Ангел жизни Рождённый из камня
Над человеком нависает чья-то голова. Доктор. Из-за яркой лампы сверху, и резкой тёмной тени на лице доктора, человек не может разглядеть лица врача. Он видит лишь очертания. Белые одеяния. Шапочка и повязка на лице. Но на удивление, он отчётливо видит блеск тяжёлых тёмно-голубых и острых глаз. Эти глаза внушали смешанное ощущение, каждый, кто ощутит этот острый и спокойный взор двух голубых отблесков, что сейчас нависли над человекам, вряд ли смогут оставаться спокойны. Внутри, глубоко-глубоко в этих глазах затесался демон, в тихом омуте. Эти голубые глаза, словно из впадины океана отблескивает подводный жемчуг.
-Так, все приготовления завершены, - Презентабельно, даже слегка возбуждённо, но по профессиональному однотонно произнёс мужчина. Опираясь на голос, ему не старше тридцати, - Не в зависимости от успешности данной операций, твоя жизнь более не станет прежней никогда, она отчертит её до и после, пути назад более не будет, в лучшем случай ты изменишься, но останешься со своим сознанием… Но есть и альтернативные исходы данной процедуры, и поверь, биологическая смерть ещё не самый плохой вариант. Ты… Мы на рубеже чего-то поистине грандиозного, ты будешь первым. Удачи тебе. Удачи мне, - В нотках его голоса прозвучала нечто инородное, уловимое лишь глубинным сознанием. Но это уже и не важно, ведь хирургическое лезвие проникло в плоть пациента.
Незадолго до операций
Мужчина средних лет, полноватый и гордый, поправляет оправу строгих очков. Сидит муж в кресле у камина, попивая коньяк. Напротив сидит красивая молодая девушка в раскройном халате, она почитывает книгу.
-Дорогая, где сейчас мой сын? – Обращается мужчина, глядя, как трескаются и тлеют дрова в костре.
-Твоя сын… - Леди замолкает, замечая, как на висках мужчины вздуваются вены, - Наш сын на занятиях по фортепиано, сейчас без пяти минут семь, он скоро закончит.
-Ясно, вели слуге привести его сюда, как занятия окончит.
-Как скажешь, дорогой.
К мужчине подошла служанка.
-Господин Ферменальдо, вам письмо от юного Ричарда Кроссмона.
-Тот сопляк, что вот только получил графский чин за научные достижения и теперь считает, что стоит наравне со знатью империй Артевия? Дайка сюда, - Служанка дрожащими руками подала письмо Ферменальдо, тот взял его и быстро, холодно, но по знатному, элегантно открыл его и начал читать вслух, - Приветствую вас, господин Гоцце. Я обращаюсь к вам, превеликим подчиняем, как к одному, если не самому светлому уму, что знает наш век. Я поражён вашими трудами и достижениями в изучение биологий, а именно те отрасли, что поясняют наследственность и инстинкты животных. Я как ярый фанат этой великолепной научи, ни мог, не поразится вашей эрудированностью и великими познаниям в ней. И как юнец в ней, прощу помощи у мастера. Если вас не затруднит, примите ли вы такого наглеца как я, в ваше поместье, на разговор? – Дочитав, граф фыркнул, - Дайте мне бумагу и чернило! – Доставая из кармана халата перо, приказал учёный.
-Сию минуту! – Служанка убежала выполнять приказ.
-Дорогой, наш сын пришёл.
Мужчина уложил перо на столик рядом и взглянул в лицо мальчишке лет десяти.
-Здравствуйте отец, я вам нужен? – С улыбкой на лице спросил мальчик.
Мужчина, ничего не ответив, указал ладонью присесть рядом, в соседнее кресло. Мальчик подчинился.
-Сын, расскажи о своём сегодняшнем дне, - Допив коньяк, мужчина взял торец и достал оттуда сигару с железной зажигалкой.
-Вся как всегда, проснулся в семь, утренняя разминка в 15 минут, утреней душ в 15 минут, завтрак в 30 минут. Изучение по вашему академическому методу в 4 часа, с перерывам на 10 минут каждые 50 минут. Обед за 30 минут, обеденная тренировка тела в полтора часа. Часовой обеденный сон. 2 часа изучения по вашей академической программе. Уроки на скрипке 1 час и только что окончил заниматься на фортепиано, так же 1 час, - С улыбкой и лёгким восхищением глядя на отца, рассказал свой план дня сын отцу.
-Ясно. Твой учитель по скрипки пожаловался мне, сказал, ты уронил скрипку на 49 минуте занятия. Это правда?
-Д-да… - Не успел ребёнок внятно ответить, как получил оплеуху от отца, да такую сильную, что мальчик упал на пол. Вся его щека как помидор.
-Плохо, сын. Как только выполнишь все обязанности на сегодня, пойди к учителю скрипки и позанимайся ещё час. А теперь ступай.
-Да, отец… - Не показывая на лице ничего кроме сдержанной боли и дрожи, мальчик ушёл.
-Дорогой, не слишком ли…
Служанка принесла чернила и бумагу.
-Как раз вовремя, - Игнорируя супругу, мужчина начал быстро писать письмо.
Обеспокоенная девушка быстро вскочила и ушла прочь из комнаты.
Она пошла за мальчикам, догнав его, она окликнула ребёнка.
-Госпожа София? Отец хочет меня видеть?
Девушка, скривив губы, опустилась на колени. Она заглянула в лицо мальчика, у него треснула губа и опухла щека.
-Господи, и тебе не больно? – С волнительным голосом спросила молодая девушка.
-Болит, но я заслужил, я провинился, и отец наказал меня.
-Но как так можно за такой пустяк, так жестоко…
-Госпожа София, вы в нашем доме всего две недели, видимо, ещё не привыкли. Отец хороший, но строгий родитель. Я благодарен ему за всё, что он для меня делает. Вам не стоит волноваться, госпожа София.
Девушка не может поверить, смотря на мальчика, она видит маленького взрослого, или даже робота.
-Во сколько ты будешь свободен?
-Должен был в десять, но из-за скрипки в одиннадцать.
-И ты пойдёшь сразу к себе?
-Да.
-И что ты обычно делаешь у себя?
-Читаю до двенадцати и ложусь спать.
-Я тогда зайду к тебе сегодня?
-Зачем?
-Почитаю тебе перед сном.
-Это не обязательно.
-Будет тебе, - Неловко улыбнулась она, - Кстати, нужно что-то делать с этой щекой, она распухла.
-Я как раз собирался пойти к врачу.
-Я провожу.
-Зачем?
Девушка, уже не слушая его, взяла мальчонку под руку и повела.
-А сколько вам лет, госпожа София?
-Мне? Семнадцать.
-Ясно.
-И это всё?
-Вы красивы, когда выросту, выберу себе жену похожую на вас.
Девушка застенчиво захихикала.
-Я почему не меня?
-Так вы же замужем за отца.
София вновь захихикала, но отвела взгляд и замялась.
-Мне сюда, - Отрезал мальчик.
-А?
-Мне в эту комнату.
-А! Ну тогда до ночи.
Мальчик кивнул и зашёл внутрь.
София пошла по пустоватым коридорам.
-Этот дом такой большой. Поместье нашей семьи раза в три меньше, - Девушка увидела, как служанка спешит куда-то с письмом в руках, - Это ответ тому Кроссмону? А Ферменальдо до ужаса пунктуальный человек. Хотя это даже через-чур. Может, стоит поговорить с ним об этом? А то он прямо загоняет своего сына. Бедный мальчик.
Девушка вновь вошла в гостевую, где на том же месте, в такой же позе, но уже что-то записывая в свой блокнот, сидел мужчина.
- Ферменальдо… - Девушка запнулась, стоило ей только промолвить его имя.
-Как? – Вены на его висках слегка вздулись, София всегда была наблюдательной, и сразу после первой ссоры, поняла, что не стоит приводить к подобному.
-То есть дорогой, я хотела тебя спросить…
-Не сейчас, дорогая, я занят. Подожди минут 20-30, - Отрезал мужчина, не дав договорить девушке.
Она поникла и взяв с полки свою книгу, сев в соседнее кресло. Чтение не задавалось, в голове витал образ сына Ферменальдо, с разбитой губой, его замкнутый образ наводил на неприятные мысли. Неужели он всегда был так жесток к сыну? А мальчика хоть друзья есть? За эти две недели, что я тут живу, я поняла, что ни разу не видела, ни сдержанной улыбки мальчика, ни его смеха, ни его друзей…
-Что ты хотела?
Голос резко вывел её из мыслей, она даже растерялась.
-А! Ну… Я хотела спросить, а где друзья Хедж… - Она прервалась на полуслове, вены супруга вновь шевельнулись, - …нашего сына…
-Друзья? Ему они без надобности.
-Но как…?
-Друзья необходимы тебе, если ты не способен самостоятельно добиться своих целей и тебе нужно плечо, что поддержит и поможет по нему забраться выше, к цели. Но у моего сына есть всё необходимое для становления первоклассным учёным. Так что пусть учится, и развивается. Друзья в этом случай будут его лишь тянуть в низ, как крабы в ведре.
Девушка озадаченно глядит на супруга, но тот словно смотрит сквозь неё, не замечая замешательства.
-Я понятно ответил на твой вопрос? Или тебе нужно более подробный ответ? – В его интонаций не было издёвки или чего-то в этом душе, как бывает в большинстве случаев в подобных ситуациях, он говорил кристально честно и имел в виду именно то, что сошло с его уст.
Поджав кубы, она быстро кивнула, смотря в пол.
-Но всё равно, а как же чувства ребёнка? – Девушка смотрела в пол, из-за чего не смогла остановиться вовремя и…
-Заткнись! - Мужчина ударил кулаком по столику рядом.
Девушку всю пробрало, стиснув зубы и округлив глаза, она резко подняла взгляд на супруга, словно окаменев.
-Только не снова… - Промелькнуло в разуме Софий.
