Портрет весны

Как нарисовать портрет весны, которая постоянно в движении? Как запечатлеть статичный образ женщины, которая все время меняется? Златокудрая чертовка с глазами цвета небесной лазури, подкрепившись зефиром из облаков и надушившись ароматом свежести морского бриза, отправляется в путь. Она ступает босыми ногами по обнаженной земле и в ее следах распускаются подснежники и сон-трава. Она ласкает ветви деревьев и на них распускаются почки и первые несмелые листья. А птицы, притихшие от нежного поглаживания, вспоминают о любви и начинают играть свадьбы. Весна то улыбается, жмурясь от яркого солнечного света, то играет веснушками лучей в зеркалах. Иногда она грустит у пруда, и едва заметная рябь пробегает по водной поверхности, в ответ на прикосновение ее легких изящных пальцев. А еще она плачет от избытка чувств и предвкушения счастья. Ее невозможно уловить, задержать, зафиксировать. Она словно солнечный луч, прыгает по земле, обдавая дразнящим озорным смехом. И когда вам кажется, что вы взяли ее за руку, она уже машет платьем одинокого парусника, плывущего к закату. Чтобы нарисовать портрет весны, вам придется научиться кататься на облаках, пить большими глотками воздух перемен, застывать от восторга при виде играющего солнца и любить как первый раз. Вы не напишите ее портрет, но сможете разглядеть одну из тысячи личин.


Рецензии