Иск против Литвы за средневековые притеснения

                В  Верховный Суд  Литвы
                011 09 Литва г. Вильнюс
                Ул Защитников 6
                Истец:  от гражданина  России
                Ишалина Руслана Борисовича
                433 513 Ульяновск. Обл.г.
                Димитровград
               
                Ответчик: государство Литва   






На основании  «Всеобщей Декларации прав человека» принята
        на Генеральной               
Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года,   « Международного пакта о гражданских и политических правах» — пакта Организации Объединённых Наций, основанный на Всеобщей декларации прав человека. Принят 16 декабря1966 года, вступил в силу 23 марта 1976 года. Пакт является международным договором и имеет обязательную силу для 168 государств-участников, по состоянию на сентябрь 2016 года. Кроме государств-участников, пакт подписан ещё 7 странами.
                Всеобщая Декларация прав человека
Статья 6
 
Каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его правосубъектности.
 
Статья 7
 
Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации.
 
Статья 8
 
Каждый человек имеет право на эффективное восстановление в правах компетентными национальными судами в случае нарушения его основных прав, предоставленных ему конституцией или законом.

       Международный пакт о гражданских и политических правах

Часть II
 
Статья 2
 
1. Каждое участвующее в настоящем Пакте государство обязуется уважать и обеспечивать всем находящимся в пределах его территории и под его юрисдикцией лицам права, признаваемые в настоящем Пакте, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или иного обстоятельства.
2. Если это уже не предусмотрено существующими законодательными или другими мерами, каждое участвующее в настоящем Пакте государство обязуется принять необходимые меры в соответствии со своими конституционными процедурами и положениями настоящего Пакта для принятия таких законодательных или других мер, которые могут оказаться необходимыми для осуществления прав, признаваемых в настоящем Пакте.
3. Каждое участвующее в настоящем Пакте государство обязуется:
a) обеспечить любому лицу, права и свободы которого, признаваемые в настоящем Пакте, нарушены, эффективное средство правовой защиты, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве;
b) обеспечить, чтобы право на правовую защиту для любого лица, требующего такой защиты, устанавливалось компетентными судебными, административными или законодательными властями или любым другим компетентным органом, предусмотренным правовой системой государства, и развивать возможности судебной защиты;
c) обеспечить применение компетентными властями средств правовой защиты, когда они предоставляются.
 
 
       На основании  вышеизложенного я подаю иск на  Литву



                Иск против Литвы
На основании юридического прецедента " случай Язова", который обозначает что закон имеет обратную силу я подаю иск на государство Литву.
 
В период с 13 века армия Литвы постоянно нападала на русские земли и княжества, часть которых присоединила к себе. Население русское угнеталось и проходил геноцид русского народа.

Россия особенно была уязвима в этот период, так как с нападением Литвы с запада, шло нападение Золотой Орды с востока. Получалось, что Россия(Московия) оказывалась между молотом и наковальней. Подло используя слабость русских в этот период времени, Литва вела агрессивную политику против России. В конечном счёте это привело к утери нескольких исконно русских земель. Повышению силы и мощи Литвы и её дальнейшей экспансии на восток, к дальнейшему завоеванию России. Так проявилось агрессивная захватническая политика Литвы и до самой своей потери государственности в результате вхождения в Речь Посполитой Литва была очень агрессивной страной, вся политика которой сводилось к завоеванию России и уничтожению физически русского народа.
 
Вплоть до самой потери государственности в результате вхождения в Речь Посполитой Литва была очень агрессивной страной по отношению к России. Литва была страной- агрессором. После вхождения в Речь Посполитой Литва стала соединена с Польшей. Польша тоже всегда проводила крайне агрессивную политику против России.


То есть до 1795 когда окончательно вошла в состав России Польша, Литва в составе Польши вела войны против России.

За этот период времени был нанесен колоссальный ущерб России. Россия по отношению к Литве вела оборонительные войны, защищалась сама и свой народ.
Политика Литвы была агрессивной и захватнической. Преследовала цель захватить как можно больше русских земель и русских, чтобы обратить их в рабство. Начиная с 13 века и заканчивая последнею войну 18 века.
 

В результате этих боевых действий Россия с 13 века по 18 век потеряла по приблизительным данным около 40 млн человек. Прямых людских потерь, если посчитать не родившихся в результате этих смертей то получается что к 1941 года население России составляло около 400 млн человек, а к 2000 году около одного миллиарда человек.
Кроме того, прямые убытки в результате этих боевых действий Россия понесла в размере около 1 триллиона американских долларов.
С 13 века по 18 век.
То есть на данный момент, каждый из граждан России потерпел прямых убытков на сумму 1000.000 $.
Я гражданин России и поэтому требую возмещения ущемления имущественных прав на 1000.000$ США.
На основании вышеперечисленного требую следующего:


1. Выплаты 1000.000$ США в качестве компенсации ущемленных имущественных прав.

