Астронавт НАСА идет по Луне на Солнце без фильтра

АКТЕР НАСА, ИЗОБРАЖАЮЩИЙ АСТРОНАВТА НА ЛУНЕ, ХОДИТ ПРОТИВ "СОЛНЦА" С ОТКРЫТЫМ  ЗАБРАЛОМ ТЕМНОГО СВЕТОФИЛЬТРА.


      Заглянем в якобы документальный фильм США в "Ютубе" (1989 г.) "Для всего человечества". В нем актеры НАСА Армстронг и Олдрин призывают голосами за кадром поверить зрителю, что все, показанное на экране, якобы происходило на самом деле 16 июля 1969 г. в день старта "Аполлона-11". Я посмотрел несколько минут этой величайшей ерунды для всего человечества и сравнил эту чушь с официальными фото в архивах НАСА - и волосы встали дыбом! Фильм рассчитан на больных умом людей.
В процессе подготовки к старту и пути на стартовую площадку космодрома м. Канаверел актеры переодевают имитаторы скафандров аж ПЯТЬ раз! Это видно по исчезающим и вновь появляющимся в разных эпизодах ярлыкам на груди.
А кислородные приборы меняют цвет шлангов ТРИЖДЫ! В сцене выхода к автобусу стюард у задней дверцы меняет свою верхнюю одежду с черной на белую. Меняются и:
 - места занавесок на задней дверце автобуса,
 - имитаторы скафандров,
 - журналисты,
 - сопровождающие лица.
Все, что мы видим, оказалось грубой нарезкой  многократных дублей съемки фальшивого старта "Аполлона", никакого отношения к космической программе США не имеющих.
      Но это еще "цветочки". Переходим на пятую минуту парадного фильма НАСА о "покорении Луны" для всего человечества.
Там отважные американские парни весело бегают по павильонной Луне, напевая веселые песни и перекидываясь смешными шутками. А также то и дело устанавливают флаги США, слушают долгожданную речь президента Никсона, играют в гольф.
      Они там умышленно падают на насыпанный в голливудской песочнице мелкий грунт и всем своим видом изображают, что представителям самой великой в мире страны все нипочем: ни ощущение опасности, когда психика любого человека в подобных условиях должна быть напряжена, ни разгерметизация скафандра при падении на острые части камней, ни прямые солнечные лучи, попадающие на лицо без светофильтра в течение нескольких минут.
     Итак, на пятой минуте постановочного пропагандистского фильма НАСА актер, изображающий астронавта на Луне, половину минуты находится в кадре с поднятым светофильтром против жгучего вакуумного Солнца. А затем, не опуская его, удаляется из кадра вправо,  продолжая принимать "полезные" для кожи лица солнечные ванны.
     А что в это время твердит голос комментатора за кадром? Да всякий высокопарный вздор, который ему написали на бумажке - о выживаемости вида в окружающей среде, полностью отличающейся от обычной.

      Теперь давайте заглянем в книгу С.М. Алексеева «КОСМИЧЕСКИЕ СКАФАНДРЫ ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА», Издательство «Знание», Москва, 1987. Материал доступен на http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/zna ... -skaf.html.
 Читаем (цитирую):
«Остеклению шлема скафандра для выхода в космос предъявляются дополнительные требования по защите органов зрения космонавта от биологически вредного коротковолнового излучения Солнца (с длинами волн короче 300 мкм) и инфракрасных лучей, оказывающих тепловое воздействие. Все скафандры для выхода в космос снабжены одним или двумя светофильтрами.
Обычно принимается, что коэффициент светопропускания в видимой части спектра должен быть порядка 5%, а в его инфракрасной части – 10%. В последнем случае поток лучистой энергии уменьшится до 140 Вт/м2, что допустимо с точки зрения теплового и светового действия.
При выборе материала для светофильтра следует стремиться к тому, чтобы у его наружной поверхности отношение коэффициента солнечной энергии к излучательной способности было минимальным. Поставленным требованиям удовлетворяют светофильтры, у которых в качестве наружной поверхности используются тонкие пленки из золота, серебра, алюминия и других материалов, обладающих высоким коэффициентом отражения в видимой части солнечного спектра.»
        Вот воспоминания космонавта Алексея Леонова из книги Я.К. Голованова «Королёв. Факты и мифы», цитирую:
«И вот уже по пояс торчу из наших космических «сеней»… Первое впечатление? Солнце. По инструкции должен был полностью закрыть светофильтр. Но любопытство победило: прикрыл лишь половину лица. И как будто ударила в него дуга электросварки. Диск ровный, без лучей и ореола, но слепит невозможно. Даже в позолоченном фильтре 96-процентной плотности яркость, как в Ялте в летний день. А небо при этом очень черное, звездное…».

