Загадки астрологического Скорпиона

 ЗНАК ЗОДИАКА СКОРПИОН



Скорпион – 5я ступень двенадцатеричного Цикла Жизни. В предыдущем знаке Весов человек делает выбор в бесконечном многообразии форм, созданных «Девой». Выбор сделан, обозначены лидеры и аутсайдеры эволюции, но лидеры, как говорилось в предыдущей главе, весьма условные - лучшие относительно худших. Эволюция настоятельно требует дальнейшего совершенствования. В этот момент на арену вступает Скорпион.



Недопонимание сути эволюционных процессов, происходящих в этом знаке, привело к тому, что в астрологии за Скорпионом закрепилась слава знака разрушения и смерти, перерождения и возрождения. И уж вовсе притчей во языцех стала «ядовитость» якобы присущая Скорпионам. Подобные тенденции могут иметь место в некоторых случаях, как следствие миссии Скорпиона, не имеющей ничего общего ни с ядом, ни со смертью и другими страшилками популярной астрологии.

В знаке Скорпиона осуществляется миссия совершенствования форм жизни, получивших оценку в Весах. В определенной мере работа идет вслепую. Люди, родившиеся в Скорпионе, являются трансляторами эволюционных энергий, полученных от Абсолюта, но сами они подчас этого не осознают и не могут воспользоваться энергией – они могут ее только передать, иногда в жесткой форме, иногда в предельно жесткой в зависимости от веления свыше. Способ передачи эволюционно необходимой энергии весьма своеобразен – Скорпионы проникают в психическое поле своего оппонента собственной душой, возрождая и перерождая, иногда уничтожая, тонкоэнергетические субстраты, подлежащие совершенствованию. Точно также они погружаются в различные социальные энергетические паттерны. Собственная энерго-структура Скорпионов не остается при этом неизменной, но претерпевает значительные трансформации, разрушаясь подчас до грани невозврата. От природы наделенные исключительной выживаемостью, они в итоге возрождаются, прокладывая тем самым пути для возрождения других. Ни один другой знак Зодиака не осуществляет свою миссию в такой степени собственными нервами и ресурсами как Скорпион. Это поистине жертвующие собой люди ради других, и одному Богу известно чего это им стоит, сами они об этом молчат. Несомненно, это про них библейское: «Творя милостыню, не посылай впереди себя трубачей»



Иногда Скорпионам приходится жалить, но это не самоцель и по большому счету не свидетельство низости отдельных представителей этого знака. Своего рода шокотерапия, – единственное средство в особо запущенных случаях.



 На принятом в астрологии знаке мы видим ту же самую букву «М», что и в Деве (Махат, Майя, Манас, Меборах, Mundus sensibilis), с той лишь разницей, что знак бесконечности, наличествующий в Деве, в данном случае заменен стрелой направленной горизонтально вправо. (Существует древнее начертание, где стрела направлена вверх).

Стрела символизирует направленность энергии. Тогда почему не вниз? Мы ведь знаем, что Дух нисходит в материю как бы сверху вниз, от высшего к низшему. Как это не парадоксально нисхождение Духа не является целью, смысл в другом – расширение в непроявленном (горизонтальное направление) и приведение всего темного до Божественного уровня Света (вверх). Направление стрелки вниз было бы знаком смерти, что также противоречит намерениям Творца и знака Скорпиона в частности. Пожалуй, горизонтальное направление стрелки, принятое сегодня в астрологии, наиболее правильно, подчеркивает крестовую ситуацию земного существования (на данном этапе эволюции – Кали-юги).


Как и все знаки правой полусферы Скорпион ориентирован на Дух – это проявляется в том, что, сталкиваясь с любой ситуацией, они, не вдаваясь в подробности, сначала обращаются внутрь своего подсознания, соприкасаются со своей духовной глубиной и только после этого анализируют окружающую реальность, уже имея по сути, готовое решение продиктованное Духом.


Астролог Юрий Чегаровский.


Рецензии