Конец. Часть 1 - 3, 4

3.
Лора, Райт.
Первый день.
13:25
После ухода сына богатенького отца девушка по имени Лора, с которой он прилюдно занимался сексом, приняла душ. Выйдя из душевой кабинки, она сделала селфи Себя Красивой и тут же выложила в интернет. В день она делала 100 снимков. В одежде, без одежды, накрашенной и даже после душа. Вообще она не могла себе представить свою жизнь без селфи и видеотрансляций. Не могла. Как и Пэрис Хилтон она тратила деньги своей семьи. До 2005 года (ей было лет 13) была поклонницей реалити шоу «Простая жизнь» и то смотрела его из-за Пэрис Хилтон и ее подруги Николь Ричи. А также была ярой фанаткой «Большого брата», где даже участвовала. В огромном особняке отца, рядом с которым жил Том Круз она вела трансляции как в «Женском доме» и ее популярность все росла.
Утром Лора Грей (это было ее псевдонимом, видимо она взяла фамилию Саши Грей) делая очередное селфи, на фоне бассейна (используя монопод) заметила бегущих к ней мужчин. 
 -Срань господня, чего вам надо, уроды!?  Стейк!? – крикнула она, высматривая своего телохранителя. Те оказались безумны и хотели видимо ее изнасиловать. Глаза их были черными, а с губ свисала слюна. Одежда их выглядела так, будто они в ней искупались и теперь на ней еще были пятна алой крови. «Животные какие-то», - только и подумала она и побежала к дому, где была уже повалена на пол одним из трех ее воздыхателей. Тот же пытался сейчас причинить ей больно и она, вскрикнув, ударила его коленкой в пах. Он что-то замычал, но нисколько не желал сдаваться. «Странно! Обычно все мужчины ноют как девчонки от удара по яйцам. Если он вообще мужчина?», - подумала она.
 -Отвали от меня, извращенец! Заплати, а потом смотри, - крикнула она, когда двое других, разогнавшись как собака, на полной скорости влетели в окно дома, разбив стекла, не успев сбавить ход. Лора вскрикнула, закрыв руками лицо. Тут послышался выстрел и что-то мерзкое, мягкое и холодное залепило ее красивое лицо. Она завизжала и попыталась стереть с себя всю эту дрянь, а вдруг та заразная. Скривила гримасу. Потом послышались еще два выстрела, и она уже нисколько не сомневалась что это телохранитель Райт, которого она называла Стейком как ее отец. Он помог ей встать. Лора была в не себя от ярости, подняв монопод со смартфоном, она крикнула:
 -Какого черта, Стейк!? Меня же могли изнасиловать эти…
 -Прости, Лора! Я еще утихомирил парочку около дома.
 -Как ты их пропустил? – не унималась она.
Он лишь пожал плечами. «Брэд куда-то делся. Да и Сэма нет», - подумал лишь он. Взглянул на камеры слежения, те вроде бы еще работали. Чуть позже появились те, кого он думал что утихомирил. Легонько подталкивая, Грей, он сказал, чтобы она зашла в дом и заперлась на втором этаже. Она так и поступает. В эти минуты, Лора никогда не спорит с ним, а непрекословно повинуется ему. Она слышала ужасные звуки. Мычания, удары, вздохи. Лора даже закрыла ставни, чтобы этого всего не слышать. Пытаясь набрать от страха своей подруге, она понимает, что не может дозвониться до нее. Надевает розовую футболку со стразами и, садится около кровати, не спуская глаз с двери в комнату. Всхлипывая, Лоре не пришлось долго ждать гостей в ее дом. Гремя ногами по ступеням лестниц, кто-то врезался всем телом в дверь и та треснула. Лора вскрикнула и подпрыгнула, выронив телефон. «Черт! Нужно было заказывать дверь крепче, Лора Грей!», - подумала она. Пытается поднять смартфон, чтобы позвонить, наконец, отцу. Еще удар дверь превращается в кучу щепок разлетающихся в разные стороны, и она почему-то вспомнила фильм «Сияние» и уже даже представила безумное лицо Джека Николсона. Но это всего лишь Стейк. СТЕЙК! Он вбегает, хватает ее за руку и ведет вниз со словами, что нужно отсюда уходить и поскорее. Черт возьми, как она с ним согласна. ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Но она не может уйти без смартфона! Нет. Никогда. Она возвращается, чтобы поднять телефон с пола.   
Когда они направились к гаражу, то около бассейна и дома была куча психов. Они вели себя, словно стадо гиен учуявших запах крови раненного издыхающего животного, но вдруг их вселили в тела людские. Кто просто сидел на корточках, провожая их безумными глазами. Около этого сидящего успело собраться еще пять психов. Кто-то упал в бассейн и пытался оттуда вылезти, забыв как плавать. Несколько из них ходили по дну бассейна, пуская пузырьки воздуха на поверхность воды. С виду, конечно, это выглядело дико забавно, но только если все было бы не взаправду. Лора даже рассмеялась, сказав что-то: «Вот забавные же они эти уроды».
 -Срань господня! Стейк! Кто они? – спросила она, и, Райт закрыл ей рот рукой и повел быстрым шагом к двери гаража.
Знал ли он кто они такие? Скорее всего, да чем нет. Но не желал до сих пор признать, что все настолько плохо. Когда он только увидел двоих из них, то почему-то сразу подумал, что с ними было что-то не так. Райт растерялся, когда те не отзывались на его вопрос. Не каждый день видишь животное в глазах и повадках людей. Не каждый. Психи не только самые не предсказуемые люди они в сто раз опаснее и сильнее обычного человека. Они не знают боли и усталости. И уж тем более у них не было ни стыда, ни совести, ни моральных принципов. Они не подчинялись никаким известным законом. 
Они сели в Роллс-Ройс. Сэм, личный водитель Грей, куда-то испарился. Лора плюхнулась на заднее сидение, он за руль. Райт тут же заблокировал дверцы. В эти минуты Грей полностью доверялась ему. Дверцы гаража с шумом начали открываться, и Райт молил их, чтобы те издавали меньше провоцирующих звуков. Любое животное, услышав этот звук, сразу удерёт подальше как, например енот, копающийся в бочке мусора. Но только не любое животное, такое как человек. На звук сбежались почти все психи, кто-то из них резко остановился прямо у черты между жалюзями и бетонной дорогой на улице. Кто-то пробежал дальше и врезался в капот автомобиля (Райту показалось, что они будто еще учились ходить, бегать). Лора вздрогнула и вскрикнула. Райт замер и попросил о том же и ее. Безумные глаза смотрели прямо на них. Он вспомнил, как уже видел почти точно такой же взгляд на него больного ребенка. Ему было лет 25, а девочке всего 5, но взгляд у нее был человека гораздо старше своих лет. Его продрал ужас. Такое впечатление что тогда и сейчас на него смотрели глаза не только не человека, а какого-то бездушного демона, но наделенного какими-то высшими знаниями которые до жути пугали своей ненормальностью. Но Райт не верил в демонов, он знал людей, которые  были куда хуже.   
