7 марта

     Вечер седьмого марта, еду домой с работы в трамвае, передо мной сидят двое, точнее один сидит, а второй стоит нависая над первым, оба в муку...
     Погода весь день была отличная, светило солнце и все таяло - настоящая весна! - ну и соответственно, скользко и мокро на улице. На этих двух мужиках, данный факт был отражен самым наглядным образом - оба хорошо одетые (по крайней мере, думаю что утром было именно так) они были чумазые с головы до ног! Судя по разной расцветке пятен, падали они неоднократно и в разных местах, в общем, Женский день был отмечен на уровне, все как пологается.
     У сидящего, на коленях лежит букет роз (надо сказать, очень неплохой букет) и стоящему видимо это не дает покоя. Он подолгу смотрит то на цветы, то на приятеля, потом наконец - наверно сформулировав мысль - говорит, тыча рукой в букет.
     - Отмазка?...
     Этот вопрос повидимому, ставит его друга в тупик - он напрягается, на лбу появляются глубокие морщины... и видно по человеку - он думает...Минуты через две отвечает.
     - Да...- и с вызовом смотрит на второго, типа - ну, что ты на это ответишь?!
     Второй явно не глупее первого - тоже включает мозг и не торопится с ответом (а говорят, что алкоголь толкает на необдуманные поступки) и только взвесив все за и против, выносит свое заключение.
     - Не пройдет... - и для убедительности, качает головой.
     К сожалению, на этом разговор оборвался - трамвай прибыл на конечную, но  что то мне подсказывает - а он ведь прав)))


Рецензии