Драпировка. Охота на слова

6 апреля 2019 года, канун православного Благовещения. Выпуск новостей на немецком канале ZDF.  Ведущий Клаус Клебер совершил подлость в отношении своих зрителей, он наврал им, обвинив одновременно мою Родину-Россию во вторжении в Эстонию. Он хоть понимает, что такими делами не шутят?

Конечно, наша планета погрязла во лжи. Здесь и бомбардировки стали гуманитарными, и  демократию можно нести народам, уничтожая их, эти народы,  химическим, бактериологическим оружием,  медицинскими прививками или гомогенизированными продуктами. При этом не видно, чтобы уровень лжи пытались снизить, наоборот, клаусыклеберы во всём мире на всех каналах врут, врут, врут.

Вот и тут  журналист, не замеченный в любви к правде, истине и справедливости,  заявил буквально следующее: "Американская армия совместно с немецкими и европейскими союзниками направляются к Эстонии, чтобы изгнать подразделения российских Вооруженных сил, которые вошли туда, как несколько лет назад в Крым".

Правда,  затем Клебер сообщил, что это неправда. Это он использовал образ такой – обвинять Россию в агрессии. Но зачем? А чтобы похвалить НАТО и опять же соврать, что мир в Европе обеспечивает исключительно НАТО. Он указал, что альянс олицетворяет "беспрецедентную историю успеха", но забыл отметить, что именно НАТО  двадцать  лет назад развязало кровавую бойню в самом центре Европы, начав уничтожение Югославии, а пять лет назад спровоцировало госпереворот на Украине,  и вот уже пять лет почти  непрерывно обстреливаются территории не покорившегося бандеровцам Донбасса. Эта ложь в прямом эфире, ложь, пойманная в момент  звучания. И хотя она тут же опровергнута, но от этого она неложью не стала.

А сколько лжи внесено в нашу действительность за последние 500 лет!?  Уровень зашкаливает. И хотя в последние годы в связи с появлением цифровых технологий и широкого доступа народных масс к информации много лжи разоблачено, время правды и истины пока не наступило.

Совсем скоро, 9 мая в Москве на Красной площади состоится военный парад, цель его – напомнить всему миру и вот таким телеведущим, как Клаус Клебер,  о Великой Победе в кровавой войне прошлого, завершившейся в 1945 году, и не допустить новой войны.

Снова, как и в прошлые годы, Мавзолей на Красной площади 9 мая будет задрапирован, то есть скрыт от участников парада.  Потому задача объяснить слово и осознать, почему так делается.

Сегодня официальная позиция государства по отношению к маскировке Мавзолея на 9 мая чётко не высказана. И это даёт возможность для различных толкований, в том числе для обвинения власти в натуральной шизофрении. Время не наступило. И пока мавзолей задрапирован.

У слов ДРАПИРОВКА, ЗАДРОПИРОВАТЬ, ДРАП, ДРАПОВЫЙ французский корень drap.
ДРАП, драпа, мн. нет, •муж. (•франц. drap). Толстое, плотное сукно, идущее преим. на верхнюю одежду. Толковый словарь русского языка Ушакова

ДРАПИРОВАТЬ что, покрывать или завешивать тканью, убирать в складках: || изображать одежду или занавесы красками, рисунком, ваяньем. Драпироваться, быть убираему тканью; || убирать себя широкой одеждой напоказ. Драпированье ср. длит. драпировка ж. об. действ. по знач. глаг. || Драпировка также самый предмет, что драпировано, уборка. Драпировка не хороша, неестественно или без вкуса убрана складками, борами. Драпировщик м. обойщик, мастер развешивать со вкусом уборку. Хорош драпировщик, о живописце, искусный в изображении складочной одежды. Драп м. франц. сукно разного вида и достоинства. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

