Первая пятилетка

6 апреля 2019 года. Донецк. ДНР. Новороссия.
Пятая годовщина взятия облгосадминистрации / https://www.youtube.com/watch?v=nCO6xrAFxpw и первого Крестного хода, в котором приняли участие всего 6 человек. С тех пор он проводится  в Донецке в любое время года, в любую погоду, при любой активности боевых действий ежедневно в 17 часов (по воскресеньям – в 14.00); однако, до настоящего времени – полуподпольно (не забываем - действующий митрополит Иларион (Шукало) – заедынокраиннык) и давно уже без Спаса Нерукотворного. Тем не менее, вряд ли что-то подобное где-то существовало ранее.
В результате укрообстрелов:
- вчера в Куйбышевском районе города после длительного перерыва вновь получила повреждения ГБ № 21 (до этого многократно разрушаемая укрофашистами);
- сегодня в Петровском районе республиканской столицы  получил осколочные ранения брюшной полости мирный житель 1963 года рождения / https://www.youtube.com/watch?v=TERgIaaRpgM

7 апреля 2019 года
Пятая годовщина провозглашения Владимиром Маковичем государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики / https://www.youtube.com/watch?v=zwaiDnGHcxI
День начался с вылазки двух вражеских диверсионно-разведывательных группп численностью по 15-20 человек каждая в направлении Октября на мариупольском направлении.
Как отмечали? Официозно, как всегда, но уже менее пышно, чем при Захарченко. Чем потчевали? Митингом с МММ-щиком / https://www.youtube.com/watch?v=0GK3l-5hqwM / Автопробегом по «Украине и бездорожью» / https://www.youtube.com/watch?v=30ND5b-6mU4 / И знакомыми всё лицами / https://www.youtube.com/watch?v=vTnM2lXKimU – у Приходько за пять лет «всё получилось», Пирогова (очевидно из Киева) – тоже «вставала за это в 2014 году». Наряднее не бывает.

Так и живём. Ходим по кругу. Ежедневные укрообстрелы, разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры, смерти, ранения военнослужащих и мирных жителей ДНР, республика до сих пор не вернулась в состав РФ, две трети территории продолжают находится под украинскй оккупацией, пенсионеры ощущают «невыносимую лёгкость бытия» по московским ценам; на днях Global Report Food Crises включила более миллиона народонаселения прифронтовых районов ЛДНР в число голодающих жителей планеты. Кремль победил всех!

Зато имеется в наличии по-прежнему «безальтернативный Минск». Люди безмерно устали как от тягот войны, так и от наколенного ХПП. В этом году из близкого окружения праздничные мероприятия проигнорировали даже самые ярые поклонники Шуни Роджерса – достала унылая пропаганда на фоне реальной жизни. Мыльный пузырь – он, конечно, переливается до поры до времени, но приходит момент – и лопается. 

Закона ДНР «О гражданстве ДНР» нет. Российского гражданства в Донбассе нет, хотя с третьей декады марта 2019 года о нём вновь активно заговорили и договорились до его добровольного, поэтапного, покатегорийного введения, с раскрытием сведений не ранее 8 апреля 2019 года. Почему паспортизацию Новороссии не могли провести пять лет назад – вопрос к стоящему за спинами женщин и детей Донбасса. Доживу – буду плакать – по тем, кто не дожил. Впрочем, сейчас это грядущее событие в значительной степени обесценено и без признания республик будет клонировать новое Приднестровье. Поэтому всем нашим желаю дожить до России. Не путать с РФ...      


Рецензии