Мужчина резко подскочил со стула. Девушка дрогнула, прижав руки к телу.
-Второй раз, второй раз ты мне перечишь! - Лицо мужчины залилось кровью, он говорил сквозь стиснутые зубы, ели сдерживая гнев, смотря куда-то в пустоту, - Вон!
Супруга раскрыла рот, быстро вздохнув, словно её окатили холодной водой.
-Я сказал вон! Вон из этой комнаты, и чтоб я тебя сегодня не видел, ни на ужине, ни в моей кровати! – Он надвинулся на неё с поднятым кулаком.
Девушка отпрянула от него в сторону и побежала к двери, взглянула на него напоследок, тот, опустив руку, то сжимал ладонь, то разжимал, нервно постукивая по деревянному полу ступнёй.
Она выскользнула наружу.
Как только девушка вышла, Ферменальдо поник, опустив плечи. Приложив руку к рту, он приглушённо и мучительно покашлял, затем взглянул на толстую ладонь.
-Мне стоит поменьше выплёскивать эмоций, вряд ли она бы одобрило моё поведение, - Холодно произнёс он,
Девушка, прижатая к двери, стуча зубами, нервно постукивает кончиками пальцев по груди, словно если бы это её успокаивала.
Закончив все свой занятия, мальчик вернулся в свою комнату. Большая и обширная. В углу комнаты небольшая кровать, рядом столик, на котором лежат с десяток книг. Ко всем стенкам комнаты прилегаю шкафы, наполненные книгами. Мальчик подходит к одному из шкафов, снимая рубашку, он открывает шкаф, в котором располагаются несколько одинаковых рубашек и брюк, а так же парочку хлопковых рубашек. Мальчик, взамен той свой, взял хлопковую рубашку и накинул на себя.
Сев на кровать, подхватив одну из книг на столике, он прижал свой коленки к груди и открыл книг, начав безмолвное чтение.
Спустя некоторое время, в дверь постучали.
-Входите, - Сказал мальчик.
В комнату вошла София.
-Привет, как ты тут… - Начала она весело, она опешила, увидев огромную серую комнату с сотнями книг, кроватью и столиком и сидящим в углу ребёнком, словно загонный в клетку зверёк. Даже на собственной кровати ему было неуютно, и он не мог расслабиться, такое впечатление сформировалось у девушки.
-Привет, София, - Непринуждённо весело проговорил он крепким детским голосом.
Девушка даже дрогнула. Ей показалась? Войдя в комнату, она увидела загнанного и забитого ребёнка. Но стоило ему лишь открыть рот, так всё кардинально поменялась, ей даже почудилось, что те серые стены, что сразу бросились ей в глаза, потеплели. Странное чувство.
-О, как непринуждённо. Я даже не ожидала, что ты ко мне так обратишься, - С лёгкой насмешкой, но облегчением, сказала она, проходя по комнате и усаживаясь на край кровати, рядом с мальчиком.
-А как я ещё должен обращаться к тебе в своей комнате? – По-детски удивлённо спросил мальчик, вытаращив глаза.
Хотя он и так ребёнок, но Софий показалась странным его вопрос.
-А? А почему ты должен обращаться в своей комнате ко мне по-другому? – Она не была возмущена фамильярному обращению мальчика, даже наоборот, как ни как, меж ними не такая уж и большая разница в возрасте. Как меж сестрой и братом, нежели сыном и матерью. Но она искренне не понимала, чем комната мальчика отличалась от остального дома, но тут, прокрутив эти слова в голове, её осенило.
-Так это же моя комната. Я тут главный. Даже папа не может входить и командовать мною в ней. Ведь она моя, - Толи возмущённый глупостью мачехи, толи просто возбуждённый от пояснения расклада в их семье, мальчик гордо выпрямился и проговорил эти слова чётко и даже громко.
Да, это было странным, но таков уклад в этой семье, София успела понять, но не принять их. В этой семье всё строго, слишком строго, меж всем проведена чёткая чёрная линий во всём: В отцовстве, как обеспечение своего ребёнка кровом, пищей и будущим. Супружеством: как совместное проживание двух лиц противоположного пола, лишь для поддержания статуса полноценной графской семьи. В прислуживание: как то, что слуги лишь рабочий, а хозяин работодатель, сухие и железные приказы – безмолвное повиновение. Да даже в разделение территорий, комната мальчика – его комната, и никого более, он тут главный. Простые и сухие правила, столь просты, что не должны так чётко существовать в живой и эмоциональной среде семьи и общества. Но это семья словно и не относится ко всему живому, отчуждённая.
Подобный расклад уже успел наскучить девушке, единственное, что она может делать в этом доме, читать книги. Сухо переговорить с супругом о тривиальных и бытовых событиях. Слуги тут больше похоже на роботов или на каких-то кукол, выполняющие свою функцию, с ними особо не поговоришь, ведь они бояться и слово лишнее проронить. И вот, сейчас она пробует наладить контакт с этим ребёнком.
-П-понятно. Значит ты тут главный, господин Гоцце? – С лёгкой улыбкой спросила девушка.
-Мму, не называй меня господином, мне это обращение не нравится!
-А как же мне вас называть? – Девушка приблизилась к нему и посмотрела в упор.
Мальчик опустил голову и задумался, или погоди, он застеснялся? Осознав свою вину в этом, она ехидно улыбнулась.
-Мне долго ждать ваш ответ? Если не ответите, продолжу звать вас господином!
-А! Нет! Погоди! – Мальчик поднял обеспокоенные глаза, они чуть ли не соприкоснулись кончиками носов, из-за чего лицо парнище залилось вторым слоем краски.
-Тогда, просто Хедж…
Тут постучали в комнату, они отвлеклись.
-Юный господин, - Прозвучал отчуждённый старческий голос.
-Входи, - Сказал он, соскочив с кровати.
В комнату зашла пожилая женщина в костюме прислуги.
-О, это же служанка Мэри, старейшая из прислуг. Я слышала, ей почти шестьдесят, учитывая, что обычный люд в среднем живёт сорок лет, она настоящий долгожитель. Её на службу брал ещё дед моего супруга, выходит, считая этого мальчика, она видит уже третье поколение этой семьи. Она даже пережила отца Ферменальдо, что ужасная редкость, чтоб простолюдин проживал дольше знати, - Думало про себя девушка.
-Ох, юный господин, и вы тут госпожа. Это всё упрощает, - Она стоит прямо и гордо, а голос её хоть и тихий, но ровный и отточенный, судя по всему, она ещё десяток проживёт.
-Тебе что-то надо? – Спросил мальчик.
-Господ Ферменальдо вот только что принял гостя и просит вас в гостиную.
-Гостя? Тот Кроссмон? Стоит одиннадцатый час ночи, о чём только думал этот гость, напрашиваясь в столь поздний час, - Удивляясь своему раздражению, выпалила девушка.
-Господин такого же мнения, и сейчас зол, не самое лучшее состояние для приёма гостей. Вы, как его супруга, должны сгладить углы. А вы, как сын, своим присутствием сдержите господина.
София подивилась, что служанка может позволить себе столь развязную речь, да ещё в таком доме. Но вспомнив её возраст, девушка предположила, что всё наоборот складывается. Она из-за работы на эту семью десятилетиями, наработала доверие и вес в этом доме, посему, София не удивится, если Мэри позволит себе разок другой огрызнуться на Ферменальдо.
-Ладно, идём, - София встала и взяла мальчика за руки и отправилась в гостиную, мальчик, на протяжение всего пути буквально пялился на Софию, она вспомнила, что он это делает не первый раз и про себя ухмыльнулась, - Ему одиноко, видимо, я для него всё ещё новое лицо и он мною заинтересован, - Подумала про себя София, ей было приятно знать, что хоть кто-то рад её присутствию в этом доме.
Они вошли в гостиную. За столом, в своём кресле, сидел Ферменальдо, по слегка сдутым венам, девушка мгновенно поняла, не к добру это. Её взгляд упал на сидячего напротив мужчину до тридцати, приятые и даже женственные черты лица, сухое и вытянутое. Его цвета песка локоны, падая вниз обрамляя лик, создавали впечатление юного, но гордого льва. В его тёмно-голубых глазах читалась уверенность, сила и страсть. Не низменная страсть, что могла углядеть София в крестьянских мужиках, что видали её на прогулке по городу, эта страсть была иного толка, словно в его глазах читается вызов всему миру, они прямо кричат об желание изучить буквально всё вокруг.
-О, вы пришли. Ричард, хочу тебе представить свою супругу и сына. София и…Хедж
Мальчик, как и София, обратил всё своё внимание на гостя. Ричард сидел в кресле одновременно и по этикету дворянства, собранно и прилично, но в то же время, словно какой-то бандит в баре. Он каким-то неуловимым образом смог найти тот баланс, чтоб находится буквально на краю соприкосновения этих двух диаметрально противоположных манер. И пока София была очарована глубокими и тёмными голубыми очами, парнишка не мог наглядеться на этот загадочный баланс, пусть он и никогда не видел, как бандиты сидят в барах, но ему хватило дополнить этот образ благодаря начитанности.
-Какое у вашего сына мужественное имя, - Лёгкий комплимент, но напряжение с плеч Ферменальда слегка спало, чуткая София не могла этого не заметить.
-Я долго подбирал имя с его матерью и пришёл к выводу, что оно лучше всего отразит его будущее «я». А именно великолепного учёного в сфере биологий, все знающего и все уверенного в этой стезе.
-Ваши надежды на сына высоки, как я вижу, - Сказал галантно Ричард с мягкой улыбкой, делая глоток только что налитого ему красного вина цвета блёклого граната, - Мм, сухое марочное красное вино, судя по цвету, уже стоит оно не меньше десяти лет, процент спирта… 14? Да, 14. Создано партек, - Покачивая напиток в бокале, расслаблено и даже весело говорил Ричард, все взгляды слуг, мальчика, Софий и Ферменальда были прикованы к нему, и он не только знал это, но и пользовался этим.
