Розовый Туман

Жизнь - это сон, который сниться спящему. Сон - это жизнь, которая сниться пробужденному. Это вечное и бесконечное погружения в неизведанные глубины, где бывает все что угодно, где происходит настоящая магия и тот кто наблюдает сон, на самом деле сном и является. Видящий сон - это и есть сон. Каждый элемент сна, это частичка сновидица. Сновидец - он словно Творец, который есть все и повсюду.

Сон - это как чтение книги. Строчки и образы бегут перед глазами, а ты - вездесущий Дух, наблюдающий самого себя, и порой ты отождествляешься с персонажами и героями наблюдаемой истории. Ты чувствуешь, то что и они, действуешь так как и они, переживаешь так как и они, и в любой момент можешь покинуть историю, закончить ее и начать новую. Жизнь - это вечный цикл, состоящий из историй, которые очень любят повторять самих себя.
Книга снов и книга жизни переплетаются таким причудливым образом, что порой чувство реальности истончается настолько, что перестаёшь ощущать границы, и разобрать где явь, а где сон перестаёт быть возможным.

Сон - эта книга, которая наблюдает и читает саму себя. Волшебство импровизации, никогда не знаешь, что будет дальше.

Сегодняшняя история о страннике без имени и лица, и пола. Кто он - мужчина или женщина, трудно определить под длинным до пят дождевиком с капюшоном, прячущий в себе все черты лица, скрывая его в столь густой Тени. Да и не важно кто он - мужчина или женщина, главное в том что он идёт по дороге из ниоткуда и в никуда. Мы не знаем где началась это дорога и куда она ведёт. Все что мы можем сказать, кинув беглый взгляд на эту фигуру, что он идёт долго, так долго, что солнце смогло выжечь огромные белесые пятна, на когда то темно зеленого цвета ткани, превратив её в нечто напоминающее заплесневелый кусок хлеба.
Также это можно понять по отточеным, медленным и неторопливым шагам, которые своей механистичностью говорят с одной стороны о том, что этих самых шагов уже сделано огромное множество, а с другой о глубокой усталости, когда шаг уже делается не от избытка радостных впечатлений и устремленности к свершениям, а по той простой необходимости, зовущейся инстинктом выживания. Может странник  давно уже хотел остановиться, лечь на дорогу, укутаться в пыль, как в одеяло, закрыть глаза и посмотреть свой последний сон. Но все ещё сильный и мощный зов глубоко внутри заставляет ноги ступать, желудок хотеть кушать, а кишечник испражняться. Тело - словно безукоризненный автомат, идеальный исполнитель, выполняет свои обязанности, а странник давно уже смирившийся, просто не мешает ему быть.

Шаг вперёд, ботинок опускается на землю и соприкасается с матерью всего сущего, облачко пыли вздымается над ботинком тысячью веселящихся частичек, столь радостных от того, что могут увидеть мир, а не только бесконечную грунтовую плоскость, ещё один шаг, ботинок отрывается от земли, зависает в воздухе... и там замирает. Капюшон приподымается  и с него слетает, бог весть когда прилипший, березовый лист, сутулая фигура странника выравнивается.  Он что то услышал. Сквозь стройный хор ветра, птиц, шелеста листвы, стрекота кузнечиков, пробивается низкий глубокий гул, как будто глубоко глубоко под землёй врезались в друг друга тектонические плиты, за ним следует диссонансный скрежет и атонические музыкальные аккорды неизвестного инструмента. Гул нарастает, заполняя собой все окружающее пространство, на его фоне умолкают все птицы, все деревья и насекомые. И из этого гула рождаются звуки более высокого тона и все это похоже на вырвавшийся из плоскости кадра на волю саундтрек из фильма Девида Линча.
Странник медленно поворачивается и видит, что по дороге, в его направлении стелиться, ползёт и приближается густой туман розового цвета, столь плотный, что на какой то миг кажется что это ожившая розовая плоть, и этот миг до ужаса пугает странника. Ему кажется что это нечто пришло именно за ним, по его душу, хочет вобрать и поглотить его целиком  и навсегда. Внутри розовой массы тумана виднеется дыра чёрного цвета в форме звезды с вытянутыми лучами разной длины. И эта дыра все увеличивается и увеличивается, а туман все приближаешься и приближается. Тело странника, ведомое инстинктом выживание хочет бежать от этого воспринимаемого им как ужас, розового нечто. Но странник не делает ни шагу в попытке бежать. Слабое подрагивание розовой плоти тумана гипнотизирует его. Он впивается глазами в разрастающийся чёрный зев и улыбка прорезает густую тень от капюшона. Ему кажется что он понимает, то что видит и что происходит.
Звук становится все объемней и громче. Масса тумана все ближе и ближе. Чёрная дыра внутри тумана уже практически с человеческий рост. Странник стоит на месте и с улыбкой смотрит на приближающийся туман. Он уверен, что это конец. Он подымает руки, вытягивает и отводит немного назад, сгибая  их в локтях словно для объятий. И розовая плоть принимает их, принимает его, всего его и чёрная тьма мягким одеялом окутывает странника с головы до ног.
И это конец. Так думает странник.
Но он ошибся.
Это не конец истории. За непроглядной тьмой есть ещё несколько десятков страниц.


Рецензии