Шопинг с мужем, это наоборот или удовольствие?

                Циля мерит новое платье и вся крутится возле зеркала:
                - Фима, как я тебе?..
                - Немножко надоела. А так-ничего!...
               
                Анекдот.

Уважаемый читатель, а теперь приготовьте немножко своего воображения. Оно вам понадобится при чтении этих  двух коротких зарисовок.
Эти рассказики о том, что можно увидеть, если внимательно наблюдать за поведением покупательских пар в магазине.

Отдел женской одежды в большом магазине. (Не важно какого города, какой страны. Такое может происходить везде.) Длинный ряд примерочных кабинок. Женщина с большим лицом входит в кабинку и задёргивает синюю занавеску. Идущий следом за ней, измученный походами с женой по магазинам, мужчина-муж. Он словно Санчо Пансо при женщине Дон Кихоте. Муж несет за женщиной вешалки с несколькими платьями. Он вешает свою ношу на крючочки внутри примерочной кабины, сам при этом оставаясь снаружи.
У таких же, закрытых зановесочками кабинок, как солдаты на посту у мавзолея товарища Ленина, стоят такие же мужья, готовые в любой момент прийти на помощь своим Дульсинеям, застегнуть молнию. Взглянуть, не жмёт ли вещь? Не велика ли она? Не врезается ли в тело? То там - то тут, слышны раздражённые женские голоса:"Ну, что же ты ничего не можешь посоветовать! Ну, что ты за мужик! Зачем я только тебя с собой взяла?! Куда ты пошёл? Стой здесь!"

Но вернёмся к нашей паре. После непродолжительного времени сопения, цоканья и слов:"Ну, посмотри как оно на мне сидит." Из кабинки прозвучало повелительным тоном:"Миша, сходи обратно в зал и принеси мне такое же платье, но на 2-3 размера больше."
Миша уходит.
Ещё через некоторое время женщина в кабине, забыв о том, что она послала своего мужа за платьями, в полной уверенности, что он стоит тут же, протягивает из-за занавески свою пухленькую ручку с неподошедшими ей платьями со словами:"Миша, возьми эти платья в руки и повесь на длинную штангу для уже мерянных вещей. Продавцы сами уберут."

Совершенно чужой мужчина, стоящий у соседней кабинки, в ожидании команд от своей, примеривающей там, в этот момент, наряды, жены, видит протянутые из соседней кабины платья. Он, осмотревшись вокруг в поисках нужного этим платьям мужа, замер в нерешительности, не зная, как поступить.
Из оцепенения его вывел голос принадлежащий той пухлой руке с платьями:"Миша, не будь уже таким идиотом, возьми эти платья. Я же тут стою совсем почти голая".
Чужой мужчина берёт из пухленькой руки платья с намереньем быстренько, пока его жена занята в примерочной, повесить эти, чужие платья, на вешалку для уже мерянных вещей.

В этот момент входит в примерочную комнату с несколькими платьями, Миша, муж той, пухленькой руки. Естественно, или, что само собой разумеется, он не помнит уже за какой из синих занавесочек скрывается его счастье. Миша останавливается в нерешительности. Он громко спрашивает:"Катя, ты где?" Из всех ответивших из кабинок Кать, он выбирает ту, что ближе и чей голос больше всего похож на голос его, родной Катерины. При этом он сразу исключает ту кабинку, из которой незнакомый мужчина в этот самый момент забирал платья.
Михаил чуть отодвигает занавеску в кабинке рядом, где находится жена того самого мужчины, который как раз оказывал услуги его Кате и просовывает туда принесённые с собой платья. Из той кабинки раздаётся удивлённый, возмущённый голос:"Милый, ты что, обалдел? Эти же платья на коров!"
Миша, услышав не Катин голос, и очень засомневавшись в том, что там действительно его сокровище, заглянул за занавеску. О ужас! Там была абсолютно чужая жена. Вы спросите, как же Миша так сразу смог догадаться, что эта, стоящая к нему спиной, полуодетая женщина в кабинке, не его Катя? Всё очень просто, нашему Мише было достаточно  лишь бросить взгляд на трусы женщины и он сразу понял, что это вовсе не его жена. На его Катерину такие стринги просто бы не налезли......

-"-"-"-"-"-"-"-
Или вот такая ситуация:
По длинной галерее с множеством разных магазинчиков, идёт семейная пара. Он толстенький, маленького росточка, голодный. Идёт и ворчит:"Софа, я хочу есть! Дай же я куплю себе хоть какой-нибудь пирожок, я же с утра ничего не ел."

