Записки из реальной жизни. Мой дневник

7 апреля 2019 года.

Сегодня воскресенье и по христианскому православному календарю  большой праздник -Благовещение. Православные христиане в этот день, как принято - отдыхают и посещают храмы. Светские граждане считающие себя христианами,или просто "сочувствующие" стараются придерживаться тех же традиций за исключением посещения церкви, либо посещают храмы,но "от случая к случаю". Также в такие дни особо запрещается делать что-то "серьёзное" по дому - убираться, стираться ,продолжать ремонт, возиться в огороде. Нельзя ругаться, ссориться, говорить неправду.
 Каждый из нас за собой знает то,что делясь со своими близкими и друзьями какой-либо историей, для красоты повествования, нет-нет да и добавит пару небылиц ,для интереса слушателей. А как же без этого? А тот кто скажет ,что каждый раз рассказывает "чистую", "голую", или "сухую" правду - вот он то, уж точно наверняка - самый что ни на есть настоящий врун! Поверьте Так оно и есть - хоть немножечко, хоть чуточку ,но все приукрашают свои рассказы.Стоит только начать рассказывать своему собеседнику одну только правду, как тот час же у слушателя явно пропадает всяческий интерес к вашему повествованию и вы невольно начинаете запинаться. В итоге ваша Правдивая история - начинает становится похожей на выдуманный нелепый фарс.
 Но сегодня особенный день. Сегодня ни словом,ни делом обманывать было нельзя - грешно. Чтож - я старалась как могла . Звонить своим близким и поздравлять всех с праздниками - Я уже почему-то не люблю - говорить что-то новое не получается ,а повторять одно и тоже в пожеланиях о здоровьи, благоденствии и долголетии и т.д.,и т.п.- одно и тоже,и каждый раз получается как-то не искренне. Решила "отсидеться" в этот день дома - почитала любимую книгу, поговорила с сыном о погоде, повалялась на диване.
 Не тут-то было - "домочадцы" стали просить на обед окрошку. Пришлось подниматься,натягивать джинсы ,майку ,кеды и бежать в ларёк за свежей редиской и укропом, благо в холодильнике уже остывали две бутылки айрана и пакет сметаны - поста давным-давно в этом доме уже не держали и ели - кому что захочется.
 Забегаю в овощной ларёк, здороваюсь тамошней знакомой мне продавщицей и слышу в свой адрес комплимент:"Ух ты!Афинчик! Как это тебе так удаётся? Здорово ты"схуднула"!Молодечик - прямо как девочка выглядишь!"
 Ну кто ж из нас не таял от лести? И я туда же:" Спасибо Солнышко -
 твоя правда! Сама удивляюсь - как у меня это получается? Стоит захотеть - оп и через неделю - как новенькая! Минус семь кило " лишнего веса"!"...
 Возвращаюсь домой иду и думаю про себя:" Вот же врушка - не удержалась! Вот он - грех славословия! И ничуточки я не похудела ,ни на единый килограммчик... Просто сегодня очень тепло и я не одела свою "пухлую" куртку - вот оказалось намного стройнее и выше ростом"Стыдно.Не получилось сегодня говорить одну только правду.

 
 
 


Рецензии