Дея-сказительница

Дея- сказительница!

Дивный рассвет полнил мир!
Красота и яркость красок поили природу! Радужными переливами расцветали небеса и залитые золотым сияние капель чистейших рос омывали землю!
Морской прибой ласкал пребрежные утесы. Дева смотрела в даль, погруженная в эту красоту! Вдруг поверхность воды взрывом капель открыла лик прекрасного дельфина! Он подпрыгивая вверх , вновь погружался в воды. И играя танцевал на волнах нежно перекатывающихся к горизонту! Та мысленно призвала своего любимца и войдя в вводу ощутила приятное прикосновение морского друга. Дева обняв дельфина совершала путешествие по волнам! Подплыв к берегу ,Та присела на песок ,а преданный дельфин исчезнув в водной глади, появился вновь ,принеся Та прекрасную жемчужину в дар! Дева приняв ее, обняла  Дею(греческая богиня ума и мудрости).Прикрыв глаза Та слушала рассказ Деи. Наполненный красотой морских глубин!
- Это было давно! В морских глубинах жила моллюска  Ма. У неё была красивая ,большая раковина! Но одиноко было Ма на морском дне! И взмолилась Ма дабы боги даровали ей счастье рождения ! И вот однажды узрела Ма, как маленькая песчинка влетела в её храм и прижавшись к Ма, уснула! Дивно было наблюдать как спала песчинка! Ма ласкала её , омывала утренними водами! Читала ей сказы, открывая дивные миры, лежащие за гранью виденного Ма мира! Эти сказы передала ей её бабушка.Божественны были дни проведенные Ма в заботе о песчинке! Шли годы.Благодаря любви и мудрости Ма,  песчинка превратилась в прекрасную жемчужину, готовую познавать все  миры о которых рассказывала Ма!Поняв мечты своей жемчужной дочки, Ма передала Деи своё  дитя.Дабы Дея наполнила песчинку мудростью познания иных миров! Приняв сей дар и поблагодарив Ма.Дня отправилась к Та ,сделать деве прекрасный дар!Та  глядя на прекрасную бусину - жемчуг, рождала в себе способность к красоте речи !Дева наполнялась  воспоминаниями морской жемчужной принцессы,и стелилась пеною волн ласкающих пребрежный песок! Богомир попросил Та показать ему сей прекрасный дар! И закрыв глаза он зрил сияние  Сказочного  мира. Красота морского дна даровала жемчужные рифы мудрости, хранящиеся в морской глубине!
 Глаза   Дева  закрывала! Во очах мысль омывала!Стопы светом длила, радость мне дарила...Жемчугом полнила!
Дида держа в ладонях Жемчужину рек:
- В любви и доброте чада расцветают! И из песчинки рождаются жемчуга!
Добро бают они в  радости, украшая шелковые завитки Та! Жемчужные россыпи маленькими звездинками рассыпались по власам юнной девы! Богомир любовался ими и от сего взгляда каждая жемчужина оживая превращалась в цветок,полный чистоты и радужного сияния! Перед ним стояла  невеста , в венке  из дивных цветов. ..
И вновь любовь мудрого старца, творила чудеса!

Рецензии:

Добро рождают(бают) они в радости....Любовь великая сила она наслаивает на песчинки кристаллы духа - волны счастья и радости, душа расцветает растёт в Жемчужину... говорят что в раковинку Жемчужниц попадает чистая родниковая роса -капелька и из нее вырастает прекрасная сияющая Жемчужина... так преображается капелька... так и зернышко(семечко) попадает в Женщин и из них вырастает Дитя, они питают его Любовью... А молоко млеко млечное всё льётся через Богинь ... в творчестве Женщина рождает лучи Зари! В Любви рождаются Крылья и сердце птица поёт свою звонкую счастливую песню!

Георгий Радуга


Рецензии
Добро рождают(бают) они в радости....Любовь великая сила она наслаивает на песчинки кристаллы духа - волны счастья и радости, душа расцветает растёт в Жемчужину... говорят что в раковинку Жемчужниц попадает чистая родниковая роса -капелька и из нее вырастает прекрасная сияющая Жемчужина... так преображается капелька... так и зернышко(семечко) попадает в Женщин и из них вырастает Дитя, они питают его Любовью... А молоко млеко млечное всё льётся через Богинь ... в творчестве Женщина рождает лучи Зари! В Любви рождаются Крылья и сердце птица поёт свою звонкую счастливую песню!

Георгий Радуга   08.04.2019 05:58     Заявить о нарушении