-Верно, не ожидал от вас столь высокого критического вкуса, вы настоящий виночерпий.
-Ох, что вы, просто я биолог, и чем больше я знаю о всём живом, тем лучше. Именно поэтому я стараюсь выяснить всё, что только можно связанное с моей любимой наукой. Ведь биология наука о самом главном человеку, о жизни, смерти, обществе, правилам существования и о вине, конечно же, - Он умеренно посмеялся.
Лёгкая улыбка на устах Ферменальдо показала, что он уже и не так зол на хама, что посреди ночи навязался ему в дом.
-Вы правы, молодой граф, эта наука воистину велика, - Ферменальдо испил того же вина и опустил на стол бокал, - И всё же, какова причина вашего столь срочного визита? – Вежливо, но с очевидными нотками угрозы выдал Ферменальда глядя в упор на сидящего напротив графа.
-Я пришёл обсудить кое-что важное, - Оба учёных глядели друг другу в глаза.
София упёрла взгляд в ноги, в комнате нарастало напряжение. Но затем подняла глаза на сидящего напротив мальчика. Тот глядел на Ричарда, он всё время, не сводя взгляда, глядел на него. София тоже пялилась на него первое время, но сочла это грубым по отношению, как Ричарда, так и Ферменальдо. Но она понимала парнишку, всё же не часто он видит новые лица, да ещё такие неоднозначные.
-О да? И что же это за дело такое?
-Господин Гоцце, вы как учёный должны понимать, насколько ценна и в тоже время бесценна любая жизнь. Наши жизни не исключение, жизни каждого вмести и в частности человека не исключение, - Ричард помешивал густое вино в бокале.
-К чему вы ведёте, коллега?
-Я много готовился к одной ужасно сложной и долговременной цепи экспериментов и исследование, что могут помочь всему человечеству. А именно трансмутация человека.
***
Трансмутация – переход одного объекта в другой. Термин используется не только в биологии, но и в той же физики и алхимий. Вполне обычный термин. Но если привязать его к другому слову, такое как трансмутация змей, оно приобретает иной оттенок.
Подобное является запретной темой в научном мире, и является прерогатива всяких магов и учёных тёмной руки. Учёных так называемой чёрной руки презирают, за частую это просто глупцы, говорящие о том, что любую жизнь можно превратить в другую. Но есть и куда так более умные, оттого и пугающие личности, что может, уже и не говорят, а действуют.
Тишина, все утихли, София озадачено поглядывала то на Ферменальдо, то на Ричарда. Мальчик, распахнув глаза, глядел лишь на Ричарда, прислуга уставилась в пол. Ферменальдо молчал и смотрел на красную жидкость, медленно и поочерёдно постукивая то указательным то средним пальцем по столу, быстрее и быстрее. София, бросив очередной взгляд на супруга, заметила, тот был не просто зол, он был в бешенстве. Девушка ещё с первого раза смогла определить насколько он зол по лицу, во второй она лишь подтвердила, читать лицо своего мужа легко. И тот гнев, что она сейчас прочла на нём, не шёл ни в какие сравнения. Лик его распух, вены вздулись, показав всю жилистость некрасивого лица.
-Ох, не к добру всё это, - Подумала девица, но тут она нечего поделать не может, попытайся она хоть пискнуть, весь этот накапливающиеся гнев низойдёт на неё.
-Господин Кроссмон, - Начал он вполне спокойным, но подрагивающим голосом с нарывом на возрастание.
-Да, господин Гоцце? – Ричард, всё это время, пока говорил свою речь, не спускал глаз с Ферменальдо, его чистые, но глубокие голубые очи поблёскивали, ни капли страха или сомнений, видимо он изначально знал реакцию и подготовился к ней, а может, он всегда столь уверен в себе. Это сейчас не было столь важно, но как уста Ферменальдо начали выпускать слова, Ричард ели заметно дрогнул, лёгкая улыбка сошла с его лица.
-Знаете, я не первый в своём роду, кто увлёкся нашей любимой наукой, и вы бесспорно, знаете об этом.
-Конечно.
София удивлённо похлопала ресницами, она уж подумала, Ферменальдо сразу взорвётся, но его голос стол лишь спокойнее, пусть на лице отпечатался тот неистовый и пугающий девушку гнев.
-Мой отец, и отец моего отца, и так не одно поколение. Я девятый, уже аж девятый в нашей долгой и великой ветви, а мои сын возьмёт на себя честь первого круглого числа. Мы учёные, наша семья только за это получила чин, уважение и богатства, уже более сотни лет наша семья трудится во имя науки, во имя империй и людей. Человек, как много в этом одном слове, не правда ли? Человек, во все времена и во всех культурах в той или иной степени человек славил себя. Человек это не просто облачное понятие с ярлыком обозначения единицы жизни.
Человек - это история, человек - культура, нравы, философия, политика, война, наука, знания. Это отображения своего «Я». Каждый из нас имеет права на индивидуальность, каждый хочет родиться и умереть человекам. Но вы… - Ферменальдо подскочил, схватился за бокал и швырнул в сторону Ричарда, тот проскочил справа от головы, буквально в пару сантиметрах от лица, капельки горячительного напитка окропили бледный лик мужчины. Стакан влетел в стену и звонка продолжил напористый выкрик Ферменальдо. Ричард не повёл и бровью, он словно окаменел, лишь поблёскивающие глаза говорил о присутствие в нём жизни.
София вся словно сжалась в себя, смотря прямо перед собой, стараясь не глядеть на учёных.
Мальчик, недоумевающе, бросал небрежные взгляды то туда, то сюда.
-…Вы… - Продолжил он, теперь его голос соответствовал его красному лику, - Такие как вы не цените жизни! Не цените видовую и внутривенную индивидуальность живого, не только человека! Лезете своими любопытными ручонками туда, куда не следует! ДАЖЕ В НАУКИ ЕСТЬ ТАБУ! – Прокричал он так громко, что казалась, даже в самых глубоких и тихих уголка огромного поместья, можно было услышать этот громогласный рёв.
Поникнув, Ферменальдо опустился обратно в кресло, приложив пальцы к левому виску, он начал его массировать.
-Вон… - Тихо промолвил хозяин дома.
-Просите? – На лице Ричарда была нарисовано озадаченность.
-Вон из моего дома! – Прокричал он с той же силой, что и последний раз, хотя нет, всё же нет. В том крики была не только злость, в том крики была и гордость с посрамлённой честью, из-за чего крик вышел, куда так крепче и увереннее, тот этот последний, в котором был лишь утихающий гнев.
Ричард кинул оценивающий взгляд на слегка сжавшегося Ферменальда, и тяжело выдохнул, словно и не дышал на протяжении всей речи хозяина.
-Я вас понял, - Гость встал.
-Прощу прощения за мою грубость, господин Ферменальда, - Встряла главная прислуга.
-А? Что тебе надо Мэри?
-Я могу понять ваш гнев, гость поступил ужасно неэтично, придя так поздно, нагло и развязно общаясь с вами, а так же задев вашу честь. Но вы, как хозяин не должны падать лицом вниз даже перед подлобными наглецами. Выгонять гостя ниже вашего достоинства, посему, как ваше доверенное лицо, я спешу остановить вашу ошибку.
Ферменальдо небрежно глянул на старушку, на его лице было прямо написано «боже, да помолчи ты». Но ещё немного задумавшись, он устало выдохнул.
-Уже поздно, вы проделали долгий путь, Ричард. И правда, я не могу вас выгнать. Нам всем уже пора отправится в somnus, - сказал он с доброй усмешкой, стараясь хоть немного сгладить углы и так заострившиеся обстановки, - Приготовите комнату нашему гостю.
Слуги покорно кивнули и двое удалились первыми.
Все разошлись.
Сердечко Софий не переставало бешено колотиться, всё же слишком много произошло за этот поздний час. Посмотрев, как её муж, повёрнутый к ней спиной, раздевался с другой стороны кровати, она совсем не хотела ложиться рядом с тем, кто уже третий раз испугал её до глубины души.
-Эм, д-дорогой?
Он молчал, это молчание проедала Софию, она уже открыла рот повторно, но тут супруг опередил её.
-В чём дело?
-А! Ну, мне кажется, эта встреча сильно напугала нашего сына, и знаешь… - Она отвела взгляд от его уже головой спины, пусть он и не смотрел на неё, ей было неловко говорить ему это пусть даже без зрительного контакта, - Мне кажется, ему будет тяжело заснуть, и я бы хотела… -
-Сейчас взорвётся? – Промелькнула в её сознание, тот факт, что она не видела его лиц, заставлял её лишь сильнее нервничать.
-Понимаю… - Вырвалось из его усталых уст.
Раскрыв глаза, девушка быстро бросила на Ферменальда взгляд, тот по-прежнему был повёрнут к ней спиной.
-Всё же этот выскочка взбесил меня не на шутку, я явно напугал всех, уверен, даже этого негодяя! – Он издал утробный смешок, что совсем не шло ему, - Но сына я напугал, по-видимому, даже сильнее. И вправду, его нельзя оставлять этой ночью одного, иди ты, думаю, это будет лучшим решением.
Девушка просияла, подбежав к нему и поцеловав в щёку.
-Спасибо за понимание, тогда пойду, убаюкаю малыша.
Она выбежала из комнаты, не успев запомнить, какое лицо было у Ферменальда.
-Ха, малыш, да какой он там малыш, - Улыбнулся муж.
Девушка постучала в дверь мальчика.
-Кто там?
Девушка вошла.
-Не спишь ещё?
-А? София? Что ты тут делаешь? – Мальчик, уже лёжа под одеялом, в свете свечи, читал книгу.
-Да вот, решила поспать с тобой, ты ведь наверняка испугался, теперь, небось, поджилки трясутся! – Наигранно сказала она, повысив тон голоса и поднимая руки на уровне груди, извивая пальцы.
Мальчик усмехнулся.
-Почитаешь перед сном?
-Так быстро сдался? – Подумала она.
