Замуж за иностранца

Валерию добил Аркадий. Два года мучительных страстных отношений с красавцем пожарником, кончились драматическим разрывом. Валерия застала Аркадия в их съёмной квартире с незнакомкой, кувыркающимися прямо на полу. Такого она не могла простить. Аркадий просил потом прощения, говорил, что все мужики всё равно изменяют с этим надо просто смириться. Можно было, конечно, и простить, но что-то у неё тогда умерло внутри, сгорело. До Аркадия был Фёдор - муж. Фёдор был инженером. Он категорически не хотел детей. На этой почве и разошлись, прожив вместе пять лет. Валерия работала сначала учителем математики, а потом ушла в такси - там больше зарабатывала. Жизнь в областном центре с населением меньше миллиона человек не сахар. Приходилось крутить баранку и днём и ночью, чтобы заработать лишнюю копейку. Ей кто-то из подруг как-то посоветовал поискать счастья с иностранцем. Подсказали на каком сайте можно познакомиться с заморским женихом. Валерия никогда не думала о загранице, но после последнего удара, ей нужно было что-то кардинально поменять в жизни, чтобы снова возродиться, ожить. Она была не красавица, но привлекала мужчин простотой и открытостью. На её анкету реагировали много кавалеров. Попадались женишки и за семьдесят. Валерии было 33 года. В конце концов остались два основных претендента. Первый сорока восьмилетний Фил, у которого, если ему можно было верить был какой-то консервный бизнес и Майкл - бармен тридцати пяти лет. Майкл был даже красив. И зачем ему понадобилась заморская невеста с такими данными? Валерия предчувствовала в этом какой-то подвох. Опять красавец, как и Аркаша и Фёдор. Не дура ли она? Наверно, лучше выбрать основательного Фила? Но сердцу не прикажешь. Валерия прилетела в Америку по визе невесты. Майкл жил не богато, снимал маленький домик на окраине Лос-Анджелеса. Он был милый и обходительный, неутомимый и старательный в сексе. Майкл любил дарить недорогие, но очень милые подарки. Валерия влюбилась, и скоро они поженились. Валерия не могла сидеть дома и пошла работать в такси. Денег в семье стало больше, так что их теперь хватало, чтобы снять дом получше. Прошло полтора года, когда Валерия застала Майкла в неадекватном состоянии на полу в их доме, из носа его текла кровь, в углу валялся шприц. Майкл оказался наркоманом. Пришлось отправить его на лечение. Он уже лечился шесть раз. К немалому своему удивлению Валерия узнала, что родители Майкла богатые люди. Она поехала к ним, просить, чтобы они помогли Майклу с работой. Валерия наивно думала, что проблемы Майкла связаны с тем, что он чувствует себя ущербным, потому что недостаточно зарабатывает. Родители Майкла нормально приняли Валерию, но в помощи отказали. Отец упрямо стоял на том, что Майкл сам должен бороться за себя, а не надеяться на папу и маму. Валерия не понимала их. Она решила пожить одна без Майкла, сняла себе комнату и съехала от Майкла. Навестив его в лечебнице, она призналась ему, что ей надоели проблемные мужики. Работая в такси, Валерия познакомилась с Робертом, увлекающимся альпинизмом. Он не был ей интересен, как мужчина, но привлекал к себе, как личность. Полгода она пропутешествовала с ним по Штатам и Южной Америке, лазала по горам и скалам. Роберт был умный, начитанный, но его совершенно не интересовала бытовая сторона жизни. Он жил одним днём. Валерия вернулась в Лос-Анджелес. Надо было расставить все точки над ё в отношениях с Майклом. Майкл уверял, что вылечился окончательно. Оказалось, что у него был ещё старший брат Дэниел, который помог ему с деньгами и обещал помочь с работой. Он смирился с тем, что Валерии нужен развод, но просил побыть с ним хотя бы какое-то время. Она провела с ним две недели. Она собиралась вернуться на родину, по которой начала очень скучать. Её телефон как-то нашёл Аркадий и пару раз звонил ей, обещая надеть на себя пояс верности и даже не смотреть в сторону других женщин. Лететь в Россию Валерия собиралась из Нью-Йорка, в котором провела восемь дней, желая посмотреть этот удивительный город - новый Вавилон. В аэропорту она почувствовала себя неважно, мелькнула шальная мысль о том, о чём она давно мечтала. В аптеке она купила тест - две полоски. Она беременна! У неё долго это не получалось ни с Аркашей, ни с Майклом, несмотря на то что они не предохранялись. Это смешало ей все карты. Возвращаться на родину или остаться? Она сама выросла без отца, и знала каково это. Пусть у ребёнка будет хоть и непутёвый, но какой-никакой отец. Да и в Штатах жизнь была в бытовом плане и финансовом полегче - если ты не ленивый, не пропадёшь. Она полетела в Россию, но уже чётко знала, что вернётся обратно.


Рецензии