Бесконечность Бога - в чём подвох?

Когда мы всерьёз задумываемся о Боге, мы начинаем что-то читать или слушать, или приходим в церковь и общаемся с верующими. Но каждый источник информации рассказывает нам о своём Боге: о том, как он сам лично его понимает, представляет, переживает. Эти переживания и представления подчас совершенно противоречат друг другу, приводя новичка в замешательство. Нельзя объять необъятное. Но обнять можно. Насколько хватит рук. А в случае с Богом - насколько хватит души. Верующий человек, приближаясь к Богу, обнимает Его своей душой, соприкасаясь с конечной частью бесконечности. Как в притче про слепых, которых попросили описать слона - каждый назвал слоном то, за что ухватился. Одному человеку бесконечно многогранный Бог открывает ровно столько своих граней, насколько у человека хватает жажды по Богу. Поэтому каждый человек имеет своего особенного Бога. Не нужно ни с кем спорить. Нужно подойти к Богу. Максимально близко. И обнять. Тогда ты узнаешь своего Бога. Этот опыт будет лично твоим и несомненным для тебя. Никто не сможет его у тебя отнять. Никто не сможет повлиять на твоё восприятие Бога, если ты знаешь Его лично. Но не нужно успокаиваться: "Всё, я знаю Бога!" В Боге всегда есть больше.


Рецензии