2. Дать определение государству Литва как агрессивному и захватническому государству и на протяжении веков проводящих  против русских  человеконенавистническую политику.
3.В случае моего отсутствия провести судебное заседание без меня.


                Ходотайство.
Об отсрочке уплаты государственной пошлины.
Прошу суд предоставить отсрочку уплаты государственной пошлины до решения вопроса о рассмотрении нашего обращения в суд в связи с неопределенностью размера пошлины исходя из наличия нескольких пунктов в нашем заявлении и возможностью


Дата подачи заявления: 7 апреля 2019  г. Ишалин Р. Б.


; Lietuvos Auk;;iausiasis Teismas
011 09 Lietuva m., Vilnius
Gyn;j; G 6
Ie;kovas: nuo Rusijos pilietis
Ишалина Руслана Борисовича
433 513 Ульяновск. Raj.g. Димитровград
tsakovas: valstyb;s Lietuva






Remiantis "Visuotin;s ;mogaus teisi; Deklaracijos" priimtas
Visuotin;je
Jungtini; TAUT; asambl;jos gruod;io 10 d., 1948 m., "Tarptautinis paktas d;l pilietini; ir politini; teisi;" — paktas, Jungtini; Taut;, remiantis Visuotin;s ;mogaus teisi; deklaracijos. Gauta 16 декабря1966 met;, ;sigaliojo kovo 23 1976 met;. Paktas yra tarptautine sutartimi ir turi privalom; gali; 168 valstybi;-dalyvi;, m. rugs;jis 2016 met;. Be valstybi; nari;, paktas pasira;ytas dar 7 ;ali;.
 Visuotin; ;mogaus teisi; Deklaracija
6 straipsnis

Kiekvienas ;mogus, kad ir kur jis n; lauk;, turi teis; i;pa;inti savo правосубъектности.

7 straipsnis

Visi ;mon;s yra lyg;s prie; ;statym; ir turi teis;, be jokio skirtumo, ; vienod; apsaug; ;statymo. Visi ;mon;s turi teis; ; vienod; apsaug; nuo bet kokia diskriminacija, kuri atitiko tikr;j; Deklaracijos, ir nuo kokio paneig;, kurstyti prie tokios diskriminacijos.

8 straipsnis

Kiekvienas ;mogus turi teis; ; veiksming; teisi; atk;rimas ; kompetentingas nacionalines laivais pa;eidimo atveju savo pagrindini; teisi;, suteikt; jam konstitucij; ar ;statymus.

Tarptautinis paktas d;l pilietini; ir politini; teisi;

II dalis

2 straipsnis

1. Kiekvienas dalyvauja ;iame Пакте valstyb; ;sipareigoja gerbti ir u;tikrinti vis; vis;, o jo teritorijoje ir pagal savo vadovaujamus asmenims teises, признаваемые ;iame Пакте, be kokio paneig; skirtum;, kai d;l ras;s, odos spalvos, lyties, kalbos, religijos, politini; ar kit; ;sitikinim;, nacionalin;s ar socialin;s kilm;s, asmeniniam turtui pad;ties, gimimo ar kitokio aplinkyb;s.
2. Jei tai n;ra numatyta esam; statuto ar kit; tolesnius ;sp;jimus, kiekvienas dalyvauja ;iame Пакте valstyb; ;sipareigoja imtis b;tin; priemoni; pagal savo конституционными proced;r; teikimo Paktas priimti toki; ;statymini; ar kit; priemoni;, kurios gali b;ti b;tinos siekiant ;gyvendinti teisi;, признаваемых ;iame Пакте.
3. Kiekvienas dalyvauja ;iame Пакте valstyb; ;sipareigoja:
a) u;tikrinti, kad bet kuriam asmeniui, teis;s ir laisv;s, kuriam, признаваемые ;iame Пакте, pa;eistos, veiksming; ;rank;, teisin; apsauga, net jei ;is pa;eidimas buvo atliktas asmen;, действовавшими oficiali;ja kaip;
b) u;tikrinti, kad teis; ; teisin; apsaug; bet kurio asmens, требующего tokios apsaugos, ;leisdavo kompetenting; teismin;s, administracin;s ar statuto institucijos arba bet kurios kitos kompetentingos institucijos, предусмотренным teisin; sistema, valstyb;s ir pl;toti galimybes, teism; apsauga;
c) u;tikrinti, taikymas kompetentingomis institucijomis priemoni; teisin;s apsaugos, kai jie nenaudojami.