       Не забыл упомянуть о нестерпимом свете вакуумного Солнца и Ю. Гагарин в книге "Дорога в космос". Глава "Среда, 12":
"... Солнце тоже удивительно яркое, невооружённым глазом, даже зажмурившись, смотреть на него невозможно. Оно, наверное, во много десятков, а то и сотен раз ярче, чем мы его видим с Земли".
        Оказывается, в вакууме НЕЛЬЗЯ НАДОЛГО ПОДНИМАТЬ СВЕТОФИЛЬТР ПРИ НАХОЖДЕНИИ ЛИЦА ПРОТИВ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА. ЭТО ПРИВОДИТ К ТЕПЛОВОЙ ТРАВМЕ С ОБОЖЖЕНИЕМ. Ведь привычной для нас защитной атмосферы на настоящей Луне не существует. Да и на Земле под палящим Солнцем открытое тело не может находиться долго без защиты: обгорит!
        Недаром в рассекреченном недавно докладе А. Леонова о выходе в открытый космос тот упоминает, что даже полностью закрытый светофильтр вызывает нежелательный нагрев атмосферы внутри скафандра на 10-15 градусов.
И космические специалисты СССР вынуждены были направить указания на завод №918 для улучшения защитных возможностей светофильтра "Беркут". Текст рассекреченного подлинника  указан перед статьей справа, а космонавты получили запрещающую инструкцию о подъеме светофильтра при контровом солнечном освещении лица.
       Так почему американский астронавт "чешет" по Луне без 96%-ного светофильтра, глядя глазками прямо на обжигающее в вакууме Солнце?
Почему нашим космонавтам даже при недолгом нахождении лица с опущенным светофильтром  против вакуумного Солнца становится жарко, а американским клоунам
и более минуты пребывания с поднятым светофильтром - не помеха?
Потому, что нам Америка вновь показывает обычное рекламное шоу, которое годится лишь для школьников-второгодников!  А шестикратное посещение США поверхности нашей земной соседки - это откровенная чепуха. На самом деле в НАСА и понятия не имели о многих простейших космических истинах:
- термозащитном слое на корпусах "Меркуриев", "Джемини", "Аполлонов",
- настоящем виде вакуумного Солнца,
- отвратительном состоянии организма космонавтов уже после недели полетов,
- настоящем КОРИЧНЕВОМ цвете поверхности Луны,
- низкой точности приводнения после полета свыше 40 км.,
- азах космического кораблестроения и многом другом.

       Оператор, режиссер из Белоруссии Ю. Елхов в своей книге "Пока живут на свете дураки"  тоже заметил этот полный абсурд в видео НАСА "с Луны":
 "....Да, и на Луне, оказывается, без этих зеркальных фильтров, тоже, можно было обойтись, спокойно. В видеоролике, например, астронавт «Аполлона-17»  (фото  №  95) безмятежно  разгуливает  по  Луне  в  обычном скафандре без зеркального светофильтра. 
   Что же это было - недосмотр режиссера или небрежность астронавта? ....".
 
