Дани Каррель 1932

Дани Каррель, Dany Carrel 1932 — французская актриса. Всего фильмов: 67 (1953 — 1995).

Дани Каррель — это сценический псевдоним, который она взяла в начале своей актерской карьеры. Настоящее имя Ивонн Сюзанна Шазель де Шаксель.

Родилась во Вьетнаме у отца француза Эме Шазель де Шаксель и его вьетнамской любовницы Ким. Ее отец был директором таможни, а мать - красивая вьетнамская женщина по имени Ким.

Она снялась в фильмах:

«Босс» (1968) рейтинг фильма Кинопоиска 7.15. Более верный перевод названия — «Паша». Главная женская роль. Очень неплохой детектив. Классический французский фильм про криминальный мир для любителей жанра.

«Ад» (1964) рейтинг фильма Кинопоиска 8.26. Роль второго плана. Фильм остался незаконченным из-за болезни режиссёра. Был переснят в 1994 году другим постановщиком — Клодом Шабролем. Материал ленты 1964 года использован в документальной картине «Ад Анри-Жоржа Клузо» (2009). Получилась своеобразная реконструкция незавершённого шедевра. Об этой картине можно судить по двум источникам: документальному фильму «Ад Анри-Жоржа Клузо» и картине Клода Шаброля «Ад».

«Мельница каменных женщин» (1960) 6.49. Одна из главных ролей. Абсурдисткий детектив с моментами потусторонности. В общем хорошее кино — готически мрачная история.

«Седанский гусь» или «Гусь Седана» (1959). Главная женская роль.

«Кадрящие» (1959) рейтинг фильма Кинопоиска 7.08. Одну из главных ролей играет Шарль Азнавур. Роль второго плана. Кино смотрится довольно легко. В фильме задействовано множество молодых французских актеров периода 50-60 г.: Жак Шаррье, Шарль Азнавур, Дани Робен, Дани Каррель, Анук Эме, Белинда Ли.

«Девушки на лето» или «Летние рассказы», «Любовь на Ривьере» (1958) рейтинг фильма Кинопоиска 6.31

«Чужие жены» (1957) рейтинг фильма Кинопоиска 7.5 фильм снят по роману Эмиля Золя. Главная женская роль. Перевод оригинального названия — «Накипь». Большой букет очень красивых французских актрис того времени. Блистают  Анук Эмэ и Даниель Дарьё. Фильм поставлен легко, непринужденно и красиво. В фильме три главных героини.

«Порт де Лила: На окраине Парижа» (1957) рейтинг фильма Кинопоиска 7.66. Роль второго плана.

«Женский клуб» (1956). Одна из главных ролей. Главная женская роль.

«Люди не важны» или «Незначительные люди» (1956) рейтинг фильма Кинопоиска 7.19. Роль третьего плана.

«Незначительные люди» (1955) рейтинг фильма Кинопоиска 7.19. Роль второго плана.

«Большие манёвры» (1955) рейтинг фильма Кинопоиска 7.21. Существуют две версии фильма с различными, диаметрально противоположными концовками. Роль второго плана. Актёрский дуэт Жерара Филипа и Мишель Морган смотрится очень прекрасно!!! Моя мама любила этот  музыкальный фильм, он напоминал ей ее молодость.

Лучший фильм: Большие манёвры.

Избранная фильмография:
Большие двери (1953)
«Материнское подполье» (1953)
Женский клуб (1956)
Неважные люди (1956)
Порт-де-Лилас (1957)
Девушки на лето (1958)
Это желаемое тело (1959)
Гусь из Седана (1959)
Мельница каменных женщин (1960)
Руки Орлака (1960)
Une souris chez les hommes (1964)
Ловушка для Золушки (1965)
Идиот в Париже (1967)
Немного добродетельный (1968)
тюрьма (1968)
Клерамбар (1969)
Три миллиарда без восхождения (1972)
Школы разваливаются (1981)

В 2021 году она была госпитализирована на три недели после заражения COVID-19.

Цвет волос Рыжие, Цвет глаз Карие.


Рецензии