Славянская весна, как культурное явление

На 12 часов дня 6 апреля 2019 г. (накануне праздника Благовещения) был назначен молебен и молитвенное стояние в защиту Славянского Фонда. На новом месте – на площади у ст.метро Славянский бульвар.

Назначенное мероприятие состоялось и стало девятым по счёту в цепочке событий, получивших условное наименование «Славянская весна в Москве». Но оно прошло в более широком плане, нежели было задумано защитниками Славянского Фонда, почитателями русской и славянской культуры.
Духовенство – священники о.Виктор и о.Кирилл, которые первоначально должны были проводить молебен и стояние, не смогли приехать по обстоятельствам форс-мажорного характера. Состоялся митинг – молитва (своеобразная форма публичных мероприятий, с которой я познакомился после трагических событий в Москве 14 февраля 2019 г.), который открыл молитвой и благословением к собравшимся известный священник – член Общественной Палаты РФ протоиерей Всеволод Чаплин.
 
Он передал затем слово депутату Государственной Думы Н.Н. Мишустину, который далее вёл мероприятие на протяжении 3 часов – до 15 часов московского времени. Среди выступавших – активисты Общественного движения «Родительский отпор», Е.Л. Рохлина (дочь убитого в 1998 г. генерала Рохлина), представители Благотворительного Фонда «СЕРАФИМ», ряд депутатов Государственной Думы.
Само мероприятие прошло под флагами НПСР (Народно-патриотические силы России), ОД «Родительский отпор», КПРФ. Посередине центральной площадки развивались хоругви с изображением Лика Христа Спасителя (известный Образ Спас Нерукотворный), было много верующих, в т.ч. с иконами Господа Иисуса Христа, преподобного Сергия Радонежского и других святых.

Впечатляет количество участников. На момент начала было порядка 300 человек, под конец – не более 50. Меры безопасности можно назвать приемлемыми – одна полицейская машина, которая то приезжала, то уезжала (оставляя 1 сотрудника на месте). Никаких рамок, никаких металлодетекторов, никаких дополнительных перекрытий. Само мероприятие проходило примерно в метрах 20-ти от входа/выхода на станцию метро «Славянский бульвар» (со стороны Рублёвского шоссе). За неполных 2 месяца славянских стояний это было самое многочисленное…

Основная тема – антиконституционный Федеральный закон № 48-ФЗ, который 01.04.2019 г. подписал президент России (тот самый опаснейший для всех граждан законопроект № 1072874-6 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования").
Закон пока ещё в силу не вступил, т.к. уже готовы к нему поправки, и нет в настоящее время действенных механизмов, которые смогут «запустить» его. Напомню, что суть законопроекта была в том, что он превращает СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта) из номера лицевого счета гражданина в Пенсионном фонде в документ, удостоверяющий личность — номер (идентификатор) гражданина, без которого никто, от младенцев до глубоких старцев, не сможет взаимодействовать с государством и получать государственные и муниципальные услуги (получать пенсии и медицинское обслуживание, устраивать детей в школу и т.п.).
Он предусматривает что СНИЛС станет основным (т.е. единственным) средством идентификации человека во взаимоотношениях с государством, муниципальными властями а в дальнейшем и с банками, являясь своеобразным электронным ключом ко всем данным о человеке, содержащимся сейчас в различных базах данных от базы ГИБДД и имущества до справок о здоровье и школьных дневников. Т.е., любое лицо, получающее доступ к СНИЛСу, получит полную информацию о человеке, а блокировка СНИЛСа лишит человека возможности ездить на транспорте, получать пенсии, отдавать детей в школу и т.п.

Таким образом, можно говорить о «цифровом фашизме», или об «электронном концлагере», который всеми правдами и неправдами начинает внедряться экономическим блоком правительства (Набиуллина, Греф и др.), что выдаёт в указанной группе лиц сектантское мышление и сектантскую идеологию, которую они хотят внедрить на территории нашей многострадальной и уставшей от социальных экспериментов страны, в «добровольно-принудительном порядке».
В 1946 году проходил Нюрнбергский трибунал над важнейшими деятелями Третьего Рейха – нацистской Германии. Среди многих решений, принятых им, есть и такое, что присвоение людям номеров является военным преступлением против человечества. А такого рода преступления не имеют срока давности!
Или взять т.н. «евгенику» - лженауку в той же самой нацистской Германии, которая занималась «отсеянием» слабых и больных (которые подлежали уничтожению, по логике идеологов фашизма) от т.н. «арийской расы», т.е. избранных и достойных жить. Ничего не напоминает в современной действительности?
Много разговоров о возрождении фашизма на Украине. Да, это всё есть. А у нас господа депутаты не на те же рельсы толкают Российскую Федерацию? Впрочем, с моей стороны – это мысли вслух и я не настаиваю на их полной правоте.

Однако, в тоталитарном Китае, который является основным торговым партнёром РФ, население давно уже оцифровано и фактически приведено в состояние рабов, когда каждое движение человека в течении суток контролируется и создаётся т.н. «социальный рейтинг» для предоставления тех или иных услуг, или отказа/ограничения в них.
В случае отказа от пользования системой, недовольства законами человек просто отключается от всех «государственных услуг». Мечта любого тоталитарного диктатора реализовалась в наши дни в Китайской Народной Республике.
Утешает то, что слишком много граждан (более всего из числа многодетных семей и верующих), которые не первый год сопротивляются всем этим «нововведениям». Пока есть удерживающие…Участниками митинга было принято ряд резолюций. 18 апреля в Государственной Думе состоится круглый стол по поправкам в «цифровой закон». В ближайшее время они будут переданы в Администрацию Президента (АП РФ). В настоящее время уже собрано 40 тысяч «живых» подписей против вступления в силу ФЗ-48 в нынешней редакции.
Кстати, Главное правовое управление АП РФ дало отрицательное в целом экспертное заключение по этому закону…

В самом конце над местом, где собрались участники мероприятия, выглянуло солнце. С противоположной стороны (со стороны стройки и далее – в сторону Москва-Сити) были тёмные грозовые тучи. Думается, что это далеко не случайно.
Хочется закончить словами апостола и евангелиста Матфея, сказанные им о фарисеях: ««Оставьте их: они ; слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф. 15:14)».

P.S. Сегодня 7 апреля – праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. В сей удивительный день, когда я ехал в метро, то услышал внутренний зов выйти на ст. Новокузнецкая/Третьяковская и пойти к зданию Славянского Фонда. И не случайно. Очередное (десятое по счёту) стояние «Славянской весны». У опечатанного второй месяц символа русской и славянской культуры в центре столицы было 6 человек, и они ждали 7-ого (число Божественной полноты), чтобы начать Крестный ход вокруг квартала (Черниговский переулок, часть улицы Пятницкой и часть улицы Большая Ордынка).
И начался народный молебен с чтением тропаря праздника и других важных молитв. С иконами мы обошли соседние улицы. Приложились к образу святой великомученицы Параскевы Пятницы (находится в стене в одной из соседних дворов), зашли в храм священномученика Климента Римского (преемника апостола Петра), вернулись к зданию Фонда. Уже в конце Крестного хода к нам присоединились 8-ой и 9-й участники.
Несмотря на отсутствие духовенства на столь важном мероприятии народ Божий (пусть хотя и малым числом) показал, что умеет самоорганизовываться, достойно проводить данное Богом время и мирно расходиться.


Рецензии