 -Стейк!? – позвала его тихо Лора. Ей было не по себе, когда один из них подошел к ее двери и высматривал как любопытное животное. То понимало, что стекло преграда и пыталось понять еще и как обойти это препятствие.
Райт был в ступоре. Его рука замерла на ключе зажигания. Он вспомнил жену и Ее. Эти события заставили его это сделать, хотя пытался все забыть. 
 -Райт, черт тебя дери!? – повысила, на сей раз она голос.
Он вздрогнул. Взглянул на нее через зеркало заднего вида и завел мотор. Психи заметно оживились и тот, что замер около границы, где открывались жалюзи, кинулся первым на машину. «Срань господня!», - не сдержалась опять Лора. Райт резко тронулся и тот, который уже оказался на капоте полетел на лобовое стекло, ударившись головой, затем отлетел в сторону, когда автомобиль вылетел из гаража. Лора облегченно вздохнула и сделала пару селфи. Затем ей показалось, что у нее что-то с лицом, и она удалила цифровые фотографии. Райт взглянул на нее через зеркало заднего вида. Вообще он не хотел идти ее спасать и когда поднимался к ней в спальню, специально не звал ее по имени, чтобы та описалась от страха. Чуть позже на смартфон Лоре позвонил ее отец. Она слушала его, потом передала трубку Райту. Он взял и получил указания везти дочь миллиардера в аэропорт расположенный в 10 минутах от Беверли-Хиллз. Райт сказал, что все сделает, промолчав, что они уже давно проехали то место. Когда он решил свернуть, чтобы вернуться к аэропорту они попали прямо в сердце пробки что было совершенно не похоже на Беверли-Хиллз. Затор из шикарных автомобилей, таких как Ягуар, Роллс-Ройс, Ламборджини не предвещал ничего хорошего. Впереди случилось то ли авария, то ли еще что-то. «Скорее всего, все поехали сюда, потому что надеялись, что тот, кто ехал впереди знал куда ехать», - предположил Райт. Животный инстинкт – куда все туда и я, сработал отлично. Все сигналили нервно и выкрикивали друг другу непристойные слова. Никто не понимал друг друга (а понимали ли они друг друга когда-нибудь?) и, наверно из-за этого и создалась пробка. Где-то слышались огнестрельные выстрелы и, многие водители и пешеходы вздрагивая, устремляли головы в сторону, где слышался этот звук.
 -Черт, Стейк, что происходит? И куда мы направляемся?
 -Пока не знаю. Думаю просто нужно находиться там, где есть люди. Так будет лучше.
Он ей солгал.
 -А что сказал отец? И с чего ты это решил? Отвлекающий манёвр?
 -Дал кое-какие рекомендации.
 -Замечательно! Мне пофиг буду думать, что мы в безопасности пока эти психи нападают на других, но не на нас, - сказала она, уткнувшись в телефон. – Смотри, в новостях пишут, что лучше оставаться в домах. 
«Ну конечно. Находится с ними, и попытаться наладить диалог?», - подумал он. Тут где-то послышался мужской крик. Райт удивился, что так хорошо слышит этот звук. Посмотрел назад и заметил открытое стекло. Лоре стало жарко, и, она опустила его, обратив свой взор в сторону, откуда раздался крик.
 -Закрой немедленно! – крикнул он, что она подпрыгнула чуть, не выронив телефон.
 -Что!? – протяжно произнесла она как капризный ребенок, которому запретили что-то родители. Какой-то предмет, кажется, стеклянная полупустая бутылка полетела в сторону их машины (Лора вскрикнула и стала быстро нажимать на кнопку) разбилась около Роллс-Ройса и, раздался крик.
 -Все мы достойны умереть! Отродье. Господь ниспослал нам из воды ангелов смерти забрать наши души. Так примите этот дар как избавление…
Кто-то крикнул ему, чтобы тот заткнулся и запустил в красивый дом в итальянском стиле стеклянную бутылку из-под Коко-колы. Но тот жестикулировал и продолжал кричать. Райт нагнулся в сторону передней дверцы, чтобы оценить степень риска. Мужчина был наполовину обнаженным и продолжал кидать всякие мелкие предметы. Досталось еще пару автомобилям, где сидели и дети. Был ли он безумен? Хороший вопрос. Каждый человек по-своему безумен. Райт включил радио, надеясь поймать Эн-пи-ар все, поглядывая назад, где стояли автомобили все чего-то ждали. «Куда все направляются? Явно не на уикенд?», - подумал он. Впереди не было заметно ни одной звезды. Странно! Или им всем уже давно сообщили? Тогда почему отец Лоры раньше не позвонил? Столько вопросов и где искать ответы? В интернете!? Сначала в салоне раздались помехи, потом рука поймала частную радиостанцию: 
 «Братья! Это ад из океанской воды. Как мне только что сообщили надежные источники моей радиостанции, что военные открывают огонь во всех, кто движется быстрее черепахи. Власти предупреждают, не вываливаться из домов не захватив солнцезащитные очки и зонтик, будет ливень пуль. Никто не знает причин появление этих тварей, зато знают, что те настроены очень, я повторяю ОЧЕНЬ недоброжелательно. Интересно, как бы справились с этими тварями Дэдшот и, например та же Харли Квинн из вселенной DC. Ребята, где же вы? Ваши способности нужны человечеству (Лора оценила юмор и засмеялась, чем удивила Райта). С вами Бен из Беверли-Хиллз и я пока никуда не собираюсь убегать, слушайте музыку, подписывайтесь на наш канал или не подписывайтесь… мне плевать».
Из динамиков раздался голос Снуп Дог с треком «Потряси ею, пока она горит» и Лора затанцевала подпевая:
 Снууууууууууууууп (поет мужской смешной голос)
  Снууууууууууууууп
Когда сутенеры тусуются в хате, крошка,
(Потряси ею, как будто она пылает, потряси, как будто она горит)
Когда копы пытаются добраться до тебя
Припаркуй свою горячую тачку, отдохни на обочине
И если ниггер наезжает на тебя