-Как скажешь, что хочешь почитать? – Запрыгнув под одеяло, ехидно проговорила она.
-Вот эту.
-Что? Развитие членистоногих? Это точно то, что стоит читать на ночь? – Искренне подивилась девушка.
Мальчик рассмеялся, так тепло и искренне, она его таким ещё не видела, это помогла ей, на душе стало легче.
Почитав, они улеглись, из-за тесноты, мальчик зарылся девушки прямо в мягкую и тёплую грудь и обхватил за талию. Мягко улыбаясь, София с дрожью выдохнула, заключив мальчика в объятиях, её кисть лежала на его небольшой спине.
-Тепло… - Думала девушки, она окончательно успокоилась, она и подумать не могла, что этот мальчонка, что сейчас как щенок, прижался к матери и мирно посапывающий, сможет так быстро унять её тревогу. Она даже подумывала, не придумать ли ему нежное прозвище, чтоб каждый раз с удовольствием позывать его. Она безмолвно рассмеялась.
-Он пёсик что ли? – Подумала девушка, проваливаясь в сладкий сон.
***
София открыла глаза, в два изумруда попали солнечные лучи. Вяло помотав головой, она поняла, что одна в тёплой кровати. Сев в кровати, она громко зевнула во весь рот, потирая глаза.
-С добрым утром.
-Ага… Который час? – Потягиваясь, спросила она, сладко причмокивая.
-Девять, - Читая книгу, отрезал мальчик.
-Хм-м? А разве ты не должен уже начать дневные дела?
-Папа сказал, что сегодня у меня выходной. Он выглядел очень устало, думаю, он так же подумал и обо мне.
-Ясно, - София потирало то место, где с ней спал мальчишка, - Какая тёплая кровать, я ещё никогда так сладка, не спала, - Подумала София, вспоминая свою кровать в родительском доме и ту, что она уже делила с супругом, обе большие, но обе давали слишком много пространства. Она даже кончиком пальца не касалась Ферменальда в пастели, хотя они оба не особо горели к близости.
-А ты соня, - Голос ребёнка вырвал её из нависающих мыслей.
-А? Ну уж прости, какой воспитали.
-Но ты ведь уже не ребёнок, чтоб опираться на воспитание.
-Привычки.
-Их можно всегда поменять, слишком много спать вредно.
София подкралась к мальчику, что читал, параллельно говоря с девушкой. Подкравшись, она схватилась за его бока и начала щекотать.
-А кто это тут зазнался? Защекочу!
Мальчик залился смехом и начал извиваться.
-Ха-ха! Нет! Ха-ха! Перестань! – Мальчик бросил книгу и повернулся к девушки и сам начал её щекотать, реакция была такая же.
Поиграв, девушка вышла из комнаты.
-Какой всё же хороший мальчик, я так и знала, что он будет таким. Я рада, хоть кто-то в этом доме нормальный, - Подумала она.
-Вы знали, госпожа Гоцце, мысли беспечного человека легко прочитать.
Девушка подскочила на месте, от столь неожиданной речи стоящего рядом с ней Ричарда, даже слишком близко, меж ними и полуметра не было. Она взглянула на объект испуга. Глубокий голубые очи глядели прямиком в её, обворожительная улыбка, острые уголки губ, аккуратные скулы, его лицо вблизи казалось ещё более женственным и очаровательным. Но всё же грубый разрез глаз и массивная надбровная дуга уравновешивала всю женоподобность лица и даже придавала черты суровой красоты. Если сравнивать с её супругом, полным, с маленькими глазами и большими губами, это словно неба и земля. Её щёки невольно залились краской, но не от его красоты, хотя, даже не только из-за этого.
-Мысли?! – Она испугалась, ведь в этот момент и правда была беспечна, - Вы умеете читать мысли?!
-Конечно, нет, - С усмешкой и по-доброму, но с нотками загадочного очарования промолвил он.
Девушка вновь покраснела, но уже от стыда.
-И как я только могла в это поверить? – Подумала она.
-Не беспокойтесь об этом. Доверчивость милая черта, она вам идёт.
-А?! – Вскрикнула она, - Он что, издевается? – Подумала она.
-Ваше лицо, - Ричард указал на своё лицо указательными пальцами.
-Лицо?
-Если человек специально не обученный, то его чувства и мысли можно прочесть. Эта настоящая малая наука, которую я изучил до основания. Поэтому такой милой госпоже, как вы, не утаить от меня не единого чувственного порыва, - Ричард примерил губы в улыбке.
Девушка невольно прикусила нижнюю губу, глядя на эту мягкую и одновременно острую улыбку.
-Вас ведь прогнали, вы ещё не собираетесь уходить? – Спросила она, опуская взгляд. Ричард по-прежнему стоял ближе, чем стоит держаться при приличном общение.
-Да, я лишь недавно проснулся и уже попросил приготовить мою повозку, иду, попрощаюсь с хозяином дома, и так сразу уезжаю.
-Ясно… В таком случай, удачного пути.
-Благодарю, - Ричард схватил её кисть, она дрогнула и подняла на него взгляд, тот быстро, но плавно приблизил ладонь к губам и поцеловал. Эти его острые губы словно обжигали хрупкую кисточку, девушка вновь прикусила нижнюю губу, - До встречи, - Промолвил он тихо, почти щепотям, но так, чтоб каждый слог был чётко услышан ушами Софий, лаская их.
Отпустив её руку, он в последний раз улыбнулся, развернулся и ушёл.
Дыхание девушки потяжелело, она держалась за кисть и смотрела ему в след.
Ферменальдо сидел и глядел на книгу, оглавление гласило «История развитие человека, том 1», он тяжело вздохнул. К нему постучали.
-Кто?
-Это ваш гость, уважаемый Ферменальдо.
-Ричард? Входи.
Мужчина вошёл в комнату.
-Зачем пришёл сюда?
-Попрощаться с вами.
-Я уже всё сказал вчера ночью.
-Вот как.
-Именно.
Ричард обежал глазами комнату хозяина, обширная, с двойной кроватью, прелестной тумбочкой, с большим зеркалом, напротив которого расположился письменный стол. Большой, из чёрного дерева, украшенный множеством тонких деталей, к нему прижато два стула. К счастью, Ферменальда в его сторону даже не смотрел, что позволило мужу спокойно осматриваться. На удивление Ричарду, в комнате не было книг. Хотя нет, парочку было. Ту, что держал Ферменальдо и открытая книга на том самом столе, на одной левой части написано чернилами, причём довольно давно, а ещё это не был почерк Ферменальда. Зрение Ричарда на высочайшем уровне, сейчас, смотря на книгу, лежащую на столе, до которой метра четыре, учёный может видеть каждую осевшую на рукопись пылинку. А так же мужчина способен по манере человека определить его почерк, даже ни разу не видев, как тот пишет, это работало и в обратную сторону. Поэтому тот понял, книга не авторства хозяина дома. Почерк принадлежит кому-то ниже и слабее, кому-то более нежному, судя по всему женщине, молодая.
-Точно не Софий, женщина писавшая эту страницу сильная и уверенная в себе, ни как не может быть той ранимой и неопытной малышкой. Хотя в чём-то похожи, обе эмоциональны и хрупки. В этом доме этой женщины я не видел.
На все анализы и мысли Ричард потратил меньше 20 секунд и после, обдумав дальнейшие слова ещё секунд 5, он начал говорить.
-От вас уже как четыре года не было продолжения вашей рукописи «История развития человека», неужели оно будет куда более обширной и глобальной в новом томе?
Ферменальдо дрогнул.
-Ты продолжаешь донимать меня, прекрасно понимая, чего я в данную секунду хочу сильнее всего? – Сказал тот, повысив голос.
-Я поклонник ваших трудов, для меня это важно, - Мгновенно, словно прочтя строку из стихотворения, проговорил Ричард.
На свой ответ гость получил лишь злобную усмешку.
-Прости уж, но второй том выйдет не скоро, - Ответил тот, явно без цели извинится.
-Автора в таких делах торопить не стоит, я вас понимаю.
-Да что ты… - Поднялся и обернулся Ферменальда, но застыл, когда Ричард оказался рядом и на вытянутой руке держал книгу.
-Что это?
-Критика и углублённый анализ вашей книги с новыми идеями и гипотезами. Прощу, примите её.
Ферменальда ахнул от удивления, как бы он не был зол на этого человека за сказанное вчера, но он не мог быть польщён столь сильному вниманию к его книге. Научная критика в обложке, что сейчас держал Ричард, была по толщине почти такой же, как и сам источник вдохновения крикете. При том, что в книги за авторством Ферменальда почти тысяча страниц. Опешив, хозяин поместья взял книгу и было хотел что-то сказать.
-До свидания, надеюсь оно произойдёт в ближайшее время, - Ричард ушёл, оставив ошарашенного мужа наедине.
Мальчик, что был во дворе, подслушивал сквозь приоткрытую дверь, что вела на веранду, он услышал и увидел всё и теперь смотрит на изумлённое лицо отца, со скучающим выражением лица. Но за тем сорвался с места.
Ричард шёл по коридору, как с угла в него врезался мальчик. Паренёк упал, смотря на Ричарда.
-Ты же сынок Ферменальдо, осторожнее будь.
-Простите и до встречи.
Ричард на мгновение замер, но за тем на нём отразилась улыбка, подав руку, за которую мальчик ухватился, тот его поднял, а за тем качнул рукой, в знак прощания.
-Мы ещё непременно встретимся.
Ричард уехал.
Софию одолевали смутные мысли, она не могла выбросить этого мужчину из головы, он её бесил своей резкостью и несдержанностью, но в то же время она не могла препятствовать ускоряющемуся сердцебиению при этих мыслях о нём.
Ферменальдо засел за изучение данной ему Ричардам научной литературы.
А мальчик продолжил своё рутинное ежедневное обучение.
