Читаю Библию с начала. Ветхий Завет

  Однажды, случайно в интернете я нашел вопросы на который не знаю точного ответа, но могу высказывать свои предположения.Эти вопросы возникли не у меня, не стану искать автора этих вопросов, которые логически возникают при прочтении Первой и Второй главы Бытия Ветхого Завета.Размышляя над ответами, стали возникать новые вопросы.Если обратится к богословам они возможно и смогут ответить на них, но это скорее всего будут те стандартные ответы, которым их когда-то обучили их учителя и наставники.Читающего эти строки быть может также заинтересует эта тема и он  попытается найти свой ответ, я вовсе не против диалога. "В начале сотворил Бог небо и землю." Дальнейшее повествование можете прочесть сами, рассмотрим сотворение человека:
  " И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." 1гл. стих 27. - Шестой день Сотворения мира.
В седьмой день Бог почил от всех дел Своих.
 Всё понятно сотворено небо и земля и другие обитатели земли и сотворен человек по образу и подобию Божию, сотворены мужчина и женщина.Обратим внимание они сотворены одновременно.Мужчина отличается от женщины,а это значит, что образ и подобие мужчины отличаются от женского образа и подобия. Следовательно - мужчина  образ и подобие Бога Отца,а женщина образ и подобие  Богини Матери. Разве это не так? Докажите, что это не так, приведите аргументы опровергающие этот вывод.   
  Следующая Вторая глава:обратите внимание Бог сотворил небо и землю, а Господь Бог создал вначале землю, а потом небо "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо..." Далее видим, что Господь Бог не сотворяет, а создаёт человека, то есть создаёт своего человека совершенно иной природы, не по Образу и Подобию Своему, а из праха земного.
" И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою"
2гл. стих 7.
   Возникают вопросы:
В Первой главе человека сотворил Бог, а вот во Второй человека уже создает Господь Бог. В Библии каждое слово имеет значение, а значит мы видит два различных человека и две различных природы человека. В первом случае Бог сотворил человека, причем мужчину и женщину по образу и подобию Своему, а во втором случае уже Господь Бог (Бог почивает) создает мужчину, причем из праха земного, прах земной как-то вовсе не соответствует образу и подобию Божию."И вдунул лице его дыхание жизни и стал человек душою живою." В первом случае Бог сотворил живого человека, там не сказано, что его нужно было оживлять.  Далее Господь Бог обращаясь сказал: " не хорошо быть человеку одному;сотворим ему помощника, соответственного ему." Гл.2 стих 19. Получается, что Господь Бог создает человека и помощника ему не один?
 Затем вовсе совершаются операция: наркоз и вынимается ребро из которой создается для человека жена. Обратим и здесь внимание, не женщина, а жена помощник. Жена не является подобием и образом Бога, она образ и подобие созданного человека. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию.
 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
 Бог Творец благословляет мужчину и женщину и отдаёт им землю во владение:  "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." Всё. что было сотворено Богом Творцом - это весьма хорошо:И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
  Господь Бог поселил человека которого создал ( не сотворил) поселил на определённой территории вменил ему в обязанность возделывать и хранить Эдемский сад  и запретил познавать добро и зло. Не напоминает ли такое существо биоробота и раба?
 Получается, что Бог и Господь Бог - это разные Боги. Мужчина и женщина сотворённые Богом отличны от человека и его помощницы созданные Господом Богом. Где написано, что всё, что создал Господь Бог весьма хорошо? 
  Такое понимание Библии меняет полностью мировоззрение  и миропонимание.Становится понятно для чего и почему появились религии и чем они отличаются от тех знаний которые были даны Творцом сотворившим по Образу и Подобию Своему и тех которые были навязаны человечеству Господом, который создал человека, а из него путём клонирования помощницу ему.Какой катастрофой для мира и человека явились эти знания и повеления каждый кто продолжит чтение увидит и ужаснётся.
               
(продолжение следует) 



7.04.2019г  Прикамье. 
 


Рецензии