(Дай ему в его разгоряченное табло, утихомирь перца)

Ролексы на моей руке, и я попиваю шампусик Шардоне,

И я скручиваю зачетный косячок, потому что я - в деле чувачок.

Райт выключает радио, чем расстраивает Лору. «А если ты будешь гореть интересно, как будешь визжать?», - подумал в этот момент он, представляя Лору пылающей в огне под тупые слова песни: «Потряси ею, пока она горит».
-Боже, Стейк! Какой ты скучный.
Она вдруг подумала, а почему она стала его так называть, и было ли у него вообще имя. Но потом взглянула на него и вспомнила. Он был куском мяса в руках отца, который швырял его на огонь, потому что тот ничего не чувствовал и прозвал его так ее отец, а ей это прозвище понравилось. «А есть ли у него семья?», - подумал она, но тут же забыла про свой вопрос. 
«У нас тут возможно конец света, а им все равно. Ведут себя так, будто их это все не касается», - подумал он. Но так оно и было на самом деле. Ведь здесь живут самые богатые и знаменитые люди. Чего можно было еще ожидать? 
 -Ты понимаешь, что происходит? – спрашивает он ее.
 -Ну, да! Зря ты решил свернуть здесь, Стейк, вот что происходит. Не нужно было. Теперь мы в полной ж… и…
Она не договорила, как над ними пролетел военный вертолет. Вся машина задребезжала, потому что тот летел очень низко. Тут снова зазвонил телефон в этот раз у Райта. Он вздрогнул и посмотрел на вызов. Звонил Босс. Отец Лоры. Тот отчитал Райта по полной, словно он был школьником и на него кричал учитель.
 -Твою мать, Райт, я до сих пор не вижу свою дорогую дочь. Аэропорт. Райт! Ты слышишь? Он находится в десяти мать его минутах от Беверли-Хиллз.  С ней все в порядке?
 -Да-да, мистер Кастнер! Мы просто в пробке.
 -Боже, Райт! Это мать его Беверли-Хиллз там никогда нет пробок…
«Но вот именно сейчас есть», - подумал он, но вслух конечно ничего не сказал.
 -Так, ладно! Сейчас будут проезжать военные около вас, они расчистят вам путь. Беспрекословно следуй их указаниям. Что с тобой? Мне ли тебе напоминать об этом? Ты лучший из моих телохранителей. Или нет? Я чего-то не знаю?   
Райт, соглашаясь, кивал. Лора начала дразнить Райта: «Что получил от отца!?».
И действительно послышался рев мотора бронетранспортера «Страйкер» созданный вначале 2000-х годов компанией «General Dynamics Land Systems» (Райт знал о них еще со службы) тот проехал с левой стороны, расчищая себе путь. Он ехал по плитке, ломая препятствия. Пальмы же сидящий за пулеметом стрелок попросту расстреливал, чем вызвал дикий ужас стоящих в пробке людей. За ним следовал военный Хаммер, тот остановился около машины Райта и, молодой солдат, выглядывая с переднего сиденья, постучал в окно, где сидел Райт. Он опустил стекло. Райту эта затея не совсем нравилась.
 -Следуйте за нами! – сказал еще мальчишка, правой рукой махнув в сторону бронетранспортера.
Райт ничего не ответил. Лора проявила интерес к военным. Мальчишка, заметив ее, заулыбался, потом что-то сказал остальным сидящим в Хаммере и, открылось еще стекло.
 -Лора Грей!
Она заулыбалась.
 -Привет, мальчики! Рада, что смотрите мои трансляции.
И она начала снимать их на видео. 
 -Еще как! – кто-то ответил из них, продолжив: - Боже, ребята, ведь это сама Лора Грей!
Райт был возмущен поведением военных. Разве они видели настоящие бои? Прикрываются обмундированием и, ведут себя сейчас так, будто ничего не происходит что это все игра. Какая-то виртуальная компьютерная игра в жанре Шутер. Райт услышал дикие восторженные крики солдат, когда Лора задрала футболку со стразами, показав им свои идеальные груди. Райт лишь бросил взгляд, в зеркало заднего вида, заметив только задранную футболку. «Куда мир катится?», - подумал он, пытаясь вывернуть из плотного потока машин.
 -Спасибо, мальчики! – сказала она, не отрываясь от экрана телефона, видимо уже выставляя видеофайл в instagram.
Кто-то сзади последовал за Роллс-ройсом, где находились Райт с Лорой. Через громкоговоритель на Хаммере тех предупредили:
 -Остановитесь немедленно, золотой Ягуар… за вами прибудут чуть позже. Это предупреждение!
Лора обернулась и заулыбалась. Райту это все не только не нравилось, он почувствовал, что до добра это не доведет. Они проехали лимузин розового цвета Роллс-Ройс и, оттуда высунулась бриллиантовая молодежь. Те что-то кричали и радовались появившемуся зрелищу из военных машин. Райт молча проводил их взглядом. Лора крикнула и, открыв стекло, стала им махать и снимать на телефон. Те тоже делали селфи с известной Лорой Грей.   
Райт снова посмотрел на автомобиль (Ягуар золотистого цвета), который до сих пор следовал за ними. Тот и не старался отставать. Он заметил, что впереди пулеметчик на бронетранспортере повернулся в их сторону (Райт до этого все время старался держаться на дистанции от Хаммера и поэтому видел пулеметчика на «Страйкере»), он скомандовал Лоре: «Пригнись!», а сам только успел прибавить газу и чуть не задеть бампер Хаммера, чтобы их не зацепило. Она махнула в его сторону, и он успел только закрыть стекло на ее дверце, когда раздались оглушительные выстрелы прямо по золотому Ягуару. Лора завизжала, прикрыв руками уши. Телефон выпал из ее рук. «Что происходит? Что они творят?». Он мельком взглянул на золотой Ягуар от него мало что осталось. Даже если тот был бронирован, шансов у водителя все равно не было. Послышались крики снаружи, кто-то даже покинул свои автомобили и спрятался за ними. Затем бронетранспортер начал вести огонь, но уже как подумал Райт по психам. Те появились на крышах автомобилей и побежали вперед, не ведая ни страха, ни жалости. В боковое зеркало Райт видел как некоторые из них падали, ударяясь всем телом об автомобили, ломая себе шеи, за ними тут же появлялись другие. Наступил полный хаос. Под пули попадали не только зомби, но и обычные люди. В горле Райта застрял огромный ком. Гибли мирные жители. Это военный трибунал.
 -Это неправильно! Что они делают!? – сказал он, словно себе под нос, продолжая теперь медленно следовать за Хаммером. Лора оказалась в ужасе. И хотя Райт много поведал, находясь в горячих точках, но такое видел впервые. Части тела разрывались на кусочки, а крови было просто море. На дороге, на машинах, на людях.
После того как они выехали из эпицентра хаосу то военные из Хаммера показали жестом руки Райту чтобы тот обгонял их и ехал дальше без них. Так он и сделал. Лора на некоторое время затихла. Просто лежала, согнув колени и, смотрела в потолок автомобиля. Райт не стал ее в этом разубеждать.
Когда они проехали очередной поворот, повернув на красный сигнал светофора, то Райт случайно задел небольшого паренька с кошкой та была на собачьем поводке. Резко остановился, Лора спросила поднявшись: «Что случилось?». «Ничего», - ответил он. Она заметила, что он кого-то сбил и, сказала ему, что он наделал. Райт объезжает того в тот момент когда парень снова встал, взял на руки кота и не взглянув на машину побежал дальше. «Какой-то странный парень», - лишь подумал Райт.
 -Думаешь, он такой же, как и они? – спросила она его, оглядев внимательно парня. 
Райт ничего не ответил. Глаз он не видел, те были под солнцезащитными очками. Но парень определенно сделал все возможное, чтобы привлечь внимание. На нем была обувь походного типа, черная кожаная куртка с поднятым воротником. На шеи того он запомнил, был черный шарф. На лице марлевая повязка, а на голове кепка бейсбольной команды «Лос Анжелес Доджерс». На плечах у того был рюкзак по бокам которого торчала бутылка воды.  У кота тоже была повязка. «Каких только безумцев нынче не встретишь», - подумал лишь Райт. Но безумец заслуживал уважения.
Чуть дальше, когда они проезжали под мостом поверх старых граффити (на стене), было шариковым баллончиком написано (белыми буквами): «Конец  близок», а около стены стояли люди, напоминающие больше мародёров с битой в руке и, проводив автомобиль (в этот момент Лора показала им непристойный жест, фиксируя все на смартфон) продолжили дальше избивать то ли психа, то ли человека попавшего в их руки. Райт и Лора (она до сих пор показывала им непристойный жест) молча проводили их взглядами.
Подъезжая к частному аэропорту, они заметили как такой же частный самолет, свистя турбинами разогнавшись, взлетел ввысь. Чуть дальше в полукруглом ангаре они заметили Кастнера. Он махал им руками и, Райту показалось это странным. На крыше Райт увидел психов. «Откуда они там?», - лишь подумал он, когда один из них упал на асфальт. Потом третий четвертый и по зомби открыли огонь люди Кастнера. Райт резко развернулся и помчался обратно. Лора лишь вскрикнула, когда несколько пуль все-таки угодили и по машине. Стекла были пуленепробиваемые, но все равно он не стал рисковать жизнью Грей. Остановившись, где-то в поле на обочине посадочной взлётной полосы он пытается набрать мистера Кастнера. Лора напугана, и все время лезет к нему с расспросами. Трубку никто не берет. Чуть позже Грей набирает отца сама. Ничего. На Кастнера было совершено нападение психами, и кто-то вдобавок прямо перед ними угнал самолет. Он снова трогается с места, но Лора начинает истерить. Она кричит на Райта и просит, чтобы тот немедленно вернулся к отцу. Он сначала игнорирует ее, а потом резко давит на тормоза. «И вправду что я теряю? Пусть катится ко всем чертям!», - подумал он с облегчением. Снимает с блокировки дверцы. 
 -Выходи!
Лора раскрыла рот и глаза от удивления.
 -Как ты смеешь? Да отец тебя в порошок сотрет!
 -Иди в самое пекло. 
Она оглядывается назад. Не знает, что ей делать. Дрожащей рукой она вновь набирает номер отца. Отец недоступен. Чуть успокоившись, она смотрит на Райта.
 -Что случилось с моим отцом?
«Отвечать ей или нет?», - подумал он. «Неужели она начинает понимать, что здесь происходит?», - продолжил думать он.
 -Думаю, на твоего отца напали. Возможно, убили.
Лора закрыла руками лицо.
 -То, что на него напали я и сама видела. Не слепая! И что теперь нам делать, Сте…
Он взглянул на нее, и она замолчала.
 -Будем делать то, что делают все остальные – убираться подальше из этого места.
Он не знал что делать. Тут не только была не стандартная ситуация. То есть все пошло не по плану. Тут вообще творился хаос, и адаптироваться к ситуации было сложно. 