А в словаре Брокгауза и Ефрона мы узнаём об истории драпировки
Драпировки — в скульптуре и живописи — туники, тоги, плащи и др. широкие, свободные одежды, в которые художник облекает изображенные человеческие фигуры, и вообще ткани, представляемые в картинах, статуях и рельефах. Правила искусного драпирования фигур одинаковы как для живописи, так и для ваяния; они сводятся к требованию, чтобы драпировка, прикрывая тело, не скрадывала совершенно его форм, но позволяла зрителю догадываться о них, не мешала ему понимать движение фигуры и в особенности не нарушала ее жизненности и изящества неправдоподобием и некрасивостью своих изгибов и складок. Требования эти не должен упускать из виду при своей работе преимущественно скульптор, так как у него нет красок, перспективы, сложной обстановки сюжета и других художественных ресурсов, какими располагает живописец, а есть лишь одно средство выражать идею — человеческая фигура с ее формами и движениями. Отлично понимая эти условия, античные художники даже изобрели для удобнейшего их удовлетворения особый род драпировок, употребляемый и поныне, а именно так назыв. мокрые драпировки, т. е. такие, которые воспроизводят более или менее тонкую материю, как бы смоченную влагой, прилипающую к телу и чрез то ясно обрисовывающую его формы. Способ драпирования в образных искусствах изменялся сообразно их состоянию в различные исторические эпохи и у разных народов.

Я не буду дальше пересказывать дефиницию. Желающие могут сами обратиться к словарю Брокгауза и Ефрона или к работам А. Сомова, активного автора столь популярного в прошлом словаря. Перейду к другой теме – драпировкам мавзолея и Кремля в годы Великой Отечественной войны.

Хорошо известно, что в 1941 году по приказу Гитлера   была создана сапёрная команда для взрыва Кремля и мавзолея. У них не сложилось.  Доступ в мавзолей был прекращён, а сооружение замаскировано от вражеской авиации.

Комендант Кремля генерал-лейтенант Николай Спиридонов вспоминал:
«Перед нами встала задача: как защитить Мавзолей от фашистских бомб? Укрыть его мешками с песком? Все равно при прямом попадании это не спасёт… По совету художников и архитекторов во главе с Фёдором Федоровским и Борисом Иофаном мы прибегли к маскировке. Достали 1500 метров сурового полотна. За два-три дня скроили и сшили «дом», нарисовали на нём окна и двери, и затем натянули материю на каркас, возведённый вокруг и над усыпальницей Владимира Ильича. Каркас был из металлических сборных труб, чтобы уменьшить ущерб от возможного пожара от зажигалок. Одновременно погасили и зачехлили звёзды на кремлёвских башнях; покрыли стойкими красками золотые главы церквей и соборов; нарисовали на Кремлёвской стене, на Красной и Ивановской площадях окна и двери. Броский ориентир — излучину Москвы-реки — служба маскировки Моссовета забила баржами и плотами сложными сооружениями и накрыла маскировочными сетями. Сверху район стал казаться нагромождением старых мелких строений. Кремль и Мавзолей как бы слились с окружающими зданиями».

Обратимся к истории.
 Революция в России начиналась как американская операция. Такие операции мы совсем недавно видели в прямом эфире в Ливии, частично в Сирии, на Украине, а ранее в Ираке и Югославии.

Сейчас в сети немало материалов о том, что в период с февраля 1917 до конца 1920 года несколько разных людей были предъявлены как Николай Ленин. Самарский юрист Владимир Ильич появился позднее. Реального лидера революции в самые напряжённые периоды тщательно охраняли. Нередко двойники прикрывали человека, по сути игравшего роль вождя революции. Это сегодня телевидение и цифровые технологии выносят всех на вид, но и при этом много неясного о ситуации в эшелонах власти, в тени остаются часто те, кто принимает решения.

В детские годы мне приходилось во многих семьях родных и знакомых видеть большие книги в красном переплёте со множеством рисунков, карикатур и фотографий. Первый том «История Гражданской войны в СССР» в 1938 году получили бесплатно многие передовики производства, стахановцы, как награду. А  последующие тома поступили только в библиотеки, но они  в годы моей учёбы и начала работы хранились уже в закрытых фондах, читателям на руки не выдавались. Для меня было удивительным увидеть эти тома в 1993 году после развала СССР в библиотеке газеты «Челябинский рабочий». Библиотека в «Вечернем Челябинске» приказала уже долго жить. Удовлетворяя любопытство, я полистал некоторые тома и с удивлением узнавал, что мы изучали совершенно другую историю СССР.