София каждый день, как заканчивались занятия у паренька, шла к нему и читала с ним книги, играла в шахматы и просто говорила. На удивление ей самой, он знал больше её во всём, что можно вычитать, науки, будь то гуманитарные, технические или естественные, и философию, прочитал всю возможную классику и теперь читает узконаправленные и мала известные шедевры, по списку отца. Реакция, мышление и смекалка мальчика были запредельны. Ферменальдо не любитель шахмат, посему мальчика никогда не учил играть, по словам самого мальца. Поэтому София с нуля научила его играть в эту сложную игру. За несколько дней он смог поставить пат, этим сыграв вничью. А уже через неделю…
День 9
-Шах, - Мальчик берёт и перекладывает коня, - И мат!
У Софий отвисла челюсть, она смотрит на игральную доску, не веря. Конь, ладья и слон взяли её короля в цепи, откуда ему уже не выбраться.
-Да я в шахматы с пяти лет играю, и лучше меня дома никого не было! И тут, на пятнадцатой партий меня победили? Да шахматы было моё всё! И я проиграла ребёнку? – Она чуть ли не плакала, вспоминая, как перечитывала много раз книги по тактике в шахматах и как успешно обыгрывала кого угодно. Сотни выигранных партий, и сейчас, на пятнадцатой партий, я проиграла мальчику, что только научился в неё играть? – София слегка сжалась, поняв, что причина не у её умениях, причина в самом мальчике.
-А ты на удивление быстро обучаешься… - Подавлена сказала она.
-Конечно, ведь я играю в неё шесть лет.
-А? – Свесив голову, издала звук София – Ты же сказал.
-Я сказал, папа её не любит. А мама любила эту игру, но после её смерти мне не с кем было играть. Поэтому мне пришлось забыть о ней на годик, но ты освежила мне память. Я в неё играл, как только первые предложения начал говорить.
-Так… Один годик плюс шесть, вычитаем от десяти… В три года ты умел говорить целые предложения?
-Ага, а в четыре начал писать самые простые предложения.
-Вот как… Он способнее меня, и если он обучался ей много лет, как я, то не удивительно, что он лучше меня в ней, - Облегчённо подумала девушка, хотя привкус горечи поражения оставался осязаем.
-Это круто. Я наверно пойду тогда, как то я устала за сегодня.
-Да, пока.
Мальчик провёл её взглядом, она вышла из комнаты. Взгляд ребёнка обратился на игральную доску, он коснулся пальцем ладьи.
-Мама говорила – врать не хорошо, но что делать, если для кого-то, что-то столь скучное, как первенство, так важно, - Мальчик опрокинул коня ладьёй.
***
Прошло три дня. Стоило Ферменальдо дочитать последние строки, как книга выпала из рук его.
-Эта работа многократно глубже и куда более верная, чем моя с Элизабет. Она закрывает множество дыр в нашем повествование, даже идёт дальше, развивая теорию, выводя её чуть ли не на революционный уровень. Этот человек, Ричард Кроссмон, он не просто выскочка, он настоящий гений! – Возбуждённо и потерянно выкрикнул он, подумав, - Да что я кричу так? Это совсем не похоже на меня, почему я так восхищён им? Тем, кто чуть ли не играя обошёл меня и Лизу.
Не теряя и секунды, Ферменальда сел за стол, писать письмо Ричарду.
-Что? Ричард вновь нас навестит и на этот раз не только на ночь? – Тем же вечером, сидя в гостиной, София показывало всё своё возмущение супругу, на какое была способна.
-Именно, - Сухо и уже по-старому ответил Ферменальда.
Губы девушки дёргались, а щёки были красны, она не понимала, злится она или взволнована.
-Но почему? – Спросила она тихо, исподлобья, боясь разозлить супруга.
-Предоставленные им научные труды поразили меня, и я заинтересовался этим молодым учёным. Ты что-то имеешь против? – Невзначай, но с нотками предупреждения спросил он, начав безмятежно попивать кофе, что вот только принесла служанка.
-Что ты, конечно, нет, - Она замялась и уткнулась в свою книгу. Она ощутила лёгкую подавленность от этой беседы, девушка и так вышла замуж по расчёту, но всё же, на церемоний бракосочетания, она надеялась, надеялась найти контакт с человеком, что спасает её семью из долгов, взяв девушку из практически разорившегося дворянского рода, причём совсем не известного и маленького. София знала, что не сможет полюбить против воли, однако надеялась на другое, рассчитывая хотя бы стать со спасителям её семьи другом, родным и тёплым человеком. Но с каждым днём, с каждой новой ночью, как луна медленно из полного диска обращается в месяц, всё тоньше и тоньше, так и её надежды сблизится с мужем, таят и мельчают. Подобное ей тяжело переносить. С самого начала в его глазах к ней не было ничего тёплого, даже не было неприятных чувств. В его взгляде к ней не было ни любви, ни дружбы, но так же в них не было ни похоти, ни отвращения и подобные отрицательные мысли, на основе которых она могла бы от них отталкиваться, стараясь сблизиться. Просто сухой расчёт, словно она очередной кирпичи его платины под названием жизнь, не будь её, вода просто бы немного протекала, и в принципе, ему это сильно не мешало бы, ну а так, платина просто немного устойчивее.
И даже так, София видела в нём стремление, подавленное правда, застывшее, но желающее вырваться. Она всегда была чувствительная и наблюдательная, и смогла это разглядеть в нём, этот крик, что он сдерживает сомкнутыми губами. Не сразу увидела, но чем больше смотря на него, думает об этом, тем отчётливее видит этот его глухой крик.
И даже сейчас, смотря на него, попивающего кофе и смотрящего в окно, она видела это в нём.
Её размышления прервал стук служанки.
-Да? – Отозвался Ферменальдо.
-Господин Кроссмон прибыл.
Только услышав это, Ферменальдо подскочил.
-Видите его сразу в мой кабинет, - Говоря это, он выходил из комнаты, оставляя супругу в изумление одну.
-С чего он так загорелся? – Подумала девушка, прикусывая губу, это поведение Ферменальда ее слегка разозлило, - Да что этот Ричард ему такое написал, что он вот так себя ведёт? – Она ощущала укол предательства, даже не предательства, а усиленную боль от осознания того, что она лишь кирпичик в его платине, маленький и ненужный, и то, что Ричард может быть чем-то больше, - Но тогда зачем он взял меня в жёны? – Этот вопрос лишь подсыпал соль на рану, но она не могла им не задаться, но что печальнее всего, ответа у неё не было.
Ричарда ведёт служанка по длинным коридорам поместья. Из-за угла выходит мальчик, оба молча встречаются взглядами. На лице учёного расплывается лёгкая с острыми, как лезвие углами, улыбка. Он не просто смотрит на мальчика, он заглядывает в его глаза, пытаясь разглядеть всё, что в них скрыто.
-Здравствуй, младший Гоцце. Как поживаешь?
-Хорошо, учусь, папина жена научила играть в шахматы, интересная игра.
Мускулы на лице Ричарда практически незаметно дёрнулись.
-И сколько ты в них уже играешь?
-Неделю, но уже все служанки, умеющие играть в эту настилку, мне не ровня.
-Охо-хо, молодец.
-А вы умеете играть?
Теперь, помимо острой улыбки, и его глаза заострились.
-Правила знаю, но никогда не играл с сильными игроками, - Ричард почесал лоб, - Я у вас задержусь, не хочешь на днях сыграть со мной?
Мальчик кивнул.
-Вот и хорошо.
-Мне пора на занятия.
-Конечно, беги, и учись прилежно.
Парнишка убежал в сторону, откуда пришёл Кроссмон.
Ричарда довели до комнаты. На протяжение всего пути он вспоминал два карих глаза, глядящие на него не по детски, это воспоминание грело душу. Служанка остановилась.
-Хозяин ждёт внутри, прощу, - Она хотела уйти, но Ричард нежно, но и крепко сжал её запястье, она дрогнула. Учёный развернул её к себе лицом.
Девушка была лет двадцати, не более. Чистое лицо, аккуратная причёска завязанная в косы, тёмная, не красавица, но и не отталкивала, её лицо имело острую выразительность.
Ричард заглянул в очи, карие глаза, внимательно и остро, смутив служанку, однако, она не сопротивлялась.
-Уделишь мне эту ночь? Но только тцц, - Он приложил палец к её пышным губам, отчего те дрогнули, она, словно смотря в некуда, кивнула, - Тогда этой ночью, когда луна будет ровно над головой, в саду, буду ждать.
Он отпустил её, она убежала. Ричард глянул ей в след, затем медленно обратил свой взгляд на дверь. Постучав, он услышал голос Ферменальда:
-Входи.
Ричард вошёл, за письменным столом, не глядя на гостя, Гоцце рассматривал недописанную книгу.
-Ты в своём труде оставил мне записку, в конце книги. Ты назвал это идеей для новой главы и книги: «Трансмутация одного человека в другого». У меня вопрос.
Ричард улыбался всем лицом и так остро, словно лишь одного взгляда на этот лик хватит, чтоб порезаться.
-Конечно, какой?
-Возможна -ли… Трансмутировать одного человека уже в умершего?
***
Ричард опешил от подобного вопроса, даже он не ожидал. Он схватился за лицо и тихо засмеялся.
-Я даже помыслить не мог, что тот, кто так яро читал мне нотаций о законах и морали, просит сейчас меня о том, что даже мне в голову не приходило! Не просто трансмутация одного человека в другого, а трансмутация человека в уже мёртвого, другими словами... Это воскресение! - Ричард с искрой в глазах, подбежал к хозяину и схватил того за плечо.
-Ты понимаешь, что это куда так более великий "грех", чем просто трансмутация человека!?
Ферменальдо бледен, складывается впечатление, что стоит Ричарду его потрясти и он рассыплется.
-Знаю я, знаю! Именно поэтому только мы сможем это сделать!
Ричард озадачено насупил брови.
