Сказка о Драконе и рыцаре Гарете

В далёкой-далёкой стране, в неприступных горах, жил-был Дракон. Много легенд ходило про него. Люди говорили, что этот дракон очень кровожадный. Он крадёт коров, коз и молодых девушек в деревнях и городах, которые находятся неподалёку от этих гор. Большое количество рыцарей отправлялись в горы, где жил дракон, в надежде убить его, но больше их никто не видел.

Об этом и услышал рыцарь Гарет. Он решил, что должен обязательно убить этого дракона. Он снарядился и отправился в далёкий путь. Долго ли, коротко ли ехал Гарет, но, наконец, доехал он до деревни, где дракон украл всех коров и коз. Жители решили помочь рыцарю, дав ему крепкую броню и указав короткий путь к горам. Поскакал рыцарь дальше. Долго он ехал и сбился с пути. Но на его счастье рядом был город, где дракон своровал молодых девушек. Горожане помогли Гарету, сказали, что горы близко и указали путь к ним.

Доехал Гарет до гор. Вдруг в небе показался силуэт дракона, и рыцарь поскакал за ним. Силуэт привёл его к тёмной пещере. Гарет спешился и вошёл в неё. Пещера оказалась большим лабиринтом. Рыцарь остановился, поняв, что может потеряться там навсегда.

- Явился ещё один кандидат на мою голову? – вдруг послышался из лабиринта голос дракона.

- Угадал, - усмехнулся Гарет.

- Тогда давай поиграем в игру «Горячо, холодно». Ты будешь искать меня, а я буду тебе подсказывать далеко или близко нахожусь я от тебя.

Три дня и три ночи играл Гарет с драконом и, наконец, увидел яркий свет. Рыцарь вышел из пещеры и удивился. Перед ним была большая зелёная долина, на которой произрастали деревья с различными фруктами. В лесах этой долины росли чудесные ягоды, и жили удивительные животные. Вдалеке виднелся большой, красивый город.

- Что это? – спросил Гарет.

- Это мой «желудок», где живут пропавшие рыцари и украденные из городов красивые девушки, которые создали свои семьи, - усмехнулся дракон.

- А зачем тебе нужны были коровы и козы, если у тебя в лесах хватает своих животных?

- Мои животные не дают молока, чтобы кормить маленьких детей.

- Почему ты даёшь людям распускать про себя кровожадные слухи?

- Если люди узнают правду, то они заполнят мою долину, и она, в конце концов, лопнет, - засмеялся дракон.

- Мне здесь нравится, - сказал Гарет.

С тех пор, за пределами гор, больше рыцаря никто не видел.




P.S. Эта сказка была написана в мае 2014 года, как домашнее задание для ученика 5 класса в соавторстве (как принято говорить))))) с моим сыном.


Рецензии