7 звонков или о чем мечтают мужчины

     Есть у меня шурин, и как у любого приличного шурина есть у него приличная фазенда. Один он там, ясен перец(морковь, лук и далее на пяти листах), не справляется,  и в помощь бог посылает ему на лето представителей братского Таджикистана, вернее, как они сами отвечают, откуда они родом: "Из Тджкстн". Одни согласные. Да и у нас в России, в общем-то, несогласные тоже не в почете. 
      Работал он много, быстро, без вопросов и самое главное, как-то незаметно.  Бывало приедешь к шурину на выходные, глядишь: шашлык сам готовится, баня сама топится, метла по двору летает. Чистота и порядок идеальные, Мойдодыр и Мистер Пропер нервно покуривают в сторонке. И за эту незаметность и кучу добрых дел по хозяйству мы прозвали его между собой Бэтменом. Пришла осень. Глядя на наших братьев из Тджкстн, грачи тоже потянулись на юг. За день до отъезда, подходит к нам Бэтмен с просьбой. Никогда ни о чем не просил, был очень скромен и неприхотлив, а тут с просьбой! Не вопрос.
- Менэ магазын нужн бальшой, хочу 7 звонка с разным мелодией купить Душанбе, - сказал Бэтмен.
Звонки, так звонки. Вон народу с Большого Бодуна воды по утрам не хватает, а в Душанбе, может, дефицит со звонками. Но что-то необычное было в этой просьбе. Ну мёд понятно с Уфы везут, еще мёд, опять мёд... но чтобы звонки ?!!! 
- Родственникам?
- Нэт. Сэбэ.
- Себе ???
- Да. Паставлю у сэбэ комната 7 кнопэк, а званки кухня жена. Буду дыван лежат и кнопка нажимат. Одын мелодия - значит, чай хочу, втарой мелодия - плов хачу, третый мелодия - ласка хачу...

Вот тебе и Бэтмен. Вот тебе и таджикский каминг аут.

И снится мне сон. Лежу я на диване, а рядом кнопки. Одна мелодия - жена, принеси что-нибудь вкусного поесть, вторая - пива хочу, причем короткая мелодия - просто пива, а длинная - с креветками, третья мелодия - где-то тут пультяшка затерялась, надо бы найти....
И вдруг... как гром среди ясного неба, над диваном звучит мелодия звонка. Я вскакиваю с дивана в холодном поту и понимаю, что НЕ З-Н-А-Ю, что она обозначает!
- встань с дивана и пропылесось ?
- вынеси ведро?
- погуляй с ребенком?
А мелодия всё усиливается, крещендо переходит в три форте
- обувь почистил?
- тапочки около дивана параллельно поставил ???
- гладильную доску убрал ???
Я вздрагиваю, просыпаюсь, вскакиваю с дивана. Смотрю на непараллельно поставленные тапочки у дивана, расслабляюсь и, улыбаясь своему чуднОму сну, начинаю мягко погружаться в дремоту.
- Ты картошку из подвала принёс ?


Рецензии