Озеры. Глава 26

Но тут открылся портал, слегка отличавшийся от обычных фанатиков, вылетела из него странная фигура на овальной стальной платформе, закутанная в чёрном плаще с головой, закрытой капюшоном. Поспешил новый недруг к чудовищу, выхватил из рукава прозрачную сферу, замахнулся, Язвимая немедленно всадила ему в грудь арбалетную стрелу, сатир взвился в воздух, приземлился на злодея, ударил копытами в голову. Сфера вылетела из рук колдуна или чем он там являлся, упала в толпу фанатиков, взорвалась, вылетел изнутри дым, принялся поглощать несчастных, как и траву, пополз в разные стороны. Гигантский монстр, при всём желании, не успел бы сбежать, хотя и начал втягивать щупальца, скрылся в чёрной пакости, даже пискнуть не сумел. Моим храбрецам оставалось лишь бежать прочь изо всех сил. А после дыма обнажалась голая мёртвая земля. Гун устремился к соратнице, ухватил за шиворот, прыгнул, унося прочь.


- Отпусти меня, мерзкая нечисть! – взвыла безумица.


- Давно не помирала? – огрызнулся копытный, - не будь глупее глупых!


Больше всего я опасался, что дым доберётся и до пещер, убьет барашков, погубив все труды, сделав их напрасными, но он преследовал единственных живых существ – моих бойцов, а они удирали в противоположном направлении. Необходимо узнать, что это за штука и как с ней бороться, пока не стало слишком поздно! Вот впереди показались скалы. А, как вы помните, никто так хорошо не прыгает в горах, как копытные. За пределами лугов значительно похолодало. Воинам в волшебных доспехах не страшно, а вот преследователь принялся меняться, светлеть, явилась изморозь и, наконец, рассеялся полностью, будто и не было никогда.


- Кажется, пронесло, на первый раз, по крайней мере, - прыгун выдохнул с явным облегчением, - возвращаемся, уверен, первая волна это только начало! Непонятно только, зачем столько народу нагонять, когда в арсенале имеются шары с адским дымом?


И вот попрыгал храбрец к лугам. Только теперь горный рай выглядел совсем иначе, широкая полоса мёртвой земли рассекала его почти на две части. Но, хуже всего, недруги вернулись, не смущённые тем, как поступили с их предшественниками и ещё более озлобленные.


- Теперь всё зависит от того, ведают ли негодяи, где истинный схорон или нет, - Гун сощурился, - попробуем их обвести вокруг пальца.


- А почему ты командуешь? – возмутилась религиозная фанатичка.


- Есть идея более разумная? – спросил рогатый.


- Нет, - девушка поджала губы.


- Тогда не морочь голову и помоги, - отрезал воитель, - мы тут не в игрушки играем. Коли уцелеем и вернёмся, тогда и высказывай свои претензии, а пока пошли. Полезай ко мне на спину. Молодец, что цвергский щит с собой взяла, теперь особенно пригодиться.


ОрИБы пока что, не выказывали своей осведомлённости, позволили увести себя в сторону. А может, имели особенный приказ. Казалось бы, шквальный огонь из арбалетов кого угодно прикончит, только мой боец прыгал так высоко и быстро, что стрелы до него просто не долетали. А случайные отскакивали от щита, подаренного Торо. Злодеи лишь тратили силы, бегая за стремительным созданием. И поверьте, выдохлись в разы быстрее, чем их противник, да ещё и колчаны опустошили. И тут  за дело взялась куда более меткая Язвимая. А уж она попадала точно в цель. Наконец, не выдержав, недруги бросились бежать, открылись порталы, в которых и скрылись.


- Что-то слишком просто, - копытный откашлялся, - не нравится мне это. Похоже на то, что нас отвлекали, пока происходило нечто ужасное. Поспешим к схорону, надеюсь, не слишком опоздаем.


- Беги, а я свои стрелы соберу, - возразила девушка (думаю, что она просто хотела показать, мол, не позволит собой командовать кому не попадя).
Разделяться было нельзя ни в коем случае, потому, я на фанатичку прикрикнул и велел следовать за рогатым. Неохотно, но вынуждена была подчиниться, полезла на широкую могучую спину соратника.