Чуть позже, когда они уже находились за городом, телефон Грей завибрировал и она, радуясь, ответила.
 -Это отец!
Райт молчал. Рыдая, та жалуется на телохранителя, что тот сказал ей, что его нет в живых. «Вот замечательно! Я ее спасаю, а меня еще и обвиняют», - думает он. Райт, взяв теперь трубку из рук Лоры услышал, как Кастнер сначала грубо его отсчитал, а потом, все же похвалив, спросил, куда он намеривается ехать с его дочерью. Райт сказал, что хотел отвезти в свой дом загородом и там переночевать. Кастнер знал адрес (ведь тот был бывшим военным и тщательно собирал информацию о своих работниках и, поэтому знал много и, даже больше чем нужно было) и сообщил, что утром заедет за ней, но если с ней что-то за это время случится Райту не жить. Он взглянул через зеркало заднего вида на Лору и заметил, как та сияла в ухмылке. Райт снова представил, всего на несколько секунд, как та горит под песню известного рэпера. По пути они заехали в супермаркет где, угрожая (всего лишь предупреждая) битами в руках стояли в форме молодые люди и следили, чтобы даже в апокалипсис покупатели вели себя по-человечески. На удивление Райта и Лоры на кассах сидели кассиры и спокойно отбивали товар за наличные. «Вот молодцы!», - подумал Райт. «Даже в хаосе эта группа смогла сохранить порядок». Единственное что ему не понравилось так это то, что даже в апокалипсисе люди пытались наживаться. Они прошли в торговый зал, взяв тележку. Лора накидала в нее ненужный, как показалось Райту хлам, но не стал ничего возражать. Она сфотографировалась на фоне супермаркета. Ее видео и фотки уже собрали множество лайков. Подойдя к кассе с загруженной тележкой, они услышали предупреждение, что все товары покупаются только за наличные деньги (никаких кредитных карт) и в связи с нынешним положением в стране на кое-какие продукты первой необходимости для выживания в данной ситуации (по списку работников супермаркета это: молоко сгущенное; законсервированное тушёное мясо; консервы рыбные; сухари; чай в одноразовых пакетиках; сахар рафинад; соль; орехи; шоколад) продается со скидкой. В тележке кроме всякого хлама Лоры Райт уже собрал почти все, что проходило со скидкой. Он улыбнулся. «Ребята определенно знают, что делать в подобных ситуациях». Но вдруг кто-то впереди очереди в кассу стал возмущаться насчет предметов личной гигиены. Кто-то возмутился насчет отмены оплаты через терминал. Райт напрягся. Лора была безучастной, она открыла Чупа-чупс, чем возмутила не только Райта, но и молодого человека с битой. Он молча указал на нее своим оружием, словно дулом пистолета, на что она возразила тем, что все равно они купят. Райт показал кошелек и попросил прощения. Молодой человек, кивая, принял его. Тут мужчина, возмущающийся по поводу оплаты наличными, вдруг закричал и достал оружие. Послышались крики. Молодые люди с битами отпрянули назад, только делая ему предупреждения, а работник кассы уже подняла руки. Райт быстро подобрался к нему. «Дилетант», - лишь подумал в этот момент он. Мужчина обернулся назад, поняв, что был не защищен с тыла и тут же получил мощный удар в челюсть. Райт как хорошо подготовленный человек знал, что произойдет дальше с мужчиной с оружием в руке. Даже представил, что после того как голова мужчины от удара резко запрокинулась назад, мозг в черепной коробке ударился о заднюю ее часть, потом ударился о переднюю и серое вещество на некоторое время отключилось. И поэтому после его мощного удара мужчина упал словно подкошенный. Его мозг перезагружался словно компьютер.   
Кто-то похвалил действия Райта восклицаниями и хлопками в ладоши. Покупки прошли удачно. Они перекусили прямо в машине находясь на стоянке около того же супермаркета. Райт открыл консервную банку с бобами и достал хлеб. Лора лишь скривила гримасу отвращения, жуя батончик «Сникерс».      

