощного революционного движения в России в XIX и в начале XX веков. Но сделано было по части создания совершенно иного общества, которое получалось как бы само собой, очень много нравоучительного.
А дальше… Впрочем, пока не сделан первый шаг, о котором сказано выше, мыслить эффективно не получится. Первый же шаг надо делать не "спустя рукава", а с полной мобилизацией основной части населения: сделать мошной экономику такого государства, как Россия – это "не фунт изюма съесть"! Короче, дальше тянуть с тем, чтобы ликвидировать раскол в обществе в России, как говорится, себе дороже. Надо, чтобы каждый способный мыслить человек в России твёрдо усвоил, что СССР не был Империей зла, как это успешно внедрил в их сознание Запад. И все глубоко поняли, что в России попытались внедрить – в единственной стране в мире – иной уклад жизни, в результате чего эта страна (несмотря на все несуразности, которые помимо и положительного, имели в ней место) заглянула в будущее человечества (если К. Маркс с Ф. Энгельсом не морочили всем голову). Но то, очень далёкое будущее, если оно осуществится, а России сейчас надо заниматься другими делами.
Не могу не сказать в заключение и этой статьи, о писателе А. Дорском, который в статьях в Интернете не раз повторил, что создавать новый, более совершенный СССР, сейчас дело безнадёжное. Но для того, чтобы определиться с тем, как России жить дальше, надо глубоко осмыслить Историю СССР, создав достойный этой страны УЧЕБНИК ИСТОРИИ для молодёжи России. И делать это надо очень быстро, ибо над ИСКРЕВЛЕНИЕМ сознания людей работают МОЩНЫЕ СИЛЫ, не покладая рук
Очень бы хотелось, чтобы на статьи А. Дорского в Интернете "хоть одним глазом  глянул Захар Прилепин, который помимо России имеет какое-то отношение и к Украине, где пишет свои статьи А. Дорский, создавший (с целью ликвидации раскола в обществе) цикл романов "О жизни людей в стране СССР". А то у меня такое впечатление, что их читают, в основном, лишь либералы, которые презирают Россию, особенно тот её период, когда она была страной СССР, и долбают А. Дорского за то, что он ни в какую не хочет отказаться от ОСОБОГО ПУТИ РОССИИ на этой Планете.  И я (который взрастил этого Дорского, существую в состоянии полного одиночества, не имея возможности с кем-то просто обменяться мнением по больной для меня теме.


Рецензии
Автор вроде как сам признаёт, что "над ИСКРЕВЛЕНИЕМ сознания людей работают МОЩНЫЕ СИЛЫ", но только вот то, что эти силы и есть сама власть в стране, он как то обходит вскользь. Или эта простая мысль ему в голову самому не приходит? Или может, дело в том, что если такие вещи напрямую говорить, то получится, что призываешь вроде как к свержению власти, а это уже экстремизм - власть то работает не только над искривлением, но и над запугиванием: посмеешь говорит правду, с тобой расправятся. А?

Роман Дудин   07.04.2019 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.