Вот потому я и не удивляюсь, когда узнаю что-то неожиданное о недавнем прошлом.

Лет восемь-девять назад я узнал, что невидимым для нашего взгляда вождём революции в России был лидер социалистов США Борис Райнштайн (Рейнштейн), исполнявший в России обязанности министра пропаганды. Он же возглавлял Коминтерн. Его роль можно сравнить с ролью Курта Волкера, нынешнего куратора Западного мира на Украине. 

Напомню, Курт Во;лкер (англ. Kurt Volker; род. 27 декабря 1964,  Пенсильвания,  США) — американский карьерный дипломат.  Постоянный представитель США в НАТО (2008—2009). С 2011 года занимает пост директора Института Маккейна в Аризоне. С 7 июля 2017 года — специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины. Его слово самое весомое, похоже, с его благословения  Порошенко и его камарилья называют Россию агрессором, рвут связи и объявляют России санкции, а  ещё запрещают людям своей страны говорить на родном языке. И говорят нагло, что это демократия.
 
Похоже, что  Борис Райнштайн был пропагандистом «революционных» идей, связующим звеном с выгодополучателями, а это, конечно, грубо говоря,  США и Великобритания. Рокфеллер  и Ротшильд.  А Чубайс в России разве не то же самое? Тоже неприкасаемый, призванный на службу оккупантами. Тоже надзирающий. Абызова, кровавого исполнителя  чуждых России идей,  посадили в СИЗО, им занялись всерьёз и надолго следователи нового поколения. А следователи, криминалисты, оперативники прошлых лет, выйдя в отставку и на пенсии, приступили к изучению наиболее значительных дел за минувшие три-пять веков.  Изучают объективно, не предвзято, ради постижения истины. И одно из главных требований, которое они высказывают, - пора начинать международный процесс по военным преступлениям США, Англии и Франции в России. Как в свое время осудили фашизм, так за иностранную интервенцию,  зверства и бешеный геноцид в России должен кто-то ответить.

А дальше я хочу дать слово одному из активных следователей  реального прошлого, а не придуманного, комиссару Катару, который на основе анализа, сделанного  американскими  коллегами публикаций газеты «Нью-Йорк Таймс», которая  отсканировала все свои издания с 1861 года и в виде файлов PDF выложила в  сеть, утверждает, что никакого Владимира Ильича Ленина в природе не существовало. В  России того времени действовал НИКОЛАЙ ЛЕНИН. Владимир Ленин появился из книги Джона Рида «Десять дней, которые потрясли мир».  Иначе говоря, Владимир Ленин  - это литературный персонаж,  списанный с реального человека, агента американских спецслужб, действовавших в России большевиков.

Как известно, книга Рида, издана в 1919 году. Именно этот автор был единственным информатором о тех далеких событиях в России. Сопоставляя информацию, изложенную в книге, с американскими газетами того времени, ясно, что даже в 1922 году все американские газеты именуют Ленина Николаем, а про Владимира не имеют и малейшего понятия. А ведь это время, когда советские историки утверждают, что Совнаркомом руководил именно Владимир Ульянов (Ленин).


Когда в 1922 году был совершено покушение на Ленина, то первые заявления большевиков опровергали эту информацию. Из официальных сообщений известно, что стреляли в Карпова. А это был реальный человек в событиях того времени, о котором старательно все забыли. А спустя время, появится информация, что стреляли в вождя мирового пролетариата.

Эксперты ФСБ и МВД РФ утверждают, что знаменитая книга Рида выпущена не в 1919, а в 1926 году, то есть задним числом. Мы утверждаем, что именно Рид, агент Ротшильдов и спецслужб подконтрольного им государства, создал Владимира Ильича Ленина (Ульянова). Мы установили места и даты первых изданий этой книги. Она никогда не издавалась в СССР в 1919 году. Нет тому ни одного свидетельства.  Издания 1919 и 1922 годов в Нью-Йорке и издание 1922 года в Германии выпущены задним числом и набирались в Лондоне. Это операция по фальсификации тех событий  с явной целью создания того  образа вождя, который мы знаем ныне.