Ночь оказалась тихой, спокойной и прохладной. Лора опустила стекло и высунула руку.
 -Стейк!?
Райт поднял глаза на зеркало заднего вида. 
 -Если бы отца действительно убили ты бы меня и так повез до своего нищего дома в лесу и попытался изнасиловать. Ведь так, Стейк!?
Она, даже не взглянув на него, продолжала крутить руку и смотрела на нее. «Нет», - подумал он и продолжил: «Я бы тебя просто сжег бы». Но вслух ответил иначе:
 -Я не такой, ты же знаешь. Твой отец не стал бы рисковать собой и тобой, нанимая извращенцев.
Она улыбнулась. Он свернул.
 -Это верно. А если он ошибся? Насчет тебя, что тогда?
Райт не ответил. Он вспомнил, кто может ждать его дома и надеялся, нет, все-таки хотел, чтобы…
Роллс-ройс, осветил темный длинный дом со стеклянной верандой, и, Райт остановился, не спуская глаз с него. Память сразу нарисовала ему картину. Он, занимаясь любовью с женой (Шэрон), все не мог никак сосредоточиться и чувствовал на себе не только посторонний взгляд, а взгляд демонического создания. Жена тихо стонала, запрокинув голову назад открыв от возбуждения рот закрыв при этом глаза. Иногда она открывала веки, чтобы посмотреть в глаза партнеру, своему мужу установив контакт, прикусывая при этом еще и нижнюю губу. Райта все тянуло посмотреть вправо, где была дверь, но он все не решался. А когда все-таки взглянул, то заметил девочку лет пяти с тем же проницательным взглядом взрослого человека. Она стояла спокойно, нахмурив брови, руки ее покоились на бедрах. Райт, тяжело вздохнув, лег сверху жены и тихо сказал ей на ушко, что не может заниматься этим в присутствии ее. ЕЕ!? Жена знала, о ком тот говорил. Если бы он еще тогда знал, как сама Шэрон относилась ко всему этому. Если бы…
Лора хлопнула дверцей так, что вывела его из воспоминаний. Зачем он сюда приехал опять? Зачем повез Лору именно в это место? Быть может, она была права, что Кастнер ошибся насчет него. Быть может, сам Райт ошибался насчет себя. Что тогда? Его встревожило то, что в доме не горел свет. Вместе с оружием он взял фонарь. Была ночь, но Мэри всегда оставляла на веранде свет. Райт остановил Лору и сказал, чтобы та следовала за ним. Они поднялись вместе на крыльцо, и он толкнул открытую теперь дверь, нажав выключатель. Электричества не было. Он помнил, как показывал сиделке, как заливать топливо в генератор и запускать его. Все сейчас выглядело подозрительно. Включив фонарь, он сразу осмотрелся и обнаружил труп сиделки. Лора вскрикнула и отвернулась. Голова сиделки была размозжена. Психи и сюда уже добрались. Но вопрос был другой, убили ли они только сиделку или Ее тоже?
               
               
               
4.
Элмер.
Конец первого дня.