-Моя семья за столетия заработала престижный и уважаемый статус, доверие со стороны армий, дворянства и даже самой императорской семьи! Поэтому, на моей памяти, даже деда моего не навещали, дабы узнать, а чем он там в лабораторий занимается... Страшный ты человек, Ричард. Знал ведь, что я заинтересован трансмутацией. А ведь я мог просто сообщить о тебе надзору и тебя лишили бы всего, поверь. Смелости и ума тебе не занимать. Это поместье, оно идеально для экспериментов, мы сможем экспериментировать сколько душе угодно! Ты меня слышишь, слышишь, Ричард!
На этот раз побледнел сам Ричард, пусть кожа и была холодна, улыбка извивалась жгучим полумесяцем, а глаза сверкали глубиной и тёмной с отблеском оттенков океана.
-Отлично... Тогда веди в лабораторию! - Кроссмон успокоился, его глаза смотрели резко и ясно, подобная собранность поразила Гоцце и тот опешив, кивнул.
-Завтра, с утра, в этом же кабинете. А теперь, можешь отдохнуть, я предупредил всех слуг, без моего ведома, удовлетворять все твой потребности.
Ричард вышел из комнаты, спокойно и собранно пошёл по коридору и зашёл за угол. И тут его лицо словно кнутом ударили, покраснев мгновенно, его острая улыбка доставала до ушей, а глаза танцевали в пляске эмоций.
-Как долго я этого ждал, как долго готовился, ох... Хватит ли мне одной женщины, дабы унять мои порыв?! - Подумал про себя Ричард, впиваясь в плечи ногтями, сквозь одежду, до крови, - Почему же запретный плод так манит?
С тени на него проницательно глядел мальчик, и лишь лёгкая подрагивающая улыбка говорила о том, что он живой, а не статуя какая-та.
Успокоившись, Ричард бродил по коридорам.
Тут, со спины, к нему подходит мальчик.
-Вы свободны?
Ричард испугался, но не подал виду, медленно повернулся к говорящему и с лёгкой улыбкой заговорил.
-Желаешь мне что-то предложить?
-Игра.
-И какая же?
Сидя за столом в комнате мальчика, Ричард заострил глаза.
-А! Понятно, шахматы, - Весело и громко выдал Ричард, усаживаясь напротив мальчика.
Рядом со столом, на кровати, сидела София, понурив голову, сведя ноги вмести и словно желая вдавить кулачки в колени, напряжённо сидела девушка.
-А я что тут делаю? - Подумала про себя она.
-Хорошо, значит всё готова? - Спросил Ричард, заглядывая сияющие глаза мальчика.
-Конечно.
-Отлично, но не кажется ли тебе, что обычную партию шахмат можно сделать интереснее?
Мальчик озадаченно поднял брови.
-А именно, сыграть в три вида фигур, - Ричард кончиками указательных пальцев шатнул пешку и короля, - Все фигуры, кроме пешек и короля, становятся конями.
-Битва коней? - Подхватила девушка.
-Верно, эта версия шахмат, из-за отсутствия остальных фигур, на первый взгляд, более скучная версия. Но это не так, она куда сложнее. Так что, юный господин, сыграем?
Глаза мальчика засияли ещё ярке, это не мог ни заметить Ричард, что буквально был прикован к очам сидящего напротив.
Из-за издержек правил и отсутствие специального набора для необычной партий, пришлось представить, что все фигуры, помимо короля и пешек - кони, что выглядело довольно конечно, по крайней мере Софий так показалось до первых ходов игроков.
Что и следовало ожидать оттого, кто победил уже на 7 день такого мастерского любителя , как Софию, пусть мальчик до этого не играл в подобное, он быстро сориентировался, и уже чувствовал себя увереннее с каждым ходом. Ходы Ричарда были странными, что поразила Софию, когда она словила себе на этой мысли, странный ход в шахматам? Это как? А вот так. София старалась оценить каждый ход игроков, как это отразится на сопернике, как игра будет развиваться в дальнейшем и какие шансы на победу у обеих сторон. Стук. Мальчик опрокинул пешкой коня Ричарда.
-Он просто позволил съесть коня? Какой в этом смысл?
Не успела она проанализировать причину, как ещё один конь Ричарда пал, уже от коня мальчика, и снова, опять, так повторялось несколько раз, до тех пор пока всех, кроме одного коня и трёх пешек с королём ни осталась у Ричарда.
Мальчик загорелся, было хотел направить всё своё "войска на короля", ибо партия начала ему наскучивать, но тут он понял, последние три пешки выстроились так, что к ним не поступится конём, лишь пешками, которые за всю игру сдвинулись максимум на 2 клетки вперёд. Поменяв тактику, он решил сначала добить последнего коня и уже выстроил план массового убийства пешек всеми его сразу, окружить и задушить, вот что решил мальчик.
Ход конём, и тут Ричард ходит пешкой, открывая манёвр коню. Мальчик опешил. Отчаянная ловушка? Или нет?
Не зная, что делать, он продолжил идти на последнего коня. И стоила ему его окружить, как он понял, что все ходы к коню заблокированы контрударом пешек, и Ричард походил конём, поставив первый шах, он же был и матом.
-К-как?! - Вырвалось у Софий с мальчиком.
Паренёк схватился за голову, словно она раскалывалась.
-Что это сейчас вообще было? Его ходы, Соня таким образам никогда не ходила, да и в тех малочисленных книгах о шахматах, подобного не было. Словно мы не в шахматы сыграли, а в нечто куда более серьёзное, словно два воюющих главнокомандующих, где со мной игрались, а затем смели как пыли, - Мальчик улыбнулся, - Словно я вновь вернулся ко 2 дню игры в шахматы, когда я даже понять не мог, каким образом меня победили.
Ричард взглянул на часы со временем.
-А вы, госпожа Гоцце, не желаете сыграть?
-А! Я? Ну, почему бы и нет, - София обратила внимание совсем недавно и уже успела это подтвердить, Ричард постоянно и неприлично глядит человеку прямо в глаза, постоянно. Обычно, при разговоре, люди смотрят по сторонам или на человека, но размытым взором, Ричард был не из таких. Он всегда смотрел собеседнику прямо в глаза, на протяжение всего разговора.
Усевшись на место мальчика, напротив учёного, она заглянула в его глаза, его уже были направлены на её собственные.
Расставив шахматы как надо, Ричард спросил:
-Играем в как прошлую или...
-В классические пожалуйста, - Перебив, ответила она.
Ричард почтительно наклонился сидя на стуле, будто говоря "как прикажете, миледи".
-Тогда оставляю права первого хода.
Игра началась, и она продлилась не долго, София поставила шах и мат.
Всю игру, пока девушка думала над ходом, Ричард углублялся взором в её сияющие напряжением глаза, такие чистые и невинные, манящие своей юностью и неопытностью.
Пусть игра и была быстра, но при этом напряжённая, как только девушка опустила коня, ознаменовав мат, её губки изгибнулась в волне, а глаза просияли. Острый взгляд Ричарда мгновенно размягчился.
-Великолепно! Я давно играю в шахматы, уже успел придумать не один трюк, запутывающие моего оппонента.
-Трюком это называть не совсем корректно, - Смущённая вставила слова в похвале Ричарда, девушка. Хотя она и вправду не считала необычную манеру игры Ричарда трюками, просто он достаточно умён, создавая такие схемы игры, чтоб профанам показалась, что это трюк. Хотя в шахматам девушка не может себе представить хоть какой вариант трюка.
-Ваша хладнокровность во время игры и быстрые точные решения, просто поразили меня! - Ричард рассмеялся, - Думаю, если бы я не хитрил и сыграл бы с юным господином в классическую партию, я бы не устоял, для вашего юного возраста, вы оба довольно умелые.
Оба смущённо опустили голову. Ричард рассмеялся и так родно, так тепло, словно старший брат. София подивилась, её представления об этом человеке, сложившиеся из прошлого, сейчас столкнулись с тем, что образовались от всего увиденного за время пребывание их в этой комнате, хотя даже не так, лишь эта улыбка смогла изменить её восприятие этого человека.
Ричард глянул на часы, время шло к полуночи.
-Ну-у, - Вставая протянул Ричард, - Я, пожалуй не буду вас более обременять своим присутствием.
Мальчик заглянул Ричарду в лицо, тот смотрел ему в ответ прямо в глаза.
-Тогда до завтра, буду рад видеть тебя у себя ещё раз.
Ричард безмолвно кивнул и вышел.
Мальчик устало зевнул и повернулся к Софий, та улыбнулась.
-Устал? Давай спать?
Парнишка кивнул и обнял девушку за талию, упершись в её грудь. Она рефлекторна обняла в ответ.
-Ты ведь не уйдёшь, как мама? - Неожиданно спросил мальчик, ещё крепче сжимая мачеху и зарываясь в её грудь.
Что-то кольнула внутри девушки, она ощутила стягивающую чувственную боль, она прижала его и начала гладить по волосам.
-Расскажи мне, что тебя терзает, - Нежно и как можно деликатнее спросила она.
Мальчик рассказал.
Ферменальдо сидел в своём кабинете и поглаживал давно высохшие страницы книги.
-Дорогая…
София выслушала мальчика, что от эмоционального возбуждения после рассказанного, теперь лежит на её коленях и спит.
-Значит, погибла от ножа в спину, во время празднования в поместье Гоцце, но не в этом доме, в поместье в городе. Сюда они перебрались, дабы забыть о трагедий. Но зачем кому-то понадобилась убить супругу Ферменальда? – Девушка поглаживала мягкие волосики мальчика, - Это женщина была слишком дорога им обоим, я лишь попытка заместить её, и то, лишь визуальная. До Ферменальдо никак не достучатся, он закрыт от всех, даже собственного сына. А сын, он ребёнок, он по другому переживает эту потерю, он куда так открытие, я должна помочь хотя бы ему… Хотя, будет ли прок от куклы, какой они оба меня видят? – Девушка замотала головой, - Нет! Думая в этом ключе, я изначально проиграла! Я смогу! Пусть я и просто кукла в этом доме, но эта семья спасла мою, я не могу просто безвольно жить тут! Я должна помочь оправится сначала этому малышу, он уже начал открываться мне, я справлюсь, - Девушка аккуратно подняла тяжёлое для неё тело, ногой сбросив одеяло, она уложила мальчика. Взяв одеяло, она легла рядом с мальчиком и накрыла одеялом и себя и лежащего рядом с ней ребёнка. Она обняла его, - Да, я однозначно смогу помочь…
Ричард, выходит из комнаты служанки, а за тем на улицу, закрывая глаза, он глубоко вдыхает, открывая глаза и выдыхая, он поднимает взор к небу.