Жена, худая, высокого роста дама, успокаивающе:"Сёма, я тебя сейчас не понимаю. Ты хочешь отравиться этими пирожками с неизвестно что они туда внутрь положили? Скажи, ты хочешь сделать на минуточку меня счастливой вдовой? У нас, дома, есть что кушать. И почему ты, как твоя мамочка, вечно хочешь жрать. Я же ещё не хочу.  Ну хорошо. Вон там, между отделом "Женские украшения" и "Рыболовные принадлежности" есть буфет. Пойдём уже туда и ты съешь говяжью котлету с булкой. Но попроси, чтобы они её при тебе ещё раз подогрели. На тебе деньги. Не забудь отдать мне сразу же всю сдачу."

Наша пара влюблённых пристраивается в хвостик короткой очереди к съестному прилавку.

За ними встаёт другая подобная пара, но уже с наоборот, голодной насквозь женой.
Первая жена, после полминуты стояния, с раздражением, бурчит сама себе под свой нос:"Ну сколько тут можно стоять"- естественно, ничего не сказав мужу, уходит разглядывать витрину с бижутерией.

Не голодный муж второй, голодной, жены, тоже, не оповестив жену, пошёл разглядывать какие-то удочки в рыболовном отделе.

Подошла очередь Сёмы, голодного, первого мужчины. Он просит буфетчика, как приказала его жена, подогреть ему котлету. Продавец кладёт её в микроволновку. Мужчина отдаёт автоматически продавцу деньги, при этом его взгляд и обоняние полностью заняты его будущей котлетой. Сёма так же, на автомате, берёт у продавца сдачу и не глядя, протягивает её, как он полагал, стоящей за ним его Сонечке.

Стоящая позади него женщина, возбуждённая запахом греющейся в микроволновке котлеты для впереди стоящего чужого мужчины, автоматически, не заостряя на этом внимания, берёт протянутые ей деньги и суёт их в карман. В свой карман.

Счастливый Сёма стоял у столба и прикрыв глаза, с наслаждением пережёвывал первый кус своей котлеты (с булочкой). Из нирваны его вернул в суету сегодняшней жизни милый голос его жены:"Сёма, ну, ты-таки наконец успокоился?! Давай сюда сдачу".

И тут Сёма, проглотив недожёванный кусок котлеты (с булочкой), удивлённо, с испугом, посмотрел на жену:"Но я же тебе сразу её отдал, когда мы ещё стояли у прилавка!"

Сонечка, на секунду засомневавшись: а вдруг и правда отдал, встряхнула головой, словно отгоняя глупую мысль. И уже с уверенностью в голосе парировала:"Ты совсем идиот?! Кому ты уже отдал мои деньги?!"

У соседнего столба стояла женщина, та, что находились в очереди позади Сёмы. Женщина, жуя свою котлету (с булочкой), невольно слышала беседу Софочки со своим мужем. В её памяти, как в кинофильме, прокрученном назад, возник тот эпизод, когда стоящий перед ней мужчина так просто, за здорово живёшь, протянул ей хорошие деньги, и как она их убирает к себе в карман.
Женщина, с набитым котлетой (с булочкой) ртом, при этом ещё пытаясь смеяться, хотела объяснить подошедшему к ней из рыболовного отдела мужу, в какую забавную ситуацию, в его отсутствие, ей довелось попасть. Но понимая, что собственный, родной муж её сейчас не понимает, просто подошла к разволновавшейся не на шутку Соне и протянула ей ту самую сдачу за ту самую котлету, кусок которой уже находился внутри её мужа.

Сонечка в первый момент была очень тому удивлена, но, заметив в руке женщины (противоположной той руке, что протягивала ей деньги), надкусанную котлету (с булочкой) и зная своего Сёмочку, сразу поняла почему её собственный муж - транжира, вернул сдачу не своей, а совершенно чужой жене.
Просто взяла деньги ...


Рецензии
Хорошие истории с таким типично одесским выговором-юмором. Понравилось.

С уважением
Елена

Елена Ахмедова   03.09.2019 21:29     Заявить о нарушении
Читайте, Елена. Наслаждайтесь! Историй таких вы много найдёте у меня!
Спасибо, что прочитали!
Мир дому вашему и здоровья вам и госпоже Меркель! ))

Эгрант   07.09.2019 10:28   Заявить о нарушении
Госпоже Меркель я желаю благополучного и своевременного ухода на пенсию, пока не поздно. Спасибо, Эгрант.

Елена Ахмедова   07.09.2019 21:05   Заявить о нарушении
Ей нужно же отбыть свой срок президенства.

Эгрант   07.09.2019 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.