18:30
Когда-то он влюбился в женщину старше его на десять лет и ничего не мог с собой поделать и как в прочем некоторые девушки предпочитали мужчин старше себя, надеясь получить тот драгоценный сексуальный опыт как можно быстрее, чтобы не прослыть неопытной Элмер поступил тогда точно также. Тогда ему было еще 20 лет. Шэнна, как ни странно это могло выглядеть, не была из богатой семьи и, это привлекло его в ней. Она работала в косметическом салоне. Он познакомился с ней, когда один раз вместе со своей матерью зашел в этот салон. Хотя признаться, он никогда не любил куда-то с ней ходить. Это была просто глупая случайность, о которой Элмер не хотел сейчас вспоминать. Шэнна сразу почему-то тогда привлекла его внимание. Ее движения, манера себя вести, темы разговора. Она знала все о том, чем занимаются богатые люди, такие как его мать и могла поддержать любой разговор особенно интеллектуальный. Но дело было в том, что он ей был нисколько не интересен. Хотя мать его представила, тогда Шэнна взглянула на него и подметила, какой он был стройный и что ему очень идут очки к внешности. Но Элмеру показалось, что как мужчина он ее не заинтересовал. Он это воспринял как вызов. В следующий раз он пришел один до этого по его просьбе доставили в салон тысячи цветов, каких конкретно он уже и не помнил, знал, что те были красными вот и все. Элмер заметил, как ее щеки налились красками, и она сказала спасибо. Он хотел ее пригласить в закрытый клуб и провести отличный вечер с дорогими напитками или сходить в самый дорогой ресторан. Шэнна улыбнулась и сказала, что не сможет согласиться на столь богатое предложение. Он тогда спросил ее удивленно, почему она отказывается. Предположил, правда про себя, что у нее кто-то был, но она решила уйти от ответа. Как богатый избалованный мальчишка он не мог понять и принять отказ. Шэнна его возбуждала своей недоступностью. Элмер раз за разом получал один и тот же ответ – мягкое нет. Она придумывала разные отговорки и не могла прямо сказать ему, нет. Со временем он понял почему. Шэнна не хотела его обидеть и навлечь на себя гнев богатого бриллиантового мальчика. А может, это просто было кокетство с ее стороны. Тогда он решил совершить отчаянный, как ему казалось шаг, Элмер перестал к ней ходить. Но не совсем. Он сделал паузу, ровно на две недели дав ей, время его забыть или что было конечно маловероятно соскучиться. До этого еще в ходе разговора он знал, где она любила проводить время. Как-то он там проходил мимо просто гулял с  женщиной старше его лет на пять и случайно встретился с ней. Шэнна была удивлена, оглядев девушку, с которой он прогуливался. Рядом с этой парочкой следовал лимузин отца Элмера. Элмер сделал растерянный вид и только потом будто бы вспомнил, что Шэнна наведывается иногда в этот ночной клуб. Они немного пообщались и разошлись. В общем Элмер решил применить метод отрицания. Затем он пару раз появился в салоне и даже умудрялся записываться к другому мастеру. Приходил туда, когда она не работала, когда работала и, делал изумленный вид, извинялся и говорил, что в следующий раз запишется именно к ней. Но конечно этого не делал. Элмер понял, что цинизм и наглость ему в данной ситуации не помогут. Как-то он где-то вычитал, сделал ей как бы комплимент: «Какие красивые у тебя ногти. Неужели настоящие?». Впервые он заметил, как она улыбнулась, приняв шутку. Но тут же он ее опустил на землю: «Забавно у моей матери такие же ногти». Затем он мило улыбнулся, пожелал ей удачи и вышел. Весь салон полюбил Элмера. Он приходил всего лишь, чтобы сделать себе маникюр или педикюр, но девушки его ждали с нетерпением. Он бросался комплиментами, шутками в адрес девочек и лишь иногда замечал Шэнну. Элмер даже один раз заметил ее недовольство. Прочитав кучу книг по женской психологии (хотя какое-то время он просто хотел взять уроки у профессионала в этом деле), он мог догадаться, что она не может понять, почему он стал к ней холоден. В ее голове, возможно, крутились вопросы: «Может быть, он на самом деле пользуется невероятным успехом у женщин? Или он уже женат? В чем же дело?». И тут конечно она захочет его себе подчинить.
Затем он почему-то вспомнил Грега и чем собственно это все закончилось.
Они выпили, и когда Грег узнал о Шэнне, то сразу понял его. «Ну, если ты ей не нравишься пока, то может похитить ее как в «Коллекционере». Купить ей особняк для начала со всеми удобствами, тряпок модных набрать, там книг по косметическому мастерству». Элмер засмеялся. «Гладишь и полюбит». «Грег! Я ее люблю и хочу, чтобы все было по обоюдному согласию». «Да уж, жук ты! Это на тебя не особо похоже. Знаешь, удиви ка ты ее своим большим половым агрегатом. Все женщины ведутся на подобную чушь». Они оба засмеялись. К ним тогда веселясь, подсели девушки и попросили их прикурить. Грег и Элмер знали их хорошо. Красивые, ухоженные, молодые с великолепной фигурой, в очередь за этими девушками становились старые извращенцы, еще начиная с входа в клуб. Но дело было в том, что Элмеру эти девушки были уже не интересны. Наскучили нытьем, безбашенными пьяными выходками, взбалмошными поступками. Да все это до безумия ему надоело. «Вспомни Гэтсби, каким методом он пытался добиться желаемого? И для кого?», - сказал тогда он, пытаясь перекричать музыку. Играл уже Kraftwerk пионеры электронной музыки. И текст песни, от которой девушки, пришедшие сюда вместе с Элмером и Грегом, танцевали подпевая:
Она – фотомодель, и выглядит она
соответственно.
Я хочу чтобы сегодня вечером она
поехала ко мне – мужчины меня поймут.
Она строит из себя недоступную девушку,
она редко балует тебя улыбкой.
Но всё меняется, лишь только она окажется
перед камерой.
Грег соглашаясь, кивал. На экране клип группы, вперемешку с черно-белыми тонами и цветными.
Kraftwerk тем временем продолжали. Элмер помнил каждое слово.

Она посещает ночные клубы, пьёт там
только шампанское.
Она знакома почти со всеми мужчинами.

«Да, а я смотрела этот фильм. Кажется, там играл ДиКаприо», - сказала тогда одна из таких девушек, все еще танцуя, с ней Элмер совсем не желал общаться. «Растение», - вдруг сейчас подытожил он. «Я согласен, Эл! Не хочешь ли ты сказать, что купить себе любовь это просто… », - начал Грег тоже пытаясь перекричать музыку, поглядывая на девушек и попросив у одной из них сигарету, затянулся, но так и не продолжил, потому что Элмер тогда его перебил: «Да! Намного сложнее ее завоевать и неважно, каким методом, понимаешь?». В этом была вся суть. Он умел добиваться своего, чего бы это ни стоило. В итоге Шэнна стало его, но ненадолго. У нее как выяснилось потом, был младший брат Бад, который оказался старше Элмера на пять лет. Они стали лучшими друзьями и тот был наставником Элмеру во всем какое-то время. Это, пожалуй, были самыми лучшими временами для сына богатой семьи.