        Статья была бы неполной, если не включить в нее реплики разгневанных троллей НАСА: мол, имеются фотографии с МКС, где космонавты светофильтр все-таки подняли. Да, в интернете много фото с российскими космонавтами, находящимися вне космической станции. Всего несколько процентов из которых показывают нам приподнятые ненадолго коричневые светофильтры.
        Но, во-первых, ни Гагарин, ни Леонов, рискнувшие нарушить инструкцию  и взглянуть незащищенными глазами на ослепительный свет Солнца, зрения все же не потеряли.
        Во-вторых, всего на нескольких имеющихся фотографиях в интернете с открытым забралом лицо расположено либо под углом к источнику света, либо находится в тени МКС.
        В-третьих, в ходе выхода в открытый космос космонавты и астронавты, находясь в тени космических станций на орбите Земли, в случае необходимости применяют дополнительные светильники для особо ответственных работ. Они могут располагаться как на шлемах скафандра, так и закрепленными в нуждающихся для освещения местах орбитальных станций, плохо освещенных атмосферой Земли, где необходимо, например, произвести какой-либо осмотр или ремонт: очистку внешней части стекла иллюминаторов МКС от остатков топлива, распутывание кабелей и т. д.
Как это происходит в видео с космонавтами Падалко и Корниенко.  Ссылка на видео прилагается  внизу в использованных материалах. Вот отблески от прожектора на стекле шлема скафандра, подсвечивающего темноту орбитальной станции, платные тролли НАСА и выдали за свет Солнца.
        В-четвертых, сопоставлять нужно сравнимое. Это залог объективного анализа. Т.е. сравнивать между собой нужно скафандры со светофильтрами прошлого века с похожими по назначению и времени создания.
Но никак не систему защиты глаз 50-летней давности с новейшими разработками современности, когда для светофильтров и прозрачных сферических стекол шлемов применяются совершенно новые материалы.

       А имеются ли видеоролики, где наши космонавты или китайские тайконавты несколько минут, как и американские космические клоуны, смотрят на Солнце без защиты лица зеркальным светофильтром? Нет, конечно! А. Леонов в видеоролике 1965 г. все 15 минут выхода в открытый космос перед камерой находится с закрытым до подбородка светофильтром. Похожая картина у космонавтов, тайконавтов и астронатов США этого века.
        Из чего необходимо понять - никто пока инструкцию о запрещении космонавтам длительного нахождения против вакуумного Солнца с незащищенным лицом не отменял даже 60 лет спустя.
 



    ВЫВОДЫ:  ПРИ СЪЕМКЕ АМЕРИКАНСКОЙ ЧЕПУХИ О ВЫСАДКЕ НА ЛУНУ АСТРОНОТОВ ОПЕРАТОРОВ И РЕЖИССЕРОВ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТОМ, ЧТО ДОЛГО СНИМАТЬ АРТИСТОВ С ПОДНЯТЫМ ТЕМНЫМ СВЕТОФИЛЬТРОМ ПРИ КОНТРОВОМ ОСВЕЩЕНИИ ПРОЖЕКТОРОМ АБСУРДНО!


МАТЕРИАЛЫ.
     1. Ютуб. Официальное видео НАСА о якобы покорении
Луны. Набрать "For all mankind". Смотреть с 1.07.25.
https://www.youtube.com/watch?v=JD2W4CZbH9U

     2.  Книга. С.М. Алексеев. «КОСМИЧЕСКИЕ СКАФАНДРЫ ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА»,
Издательство «Знание», Москва, 1987.

     3. Оператор, режиссер из Минска Ю. Елхов.
Интернет. Книга "Пока живут на свете дураки".

     4. Рассекреченный доклад А. Леонова о
наблюдении Солнца через светофильтр:
https://www.roscosmos.ru/28187/

     5. Видео "Роскосмоса" о ремонтных работах в космосе Падалко и Корниенко в тени модуля с дополнительными источниками света на шлемах скафандров:
https://medialeaks.ru/1309stas_spacegopro/


Рецензии
МАТЕРИАЛЫ.
1. Ютуб. Официальное видео НАСА о якобы покорении
Луны. Набрать "For all mankind". Смотреть с 1.07.25.
http://www.youtube.com/watch?v=JD2W4CZbH9U

2. Книга. С.М. Алексеев. «КОСМИЧЕСКИЕ СКАФАНДРЫ ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА»,
Издательство «Знание», Москва, 1987.

3. Оператор, режиссер из Минска Ю. Елхов.
Интернет. Книга "Пока живут на свете дураки".

4. Рассекреченный доклад А. Леонова о
наблюдении Солнца через светофильтр:
http://www.roscosmos.ru/28187/

5. Видео "Роскосмоса" о ремонтных работах в космосе Падалко и Корниенко в тени модуля с дополнительными источниками света на шлемах скафандров:
http://medialeaks.ru/1309stas_spacegopro/

Иван Иванов 232   21.10.2021 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.