45. Вкус к Улучшению

Улучшать можно всё и постоянно, даже Сон и Мета-Сон. Эстетика - не в застывшей Красоте: Эстетично само Улучшение, даже если пока имеет патологические формы (как выздоровление больного организма).

Живое и Мёртвое воюют, причем: не только внутри дома, но даже внутри нас самих: дом строится и наполняется искусственными материалами, волновыми устройствами (розетки, провода, микроволновка, безпроводная связь), а мы с пищей и лекарствами употребляем химические препараты, дышим пылью, выхлопными газами  от автомашин ...

Триллионы Людей верили в Бога, миллиарды верят и сейчас, наполняют дом религиозной атрибутикой. Но Живое - то, что обновляется, перерождается в поколениях, а Бог статичен настолько (даже если бы он был), что не подпадает под определение Живого.

Дом - это Социальный микро-Оазис, где создаются все условия для Само- и ВзаимоУлучшения. «Что делать»? Заниматься Улучшением, прежде всего Само- и ВзаимоУлучшеним, но и Улучшением окружащей среды, начиная с дома. Дом - лаборатория Улучшения Человеческой Жизни!

Суть Воспитания - научить различать Полезное и Вредное и настроить на Улучшение, привить Вкус к Улучшению, когда радуются малейшему совершённому Улучшению. Нет ничего и никого Совершенного, но каждый может и должен приумножать Совершённое (с целью Улучшения)!


Рецензии