Вредные продукты

Когда продуктов много и всяко разных и они ВСЕ человеку доступны, он сам решает, что ему выбрать. Но когда они недоступны, человек морально чувствует свою ущербность, или их вообще нету, тогда рождается возмущение в обществе.
В советское время с этими «негативными» явлениями боролись с помощью ученых, точнее «ученых». Каждый раз, когда с прилавков пропадал какой-нибудь необходимый значимый, основной продукт, в прессе, в газетах появлялись обширные статьи с анализами и статистикой – что этот продукт не безопасен и даже вреден для организма.
Так, сахар называли «белая смерть», масло сливочное было опасно холестерином, мясо – это токсины и яд вообще угрожающий человеческой жизни…
Вспомнилось об этом, поскольку неожиданно попалась на глаза подобная статья, пол века спустя…


Рецензии