Мальчик и волки - аналогия

Не знаю стоит ли писать, что все озвученное мною есть лишь теория и собственные размышления. Мы все люди взрослые и хорошо все понимаем - Доверяй но проверяй! Приступим...
Всё чаще всплывают в мыслях, уже ставшие некоей пословицей слова американского поэта Ричарда Эберхарта: “Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство”. Как ни прискорбно, но именно эти слова отражают сегодняшнюю действительность в нашем обществе. Не важно в нашей стране или за рубежом, всё идентично в той или иной степени. Кто-то пасётся, а кто-то шерсть стрижёт. Давным давно пирамидальная система власти поработила наши умы, загнав в рамки и устрашив до невозможности своими карательными методами возмездия. И мало кто идет против системы, разбираясь в сути происходящего, дескать себе дороже, я не за себя боюсь а за близких своих и так далее. Да, забыли мы смысл Русских пословиц - "у страха глаза велики", и "не так страшен черт - как его малюют". Не устану повторять, что в нашем народном фольклоре, масса ключей к основам мироздания и ответов практически на всё. (началась массированная атака сообщениями в соцсетях, что бывает довольно редко, а это значит то, что я на правильном пути и информация не желает быть обнародованной у меня в профиле, но оттого еще интересней). Так вот "не так страшен черт - как его малюют" это на мой взгляд значит то что и в психологии ясно описано. Страх владеет до тех пор пока мы его не обнаружим. Внимание растворит любую низшую энергию. Но вот в чем парадокс - мы направляем в основном наши мысли только на укрепление и поддержание страхов, то есть системы-матрицы. "А вдруг денег не хватит? А вдруг экзамен завалит? А вдруг с работы выгонят? А вдруг кредит вовремя не выплачу? И так далее и тому подобное - масса всяческих далеко не дружелюбных "авдругов". Даже Владимир Высоцкий пел - "Если друг оказался вдруг... ", то есть тотальный страх всех - всего - за всё. Так и до шизофрении недалеко с такими то фобиями, уважаемые! НО, (ох как же меня в последнее время утомляет это самое НО. Хорошего от него в таком контексте ждать не приходится. И вы правы, сейчас добавлю ложку дёгтя в цистерну дёгтя), но почему то когда появляется реальная угроза, которую и впрямь следовало бы опасаться и всячески искоренять, так мы тут же становимся безрассудными храбрецами, кичась своей безсмысленной дерзостью, по сути засовывая голову в пасть аллигатору, или кормя с руки льва в дикой саванне. Пусть это и образно, но по моему так оно и есть по шкале безрассудства. Речь идет о масонах. Уверен у большей половины читающих сейчас это вызвало усмешку как минимум и агрессию как максимум. И правда: "Такой текст длинный пришлось читать, и местами даже интересна завязка была, а скатилось в откровенный цирк в духе "Рен-тв". Андрюха, иди лечись, пароноик! У нас тут серьезные проблемы - кредиты, пенсионный возраст, легитимна ли власть в Российской Федерации, о бензине вообще молчу, вобщем мы тут на кухне за рюмкой глобальные вопросы решаем, а тут ты со своей абракадаброй детсадовской, ну тебя, нормально же общались!" Подобного рода монолог возникнет в голове у доброй половины читающих это. Я прям уверен, но речь не о том, хотя и об этом тоже. Мы не любим конструктивные диалоги заставляющие задуматься о большем, чем физические потребности и инстинкты. Мы лучше выслушаем, как у нашего товарища все охренительно плохо, ошибочно полагая, что мы такие сердобольные, щас насоветуем всякой всячины с умным видом и нам за это господом воздастся. Воздастся - не то слово, устанем разгребать в итоге! Но снова отвлекся от темы - МАСОНЫ. В последнее время со всех щелей в разные голоса СМИ целенаправленно "изобличает" масонов. А по сути притупляет наше внимание. Мне все чаще приходит аналогия с басней или притчей, проходимой мною еще в школьной программе литературы - "Мальчик и волки". Смысл такой, что мальчик-пастух переодически разыгрывал находящихся рядом дровосеков, крича - "Волки, волки!" Дровосеки прибежали на помощь раз, другой, но увидев что этот мальчик попросту издевается над ними, разозлились отругали его и больше на крики не реагировали. Так что когда на поляне появились реальные волки, никто попросту на его крики о помощи внимания не обратил, и хищники безпрепятственно истребили всё стадо. Так то вот! Аналогии не находите? Я помню когда впервые услышал о масонах. Год так 1998, я любил читать бабушке газеты каждый вечер, и там то я и наткнулся на этого зверя неведомого. Сначала в контексте, затем и полноценные статьи проскальзывали. И я не понимал кто такие масоны, и вокруг мало кто понимал, но ясно было одно - ничего хорошего они в себе не несут и общество будоражилось и гудело временами. Но что я вижу сейчас в осознанном возрасте? Масонство чуть ли не рекламируют и не возводят в культ в соцсетях и на телевидении, и никто не реагирует уже на этих "волков в овечьих шкурах". Сознание-дровосеки устало прибегать на мнимые паники и на "розыгрыши" уже не ведется. Осталось только дождаться, когда хищник удостоверившись в своей полной безнаказанности начнет уничтожать стадо. Или это уже происходит? Помните да? С молчаливого согласия... Бесчинства, предательства и убийство... До безобразия образно!
И да, я не зову никого на баррикады и прочие безсмысленные жертвы. Как мне говорят мои родственники и друзья - "Подписывай в статьях то что ты сирота, а то ж посадят тебя, а нам потом разгребать!" Да кто меня посадит, уважаемые? Много чести то я думаю, хотя нет, уверен. Я не призываю к революции и переворотам, более того честно осуждаю это, считая физическое вмешательство самой крайней мерой, потому как это является борьбой со следствием, но не с причиной. Всё начинается на энергетическом плане - будь то физическая болезнь одного конкретного человека или психическое помешательство народа в целом. И нужно устранять причину - (осознание проблемы - половина её решения), а не ампутировать конечность на корню. Кто знает, кого на её месте отрастит больное сознание и отрастит ли вообще? Регенерации тоже еще следует научиться! Я призываю начать с себя, осознать кто мы есть такие по своей сути? Что мы в себе несем и что притягиваем? Каким образом позволили своим немым соглашением поработить себя растоптав Честь Предков? Вот когда осознанность проснется, тогда и страх отступит, а насчет нашей действительности вы и сами всё прекрасно знаете - КАК АУКНЕТСЯ - ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ! Всем осознанности, просыпайтесь, ощущайте и изучайте Жизнь - интересней и увлекательней предмета я не встречал. И не давайте своим страхам руководить вами, но и о рассудке не забывайте. Недооценивать врага настоящего информационного и физического врага, реального а не навязанного тоже не следует! Всех благ и до скорого!


Рецензии