Как и боялись мои храбрецы, у знакомой скалы уже копошились сотни две фанатиков, стенобитные орудия ударяли в каменную плиту, другие механизмы метали снаряды. Пока толку никакого, но надолго ли? Неожиданно послышался скрип, входная дверь поползла вниз, что задумали барашки? В образовавшееся узкое отверстие вылетела какая-то штука, похожая на яйцо, угодила в центр армии, скорлупа растрескалась, наружу полезло что-то, оказавшееся точной копией стража, только крошечной. Атаковала тварь злодеев, принялась расти, пока не сравнялась размером с предшественником, но не остановилась на этом. Многие орденцы оказались просто-напросто раздавлены тушей. Остальные бросились врассыпную. А дверца обратно захлопнулась.


- Может, мы здесь вправду лишние? – уточнила Язвимая, - по-моему, четвероногие сами справляются неплохо.


- Я бы так не сказал, - Пры покачал головой, - помнишь мага со сферой? А ведь наверняка, ещё один такой прибудет, или сколько ещё понадобиться. И фанатики атакуют упорнее, чем прежде, думаю, речь идёт не о простом истреблении, Дур Ному нужны пушистики. Нам необходимо проникнуть внутрь, пока не случилось худшее!


А злой чародей будто прислушался к советам копытного, отправил в бой сразу двух своих магов со сферами. Один из них прикончил молодого стража дымной сферой, второй метнул какую-то штуку, похожую на маленький бочонок, в плиту. Раздался ужасающий взрыв и преграда начала осыпаться. Неу успела подстрелить обоих негодяев, но толку? Моим храбрецам опять пришлось убегать от живого дыма, причём, тем же путём, чтобы не нанести ещё больше вреда лугам и так пострадавшим изрядно. Тем временем, явилась очередная партия ОрИБов, полезли на гору обломков. Из пещеры полетели маленькие мягкие мешочки, врезались в тела недругов, взрывались, вылетала из их недр пыльца, окутывала головы фанатиков, жертвы начинали чихать, кашлять, падали на землю, бились в агонии и умирали. Но, хватит ли снарядов? Только бы продержались! Мои Озеры поспели буквально в последнюю минуту, налетели на злодеев, и без того ослабленных и испуганных, атаковали, снова погнали прочь, преследовали. Загнав в портал, поспешили обратно. Где уже ждали бараны.


- Ну, вы до сих пор уверены, что справились самостоятельно? – уточнил рогатый, - и сейчас-то неизвестно, победили или не совсем.


- Мы уйдём вглубь схорона, - четырёхногий со свистком вздохнул, - туда, где никто и никогда не достанет. В антимагическую особо укреплённую подземную страну. Давно предполагали, что этим кончиться, поэтому, научились выращивать траву без солнца, не умрём от голода. Если, когда-нибудь, сумеете покончить с Дур Ноем и его бандой, дайте знак. Может, и вернёмся, но вряд ли.


- Простите, что не отстояли лугов, - Пры смутился, - нам так стыдно.


- Это было просто не в силах смертных, - Биснианец судорожно вздохнул, - а теперь прощайте, удачи вам. Давно не встречали тех, кого могли счесть если не равными себе, то хоть приблизившимся. Единственно, научитесь ладить, а то проиграете однажды.


Два барана встали на задние конечности, нажали на невидимые панели, и из земли показалась новая плита, точная копия первой, разбрасывая обломки предшественницы, отгородила проход от внешнего мира, теперь уже надолго, а, возможно, и навсегда.


- Ох, хотя бы, прикрыли отход мудрецам, - Гун вытер пот со лба, - могли ли рассчитывать на большее? Однако, пожалуй, пора атаковать схороны самих ОрИбов, и. главное, Дура сколько можно терпеть их нападения? Нападать всегда сложнее, чем обороняться, однако, войне людей с нечестью пора положить конец, пока количество невинных жертв не превратило прю в вечную схватку на полное уничтожение.


