Короткие мысли о длинном 42

К сожалению, бывает так, что люди за сорок остаются одни - ввиду глупости, излишней самонадеянности, по воле злого случая. Ищут новую любовь, не находят и удивляются: все ж на месте, почему не работает? Не нужно забывать, что любовь, в современной трактовке термина, - штука изрядно циничная. За нее нужно благодарить, вплоть до полного пансиона. Арифметика простая: можешь сам\сама платить - ищи, смело отнимая лет пятнадцать-двадцать от своего возраста. Хочешь, чтобы платили тебе, тогда минимум столько же накидывай. И любовь придет – во всей циничной красе.

Украинская душа всегда будет тяготеть к тому, что ближе, роднее, понятнее, поскольку там любовь (иногда строгая), доверие, дружба. Осознавать сопричастность целому – это закон природы. Симбиоз. Пусть русское шире, украинское – глубже. Как одному без другого?

Если ваша супруга может вспомнить, не задумываясь, имена-фамилии пары-тройки политиков, если знает, что такое томос, если следит за курсом гривны, задумайтесь: такой уж ли вы хороший муж, надежно ли вы оберегаете свою жену от воздействия агрессивной внешней среды.

Желаешь быть царицей властной, когда тебе уже за сорок, -
Тогда побудь пажом послушным, пока тебе чуть-чуть за двадцать.

Как только женщина начинает ковыряться в себе лопатой, у которой по режущему краю написано "Кто я?", жди трансформации личности - не в лучшую, не в худшую сторону, а в направлении хаоса.

Мужчины, как коты, - сравнение древнее, но верное: никуда не денутся от женщины, с которой уютно, тепло и комфортно. Разве что в марте, но к апрелю - точно вернутся. И не вздумайте их кастрировать! Как только заподозрят в вас такие мысли, сбегут быстро и безвозвратно.

Кто-то старательно карабкается вверх. Кто-то стремительно падает вниз. Иногда даже встречаются: «Привет!» - «Привет!» - «Ты куда?» - спрашивает тот, кто лезет вверх. «Я вверх!» - отвечает тот, кто летит вниз. У обоих - радостная улыбка и счастливое настроение. Так что, когда карабкаешься вверх, для других ты вполне можешь лететь вниз. Кого слушать – себя или того, кто навстречу? Кто, блин, настоящий альпинист?

Мужчины создают свои миры, а девушки – кто робко, кто нахально – заглядывают в них: мое – не мое? Некоторые даже перестроить пытаются, но мужской мир - это же не детский конструктор. Отсюда все разочарования.

Мужчина, как тетрис: в его душу падают какие-то маловразумительные разнокалиберные фигурки, а он пытается уложить их в гармоничное целое. Не у каждого выходит, и тут же на дисплее пронзительное "Game Over!"

В чем различие меж мечтой и желанием? Желание раскалывается, напоровшись на риф судьбы, а мечта не может расколоться, она сама - маяк.


Рецензии