-Нет, её тело не подойдёт для трансмутаций, придётся поискать другую кандидатку, - Постояв ещё немного, он продолжил свою мысль, - И глаза её были пустотелые, одно разочарование, - В разуме Ричарда блеснули глаза мальчика и Софий, это заставило его расплыться в улыбке, - Нужно отталкивается от них.
***
Ричард и Ферменальдо сидели в комнате хозяина дома.
-Что значит, не каждая подойдёт? – Через зубы, с пульсирующими венами на голове, тихо проговорил Гоцце.
-То и значит, господин хозяин. Трансмутация человека, это буквально расщепление его на простые молекулы и преобразование вновь. Сложность в том, что есть вещества, которые либо никогда, хотя более вероятно, в ближайшее время невозможно преобразовать.
-И что же это?
-Стволовые клетки, - Уверенно заявил Ричард, осматривая лежащую на столе женщину.
Ферменальдо насупил брови.
-О чём ты? Что ещё за стволовые клетки?
-Клетки способные превратится в любую другую клетку.
-Клетки… Я не разбираюсь в этом пока ещё новой ветви биологий… И что же нам тогда делать?
-Предположительно, на данный момент, это ещё не доказано, с возрастом стволовых клеток становится меньше. А для самого процесса трансмутаций нужны свободные стволовые клетки, другими словами…
-Нужен кто-то моложе умершей жены, так? – Закончил Ферменальдо.
Ричард кивнул.
-Моей супруге в момент её смерти было 27 лет, а значит…
-По-хорошему, необходима девушка, что не так давно стала взрослой.
-Хм… Самой младшей прислуге в районе 23-24… Поэтому в моём доме нет никого…
-Есть одна, - Перебил его Ричард, уголки губ которого были остры как лезвие.
Ферменальдо побледнел.
-Ты же не хочешь сказать…
Мальчик стоял за дверью, и внимательно внимал каждому слову. На лице его пробежала тень.
Он, услышав последние слова, бесшумно отбежал от двери в темноту.
Из комнаты вышел Ричард со всегдашней улыбкой на лице, он не видел мальчика, что смотрел на него из тьмы, и спокойно пошёл ему на встречу. Точнее не ему, а просто в свою выделенную комнату. Так получилось, что по пути от комнаты хозяина, до своей, он проходит мимо комнаты мальчика.
Спокойной походкой, Ричард был уже совсем рядом с дверью мальчика, а всё это время, сам парнишка беззвучно отступал назад, ничем не видовая себя.
Мальчик остановился у входа в свою комнату и более не отступал.
Ричард дошёл до двери мальчика.
-Доброй ночи, Ричард.
Кроссмон дрогнул от неожиданности и резко обернулся на голос, встретившись в потёмках с глазами мальчика, лишь горящие свечи помогли ему узнать хозяина голоса, их хватает, чтоб углядеть фигуру и черты внешности, но не до мельчайших деталей.
-О, мальчонка... То есть господин младший Гоцце, не ожидал вас увидать тут, в подобный час.
На лице учёного осталась улыбка, хоть и сильно дрогнувшая, он старался сохранить лицо, но замешательство мальчик смог уловить на нём.
-Что вас так напугало? – По-детски наивно спросил мальчик, наклонив голову.
Несколько мускул около рта Ричарда нервно дёрнулись.
-Ты так неожиданно появился! Я был поражён и...
-Правда? Тогда сейчас вы поразитесь ещё сильнее, - С этими словами он распахнул дверь в комнату.
-А? - Вырвалось из уст Ричарда, как кто-то толкнул его.
Этот толчок был столь неожидан, что крепкий мужчина завалился в комнату, а мальчик запрыгнул внутрь за ним и захлопнул дверь, а за тем защёлкнул на замок.
Ричард не упал, а опешил, пройдясь вперёд на шагов так семь и за тем полностью вернув контроль над телом, выпрямился и обернулся.
На него был направлен ствол.
Глаза Ричарда распахнулись, но затем резко сузились.
-О-о! - Протяжно вытянул он, - Это же револьвер, новинка в военном деле, откуда у ребён-
Выстрел, пуля пролетела у левого уха, даже слегка задев его.
Лицо Кроссмона исказилась больше от шума, нежели боли. Коснувшись уха, Ричард взглянул на ладонь, немного крови, царапина, но сам факт содеянного не мог не поразить учёного.
Он медленно обратил свой взор на стрелявшего. Мальчик держал ствол левой рукой и придерживал правой, он пошатывался, явно от громкости ружья, но продолжал держать его крайне уверенно.
-Я не дам тебе паясничать и заговаривать мне уши. Без разрешения говорить не смей, у меня ещё 4 пули, я предупредил. А теперь, кивни один раз, если понял, два, если надо повторить, три если хочешь что-то сказать.
Ричард один раз кивнул, мальчик немного подождал.
-Вот и хорошо. Теперь слушай. Я слышал каждое ваше слово, на всех ваших встречах.
Капля пока стекла с лица Ричарда.
-Я помогу тебе.
Ричард изумлённо вытаращился на него.
***
София сидит напротив Ричарда, они играют в шахматную партию.
Мальчик сидит поодаль.
Напряжённая шахматная партия оканчивается проигрышам Ричарда.
-Ха, не устаю удивляться вашему мастерству, юная госпожа.
-Да что вы, вы тоже были на высоте, - Нервно посмеялась она, ощущая накалённую атмосферу.
-Не скромничай Соня, ты хороша в шахматах, но у тебя есть ещё одна задача.
-А-а..? - Прокряхтела она, уставившись на мальчика, шок был написан на её лице, девушка ещё не знает, что ей уготовили эти двоя, но тот факт, что этот мальчик заявил нечто подобное не могло не ошеломить её.
-Это неожиданно, но госпожа Гоц... София, от вас будет зависеть всё.
-От... меня? - Хрипло отозвалась девушка.
Старший Гоцце сидит в своём кабинете, держа в руках недописанную рукопись. Его глаза пробегают по тому, как его пальцы нежно скользят по обложки.
Стук в дверь.
-Входите, - Проговорил он, не отрывая глаз от книги.
Дверь открылась, кто-то вошёл в комнату.
-Дорогой... - Волнительно и с опаской промолвила она,
Пальцы, что всё ещё касались книги, дрогнули. Он поднял голова, встретившись с супругой глазами.
-Да, дорогая?
-Наш гость передал мне, что ты ждёшь меня?
-Конечно... - Ферменальдо медленно поднялся, не сводя с девушки глаз, всё его тело подрагивало в предвкушение, - А где сам Ричард? - Спросил Гоцце, потирая руки.
-Он сказал передать тебе "подготовь всё"... Что подготовить? - С опаской спросила она.
Ферменальдо медленно подходит к ней, аккуратно, словно она зверёк, которого он не хочет спугнуть.
-Как что? - Он схватил её за запястье, - Сделать из тебя мою погибшую супругу! - Приблизив своё уставшее с синяками под глазами, красными глазами и щетиной, лицо к её, проговорил он возбуждённо и трепетно.
И тут прозвучал выстрел.
-А! - Вскрикнул муж, и опустил голову, его колено пробито пулей, кровь небольшой струйкой сочится из раны, в агоний, он схватился за отверстие, стараясь закрыть его.
Побелев, девушка отбежала к стенке.
Гоцце старший глянул туда, откуда исходил звук выстрела.
-Сын?! - Изумлённо прокряхтел отец, -Оуу! - простонал он от попытки подняться и упал на седалище, -Как? Почему? Зачем?! - Весь вспотев, злобно попытался выкрикнуть он, но вышла лишь хриплое пищание.
-Я зашёл вмести с Софией, но тебе не было дела ни до кого в этот момент, мне нужно было просто не шуметь. Какая причина? Ты решил убить её, ради призрачного шанса оживить мать, в смерти которой именно ты и повинен! - Прокричал мальчик не подтески, пусть голос десятилетки и продолжил быть высоким и писклявым, но оттенок его вел бы в дрожь даже отъявленного бандита.
Ферменальдо лишь беспомощно шипел.
-Ты мог её спасти. Ты мог не рисковать. Но ты испугался за семейное дело, ведь на это шоу собрался бы весь свет столицы, нельзя обижать таких людей, они могли обидится, а это плохо для знатного человека. Ты знал, что мать из семьи Корито, что имеет тесные связи с преступным миром и её могли убить, но ты решил рискнуть, да? Кто не рискует, не пьёт шампанское, да? Но я не злюсь, - И правда, лицо мальчика, во время всего монолога даже не дрогнуло, - А вот и моя цель... - Мальчик мельком взглянул на Софию, та в ответ на него, - У меня синдром деперсонализаций.
Ферменальдо распахнул глаза.
-Неужели... С того дня...? - Шокировано спросил муж.
-Да, со смерти матери, 4 года назад.
-Но... Но!
-Но почему не говорил? А тебе было интересно? А ты мог бы что-то поделать?
Каждый вопрос сына впивался отцу глубже, чем пуля в колене.
