ценить

как начать ценить то, что имеешь?

попробуй представить, что этого нет. банально? а ты попробуй.

кто ты без того, что вокруг тебя? кто ты без твоих родных и близких? кто ты без твоих любимых людей? кем ты будешь, если отнять все то, что у тебя есть?

возможно, твоя жизнь будет что-то вроде скитаний от одних путей к другим, рассматривая каждый под своим углом, но даже тогда ты будешь иметь выбор. и снова не ценить.

может быть, ты превратишься в человека, у которого нет семьи, друзей, близких, но который имеет кучу денег от своих продаж, но даже тогда ты будешь иметь деньги. и снова не ценить.

скорей всего, ты перестанешь что-либо искать и доверишься той самой судьбе, в которую не верил на протяжении всей своей жизни. ты поверишь в бога и будешь молиться день за днем в ожидании лучшего, но даже тогда ты будешь иметь веру. и снова не ценить.

возможно, ты будешь из тех людей, которые уедут заграницу покорять новые вершины полностью пустым: без денег, семьи, друзей, но даже тогда ты будешь иметь возможность любоваться этим миром и ощущать его. и снова не ценить.

должно быть, твоя жизнь превратится во что-то более легкое на подъем. тебе нечего терять, нечем жить и некого любить, но даже тогда ты будешь иметь свободу. и снова не ценить.

какой смысл говорить тебе о том, что у тебя все есть, если внутри тебя ничего нет?


Рецензии
какой смысл говорить тебе о том, что у тебя все есть, если внутри тебя ничего нет?
Согласен.

Главная проблема многих из нас в том, что стремясь в мир внешний, уходя от себя, там не найдём то, на что можно опереться...

С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   25.04.2019 16:12     Заявить о нарушении