Remiantis pirmiau a; подаю i;kelta ; Lietuv;
Ie;kin; prie; Lietuvos
Remiantis teis;s precedent; "precedentas Язова", kuris rei;kia, kad ;statymas turi gr;;tam;j; poveik;, a; подаю i;kelta ; valstyb; Lietuv;.

Per laikotarp; nuo 13 am;iaus Lietuvos kariuomen;s nuolat neu;puol; ; rus; ;emes ir княжества, dalis kuri; присоединила ; save. Gyventoj; rus; угнеталось ir vyko ;inote, genocidas rus; tautos.

Rusija buvo ypa; pa;eid;iamos ;iuo laikotarpiu, nes su нападением Lietuvos i; vakar;, baigiantis atakos Aukso Orda i; ryt;. Dirbo, kad Rusija(Московия) оказывалась tarp rog;s, plaktukas ir наковальней. Подло naudojant silpnumas rusijos per ;; laikotarp;, Lietuva veda агрессивную politik; su Rusija. Galiausiai tai l;m; praradimo keli; pa;ioje rus; ;emi;. Didinti darbo j;gos ir galios Lietuvos ir jos tolesn;s pl;tros ; rytus, toliau завоеванию Rusijos. Taip проявилось agresyvus захватническая politika Lietuvos ir iki pat savo nuostoli; valstyb;s d;l atvej; Kalba Посполитой Lietuva buvo labai agresyvi ;alis, visa politika, kurioje сводилось prie завоеванию Rusijos ir sunaikinti fizi;kai rus; tautos.

Vis; keli; iki pat praranda valstyb;s d;l atvej; Kalba Посполитой Lietuva buvo labai agresyvi ;alis Rusijos at;vilgiu. Lietuva buvo ;alis - агрессором. Po ;vesti ; Kalb; Посполитой Lietuva tapo sujungti su Lenkija. Lenkija taip pat visada daro labai агрессивную politik; su Rusija.


Tai yra iki 1795 kai galutinai ;;eng; ; sud;t; Rusijos Lenkija, Lietuva, sudarytas i; Lenkijos veda karo su Rusija.

Per ;; laikotarp; buvo padaryta mil;ini;kos ;alos Rusijos. Rusija at;vilgiu Lietuvoje veda gynybos karo, защищалась pati ir savo tauta.
Politika Lietuvos buvo agresyvus ir захватнической. Преследовала tikslas yra patraukti kuo daugiau rus; ;emi;, ir rusai, siekiant atkreipti j; ; vergij;. Nuo 13 a. ir baigiant последнею karo 18 am;iaus.


D;l ;ios kovos Rusija nuo 13 am;iaus iki 18 am;ius prarado per grubus duomen; apie 40 milijon; ;moni;. Tiesiogini; ;mogi;k;j; nuostoli;, jei paskai;iuoti ne gimusi; d;l ;i; mir;i; tada i;eina kad iki 1941 met; gyventojai, Rusijos sudar; apie 400 milijon; ;moni;, o 2000 metais ma;daug vienas milijardas ;moni;.
Be to, tiesioginiai nuostoliai d;l ;ios kovos Rusija patyr; mokes;iai apib;dinami sudaro apie 1 trilijon; jav doleri;.
Nuo 13 am;iaus iki 18 am;i;, tai yra, ;iuo metu, kiekvienas i; pilie;i; Rusijoje patyr; tiesioginius nuostolius d;l nuosavyb;s teisi; ; sum; 1000.000 $.
A; pilietis, Rusijos ir tod;l reikalauju kompensacijos ущемления nuosavyb;s teisi; ; 1000.000$ JAV.
Remiantis вышеперечисленного reikalauju kito:


1. Mok;jimo 1000.000$ JAV kaip kompensacija ущемленных nuosavyb;s teises.
2. Apibr;;iant valstyb;s Lietuva kaip агрессивному ir захватническому valstybei ir ;imtme;ius проводящих prie; rusijos человеконенавистническую politik;.
3.Jei mano tr;ksta surengti teismo pos;d; be man;s.
Ходотайство.
Apie atid;ti mok;jimo valstyb;s rinkliav;.
Pra;au teism; pateikti i;sigelb;jimas mok;jimo valstyb;s rinkliav; iki i;spr;sti klausimo, atsi;velgiant ; m;s; kreipimosi ; teism; d;l neai;kumo dyd;io muitai priklausys nuo to, ar kelis punktus m;s; parei;kim; ir galimybe


Data parai;kos: 7 d. 2019 m. Ишалин R. B.


Рецензии