Серебряная ложечка

          В небольшом зеленом  лесу, у прозрачного ручья, жил маленький Ёжик, имени у него не было, поэтому окружающие его звери называли просто - Ёжик. Одним прекрасным солнечным днём, Ёжик отправился в своё обычное путешествие в глубь лесной чащи, чтобы раздобыть кое-какие припасы, и вот когда он бежал на своих маленьких лапках по лесной тропке, что-то сверкнуло вдалеке и осветило всю лесную чащу ярким светом, настолько ярким какой только можно было себе представить. Ёжик зажмурился и мурашки побежали по всему его телу и уместились аккуратненько на его маленьком и мокром носике.
          Немного постояв, он побежал к тому месту, где была замечена яркая вспышка света. Добежав перебирая лапками до этого загадочного места, Ежик увидел предмет непохожий ни на что на свете, он еще никогда не видел такой красивой вещи, эта вещь была непохожа ни на грибы, которые он любил, ни на вкусные яблоки которыми угощали его, но чем-то этот предмет манил Ёжика он казался ему таинственным и загадочным, ярким, гладким и вызывал чувство благоговения. Немного поразмыслив и постояв у этого загадочного предмета, Ёжик схватил его в лапки и понес к своему другу котику, который жил за лесной чащей в красивом и большом домике. Придя к домику своего друга, Ёжик немного попыхтев постучал лапкой по правому углу домика и тут же из окна выпрыгнул кот и уселся рядом с Ёжиком.
          Вместе они уставились  на этот предмет и долго молча на него смотрели, уж больно красиво он блестел и переливался солнечными лучиками. Ёжик и Котик стали играть вместе, хватая эту чудесную вещь и размахивая ею, бегая друг за другом, от чего им становилось еще веселее и их смех заливал всю лужайку. После игры они долго думали что это за вещь, Ёжик ворчал говоря, что это вещь для сбора урожая с поля местного фермера и она ему пригодится, когда он пойдет собирать опавшие ягоды, а Кот утверждал размахивая лапами, что это рыцарский меч и наверняка очень древний, оставленный кем-то из рыцарей, о которых он слышал, когда читали книгу в доме, где он жил, а жил он с прекрасной семьей – мамой и маленьким мальчиком. Вечерами перед сном мама читала мальчику книги, про пиратов, разбойников, путешественников и рыцарей, последние особенно запомнились Котику и он решил, что это непременно должен быть рыцарский меч. На улице начинало  смеркаться, где-то вдалеке прокричал филин и Ёжик поморщив нос, сказал Котику, что боится идти домой, Кот потерев лапки и зная, что мама и мальчик очень добрые люди, позвал Ёжика с собой в дом.
          Дом казался Ёжику огромным, это была не маленькая норка, в которой жил наш Ёжик, которому казалось, что этот дом даже больше того леса, в котором он жил всю свою жизнь. Дом казался ему теплым, от него веяло чем-то родным и добрым, в большой комнате был огромный камин, к которому сразу подбежал котик, сладко замурлыкал, выгибая свою спинку и выпуская коготки из лапок, после улегся на теплый коврик, на котором уже сидел обняв лапками свою находку и морща свой маленький носик наш Ёжик. Вместе они уставились на чарующее пламя костра, которое их завораживало и уносило куда-то далеко. Они не услышали, как в комнату вбежал маленький мальчик и увидев у камина котика с ежиком, звонко рассмеялся, подбежал к ним и стал их рассматривать, после чего быстро выбежал из комнаты и вернулся уже с миской молока в руках, поставив ее перед Ёжиком, отбежал назад и стал наблюдать. Поначалу Ёжик отнесся с недоверием к миске с молоком, но после того как его мокрый нос почувствовал вкусный запах, оставил находку у камина рядом с котиком и припав к миске стал жадно причмокивать, в этот момент ему казалось, что он никогда ничего вкуснее молока и не пробовал.
          Услышав звонкий смех в комнату вошла мама, женщина необычайной красоты с прекрасными глазами, которые напомнили Ежику прозрачный ручей у которого он жил. Мама подошла ближе и увидела Ёжика с носа которого стекали капельки молока, а рядом находку из лесной чащи, присела на стул и засмеялась, сказав мальчику: «Саша, они нашлю твою серебряную ложечку, которую я подарила тебе на День Рождения!». Маминому счастью не было предела, она брала в руки то котика, то ежика и прижимая их к себе, говорила, какие они молодцы, при этом в ее глазах наворачивались слезы, она вспоминала, что много лет назад, когда она жила в большом городе, в прекрасный солнечный день в парке, по которому она любила прогуливаться вдыхая аромат цветов, к ней подошел молодой человек и улыбнувшись, протянув ей маленькую коробочку, сказав при этом, что она необычайно хороша собой, и он растворяется в очаровании ее глаз. После молодой человек ушел и девушка открыла коробочку, а в ней лежала - серебряная ложечка. Настало утро, мальчик вынес Ёжика на улицу, поставил его на травку и Ёжик дружно шурша лапками направился в сторону леса и скоро скрылся в кустарнике, мама еще долго смотрела ему вслед, как вдруг услышала позади шаги и обернувшись увидела тот самый взгляд, как и много лет назад в солнечных лучах парка. 

Сказка посвящена Ксении К.


Рецензии