Когда ты приближаешься к шестидесяти

Когда ты приближаешься к шестидесяти , то мысли делают тебя философом.
Лезут в голову всякие – “зачем и почему” , которые лезли и раньше ,  но теперь когда ты “больше ближе , чем дальше”, лезут сволочи  всё с б’ольшим остервенением , мешая привычному мышиному бегу и мышлению.
Жена из за своих страхов перестаёт к тебе серьёзно относится , а любовница намекает, что та функция, уже не такая уж та . И пора бы подумать, как вести это подпольное хозяйство?
Начинают раздражать друзья , которые ещё пыжаться , кичатся пытаясь показать , что с кайфом живут , пьют по два раза в неделю , сидят по ресторанам , ездят по стране и миру, добавляя баб к жёнам. При этом колят жёнам ботокс ,  делают подтяжки - замораживая ручейки времени на их шестидесятилетних лицах. И себя не забывают тоже : красят волосы, подтягивают веки , думая , что молодухи забудут о кошельке. Да и выпендриваются они перед старыми друзьями , которые не оставили много 
белых пятен на глобусе, ресторанных меню и на женских телах.
Но вот это – “ближе , чем дальше” нагоняет на них страх и заставляет таким образом бороться с последним десятилетием перед старостью.
Одни закрываются дома  поглаживая сундуки , как Гарпагон , другие рассказывают сказки, третьи показывают , что могут ещё отжатся и великие спортсмены, во всём видя эстафету “догоним и перегоним”.
Есть и покорные - работают у жён и семьи , следуют рецептам врачей и соблюдают домашнее меню. Любят , дружат , гуляют и одеваются , как сказал главнокомандущий – живут в семейной тишине и идиллии , сжирая себя изнутри.
Ну и такие - смотрят с жёнами телевизор , пьют чай , плавают в повседневности , думая что " ближе , чем дальше " не успеет заглянуть.
Конечно у всех дети внуки и старые мамы , но это вот "зачем и почему”
висит ,  как туча над головой и не даёт спокойно перенести ещё десятилетие,
конечно тьфу тьфу , с Божьего позволения.
Хочется, очень-очень , затормозить время , немного вернуть детство и юность,
ведь голова то ещё там , спрятаться в спортзалах , в ресторанах , за длинными ногами красивых и молодых женщин. И это “ хочется “ - ссорит со старыми друзьями , превращает новых в декорацию , неумолимо приближает нас к истине жизни , к “зачем и почему” , делает нас  задумчивыми копателями мысли , которые даже на котлету смотрят мудро, не даёт уснуть , заставляет дружить с сигаретой и коньяком, читать книги которые трудно понять, побуждает любить ночь и смотреть на звёзды , восхищаться морем и простыми вещами, учит понимать и прощать , потверждает, что ничто не вечно и конечно воленс-неволенс возвращает к Богу.
 


Рецензии