 Вся жизнь была ему развлечением. Да нет же, все что окружало его, было ему развлечением. Он считал все вплоть до того как ему исполнилось 17 лет игрой. Никто ему не перечил (кроме отца конечно) да он бы и не потерпел подобного. Элмер прожигал свою начинающую жизнь в клубах на вечеринках и подстраивал все и всех строго под себя. Его эго было поставлено под сомнение, когда он встретил Шэнну. И тогда его жизнь кардинально изменилась. Он поменял стратегию, но все равно своего добился, а как потом выяснилось, добилась всего именно она. Так уж случилось, что женщины всегда переписывали историю, влияя на исход битвы. Будто бы покорялись мужчине, а потом вонзали ему в самое сердце острый кинжал. Хотя почему он вдруг об этом подумал и вообще, зачем вспомнил Шэнну, было бы сейчас непонятно, если бы не одно но. Все было просто отец, и мать воспрепятствовали против его встреч с Шэнной. Больше конечно мать отцу же просто представилась возможность, как всегда унизить сына его беспечным отношением к будущему. Элмер ненавидел их за это. Но больше всего он ненавидел отца за то, что тот всегда принижал сына, а мать никогда не вставала на защиту. Никогда. В итоге Шэнна бросила его, убежав с Бадом и деньгами отца. Ему даже тогда казалось, что такое может быть только в каких-нибудь дешевых сериалах. Но больше всего он не мог простить им всем. «За кого они меня принимали?», - подумал он.      
Элмер двигался по дороге фешенебельных районов и ему уже порядком все это надоело. «Почему не дождаться людей отца и не убраться отсюда к чертям?». Потому что отец тебе не поможет. Знаю, Элмер, мне это тоже знакомо. «Откуда тебе это знакомо? Ангелы тоже имеют отцов?» Помимо прочего его беспокоили Эти которые по пятам следовали за ним как за хозяином или как за вожаком стаи. Он взглянул вверх. Круг солнца уже начинал опускаться за горизонт богатого района. Элмер наблюдал странную картину, как люди сломя голову неслись, кто, куда изредка проносились вдалеке со свистом шин дорогие автомобили и уносились прочь. Иногда Эти кидались в стороны чтобы настичь и убить кого-нибудь.
 В голове Элмера закралась давно уже мысль о том, что ангел чего-то не договаривает. Почему Эти за ним следуют? Разве он не должен быть уже в безопасном месте? Безопасное место это ты, я и они. «Они!?». Да, Элмер, они твой щит и пойдут за тобой, куда ты им скажешь. «Кто ты такой?». Я Ангел утренней звезды, Элмер. Я тот, кто прибыл раньше других и более всего знал о построении Земли, поскольку принимал непосредственное участие в ее создании. Как и все во вселенной устроено сообразно, одни Звезды поглощают другие … так и с людьми – сильные убивают слабых такой мой закон. «Люцифер!». И тут перед глазами Элмера появился Он. Это было восхитительно! Бесподобно! Ярко (даже через очки свет слепил сейчас глаза)! Шесть крыльев за спиной, два ярких луча которые лились прямо откуда-то из неба, уходящие прямо по ногам ангела в землю. Элмеру казалось сейчас будто Он воплощение света и в тоже время тьмы. Ангел был красивым и чистым. Это не могло просто быть правдой? Нет. Это ведь очень натуральная галлюцинация вызванная переутомлением, голодом, жаждой. Да чем угодно. Но Люцифер развеял последние сомнения Элмера словами: Оглянись. Это мои братья. Элмер оглянулся. Орды Этих растянулись на многие сотни метров. Он вздрогнул. Ему стало не по себе. «Но почему именно я?», - был единственный вопрос. Ты также как и я пошел против отца своего. Создателя. Мы вместе свергнем земную власть и вернем все к истокам доказав своим отцам что мы Создатели. Звучало неплохо. Доказать всем на что он способен? Унизить отца на глазах не только матери, но и его людей? Элмер расплылся в широкой улыбке. Он провел рукой по брутальной бороде…
«Я в деле! С чего начнем?». С осады Белого дома. «Но ведь это Вашингтон, а он расположен в другой части страны округ Колумбия, если быть точнее. Ты предлагаешь туда идти пешком?», - спросил озабоченный этим Элмер. Ты наделен моей силой, Элмер. «Только не говори, что я умею телепортироваться». Если захочешь. Тебе нужно просто представить. Ему начинало это нравиться. Он представил для начала что левитирует. Не хотелось бы после телепортации расщепиться на атомы. Элмер наблюдал раньше часто, как люди находясь в позе лотос будто бы левитировали. Он поднялся в воздух. Ноги оказались выше земли на полметра. С непривычки его тело закачало. Элмер обернулся и заметил как осознанно на него смотрели Эти будто поражались произошедшему сейчас чуду или считали его идиотом.
Стоя, не касаясь ногами земли, он быстро двигался по воздуху. За ним следовали Эти не отставая ни на шаг. Скорость он набрал приличную. Двигаясь по асфальтированному шоссе, Элмер обгонял дома на колесах, замечая на себе взгляды изумленных людей. Дети показывали на него пальцем и, открыв рот, что-то кричали, привлекая внимание родителей. Элмер как будто сейчас всем доказывал своим положением, что он давно стер такое понятие как законы гравитации. Ветер щекотно обдувал его лицо, а очки стали вдруг для него защитой от насекомых, пыли и прочей ерунды. Он снова обернулся когда обогнал очередной дом на колесах и заметил как некоторые из Этих тоже обогнали автомобиль а другие запрыгнув на внедорожник смяли его крышу в два счета. Автомобиль резко дернулся и, свернул с дороги, перевернувшись вместе с домиком несколько раз. Эти уже спрыгнули с него и последовали дальше. Элмеру показалось, что они заметали следы. Хотя утверждать наверняка он не мог. Ангел утренней звезды молчал. Будто был в курсе, что в такой момент не нужно слов. 
Элмер только что пролетал скалы, а уже в следующие секунды пейзаж поменялся и вот он сменился на равнины, домики, ветряные электростанции. Где-то еще вдалеке ослепленные солнцем мчались автомобили. А где-то уже случился затор, и тысячи автомобилей стояли в чудовищной пробке. Чуть дальше Элмер заметил клубы едкого, черного дыма будто горела резина. Добравшись до штата Виргиния, Элмер летел уже по Вашингтон Ди-Си. Население, если ему не наврали лучшие преподаватели, 660000 человек. Тут до сих пор творился хаос. Лети вдоль Национальной аллеи от монумента… тут свободнее, говорит ангел. Элмер замечает, как толпы людей смотрят на него. У Элмера от восторга замирает сердце, а потом начинает биться быстрее. Затем слышатся крики. Эти ордой следуют за ним, поглощая, словно муравьи добычу людей, машины. Добрались теперь и до аллеи. Затем к Белому дому. «Не думаю, что там до сих пор находится президент», - сказал Элмер. «Он, наверное, давно играет в регби с моим отцом», - думает он. Время это узнать. Около Белого дома стоят люди в специальных защитных костюмах. Несколько Хаммеров и бронетранспортёров. Элмер остановился. Его внушила защита. Управляй нашими братьями, Элмер. Укажи им цель. Рукой. Как хочешь. Он указал пальцем на технику и орды Этих моментально бросились в бой. Послышались оглушительные выстрелы из крупнокалиберной пушки. Люди в защитной экипировки поставили впереди себя щиты и стали ждать неизбежного. Где-то в небе пролетело несколько истребителей. Армия Элмера разлеталась на мелкие кусочки в считанные секунды вместе с газоном, кустами и фонтаном, но тут же она пополнялась новыми и через несколько минут те достигли рубежа и стали беспощадно крушить технику своими сильными кулаками. «Вот это да!», - воскликнул он, не завидуя людям в военном транспорте. Оборона была прорвана в тот момент, когда самолеты зашли по второму кругу чтобы нанести удар пулеметной очередью. Чего ты ждешь, говорит ангел. Элмер не успевает указать цель на самолет. Вместо этого он стрелой влетает в открытую теперь маленькую (по сравнению с самим зданием) дверь Белого дома. Внутри его ждали специальные агенты секретной службы США. Они взяли его в кольцо, не успев Элмер толком оглядеться. Они кричали в один голос ему убрать руки за голову и встать на колени. Положение в обществе Элмеру этого не позволяло, и он продолжал спокойно стоять на месте. Многих это удивило. «И что теперь, ангел?». У тебя есть неограниченные возможности. Используй их, как тебе заблагорассудится. Дьявол побери, Элмеру это вольность начинала нравиться аж не передать словами. Ангел его баловал. Силой мысли и Элмер надеялся, что именно так все и происходило, он приказал нескольким агентам подчиниться ему и самим встать на колени перед ним. Те послушно опустили оружие и опустились на ковер. Это было великолепно. Остальные лишь испуганно не опуская по-прежнему оружия, следили за столь удивительной картиной. Они не знали, что делать дальше в такой не стандартной ситуации. Других он заставил нацелиться на оставшихся агентов. Все это он проделал, даже особо не напрягаясь. Когда он, решив, наконец, осмотреться прошел в красный зал, то за ним теперь следовали агенты. Благодаря деньгам отца он мог купить себе почти все, что захотел бы, но не Белый дом. Прошел центральный холл такой в белых тонах растянувшийся метров на десять. Уютная обстановка но кое-что он бы тут с удовольствием переделал. Всю свою армию Элмер попросил остаться снаружи. Не хотелось бы, чтобы те наследили тут или устроили погром. В ближайшее время он займет это место. Элмер воодушевился, ему эта идея понравилась. Он решил пока отдохнуть от утомительного перелета через штаты и направился в спальню.
Прежде чем уснуть он подумал вдруг о Шэнне, Греге и Мелиссе. Ему захотелось узнать, где они все сейчас находились и живы ли они вообще. Как отнесутся к его повышению в обществе? Он обратился к ангелу можно ли как-то увидеть их (если они конечно живы) не покидая апартаменты. Ангел ответил, что можно через его братьев. «Это как?», - поинтересовался Элмер, ложась на двухместную кровать. Ты можешь наладить связь с любым из них и наблюдать их глазами. Он был счастлив. О таком методе слежке можно было только мечтать. Но чуть позже ему расхотелось этого делать. Элмер разлегся, не снимая мокасин заложив за голову руки. Он был счастлив.

