Лёд тронулся, господа...

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!
Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны


    В уездном городе У было так много отделений банков и салонов сотовой связи, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы взять кредит, купить айфон Х, продать его через год, отдать половину кредита, взять новый , купить айфон Х+1, поздороваться с коллектором и сразу же умереть.
   Жизнь города была тишайшей, что не помешало местному градоначальнику подать заявку на веселое и шумное мероприятие под названием ЩАС БРЫСЬ. Суть оного заключается в старой московской забаве: горожане, разморившиеся от невесть откуда взявшегося эфиопского солнышка, мирно прогуливаются по городу... Внезапно, сигналя, в сопровождении слабослышащих пацанов в наушниках, появляются столичные и заморские гости, и звучит команда: А ЩААААС, БРЫСЬ! Горожане, на генетическом уровне знакомые с правилами игры, шустро разбегаются по домам и закоулкам. Те, кто не успел, следующий кон маются, а могут промаяться значительно дольше. 
    В предвкушении сего веселого действа, мелкий чиновник районного масштаба Сидоркин вышел сделать контрольный выстрел по готовности коммунальных служб города. Надо сразу вам заметить, что Поликарп Евграфович был человеком  очень пытливым и дотошным, за что себя очень ценил и уважал, и метил, страшно подумать, на должность главы района. Бывало идет по улице, глядь, велосипедист чуть бабку с авоськой на переднем колесе не прокатил. Непорядок. А чтобы придумали другие чиновники? Максимум, построить отдельные велосипедные дорожки. Но долго и дорого. А наш нет. Взял он ведро краски и поделил весь тротуар в районе пополам. Одна половинка для пеших, другая для на великах леших. Пусть бабка теперь бочком ходит, зато сраму никакого. Порядок. 
     Или вот дома на пути следования гостей заморских. Уж очень стары были они и неказисты. Другие бы деньги побежали клянчить, плакаться. А наш нет. Закрыл он дома баннерами, взял ведро краски и нарисовал уж очень симпатичные домики, с деревцами, воротами, лавочками, и про кондиционеры позаботился. Отошел поодаль, посмотрел - красота. Сразу видно - государевый подход. Глянул на ведро... Батюшки!!!, а там еще и краска осталась. Дай, думает, людям раздам, и пусть нарисуют себе, кто поесть, кто попить. Ко всему, сам себе говорит, нужен творческий подход. Без него нонче никак. Инновация.


Рецензии
Уважаемый Адиль!
С удовольствием прочёл и посмеялся. Особенно хорошо начало, пародирующее "12 стульев".

Григорий Рейнгольд   06.01.2023 14:04     Заявить о нарушении
Григорий, спасибо большое за отзыв. Очень приятно.

Адиль Юлдашев   06.01.2023 18:38   Заявить о нарушении