Впервые фамилия Ульянов появляется в некрологе 1924 года.
Есть интересный документ первого руководителя судебной экспертизы Советской России Потапова Сергея Михайловича. Докладная записка этого человека утверждает, что самарский  юрист Ульянов, который действительно играл кое-какую роль в большевистском движении, вождем не был. Это просто юрист партии, по типу  сегодняшнего Власенко у Юлии Тимошенко. Мало того, этот человек  был очень похож на Николая Ленина, реального руководителя восстания большевиков и  агента Ватикана. Это он в большинстве своем скромно стоит рядом с Инессой Арманд и Лейбой Бронштейном (Троцким). Это не вождь! Вождя из него сделают потом, придумав грандиозную биографию. Судьба самарского юриста Ульянова неизвестна. Я могу только предполагать ее. Однако точно утверждаю, что в самарских судах есть много дел, по которым трудился этот приват-доцент. Так вот следы его есть, но полностью отсутствуют любые образцы почерка. Их кто-то систематически изымал, опасаясь разоблачения.


А вот под псевдонимом Карпов убили Николая Ленина, того самого, который бывал в эмиграции.

А сейчас  я назову имя человека,  который создал работы,  приписываемые Ульянову. Это статский советник Николай Егорович Ленин, проживавший в Ярославской губернии. Жизнь этого человека окутана тайной, однако мы точно знаем, что он был посвящен в рыцари одного ватиканского ордена, финансируемого Ротшильдами. Речь идет об ордене цистерианцев. Именно в его недрах написаны основные труды,  приписываемые Ульянову. Это не работы Ульянова, это работы монахов.

Именно этот человек и был на всех загрансъездах партии. Его перевербовали в США, а в революцию доставили в Москву.
Вот его партийные клички: Горохов, Иванов, Ильин, Карпов, Куприанов, Петров, Осипов, Волков, Правдин, Фрей, Тулин, Штраус, Старик.
 
А пока, читатель, слушай разоблачение крупнейшей аферы Ротшильдов и их подельников в США Рокфеллеров.

В мавзолее на Красной площади, в самом сердце России, лежит труп гражданина США. Труп "Ленина" необходимо немедленно опознать и выдать их правительству.  Знакомьтесь: с вероятностью 90 процентов  это лидер лейбористов (социалистов) США Борис Рейнштейн.

В 1917 году  на Россию напали США, Англия и Франция.  Захватчики открыто нарушили требования Гаагской конвенции о правилах ведения войны, 1907 года. Они не только лишили всех граждан их собственности, но и активно истребляли мирное население России. "Наземная операция" оккупационных войск теперь известна под названием "Гражданская война в России". Россию разграбили и элиту России во всех её слоях истребляли беспощадно под видом "классовой борьбы". Захватчики установили в России еврейский фашистский режим. Лидер лейбористов-социалистов США Борис Рейнштейн придумал идеологическое прикрытие оккупационной администрации США в России - коммунизм-социализм. Вот этот Рейнштейн и сейчас под именем Ленин лежит в мавзолее в Москве.
 
Я публикую так же официальное заявление экспертов из Самары: «Экспертным учреждением ЦНЭАТ в г. Самара, Россия была выполнена экспертиза и установлено, что Ленин не Ульянов. Прокуратура Москвы рассмотрела и признала данный факт. Расследование ведет ОВД "Китай-Город" на чьей территории обнаружено неопознанное тело. Наиболее вероятно, что под именем Ленин похоронен лидер лейбористов-социалистов США Борис Рейнштейн (Boris Reinstein), еврей, гражданин США. Эксперт дал интервью центральным телеканалам. Необходимо вскрывать все могилы на Красной площади в Москве и проводить расследование по всем захоронения. Трупы граждан США необходимо передать правительству США. "Революционеры" у кремлевской стены это в основном граждане США».

В литературном образе вождя пролетариата слиты три  совершенно разных человека: Николай Ленин, Владимир Ульянов и тот, кто лежит в мавзолее.

Вот почему перед величественным парадом в честь Великой Победы мавзолей драпируют.


Рецензии