Ему снился полет. Даже не совсем полет. Он стоял на месте и в то же время двигался все время куда-то вперед. Степь с желтой низкой травой менялась на землю с трещинами от невозможной жары. Солнца здесь не было, хотя духота говорила совсем об обратном. Ландшафт менялся так стремительно, что Элмеру казалось, он обошел всю землю стоя на одном месте. Из руин и хаоса вновь зарождалась странная жизнь. Города строились заново, а люди толпами двигались словно муравьи, по вытоптанной дорожке соблюдая строго правила движения. Элмер это наблюдает со стороны. Как будто сверху человек наблюдает за насекомыми и в его власти взять и просто растоптать муравейник. Затем он видит его. Бесполое создание, которое все время смеется то ли над ним, то ли над теми, кто был муравьями. Лица этого создания Элмер не видит. Как бы он не старался взглянуть ему в лицо, тот все время ускользал отворачиваясь.

Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод. В Белом доме наверняка должна была остаться еда. Но ему так было лень вставать, да еще и искать ее, что Элмер воспользовался беспроводной связью со своими подданными, чтобы те принесли ему еды. Если честно, то ему эта затея потом показалась преждевременной. Хотя он и сам выбирал еду но когда несколько из Этих приволокли ему ее, есть с их рук он не желал. «Мне определенно нужны слуги из обычных людей, черт возьми», - подумал он. Но ангел тут же его поправил: не слуги, Элмер, а свободные люди. Нам не нужны рабы. Элмер соглашаясь, кивнул. «Да это я и имел в виду». 
Зрением Этих он пытался выбрать несколько женщин и привести их сюда. Выбирал тщательно, будто бы от этого зависела его жизнь. Хотя так оно и было. Женщин старше 40 хотя бы более ли менее симпатичных и не из богатых семей. Одну женщину он забрал из семьи, которая пряталась в доме. Муж отчаянно за нее боролся, не до конца понимая, для чего она тем понадобилась. Дети, их Элмер насчитал двое кричали и плакали чтобы Эти не трогали их мать. Но Элмер игнорируя все это, приказал Им забрать ее и доставить к нему. Всего в Белом доме теперь было четыре женщины, не считая агентов. Они были напуганы, удивлены и подавлены. Осматривая апартаменты, в которых никогда раньше не бывали, зашли в покои Элмера. Ангел сказал, что необязательно говорить, об его потребностях открыто и Элмер озвучил, что хотел безумно есть, но деликатно:
 -Я не имею право заставить вас помогать мне вы свободные люди…
 -Тогда отпусти меня к моей семье.
 -Да конечно. Можешь идти если ты этого хочешь.
Одна женщина из четверых уже направилась к выходу из Белого дома, все остальные еще решались.
 -Вместо того чтобы идти к своей семье я могу привести ее сюда. Если это твоя единственная причина чтобы покинуть это место.
Женщина остановилась. Оглядела апартаменты. Переглянулась с остальными женщинами.
 -А так можно?
Элмер кивнул. Хоть через стекла очков было трудно утверждать, что он не врал, женщина охотно согласилась, но если ее семья будет с ней рядом здесь в этом здании. Элмер исполнил ее волю. Остальных женщин все устраивало. Здесь как им казалось было лучше чем, например, в городе, где творился хаос пусть даже по вине тех, кто предлагал сейчас им странную свободу. Элмер широко улыбнулся. Он не мог поверить, что так легко мог манипулировать людьми. Ангел сказал, что на самом деле это несложно. Любой человек это свободная личность, которая хочет, чтобы его желания исполнялись. Вот и все. Вот и весь секрет.
Через час он плотно поел. Еда ему понравилась и он, облегченно вздохнув, лег снова на кровать. Чуть позже Элмер прошел к окну и выглянул заметив орды Этих. Все как один они стояли около Белого дома. Их присутствие немного его смущало. «Убирайтесь! Вы мне надоели», - сказал Элмер. Эти взглянули ему в глаза. Элмер, они всегда будут с тобой рядом. «Зачем всегда? Разве после случившегося кто-то решится на штурм Белого дома?», - настаивал он. «Я не понимая, что вообще дает захват этого здания? Объясни!?». Хотя на самом деле Элмер уже догадывался зачем. Знал ответ. Ангел ответил: Белый дом это символ государства. Захват этого объекта поставит правительство в глазах людей под сомнение. Мои братья следуют за тобой по моему приказу, Элмер. Я не могу допустить ни малейшей угрозы в твою сторону. Элмер снова надел очки и отошел от окна. «По твоему приказу?». «Неужели я так важен чтобы меня оберегала целая орда Этих?». Мы огромная сила, если мы вместе. Никто не так важен по отдельности, Элмер. Только единый разум со своими идеями и стремлениями сможет захватить и подчинить себе власть. Подумай только что после того как мы свергнем своих отцов весь мир вся земля будет под нашим началом. Раньше ты об этом никогда не мечтал (?). Не думал о господстве (?). Каждый человек стремится к вере. Ведь вера это могущество. Элмер, пожалуй, с ним был согласен. Вера действительно делает человека выше всех остальных. «Ты абсолютно прав, ангел!». Но в то же время вера убивала в человеке право выбора. Он слепо стремился только вперед будто зомби. И Элмер знал, что вера ведет людей к неминуемой гибели. А знал ли об этом Ангел?
Конечно, знал. Ведь Ангелы знали все. 


Рецензии