-Уже четыре года я не ощущаю эмоции, - Как только эти слова сорвались с его уст, он замотал головой, - Нет, не правильно сказать, что я их более не чувствую. 4 года назад и до этого, я чувствовал этот мир, как и все остальные дети, эти эмоции были ярки, даже очень. Самый пик был тогда, как я осознал, что мать более не дышит... А потом. Потом пустота, словно тот последний раз, опустошил всю ёмкость, где хранятся все эмоции: гнев, веселье, грусть, страх. И теперь я могу лишь ощупывать стенки этого сосуда, вспоминая, каков был заполненный сосуд, у меня остался лишь призрак чувств. Я пытался попросить твоей помощи, но ты лишь забил мой график с утра до ночи, чтоб поменьше перед глазами мельтешил. Я понял, от тебя проку нет, это привело меня в твою библиотеку. Я начал искать, после занятий, ночами, долгими и монотонными, я проглатывал книгу за книгой, в поисках решения. Я изучал всё, научные рукописи по биологии, истории, психологии. Изучал природу чувств, социума, строения мозга - ВСЁ! - Прокричал он и устало вздохнул, - И знаешь что? - Он усмехнулся, то ли над собой, то ли над судьбой, хотя судьба это с ним уже сделала, - Н-и-ч-е-г-о. Я не узнал ни одного случая с полным отсутствием чувств, как у меня! - Мальчик опустил голову, - Но и это опустошение дало свой блага, я не погрузнул в отчаяние от смерти матери, и теперь я не могу сдаться. Лишь тот кто имеет эмоции и наклонности чувствовать способен сдаться или перебороть себя. Я так не могу. И да, - Мальчик прострелил отцу второе колено и швырнул ствол в сторону, - Ты более мне не нужен, думаю, Ричард что-то да сможет придумать.
Софию взяла дрожь, слишком много произошло за эти пару минут.
-Прости Соня, но я попросил тебя пойти с собой, чтоб и ты узнала всё это.
Девушка не расслабилась от добродушного выражения лица мальчика, она знала, знала, эта мягкость в его глазах, эта лёгкая улыбка лишь натянутая ложь. Он нечего к ней не чувствовал. Всё это время её водили вокруг пальца, Ричард, Ферменальдо и даже этот мальчик. Она всё осознала, осознала нелепость своих действий и обещаний себе самой, осознала бесполезность той ласки, что она дарила мальчику, осознала, все его улыбки, его слёзы, его теплота глаз лишь хорошо отрепетированная пародия человеческих чувств, целью которых была одурманить её.
Она схватилась за ткань на груди и вдавила ладонь, словно пытаясь закрыть сердце. В голове Ирис промелькнула такая страшная мысль, что она буквально высекла её из головы.
-Ты боишься меня...
София услышала этот голос и подняла взгляд и тут она резко оттолкнула мальчика, выстрел.
В комнату вбежал Ричард.
-Чёрт! – Прокряхтел в ярости Ферменальдо с простреленными коленями и с револьвером в руках, - Да как ты…
Ещё один выстрел, теперь в голову Ферменальдо, выстрелил Ричард из похожего револьвера. Ферменальда упал, точнее его тело.
Мальчик поднялся, увидев Софию с простреленной грудью, он встрепенулся, в голове промелькнула сцена убийства его матери. Резко подскочив, он подбежал к мачехе.
-Зачем? Зачем ты меня защитила?! – Придерживая талию одной рукой, а шею другой.
Она взглянула на него туманным взором и мягко улыбнулась, а затем её голова мертвенно поникла. Два хрусталя глядели в некуда.
Мальчик не двигался, прижимая тело к груди.
-Ну и как? – Спросил Ричард.
-Почти… Они… Эмоции практически прорвались, как пуля, что пролетела рядом с сердцем, буквально царапая его, но мимо. Ещё чуть-чуть…
Тишина.
-Я сказал, что чувствую остаточный образ эмоций, её призрака. Но не всегда и они не всегда одной силы. Разные люди вызывают у меня разный уровень псевдо эмоций. Но она смогла приблизить их к пику.
Ричард начал уходить.
-Есть одна операция, при удачных обстоятельствах она вернёт тебе эмоций.
***
Стерильная комната в зелёных тонах, с ужасно ярким светом, он бьёт прямо в глаза мальчика, что прикреплён к операционному столу. Руки и ноги крепки сжаты ремнями, весь голый, он ощущает холод мягкого, но в тоже время тугого стола. Этот запах медицинских препаратов, охлаждённое помещение, вызывающий озноб, да и общая атмосфера операционного стола не вызывала бы у обычного человека радости.
Над ним нависает чья-то голова. Доктор. Ричард Кроссмон. Из-за яркой лампы сверху, и резкой тёмной тени на лице доктора, он не может разглядеть его лицо чётко. Но пареньку это и не надо, он знает, кто над ним. Белые одеяния. Шапочка и повязка на лице. Но на удивление, он отчётливо видит блеск тяжёлых тёмно-голубых очей. Словно из впадины океана отблескивает подводный жемчуг.
-Так, все приготовления завершены, - Презентабельно, даже слегка возбуждённо, но по профессиональному однотонно произнёс Ричард, - Не в зависимости от успешности данной операций, твоя жизнь более не станет прежней никогда, она отчертит твою жизнь до и после и пути назад более не будет, в лучшем случай ты изменишься, но останешься со своим сознанием… Но есть и альтернативные исходы данной процедуры. Ты… Мы на рубеже чего-то поистине грандиозного, ты будешь первым. Удачи тебе. Удачи мне, - В нотках его голоса прозвучала нечто инородное, уловимое лишь глубинным сознанием. Но это уже и не важно, ведь хирургическое лезвие проникло в плоть пациента.
-Доктор... - Начал он, словно обращаясь не к Ричарду, а собственному эфемерному понятию мед сотрудника, - Когда я проснусь, я уже буду другим человекам, но цель моя не изменится, я ощущу трепет от эмоций... - Молчание, - Продолжайте...
17 часов спустя.
Ричард опустил скальпель на стол и отпустил его.
Весь в поту, он напряжённо сел на стул поблизости, не срывая взгляда с тела.
-Теперь всё за ним. Пусть это операция по сравнению с трансмутацией человека - пустяк, но даже так, изменить строение человеческого тела, внеся в строительные клетки новую команду, распространив иное выделение веществ, этим насильно вызвав мутацию... Удивительно, что я так быстро с этим справился, - На вымученном и уставшем лице Ричарда отразилась ели заметная улыбка волнения и удовлетворения, - Остаётся лишь ждать...
Спустя 4 суток.
Ричард, сидя в своей комнате, разглядывал скальпель. Он был уставшим, до ненормального уставшим, синяки под глазами, побледневшая жирная кожа, растрёпанные сальные волосы, взгляд, вроде, как на скальпеле, а вроде и нет.
-С момента операций, вы и глаза не сомкнули. Это может сильна сказаться на вашем здоровье, прошу, поспите, - Заявила служанка.
-Мне не уснуть... - Вязким и медленным голосом ответил он, - Как легко подкупить этих слуг, мальчонка мне в этом удружил, теперь я тут главный, а о смерти их хозяевов они и не узнают… - Про себя подумал он.
-Мне принести снотворного?
-Как же ты не пой...
Стук в дверь и в этот же миг эта дверь открылась.
-Господин просыпается!
Этих двух слов хватило, дабы хоть чуть-чуть пробудить Ричарда и тот резко подскочил.
Ричард ворвался в комнату, быстро подойдя к кровати, он встретился с мальчиком взглядом.
Спокойный и усталый взгляд, совсем иного толка, нежели Ричарда. Видно, как каждая клетка тела уже не человека, работает на своём пределе.
Ричарду даже не надо спрашивать "как состояние?", и так всё видно. Он спросил другое:
-Как ощущения?
Неделю спустя.
Мальчик, уже полностью восстановившись, отжимался на полу.
-97...98...99...100! - Ели дожал паренёк, после чего подскочил.
Он взглянул на свой посеревшие ладони.
-Пота больше нет... Мои связки были изменены, теперь у меня более низкий и гнусавый голос, с ноткой чего-то инородного, не свойственного человеческим связкам.
-И не только это, внедрение в твой клетки эномолекул в прогрессий 1 к 10, позволило поднять регенерацию и живучесть клеток, и от этого исходит повышение выносливости, силы и большая живучесть. Запланированный побочный эффект - повышенная раздражимость так же прижилась. Теперь даже царапина от листа бумаги, да что там, ты будешь ощущать, как переваривается еда в желудке, как пылинки будут проникать в ноздри и проходить дальше. Но так же твоя психика стала куда чувствительнее.
-Да, спасибо... - Мальчик застыл.
-В чём дело?
-Я же так и не представился, ты же не знаешь моего имени?
-Это так, тебя звали: младший господин, младший Гоцце, юный хозяин, но ни разу некто не назвал тебя по имени.
-Моё имя...
Ричард протянул на встречу ладонь, жестом этим он заставил его остановить речь.
-Не важно, как звали того человека, его тело было подвергнуто генной модификаций, более его нет. Сейчас перед мной мой новорождённый брат.
-Брат?
-Те эномолекулы я синтезировал из своего тела, то что они прижились в тебе, говорит о теперешней нашей кровной связи.
-Ясно.
-Ну, и как любому рождённому, я решил дать тебе имя: Первый. Ты мои первый удачный эксперимент, поэтому носи своё имя с гордостью! Ты мне нужен.
-Да, я заметил. Ты гений в биологий, но профан в контроле над людьми, психологий, мышление и голике, да много в чём ещё. Если бы не моя помощь с самого начала, ты бы не смог нечего сделать.
-Значит, это всё же ты пригласил меня в свой дом и составил план в общение с твоим отцом…
-А кто ещё? Ты бы так не смог.
-Эх… Это точно. Но это позади, теперь ты мои брать и ты поможешь мне в достижение моих целей.
-Вот как, надеюсь с тобой будет весело.
-Насчёт эмоций, как оно? Что-то чувствуешь?
-Эмоции… Я думаю о матери и Софий, не могу выкину…
-Забудь их.
-Что?
-Они близкие младшего Гоцце, а того ребёнка более нет.
-Вот как… - Первый сжал кулак, - Тогда новорождённый будет жить ради… - Первый задумался.
Свидетельство о публикации №219040701475