- Позволь мне решать такие вещи, - вмешался я в разговор, - поверь, у меня есть определённые идеи и замыслы. Мы играем с недругами в шахматную партию, одна ошибка и погубим всё дело раз и навсегда. Переиграть не выйдет. В худшем случае обратимся к Воинам Золотого Медальона за помощью, хотя, они сейчас заняты, отражают нападение очередных чудовищ из параллельного мира, им не до мелкого злого чародея и кучки психов.


Обязаны сами справиться. А теперь возвращайтесь, отдыхайте и готовьтесь к новым заданиям. Молодцы.


Я выдохнул с облегчением. Язвимая необычайно много ворчала, бурчала, сопротивлялась, нервничала, но дело всё же делала, думаю, соратники привыкнут, постепенно и будут считать такой неприятной особенностью. Бывают же люди с дурным нравом и больной головой. Придётся делать скидку, но найти подходящего воина на замену в разы сложнее. Особенно, когда находишься в состоянии войны. Единственное, попрошу мужчин больше не читать лекций, толку никакого, девица лишь больше злиться, чувствует свою неполноценность. А кому понравиться осознавать, что ты – тупее и неадекватнее тех, кого искренне презираешь и ненавидишь?


И вот, когда я не ждал уже подвоха, Гун подошёл к религиозной фанатичке, которая неосмотрительно убрала защитный барьер, и хлопнул её ладонью пониже спины.


- По-моему, мы сегодня хорошо поработали, повторим как-нибудь? – рогатый хохотнул.


- Ой, дура-а-ак! – протянул я.


Нормальная девушка за подобную «шуточку» отвесила сатиру хорошую пощёчину, или рассердилась и просто попросила больше так не делать, пообещала подать жалобу мне, или похихикала, но у Неу просто «сорвало» крышку, напряжение и без того оказалось велико, завопила она от ярости, миг и напарник оказался заперт в большом защитном барьере, не попрыгаешь, ещё одна сфера окружила его голову.


- Ты что? – пролепетал копытный.


- Нечисть, убью!!! – завопила безумица.


- Ты чего творишь, отпусти его немедленно, - рыкнул я, - сам покараю глупца, руки поотрываю, из отряда выгоню, всё, что скажешь. Но не вздумай причинять вред соратнику, это ужасный грех!


Какой там, Язвимая окончательно утратила способность понимать человеческую речь, пленник задыхался, глаза его вылезли из орбит, колотил кулаками по сфере. Почему я не предусмотрел вариант, при котором смогу лишить магической силы одного из бойцов? Надеялся, что сумею подобрать достойных, не склонных ко злу. А ведь понимал, с фанатиками нельзя иметь никаких дел, как бы отважны и находчивы ни были! Теперь мы терпели поражение, худшее в истории. Наконец, Гун повис, как тряпочка, тело его испарилось. Неу захрипела, символ на её груди почернел, сферы исчезли, а через миг открылся портал, повалили из него ОрИБы, схватили несчастную и уволокли.


Я коснулся символа на плите, что принадлежал сатиру. Знак сразу стал, синим, засветился, подул ветер холодный, начал скручиваться в воздухе, пока не образовался небольшой вихрь. Сменил он цвет на фиолетовый, приблизился к стоящим полукругом уцелевшим Озерам. 


- Подумайте о Пры, вспомните его таким, каким знали, - попросил я, - коснитесь руками урагана, не бойтесь.


Храбрецы послушались, преодолевая сопротивление ветра, приблизились, коснулись пальцами, от вихря посыпались искры, раздался громкий стон, исчезла воронка вдруг, и перед нами предстал рогатый живёхонький.


- Простите – простите, - копытный рухнул на колени, - готов понести любое наказание!


- Хватит и того, что урок запомнишь, - отрезал я, - а пока подумаем, как спасти нашу Язвимую.


- А это возможно? – уточнил Ле Тун.






 


 


 
 
 


Рецензии
Доброе утро!
Сыграл, что называется, "человеческий фактор"...
Мало героям проблем, теперь еще эта.
Спасибо Автору, с удовольствием продолжу чтение.
С уважением, Марина.

Марина Ермолова-Буйленко   18.04.2021 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Ну, а как без этого?:-)))Если где-то есть люди, от них точно будут проблемы. с уважением:-))

Александр Михельман   18.04.2021 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.